Home / Kopdar / 10 Hal Yang Menarik Di Ur Flavor Market
Blogger Bandung | Ur Flavor Market |Trans Studio Mall

10 Hal Yang Menarik Di Ur Flavor Market

10 Hal Yang Menarik di Ur Flavor Market diantaranya ada Blogger Bandung di Trans Studio Mall.  Adalah semacam festival makanan ya wisata kuliner kurang lebih  hadir 55 Tenant yang ikut berpartisipasi. Mulai dari makanan tradisional sampai Western ada di sana. Yang menarik di sini adalah nama-nama makanan yang unik dan aneh dari segi kemasan begitu juga jenis tampilan makanannya. Acara yang diselenggarakan di Plaza Trans Studio Mall Jl. Gatot Subroto, dari tanggal 10 – 14 Februari 2016. Menjadi bagian dari acara Ur Flavor Market, bekerjasama dengan EO (owner kopi pangang) adalah sesuatu.

Dengan persiapan yang begitu singkat, 2 hari untuk mempersembahkan talk show dengan tema food blogger dan healty food. Yeah, Sabtu 13 Februari 2016 jam 3 sore. Dengan pembicara Blogger Bandung juga  yang ga jauh-jauh  bergelut di bidang food.

blogger bandung | ur flavor market | kaos gurita | smartfren community

Ada yang menarik dan mencuri perhatian di acara Ur Flavor Market ini, diantaranya :

  1. Ika Rahma

Blogger Bandung yang ku kenal lama, pemilik dapur hangus sekaligus food photograpy. Kali ini menjadi salah satu pembicara yang mengulas tentang tips untuk memotret makanan harus eye level, tak perlu berlebihan memakai atribut atau aksesoris pendamping makanan. Yang penting teknik memotret dari sudut mana yang pas agar menghasilkan foto makanan yang bagus. Yuk kenalan di IG @dapurhangus

2. Putra Agung TFX

Food blogger sekaligus food photograpy, pemilik  the food xplorer. Beliau memberikan tips jika hendak memotret makanan pas pagi dan siang aja , karena faktor pencahayaan sangat menunjang hasil makanan yang di foto. Hasil foto makanan begitu apik tak salah jila Beliau pun menjadi food blogger yang banyak di lirik oleh resto2 di Bandung. Coba deh kenalan lebih dekat di IG nya @thefoodxplorer

3. Dokter David

Seorang Dokter kece dari DF Klinik salah satu pembicara juga yang berbicara tentang healty food. Beberapa tipsnya yang diberikan adalah tentang menjaga asupan makanan ke dalam tubuh yang jelas harus seimbang. Nah setelah banyak makan enak Dokter memberikan siasat (detox) menyeimbangkan tubuh dengan memperbanyak makan sayur dan buah-buahan. Tak kalah penting ada bocoran khususnya buat emak2   minyak goreng yang harus dikonsumsi adalah minyak kelapa, bukan minyak kelapa sawit kemasan  yang banyak beredar sekarang ini. Nah loh? 😀

Blogger Bandung | Ur Flavor Market |Trans Studio Mall

Ketiga pembicara keren asyik sharing tentang food blogger & healty food

4. Blogger Bandung

Blogger Bandung, Blogger Hebaat. Yup tagline yang diserukan di acara talk show  food blogger. Audience 30 Blogger Bandung ikut meramaikan  diskusi tanya jawab dengan ke tiga  pembicara keren, selain itu juga ada pengunjung yang ikut berpartisipasi.

Flavor Market |Trans Studio Mall | Blogger Hebat

Audience  Undangan

5. Raja Lubis & Damae Wardani.

MC Kece dan Keren, keduanya adalah Blogger Bandung yang pandai bercuap-cuap dalam memandu sebuah acara. Meriahnya  acara memang tergantung dari MC itu sendiri. Raja Lubis Blogger yang suka  all about film, termasuk MC Gokil juga tuh, menghidupkan suasana interaksi dengan audience. Sementara Damae Wardhani Blogger Bandung yang lama aku kenal, kini menjadi pentolan Smartfren Community. Tak kalah asyik membawakan acara yang klop diduetkan bareng Raja Lubis. Asyiknya mereka, memanfaatkan dan memberdayakan Blogger Bandung yang mempunyai kelebihan bercuap-cuap alias ngemsi. Dan kerennya, dikasih briping sebentar saja cepat memahami dan klop membawakan acara. Mau berkenalan dan tau banyak tentang mereka follow @rajalubis @damaewardhani.

Blogger Bandung | Ur Flavor Market |Trans Studio Mall | Blogger Hebat | Kaos Gurita

Penampakan MC Gokil  Raja Damai

6. Makanan dan Minuman

Namanya juga acara wisata kuliner. Semua yang hadir di acara food blogger ini dikasih icip-icip makanan dan minuman gratis. Tentu saja makanan yang ada sangat aneh namanya. Hmm, kreatif sekali ya mereka mempercantik tampilan makanan dengan kreasinya untuk menarik pengunjung membelinya. Harga yang ditawarkan pula cukup terjangkau. Yang asyiknya, beberepa Tenant memberikan sample icip2 pas acara baik itu makanan dan minuman. Asli, kenyang bingits.

Blogger Bandung | Ur Flavor Market |Trans Studio Mall | Blogger Hebat | Poopie Keki

Ini @poopie_keki salah satu makanan  cemilan favorit yang ada di Ur Flovor Market, coz antrinya pake bingits 😀

7. Lomba Live Tweet, Instagram & Blogpost

Acara food blogger dan healty food ini bertaburan hadiah. Ada beberapa lomba yang diadakan seperti live tweet, instagram dan blogpost. Audience berlomba meliput pas acara asyik dengan gadgetnya masing-masing. Pemenang pertama setiap lomba berhak mendapatkan sebuah modem dari smartfren loh (mauuu).

Flavor Market |Trans Studio Mall | Blogger Hebat

Pemenang Doorprize

8. Sponsorship

Yang selalu support Blogger Bandung dalam kegiatannya adalah Kaos Gurita, kaos yang bisa ngomong dah langganan memeriahkan dalam setiap acara. Kali ini kaos “Blogger Hebat” yang di pakai pengurus dan pembicara membuat acara ini tambah Keren dan Kece eeeaa. Begitu juga dengan Smartfren yang udah memberikan supportnya dalam kegiatan blogger bandung. Ada Syamil Quran juga udah memberikan bingkisan buat doorprize.

9. Pengurus Blogger Bandung

Tak ada sebuah acara yang sukses tanpa ada yang menggerakan. Di balik acara food blogger ini ada pengurus-pengurus Blogger Bandung yang Kece (dilarang protes). Kerempongan mempersiapkan acara mesti maksimal dan penuh dengan dukungan sesama. Bahu membahu saling melengkapi kekurangan masing2 itu kuncinya.  Yang sakit pun ga mau melewatkan hadir di acara ini. Pekerjaan yang berat pun akan  terasa ringan jika dikerjakan bareng-bareng. Itulah team work.

Blogger Bandung | Ur Flavor Market |Trans Studio Mall

Yeay pengurus BB (minus mak meti mediya) wefie bareng Dokter Kece n Mas Putra food blogger keren

10. Emak Blogger Bandung

Tak kalah menarik, diacara ini ada emak “blogger hebat”  bandung yang mengaku kece karena dibalut dengan kaos gurita yang keren eaaa (dilarang protes, silahkan ngedumel dalam hati aja ya). Sayang ga bisa narsis uy, seksi tukang poto dan meliput ga punya poto. Untung nyempetin selfie  bareng Dokter Delon Dave. 😀

Blogger Bandung | Ur Flavor Market |Trans Studio Mall | Blogger Hebat | Kaos Gurita

Omaygot woalah.. lebih kinclong n bening wajahnya Dokter Dave ya cyiin 😀

Begitulah keseruan yang ada di acara Food Blogger dan Healty Food Ur Flavor Market . Mengucapkan terimakasih buat Your Brand Project, Kaos Gurita, Smartfren Community, As Syamil Quran, Manteman Pengurus Blogger Bandung. Dan Spesial Tengkyu buat Blogger Bandung yang udah ikut berpartisipasi. Tiada kesan tanpa kehadiran manteman blogger eeeaa…

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

15 comments

  1. Aaaaaaa.. Enchiiieeeee.. Jadi pengen malu deh kalo dipuji2 begituh..
    Ampe sweaterku tertinggal, lho. 😀
    Pokonya Blogger Bandung kece pisan euuy!

  2. Wih2..penasaran aku sm makanan yg lg hits di Bandung itu. Bentuknya kyk pup gitu..

  3. kayaknya ini postingnya buru2 ya mbak ya, bahasanya masih kurang kinclong..

  4. Acaranya aeru banget, walo singkat tapi sarat manfaat ya, cyiin?

    Untung menyempatkan hadir. Thanks utk kebersamaan kita yaaa. Yeay!

  5. aaaak.. seruuuu.. pengen ketemu teman2 di banduung..huhuhuhuu

  6. Blogger Bandung acaranya selalu asik-asik, ngiri bener ih… 😀

  7. Aw dokter delonnya bersinar banget

  8. kereeennn ish acaranyaaa, coba aja aku tinggal di bandung, bakal semangat buat ikutan nih 😀
    btw, dokter DF itu kinclong banget yah teh haha

  9. seru banget tuh acaranya.

    kaosnya keren2 deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *