Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto Bandung. Ceritanya  ada seorang Blogger tepatnya mantan blogger , yang kini mulai eksis lagi menekuni dunia blogging. Loh kenapa?  Ya mungkin ingin mencicipi kembali jiwa mudanya ketika menjadi Blogger . Atau mengenang kembali kejayaannya dulu sebagai blogger pada jaman jahiliyah, jamannya fir’aun ngeblog. Blogger senior mungkin mengenalnya dengan […]

Continue Reading
BUkber salapan lima | sman 24 bandung | nchie hanie

Anak Fisika Bercita Rasa Sosial

Anak Fisika Bercita Rasa Sosial . Berbicara tentang  backround  jurusan  personal   menjadi obrolan HOT di acara Bukber Salapan Lima, ya sekedar lucu-lucuan aja. Masih ada ya jaman sekarang yang membedakan keduanya. Memang sih kalo dipelajari seksama, jurusan  itu mempengaruhi karakter diri. Seperti awal pada jaman 23 tahun yang lalu semasa masa-masa indah di SMA, pas […]

Continue Reading
Mesjid Agung Trans Studio Bandung | Lomba Foto The ordinary Trainer

Kemegahan Mesjid Agung Trans Studio Bandung

Kemegahan Mesjid Agung Trans Studio Bandung. Terletak di Kawasan  Terpadu Trans Studio Bandung, Jalan Gatot Subroto no 289.   Mesjid yang di bangun Bapak Chairul Tanjung sebagai symbol dan rasa hormat   kepada Bu Halimah, Ibundanya . Bentuk kepedulian pada umat islam Beliau memberikan  fasilitas tempat beribadah yang mewah di area pusat perbelanjaan. Mesjid  kebanggaan warga Bandung, […]

Continue Reading
Cara Mudah Belajar SEO Blogging | nchiehanie | blogger bdg

Cara Mudah Belajar SEO

Cara Mudah Belajar SEO . Bagi sebagian Blogger mendengar kata SEO bagaikan makhluk Alien atau barang aneh yang memusingkan.  Pertama kali bergelut dan jatuh cinta dengan dunia SEO, ternyata ga se-Ngerih apa yang dibayangkan. Fuiihh, ternyata segitu dowang. Gampang banget baca tutorialnya, Prakteknya yang lumayan mikir kan? 😀 Seiring dengan perkembangan dunia Blogger sekarang, yang […]

Continue Reading
NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Mengintip Sakuku BCA Di Ngabuburit BBlog

Mengintip Sakuku BCA Di Ngabuburit BBlog . Sebagai Blogger Bandung tentu saja mendapat kesempatan undangan untuk ngabuburit . Memasuki sebuah Cafe yang terbilang baru di tempat ini, suasana dengan interior Amsterdam, cocok buat ngopi cantik sambil ngobrol asyik. Ahh, banyak spot kece buat mengeksplor kenarsisan *ehh. Kali ini datang ke Kaffetijd Ngabuburit Blogger BDG bareng BBlog. Ada yang berbeda, […]

Continue Reading
sibening | nchiehanie | emak2 blogger | blogger bdg

Cara Hidup Tenang dan Bahagia

Cara Hidup Tenang dan Bahagia . Setiap orang mendambakan kehidupan ini tenang,  damai dan bahagia. Aku percaya pada roda kehidupan ini seperti layaknya bumi berputar pada porosnya. Ada kalanya berada di atas-bawah, menghadapi suka-duka,  ada yang pergi-datang, itulah kehidupan. Dimana kehidupan seseorang ini ditentukan oleh kemampuan  menerima keadaan yang dilihat dari sudut pandang yang positif. […]

Continue Reading
Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Back To Kampoeng : Menikmati Suasana Kampoeng Preanger

Back To Kampoeng, Menikmati Suasana Kampoeng Preanger. Berbicara tentang kampoeng halaman pikiran kita langsung tertuju pada mudik lebaran. Itu pun bagi yang mempunyai Kampoeng, bisa  dengan sanak saudara sekedar silaturahmi ataupun nostalgia mengingat kembali suasana daerahnya. Di Bulan Ramadhan akan berasa suasananya jika bareng keluarga . Dan tradisi Orang Indonesia sangat kental sekali dengan kegiatan […]

Continue Reading
jendel alam | jendela hati | nchiehanie

Kisah Di Balik Jendela

Kisah Di Balik Jendela. Dengannya begitu indah, menjadi penghubung pandangan antara dalam dan luar rumah. Selain berfungsi sebagai ventilasi udara  akan banyak pemandangan di luar sana tentang asam manisnya kehidupan yang semestinya.  Entahlah seingat umurku sebagai anak yang introvert  paling nyaman dan betah di rumah. Home sweet home yang membuatku berbeda dari kebanyakan orang pada […]

Continue Reading
The Lodge Maribaya | Tempat camping di Bandung | Tempat wisata di lembang | nchiehanie | sky tree

Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik

Pesona Alam The Lodge Maribaya Tempat Camping Asyik di Bandung.  Katanya alam pun mesti di sapa, berkomunikasi dengan alam akan memberikan respon. Disanalah antara hati, pikiran akan menyatu dan bersahabat dengan alam. Sekitar satu jam dari keramain kota menuju tempat wisata  yang lagi hapenning di Bandung. Perjalanan yang berkelok lewat Dago Giri, sangat seru banget berasa […]

Continue Reading
pasar tradisional cihapit | Apit Tjihapit | perpustakaan alit | sakola pasar | revitalisasi pasar | blogger bdg | nchiehanie

Berpetualang Ke Pasar Yang Kekinian Apit Tjihapit

Berpetualang Ke Pasar Yang Kekinian Apit Tjihapit.  Pertama kali mendengar pasar tradisional kesannya engga banget ya.  Jujur buatku jarang mengunjungi pasar kalo ga kepepet. Sesuai dengan pengertian pasar tradisioanl yaitu pasar yang pelaksanaanya bersifat tradisional tempat bertemunya  antara penjual pembeli, terjadinya kesepakatan harga dan terjadinya transaksi setelah melalui proses tawar-menawar harga. Nah ini yang paling malas […]

Continue Reading