Home / Kopdar / 20th Reuni ’95 Nostalgia SMAN 24 Bandung
Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

20th Reuni ’95 Nostalgia SMAN 24 Bandung


20th Reuni ’95 Nostalgia SMAN 24 Bandung. Masa Putih Abu-Abu Masa Paling Indah, begitu seperti dalam lagunya Paramitha Rusady

Nostalgia SMA Kita, Indah Lucu Banyak Cerita

Masa-masa Remaja Ceria, Masa Paling Indah

Nostalgia SMA Kita Takkan Hilang Begitu Saja

Walau Kini Kita Berdua, (Tak) Menyusuri Cinta

Ceritanya sih  beberapa minggu kebelakang abis ngadain Reunian SMAN  1 Ujung Berung yang kini berganti nama menjadi SMAN 24 Bandung. Persiapan hampir 3 bulan dengan segala kendalanya, secara 20 tahun tak bertemu,  tentu sangat susah mencari info. Hanya berdasarkan kabar di Socmed dan dari mulut ke mulut akhirnya bisa juga Reunian.

Sore itu, jumat 25 Desember 2015..

Sementara umat kristiani merayakan Natalnya, Kami Panitia Reunian berkumpul untuk persiapan hari H. Yup, gladi resik dengan maksimal tiap seksi melakukan job desk  masing-masing. Kerja sama antara Guru2, Panitia dan tim Caraka sekolah sangat dibutuhkan saat itu.  Manteman Alumni yang dari luar kota pun mulai berdatangan dan ikut bergabung  di Sekolah sekedar say hello dan membantu persiapan.

hie hanie |Sman 24 bandung

Ahh terharu, baru sebagian melihat manteman yang hadir, tetep ya ga berubah kelakuannya. Cuma satu  hal yang berubah bodynya, yess!! Ketemu sahabat yang dulunya nakal, iseng, jahil, sekarang malu-malu tapi tetep isengnya. Malam larut, melihat persiapan sudah maksimal. Badan pun lelah, butuh istirahat. Tapi mata ini ga bersahabat, entahlah  nano nano  bergejolak 😀

Pagi itu, sabtu 26 Desember 2015..

Lapangan  di tengah Gedung Sekolah berubah menjadi tempat yang sederhana untuk tempat Reunian, semoga bisa mengingat kembali kenangan masa-masa di sekolah dan merasa saling memiliki, ini loh sekolah kami jadi keren begini eeaaa. Tempat duduknya pun memakai bangku sekolah yang ada. Pagi itu tanpak sunyi, sepi, berharap  di dalam hati semua undangan pada hadir.

IMG20151226064918

Hari “H” Reuni telah tiba, panitia menempati posisinya masing-masing. Tak ada kata-kata, hanya ingin bergembira meski mata ngantuk akibat begadang semaleman. Inginnya menikmati, apa daya tetep stand by pada posisi operator mantengin laptop dan keliling menyambut  alumni yang mulai berdatangan.

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Ini Duo Seksi Humas, yang bertugas di depan sebagai penerima tamu menyambut kedatangan Alumni.

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

MC Cantik jebolan Alumni SMAN 24 Bandung, yang satu serius, resmi yang satunya lagi Gokil abis 😀

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Duo Seksi Keamanan yang selalu mengamankan hati para Alumni eeeaa 😀

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Ketua Panita Reuni 95, Arriza Hanafiah, menjelaskan acara ini dibuat untuk tetep menjalin tali silaturahmi.

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Kang Dudi, Perwakilan dari Alumni 95, beliau pernah menjabat sebagai Ketua Osis. Kang Dudi niy wajahnya serius, biasalah mengingatkan kembali kelakuan2 Alumni yang pada masanya bandel2. Begh, jadi kaya nonton stand up comedy. Hatur nuhun Kang, dah jauh2 dari Serang-Bandung PP sekalian mau nengokin adek2 tersayangnya ya 😀

Rangkaian acara satu demi satu terlewati, dari mulai sambutan pihak sekolah, ketua panitia, perwakilan alumni, foto bareng per kelas, penampilan anak dari Alumni. Ada live musik juga hiburannya dimeriahkan Kang Donles dan artis2 dari alumni begitu pun guru yang ikut menyumbangkan suara emasnya. Tak lupa ada slide video, charity buat alumni yang telah meninggalkan kita duluan menghadapNya.

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Para Guru yang masih tersisa mengajar sampai saat ini, makasih banyak 😀

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Beberapa Artes dari perwakilan tiap kelas dengan gayanya masing2 memberikan suara merdunya 😀

Oiya,  ada beberapa stand bazaar perwakilan kelas, dari sponsorship pun ikut memberikan sumbangsih, ada pemeriksaan kesehatan gratis khusus guru2, stand kopi torabika. Ada cerita menggelikan, seorang Bapak Alumni berbisik pengen ngopi, seharusnya tinggal nyeruput di stand kopi donk.

Hmm, tahukah sodara-sodara Bapak ini bekel dari rumahnya dan ngerjain eykeh minta tolong buatin kopinya, padahal lagi riweuh poto-poto narsis. Makasih Pak, setelah 20 tahun tak bersua berhasil ngerjain. Apa sih yang engga buat Bapak satu ini eeeaa 😀

nchie hanie| sman 24 bandung

Ini manteman Anak Fisika 1 bareng Ibu Wali kelasnya Ibu Nurhadini guru Fisika. Teman sekelas yang kini pada berubah, kadang manglingin. Pertama ketemu ibu wali kelas setelah 20 th yang lalu, selalu ingat sama “tahi lalatku”

Reuni Amal..

Kenapa aku bilang reuni amal? karena acara reuni ini adalah benar2 acara dengan biaya murni Dari Alumni sponsorhipnya, Untuk Alumni. Dengan donasi 100k terbilang minim, kami selaku panitia terlalu baik, ingin memberikan yang terbaik buat peserta alumni. Ya kaos untuk dresscodenya, snack, makan siang dan merchandise. Aku rasa wow banget lah.

Hanya ingin berterima kasih buat Alumni yang memberikan donasi, sponsorship, buat manteman panitia makasih atas kerjasamanya, tenaga, fikiran dan waktunya demi kesuksesan acara 20th Reuni. Dan satu lagi  spesial tengkyu buat para alumni yang sudah berpartisipasi dateng, tanpamu apalah kami. Pokonya tiada kesan dah tanpa kehadiran manteman alumni. Makasih Silaturahminya, alhamdulillah ga sampe terputus sebatas reuni saja, masih tetep aja berhubungan lewat grup wasap.

Semogaa kita bertemu lagi di Reuni tahun 2020, Amin.

Ada beberapa Momen yang bikin Ngakak Olangan niy 😀


Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Ahhh melihat mereka nyanyi, jadi bikin ngakak molo

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie
Hadoow, akhirnya kena paparazi pas lagi tumbeng, mboyoo jepret saat pose manis niy potografer 😀


Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanieNiy Bapak2 Alumni pada maceuh alias licah, joged mengikuti dendangan lagu dari Ibu Mc

nchie hanie | sman 24 bandung | nostalgia sma

Setelah 20 th, Sahabat satu kelompok TreePhyOne. Dah seperti keluarga, makasih akang2 dan ade2. Makasih angpaonya eeaa …

Semoga selalu terjalin silaturahminya 😀

Cerita SMA | Nostalgia SMA | 20 tahun Reuni SMA | SMAN 24 bandung | SMAN 1 Ujung Berung | Reuni Putih Abu-Abu | Nchie hanie

Masih terngiang dan masih pengen duduk manis menikmati suara ngerocknya Alumni  Hati. Haiisshhh…bangoon..bangoon dari mimpi!! #SusahMupon #GagalMupon 😀

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

21 comments

  1. Selalu….klo dah baca tulisanmu….ada tekad “mine have to be more …..tp apa daya…hikz…kurang gape jd juru potret….#alesan kurang bahan#….any way nice sissy….singkat padat dan jelas…..jelas bingiiiittttsss….pake es…..move on nya…(reunihati)

  2. Seru banget. Aduh tuh paparazzi ga bisa di nego lagi ya, Mak.
    😀

  3. mbak, itu yang duo keamanannya bikin gagal fokus. Asli saya gak baca artikel ini sampai habis, karena benar2 tersedot perhatian ke ….duo keamanan ituh…..ooh…. *deg2an*

  4. Adeuuuuh lagunya, bikin pengen reuni dan… ketemu mantan. #eh :))))

  5. Emang masa SMA itu paling mengesankaaaan ya Mbaa 😀

  6. Tempat duduknya pun memakai bangku sekolah yang ada

    Wah ini asik nih … jadi mengenang jaman dulu …
    Btw … di bangkunya masih ada tulisan si anu lop si ani nggak ?
    hahaa

    Reuni memang selalu membahagiakan …
    salam saya

  7. Si hitam manis datang nggak teh ?? :)))
    Reunian SMA udh dua kali, allhamdulillah mantan gak pada nongol…sepertinyah patah hati berat dulu kucampakkan dan ku tinggal nikah hahaha :p

    • aiihh masih inget aja si hitam manis …
      Dateng donk Neeng…:D

      Hahhaa…terlalu ituh, berapa ekir yang kau campakkan nenk, kasiaaan…

  8. wah senengnya yang reunian..hmm kumpul ama geng2 jaman dulu..seru

  9. Ketemu mantan pacar ngak mbak? Hehehhehe

  10. Selamat pagi,

    Saya Anjar Bima angkatan ’09, mau tanya cp panitia reuni alumni 95-12 ini? Kebetulan sekarang lagi kumpul dengan senior2 sampai ’79, diskusi soal reuni akbar 2016.
    Mohon responnya, terimakasih

    anjarbimap@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *