Home / Kesehatan / 5 Lines Of Happiness : Energy and Mind Set Reprograming
Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

5 Lines Of Happiness : Energy and Mind Set Reprograming

5 Lines Of Happiness : Energy and Mind Set Reprograming. Mempunyai permasalahan hidup adalah sesuatu yang wajar, karena setiap fase-fase hidup adalah mata pelajaran yang tak ada sekolahnya dimanapun. Belajar dari lingkungan sekitar, belajar dari setiap permasalahan yang dihadapi, akan membentuk karakter diri sendiri menjadi lebih matang dan kuat menjalani hidup.

Tak dapat dipungkiri,  pernah merasakan kehidupan yang begitu membuat down abis, kembali berada di titik nol, ketidaknyamanan hati karena sesuatu hal, rasa sakit hati teramat dalam, pengkhianatan dan di fitnah keluarga, teman, sahabat. Menjadi orang yang tak dianggap bahkan tak ada, totalitas bekerja yang terkadang diremehkan, pengorbanan diri yang disalah artikan. Ahh, memang tak semuanya niat kebaikan diri, baik buat mereka, tak mungkin merubah mereka sesuai dengan keinginan hati. Lebih tepatnya merubah diri, banyak intropeksi, buat diri lebih berkualitas dan melakukan hal yang memang pada jalurnya. Ahay , memang lebih berasa begitu semakin hari rasanya makin mengenal akan diri ini. 

Segala apa yang mereka lakukan, apakah aku sakit hati lantas mendendam? Sewajarnya sakit iya banget, tentu saja ga ada dalam kamus hidupku untuk punya rasa dendam, yang ada pastinya menerima semua skenarioNya untuk setiap hidup kujalani. Namun, ada kalanya sejenak diri berontak, apalagi kalo tiba-tiba teringat masa yang memang menyakitkan timbul  gangguan psikomatis dan trauma  pada akhirnya muncul stress yang menyakiti tubuhku sendiri dan menghentikan aktivitas sehari-hariku.

Seperti hari itu, rasanya diri ini ga sanggup lagi untuk mengontrol emosi jiwa yang sedang berontak, disebabkan oleh hal-hal permasalahan hidup yang membuat ga nyaman dan asli mencuci otakku untuk berfikir lebih keras. Padahal kan aku tahu pikiran-pikiran yang muncul adalah halusinasi sendiri yang  hanya datang mengganggu dan menguasai diri.  Mungkin dengan karakterku yang introvert untuk urusan pribadi menyimpan segala sesuatu sendiri tanpa bisa diungkapkan pada siapapun mendadak menjadi kesal dan marah dengan diri sendiri. Diri ini lagi butuh seseorang yang memang paham apa yang sedang aku alami saat ini, berasa banget ga balance  jiwa ini. 

Mendadak teringat akan Opa yang ada di Lineation Centre, kenapa  kumemanggilnya Opa, ya karena emang tampilannya udah Opa-Opa Kece. Dalam chit chat, “ Opaaaa, plizz tolong benerin puzzleku yang lagi pada berantakan!”

Awalnya skedul treatment biar Tetep Kece di Usia 40an  biasanya jadwal Opa bukan hari Rabu di Lineation, eh beliau tiba-tiba ada, ya gayung bersambut deh. Entahlah merasa datang dengan jiwa yang kosong, galow akut, muka kusam, nekuk, cemberut, ga enak banget kalo pas lagi selpih,  namun tetep aja diceria-ceriain, sok bahagia, padahal jiwane remux bagaikan remahan nastar dan rengginang.

Siapakah Opa itu?

 

Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

Hai Gaess, ini Opa Agus Hanafi!

Sebagai Penasehat dan Psikoterapis yang merupakan  salah satu anggota tim Regenesis+ yang mampu menangani pemrograman ulang Energi & Pola Pikir dengan Metode Psikoterapi, Metode Neuropsikologi, Metode Meridian China, Hipnosis, Mesmerisme dan Cara Esoterik.

Beliau  berkomitmen untuk membantu orang lebih sehat dan lebih bahagia dari sebelumnya. Meyakinkan  dan  percaya bahwa seseorang dengan jiwa dan pikiran yang lebih bahagia bisa hidup lebih produktif dan kreatif.

Dengan berbagai  metodenya,  Beliau memiliki banyak pengalaman untuk membantu orang-orang dengan masalah pikiran dan jiwa seperti: emosi, stres & depresi, kegelisahan, motivasi, perkembangan manusia, hubungan keluarga, perilaku interpersonal, sistem keluarga dan terapi pernikahan, manajemen stres, membantu mengubah pola yang menyebabkan gejala kesulitan dalam hidup dan masih banyak lagi hal lainnya.

Yuk ahh, mengunjungi Opa!

Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

Ruangan konsultasi, berada di Lantai2 Lineation Centre

 

Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

Ada apa di balik ruangan kaca itu?

Ada bunga2 cantik, ada tempat buat buat ngobrol tapi ga ada kopinya, cuma tersedia tissue doang

Nah, memasuki ruangan, yang ada malah heboh karena lama ga ketemu, senyum-senyum ceria, lagian  berada di balik kaca itu  entahlah mau ngapain. Pada akhirnya acting kehidupan pun di mulai, pake skenarioNya mesti berlinangan air mata pula, rasanya tak ada kata-kata yang terucap. Padahal aku kuat, ga mau lemah, ga mau nangis, tapi kenapa ojol-ojol melow. Terkadang “air mata” bagi perempuan  bukan tandanya cengeng, tapi dengan cara menangis itu merupakan cara penyembuhan diri. Setelah tenang dan bisa mengontrol emosi diri. Ga berasa tissue pun habis, ternyata saat itu yang beneran dibutuhkan adalah tissue bukan secangkir kopi panas *nyengir

Akhirnya, Opa menanyakan, “ Apa yang perlu dibantu, apa yang kamu rasakan? Ayo mari diskusi!”  Ya, beliau mengatakan, “Aku sahabatmu, bagaimana bisa membantu kalo dirimu tidak membuka diri.”

Diskusi tentang keluhan permasalahan kehidupan yang hadir mengganggu kejiwaanku, rasa nano-nano, membuat diri histeris, ketakutan dan entahlah merasa diri paling susah, sendiri, kesepian di dunia  saat itu. Reaksi tubuh dan pikiran membuatku lelah. Berada di kursi yang sejenak membuatku rilex dan tertidur namun dalam keadaan sadar membuatku tenang dan lebih baik.

Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

Sejenak Rilex dikursi favorit ini

Diskusi dengan Opa Agus tuh bercanda mulu, yang tadinya mewek jadi ketawa-ketawa. Setelah itu, Beliau mengajakku ke kebun mawar di Rooftoop  gedung Lineation Centre. Kembali, melanjutkan cerita-cerita realita  kehidupan yang harus kita hadapi dan lewati. Yang pada akhirnya kita sebagai manusia harus banyak bersyukur, mencari peluang, menikmati hidup dengan keikhlasan.

Kebun Mawar itu…

Mereka tumbuh begitu mempesona, untuk menghasilkan pohon  dan bunga yang indah sering kali batang-batangnya dipotong, penuh duri di sekelilingnya. Namun tetap tumbuh mempesona. Kemudian layu, tumbuh lagi bunga mawar yang lain, terus dan terus.

Begitupun hidup ini, seperti  bunga mawar  itu setiap kehidupan ada yang datang dan pergi, suka dan duka, tinggal bagaimana kita menghadapinya. Setiap orang yang dicintai, pasti suatu saat akan kehilangan, menyiapkan hati untuk siap menerima apapun hal-hal yang akan datang.

Nasehat demi nasehat, memberikan energi dan megubah pola pikir dengan cara pandang  yang lebih luas di setiap menghadapi permasalahan,  kalau diri ini kuat dan yakin bisa menghadapi setiap tantangan kehidupan.

Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

Kamu cantik,  indah dan mempesona seperti mawar itu eeaa *Opa ngegombal

 Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

Kembali sendiri  duduk termenung di kebun Mawar itu, melihat bunga-bunga yang mempesona, setelah diskusi rasanya  berasa mempunyai energi baru dan pola pikir yang lebih jernih untuk memulai hari-hari  esok. Dan wajah kaya benang kusut, mendadak menjadi fresh lagi. Ah, makasih ya Opa!

Tentang Psikoterapi

Mengunjugi Psikoterapi di Lineation Centre, yang aku pahami adalah untuk menangani orang waras yang sedang mengalami masalah psikologis atau membantu orang yang ingin meningkatkan kemampuan pikirannya.  Familiar dengan sebutan terapi kejiwaan, terapi mental, atau terapi pikiran.

Seperti Opa Agus, yang aku rasakan sebagai psikoterapis cara menangani gangguan psikologis diidentifikasi secara ilmiah dengan ilmu psikologi. Kemudian dilakukan proses psikoterapi menggunakan cara-cara modern dengan gayanya yang nyeleneh, tertawa ngakak, terbukti berhasil mengatasi hambatan psikologis dalam diri dan diajak membahas dan menganalisa. Kemudian mencari pemecahannya dengan metode psikoterapi yang cocok. Dan satu hal Psikoterapi ini hanya bisa dilakukan kalo emang pengen sembuh atau berubah. Dan aku berjanji  mau berubah menjadi lebih baik Opa, menjadi pribadi yang lebih sehat pemikirannya.

Dalam psikoterapi ini ga ada hal-hal yang bersifat mistik dan klien psikoterapi juga ga diberi obat, karena yang sakit adalah jiwanya, bukan fisiknya. Nah, perlu diketahui Psikoterapi bukan untuk menangani orang gila yang rusak otaknya ya.

5 Lines of Happiness dengan treatment Energi and Mind Set Reprograming (EMR)  adalah sebuah treatment yang akan membantu melepaskan pikiran dan emosi negatif di dalam tubuh. Melalui beberapa metode seperti Transpersonal Psychology, Energi Tubuh, Pola Bangun Alam Sadar dan Bawah Sadar, Emotional Freedom Technique (EFT) dan Meditasi. Program ini tentu saja akan merubah cara pandang  hidup menjadi lebh positif dan meningkat.

Manfaat yang didapatkan dari treatment ini:

  • Mengubah, menghapus atau mengurangi gejala gangguan psikologis
  • Mengatasi pola pikir  yang terganggu
  • Menghilangkan atau mengurangi tekanan emosional
  • Membangun kemandirian dan ketegaran untuk menghadapi masalah
  • Meningkatkan kepribadian yang positif
  • Memperoleh pengetahuan tentang diri / pemahaman diri
  • Meningkatkan produktivitas dan kreativitas

Oiya,  Opa Agus ini sering mengadakan seminar dan workshop juga di Lineation, berbagai metode yang berhubungan dengan ilmu-ilmu psikologi. Mengikuti workshopnya yang kebanyakan pratek, dengan membahas soal kejiwaan suka banget, berasa dikuliahan jurusan  psikologi yang kadang masuk nalar kadang perlu berfikir ulang untuk mencerna ilmunya. Tunggu ya, ntar aku share pengalaman mengikuti beberapa  workshopnya, Shakti Mesmerism, Healing The Shadow, dll

Waduh, ga berasa 3 jam diskusi bareng Opa Agus baru kelar. Padahal kan pasien  satu jam saja porsinya sudah cukup, habis deh  dibully Dokter Dave katanya itu menandakan stress tingkat dewa, halagh. Dan langsung jadi lapar setelah konsul hahaaha..

Saat ini berjanji, tak akan kubiarkan siapapun mengganggu pikiran ini  apalagi mengobok-obok, fokus dengan apa yang hendak kulakukan sesuai dengan kata hati. Berkumpul dengan orang-orang positif, menghindari orang-orang yang berenergi negatif dan berusaha mempelajari pola pikir menjadi pribadi yang lebih baik dan sehat lahir dan batin.

Bener-bener plong rasanya,..

“Butuh diam sejenak untuk mengambil ancang-ancang melangkah lebih maju. Yeay!”

Energy and Mind Set Reprograming (EMR) | Agus Hanafi | Lineation Centre |5 Lines of Happiness | Regenesis+ | Stress Management

I’am happy!

Barangkali ada yang lagi butuh tentang Stress Management, Lineation Centre  melalui program Regenesis+  ada 5 Lines of Happiness, bisa baca juga di sini yaa:

Cara Mengelola Stress, 5 Lines of Happiness

  1. Find True Your Color
  2. Brain Optimizer
  3. Natural Trauma Healing (NTH)
  4. Energy and Mind Set Reprograming (EMR)
  5. Fisioterapi

Atau penasaran pengen konsultasi langsung, silahkan datang ke  sini yaa..

Lineation Centre

Jl Lemah Neundeut No 10  Bandung

Telp 022-2010593

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

57 comments

  1. Ini di Bandung adanya ya Teh? Ya Allah, aku juga pengen banget deh terapi kejiwaan kayak gini. Sah sah saja kan Teh meskipun aku hanya seorang guru dan ibu rumah tangga biasa?

    Itu foto yang atas, yang pake kerudung hitam, wajah Teteh serem banget, pucet gimana gitu ih. Jangan kayak gitu lagi teh.

    • Sah donk..Bisa banget..
      Karena siapapun berhak, ga harus punya masalah aja, tapi yang ingin meningkatkan hidupnya menjadi lebih baik dan berkualitas..

      Nah loh, nakut2in yaaa potonyaa, aku sendiri juga atut..

  2. Butu diam sejenak, untuk mengambil ancang-ancang melangkah lebih maju. Suka dengan quote ini. Semangat ya mbak ^^

  3. Opa buka cabang dong ke Kendal hehehe, pengen nyobain psikoterapinya.
    Teh foto yang jilbab item horor 🙁 yang merah suka cheerfull

  4. Penasaran pengen ketemu opa Agus, aku juga butuh terapi biar makin happy nih teh hehehe..

    Si opa bisaan ngegombalnya ya teh bikin kembang kempis bacanya juga 😀

  5. Sakit yg tidak kelihatan itu biasanya yg ganas Salah satunya adalah stress yg berkepanjangan. Duh saya juga pengen trapi kayak gt.

  6. Jadi penasaran stress managenet itu bagaimana
    Sayang juga di Cianjur blm ada buka batu ya…?

  7. Aku pengen deh coba terapi kejiwaan gitu tapi sayang di Bengkulu gak ada yg beginian haha. Eeh itu boleh untuk siapa aja kan teh? misalnya sekedar utk konsultasi gitu hehe

  8. stress yang berkepanjangan bisa menimbulkan gangguan jiwa berat dan psikoterapi memang sangat dibutuhkan utk mengelola stress agar tidak berujung menjadi depresi sampai bipolar yang berat1

  9. Dulu ku pernah merasa depresi, mau psychotherapy tp gk jadi. Dulu itu gk sanggup sama biayanya. Skrg Alhamdulillah hidupku udh gk se-drama dulu. Smoga kita semua hepi terus ya teeh

  10. Pengen deh meningkatkan pengahaman tentang diri sendiri dan meningkatkan energi positif mbak. Kapan ya ada di Bengkulu?

  11. Sayang belum buka ya di Lampung. Kalau ada seru juga ketemu Opa hehe biar dapat cara memanjemen stres nih. Kadang perlu banget orang memahami kita

  12. Jadi pengen kenal sama Opa biar bisa lebih bahagia sehingga lebih kreatif dan produktif, mantap 😀

  13. Teteh, kamu tuh cantik. *ikut ngegombal kayak Opa. Semoga happy terus yaaa Teh.

  14. Kayaknya gue butuh ketemu Opa, nih. Otak sama hati mulai ngebuuul -_-“

  15. Baru tau ada profesi namanya Psikoterapi mbak.
    Mbak aku penasaran sama metode2nya nih, jd pengen praktek jg yg kecil2 di rumah siapa tahu bisa healing stress jg hehe
    TFS infonya

  16. Wah baru tau… mau kepoin IG n FB nya ah… 🙂

  17. Teh Nchie, Opa gak buka cabang di Depok atau Jakarta?

  18. buka cabang dong di Kalimantan hihi… sayang ya tempat-tempat terapi kejiwaan seperti ini seringnya cuma ada di kota-kota besar huhu

  19. Jadi pengen nyanyi “Are you true colors…that’s why i love you. Don’t be afraid to let them so…”
    Udahan ah,fals suaraku 🙂

  20. Aku tuh…suka gak percaya kalau psikolog bisa ngobatin “luka” (dalam) seseorang.
    Baru kerasa saat ketemu salah seorang sahabat yang memang menggunakan terapi DEPTH untuk detoks.
    MashaAllah…
    Langsung kluar semua mesalah.
    Dan akhirnya legaaa…

    Mungkin saat ketemu oppa juga gitu yaa, teh..
    Mendadak aja pingin nyeritain semuanya giitu…

  21. Opa, aku butuh quote biar bisa secantik mawar..eaaaa

  22. Aku rasa aku perlu kesini deh mba, tapi takut kalau kalau ketauan aku stress karena curhat panjaaaanngg hehehe.. btw aku kira tadi opa opa korea hihihi

  23. halo teh hanie, salam kenal ya 🙂

    terimakasih untuk sharingnya, i feel you teh .. klo dulu aku saat down gitu ya aku tulis + kirim ke majalah dan dapat honor … hilang deh rasa down hehehe

    bener lho, penting untuk ada di lingkungan yg positif … go away deh negative people

  24. Kalau masalah serius memang mending terapi seperti ini sih daripada curhat di blog, viral iya, ngetop iya, tapi masalah nggak selesai.

  25. Aslinya pengin ke sana.
    Tapi… terjangkaukah, Teh?

  26. aku kenal pak agus hanafi, udah lama bgt. waktu itu beliau pernah mengadakan inisiasi shaktivat Kundalini dari Shri Mataji Nirmala Devi di Bandung. kalo ketemu lagi, salam ya dari Yudha & Tony

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *