Home / Blogging / Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande

Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande

Ada Cinta Di Room 1809 BWP La Grande Bandung.  Ah, judulnya pasti bikin kepo ya? Bisa menyempatkan liburan bersama meski  diantara kesibukannya masing-masing  kudu di niatin. Kapan lagi waktu  yang pas untuk berkumpul meski  masih bergelut dalam dunia  kerjaan yang hobi ngeblog. Dua orang yang dipertemukan di dunia maya, antara Aceh dan Bandung  tak menghalangi sebuah ikatan pertemanan. Chemistry  lewat blogwalking telah menyatukan dua hati yang terpisah jarak. Yang pada akhirnya meyakinkan diri bahwa persahabatan maya itu nyata adanya.

Dua orang yang tak muda lagi namun memiliki jiwa muda rasanya senang sekali bisa kembali bertemu tentunya ada maksud. Iya Kami akan menginap mengadakan sebuah event tepat di  hotel pusat kota, Best Western Premier (BWP)  La Grande Bandung namanya. Yeay, hari yang ditunggu telah tiba  bisa me time bareng Mbayuku sing Ayu  tenan.

Siang itu, memasuki lobby yang letaknya di pingggir hotel,memang sangat tak wajar ya, sebagian besar lobby hotel kan pas depan. Tapi mungkin ada filosofi tersendiri kali, dimana pun letak lobbynya yang jelas disambut dengan ramah oleh CS nya.  Melangkahlah kaki-kaki dengan bootsnya menuju lantai 18 room 09, rasa lelah terobati ketika suasana adem dan nyaman tatkala memasuki kamar.

Seperti biasa ketika Blogger menemukan spot yang kece langsung dah beraksi memainkan smartphonenya. Lelah yang ada mendadak menghilang seketika, melihat seperangkat minuman penyemangat untuk melek. Dan kayanya malam nanti bakalan asyik ngerumpies. Yuk, bikin kopi dulu!

Mumpung masih dengan perlengkapan dan masih cantik, langsung riuh di room mulai episode bernarsis rianya kumat. Ya beginilah, cara kami membahagiakan diri sendiri. Melihat wajah sumringh di kamera dengan spot di bad, di kursi, di toilet semua spot menjadi saksi bisu tingkat kebahagiaan kami berdua. Cukup menjadi stok poto yang memenuhi smartphone saja 😀

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ini senjata ampuh, untuk menemani melek

Kamar dan fasilitas

Memasuki Deluxe Room dengan dua ranjang, lemari yang cukup besar dilengkapi dengan handuk kimono yang wangi. Terdapat jendela besar menghadap ke arah utara memanjakan mata memandang view Bandung yang dilengkapi dengan kursi. Yeay bisa menjadi tempat online sambil ngobrol cantik. Selain itu ada meja kerja dengan cermin besar makin betah aja di sini. Fasilitas kamar seperti pada umumnya hotel berbintang ada televisi, wifi kenceng, brankas, ac yang menggigil ga lepas dari kaos kaki niy. Kamar mandinya luas dilengkapi dengan hair dryer (paling suka) bisa salon-salonan.

Best Western Premier La Grande | Hotel di Bandung |BWP La Grande

Roomnya cozy banget, mulai deh rebutan tempat tidur, ga mau deket jendela, takuut !!

Best Western Premier La Grande | Hotel di Bandung |BWP La Grande

Tuh lemarinya besar, mulai membongkar isi ransel, merapihkan baju2 dll nya perangkat wanita 😀

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Aseek bisa main salon-salonan,makin betah  di kamar mandi 😀

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Bakalan asik niy bisa sambil onlen.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ini bagaimana sih, katanya mau ngobrol cantik, ternyata onlen masing2.  Oke baiklah lagi mengerjakan pekerjaan rutinitasnya dulu. Sebagai yang lebih muda  mengalah deh online di tempat yang ga ada cerminnya.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ahaa..mengintip BIP, yuk udah sore niy, mari JJS

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie Begini deh kalo udah rumpis asyik sambil onlen lupa segalanya. Ngobrolin tentang blogging, otak atik template, komunitas, asli bikin have fun. Sampai lupa kalo sebenernya diri lelah menghadapi kerasnya kehidupan ini eeaaa 😀

Rasanya Mager alias males gerak udah berada di room ini. Segala diobrolin

Merasakan me time plus sedikit ada kerjaan di BWP ini sesuatu banget, karena tempatnya yang strategis berada di pusat kota. Sangat cocok buat keluarga ataupun pebisnis yang akan melakukan kegiatan di Bandung.  Apalagi kalo mau menginap harus jauh-jauh hari memesan hotel murah di Bandung, mungkin kebeneran pas lagi ada promo khawatir penuh. Secara Kota Kembang ini menjadi incaran wisatawan luar kota di weekend  banyak yang memburu hotel di pusat kota ini.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Ketika semakin malam, gorden yang sengaja terbuka, semakin menambah kebersamaan. Ditambah lagi ada pasukan bala bantuan untuk menyusun dan merapihkan gudibag, makin asyik suasana malam itu menyiapkan sebuah acara nasional sampai dini hari. Di balik suksesnya sebuah acara, ada pengorbanan dan loyalitas yang tak ternilai harganya. Nah, Room 1809 menjadi saksi bisu adanya “cinta persahabatan” dalam kebersamaan.

Setelah sebelumnya menikmati Jalan-jalan malam disekitar sini. Hotel yang diapit oleh   2 Mall besar antara Bandung Indah Plaza dan Bandung Electronic Centre, semakin melengkapi dan memudahkan untuk jalan-jalan sore mencari apa yang dibutuhkan. Menikmati wisata kuliner kekinian di bandung  pun dari mulai cafe/ resto, pedagang di pinggir jalan  mudah ditemukan. Ataupun mau berburu pakaian sangat dekat dengan pusat perbelanjaan factory outlet, sepanjang jalan Riau dan Dago.

Menikmati malam di sini begitu cepat, tak terasa waktu 1 jam terlelap rasanya  begitu  nyenyak.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Mengintip pagi dibalik jendela, cuaca adem yang bersahabat seakan malas beranjak dari balik selimut. Tapi tugas menanti 😀

Aarrggh.. nantikan kembali aku bisa menikmati dengan santai suasana disini yang begitu nyaman dan sesaat melupakan sejenak kepenatan di luar sana. Mari saatnya mengisi tenaga di Parc De Ville. Aneka macam buah, pilihan makanan yang banyak seakan membuat kenyang perut ini. Yang terpenting menyeruput secangkir kopi  untuk  memulai aktivitas biar tambah fresh.

Best Western Premier La Grande BAndung | Hotel di Bandung |BWP La Grande Bandung |nchiehanie

Di mana ada black coffee mendadak teringat kamu. Meski sekedar bayangan, tetep menjadi penyemangat hidup eeaa *gombal tingkat dewa 😀

Nah buat sahabat jika mau liburan ke Bandung, hotel yang kebersihan, kenyamanan dan keramahan staffnya amat sangat berkesan,  Rekomendasikan Hotel Murah di Bandung ini  yg ingin berwisata dan menginap di kota kembang. Yuk ..!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

69 comments

  1. Hotelnya ciamik…apalagi di dalamnya ada 2 mastah yg cuaaannttiiikkk

  2. Hotel ini memang bikin betah, happy dan selalu ngangenin ya, cyin! Apalagi bersama kamuh, diajeng geulisku…. hehe.
    Yuk, ntar kapan2 kita nginep di BWP la Grande lagi yuk!

  3. Cantik beneerrr hotelnya dan penghuninya.
    ^^

    Mba Al dari Aceh to…?
    Saya kira dari Arab.

    **mau minta ajarin nge-blog sama duo Blogger fave akuu…
    **fans

  4. hotelnya keren, makanannya enal dan pengalamannya tak terlupakan

  5. Best Western pasti bagus ya.., aku blm pernah yg di Bandung, tapi di Jkt dan Bali pernah. Nyaman dan eksklusif banget hotelnya, bikin betahhh…

  6. Hilman Mulya Nugraha

    aku seneng yang single bed, bikin pingin ke tempat ini lagi, buat apa? buat tidur ditemani tv kabel dan pemandangan macet kota

  7. Teteeeh…envy -____-
    Pengen anak cepet gede aja biar bisa rumpies bareng sahabat. Hiks, sekarang mesti sabar dulu. Sabaaarrr, hihi

    Btw kenapa takut dekat jendela Teh? Kan enak malah bisa lihat pemandangan keluar^^

    • sabaar…sabar..semua melalui proses, nanti pada waktunya pasti ngerasain nyaak…

      atuut ada yang nongool ngedadahin

  8. Aku malah fokus ke kopi hitamnya. Menggiurkan, Mbak.

  9. Wah kalau nginap di hotel kece seperti ini, bakalan puas-puasin tiduran dan benar-benar mager alias malas gerak. Hiii. Beruntung sekali, mba 🙂

  10. Seru amat Teh Nchie ama Mbak Al bedua ngerumpi dan ngeblog di Bandungnya. Jadi kangen Bandung deeeeh. Kapan itu pernah minep di sana juga buat weekend break.

  11. Pas lebaran jalan2 ke Bandung, nyari hotel yg bagus tp murah suseh teh, wkwkwk…

    Noted teh, kapan2 klo ke Bandung nginep sini ah 😄

  12. Oh ternyata ada cinta bareng mbak Al..
    Klop bnget deh teh nchi hanie sama mbak Al.. xixixixi

    Bandung kota kembang, asyik bnget buat berlibur …

  13. kalo ke bandung bisa deh nginep dihotel ini 😀

  14. waaaah, best western terkenal selalu nyaman ya ^_~ aku juga mau donk diajakin mampir dari satu hotel ke hotel lainnya *eh wkwkwkk

  15. Yeeay… ladies yang berjiwa muda, bertemu, nih!
    Asik banget bisa kencan bareng ya…apalagi fasilitas hotelnya, memang buat mager he he he
    Paling suka, kalo ada hair dryer bisa nyalon-nyalon dulu ya….

  16. aihhh meni gayaaa euy teh haniiii.. teh ini tuh BWP ada swimming pool, gym, atau spa nya nggak yah? lagi pengen rada wellness living ini teh aku.. :’)

  17. Ini dua emak2 kekinian bAnget sih

  18. Aiiiih, biskuit itu dicelupin ke kopi hitam sambil rumpi dengan teman dunia maya itu…sesuatuh ya teh 🙂

    Jadi pengen ngopi *eh

  19. Kalau udah sama sahabat mah mau ngobrol apa aja juga asik ya teh~ 😉

  20. waahh senangnya nginep bareng, kalo onlen depan kaca efeknya gimana emang teh?hihi

  21. Wah keren hotelnya. Kayaknya belum pernah nyoba karna tiap suami ke bandung seringnya dadakan jadi hotelnya banyak yg full ujung2nya ga jadi diajak ngebandung

  22. Wah lantainya sampai berapa tu Mbak?
    Lantai 18 aja udah tinggiiiii
    Itu ngobrolnya via telegram web ya hahaha

  23. Aduuh, duo blogger ini solmet yg kompak bangeuutt 😉

  24. Hotelnya mantaps… Referensi kalo ke Bandung nih…

  25. Kalian berdua emang kece semua, keren semua, kalo bareng nginap gitu bikin jealous. Ajakin aku dong Teh cantiiikkkkk.

    Napa takut dekat jendela? Aku kalo nginap suka dekat jendela. Bangun tidur langsung lihat pemandangan luar yg syahdu itu bikin melowww, hihihiii

    • aahhh terharu sambil kedip2 maak…

      hayu sini barengan nyempil , masih legaaa ko

      hhaha, aku atut ada penampakan eeaa
      wadih2 bikin baper ituuh, lalu teringat mantan yaa

  26. Blognya super ramai , keren …

  27. Mupeng nginep di hotel se-cozy itu 😀

  28. Wah beberapa kali ke hotel ini memang nyaman, sayang ga pernah nginep etapi Jl. Merdeka ga terlalu jauh dari Cimahi buat apa nginep ya xixixi..

  29. Astaga! Kalo lagi jalan di depan BIP aku mesti hati2. Bisi diteropong dari hotel ini sama Teh Nchie 😀

  30. Ahhh suka banget sama BWP La Grande, kereeen yaa
    Kamar mandi nya asik, belum lagi view nya ke kota bandung, belum lagi tempatnya deket kemana -mana.
    Seru banget bisa staycation bareng, happy friendship !

  31. kangen uy pengen bobo2 disini lagi 😛

  32. boleh minta contact person nya mba?? bisa di email ke reza_wiraguna@yahoo.com

  33. Wiih asyiknya, sama Kak Al …. ngomongin blogging terus tuh kalo ketemu Kak Al, Teh? Ah enggak, ya pasti ada bahasan lain 😀

  34. Staycation di sini enak banget, tempatnya strategis sebelah mall kalo bosen tinggal nyebrang, kalo Vito pasti betah di sini soalnya ada kolam air angetnya. Hehehehe

    Ulasannya geulis pisan kaya yg nulisnya. hihihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *