Home / Culinary / Ada Kampoeng Ramadan Di Dago 390
kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Ada Kampoeng Ramadan Di Dago 390

Ada Kampoeng Ramadan Di Dago 390. Bulan Ramadhan telah kita lalui setengahnya niy, ga berasa ya bentar lagi hari kemenangan. Tapi, masih suasana buka bersama makin merayap nih, entah itu dengan teman SD, SMP, SMA, Kuliah atau tempat bekerja. Kesempatan bukber ini dijadikan ajang menyambung silaturahmi. Nah buat Manteman yang mau merencanakan BukBer, ada tempat rekomended banget. Tempat yang memang aduhai bikin kangen dengan kampung halaman.

Kampoeng Ramadan Dago 390

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Backroundnya berasa di Kampoeng banget

Di hotel kawasan Bandung Utara dengan suasana adem, Restaurant yang disulap menjadi  suasana kampung begitu melekat dengan mengusung konsep pedesaan yang berjaya di tahun sebelumnya. Kembali dengan tema  sama seakan ingin mengulangi kesuksesan acara Ramadhan dengan suasana pedesaan ini.

Malam itu, para tamu undangan dengan dresscode baju tradisional, iya tentunya kebanyakan memakai baju adat sunda. Disambut oleh seorang perempuan hitam manis yang begitu manis swnyumnya dan familiar. Sebut saja Mba Rindy, denga ramahnya menyapa semua tamu undangan. Setelah melalui registrasi dan dipersilahkan mengeksplorer spot-spot kece bertemakan pedesaan di seluruh sudut ruangan.

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Ada 4 gadis kampung gareulis (((geulis)))

Duduk manis sambil menikmati alunan live music yang dipandu oleh MC kece menghidupkan suasana malam itu. Mulai dari perkenalan jajaran pihak hotel beserta Marcomm. Makin meriah ditemani alunan suara merdu penyanyi cantik yang melantunkan beberapa lagu jadul.

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Senang bertemu dengan orang-orang baru di sini, salah satunya Bunda ini.

Saatnya mengeksplore makanan yang ada di Kampung Ramadan ini, mulai dari makanan tradional  seperti tutut, nasi tutug oncom, ayam bakakak, gado-gado, aneka macam pepes2an dan masih banyak lagi, sampai bingung mau makan apa. Ahh, menu yang memang bikin kangen sama suasana di Kampung. Selain itu juga tersedia cemilan tradisional, ini salah satu dari sekian banyak makanan yang ada, favoritku ada kue Carabikang, Gemblong, Getuk dan aneka cake  yang begitu menggoda

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Tersedia aneka kue tradisional dan cake, yummi

Di pojok  sana tersedia barbeque station  dan dimasak secara langsung sama Chefnya, hmm aku sih  mau udang sama satenya saja, tentunya masih banyak banget menu seafood yang begitu menggoda dengan aroma yang wangii banget. Nah, setiap hari jumat, sabtu dan minggu khusus ada menu kambing guling, huhuuu asiik!

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Huuu..menu andalannya tutut khas banget dengan sundanesse, selain itu di tempat ini katanya enak banget seafoodnya, sampe antri pesennya.

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Dan, taraam ..

Dari pada antri, lebih baik mojok dulu di gerobak gorengan, biasanya menu wajib buat takjil orang sunda harus ada gorengan bala-bala, cireng dan kawan-kawannya.

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Sambil menunggu buka puasa di Dago 390, tersedia juga di Pojok ruangan terdapat mainan congklak yang menjadi mainan khas perempuan saat menanti berbuka puasa, hayu ngabuburit atuh di sini

Suasana yang begitu nyaman berasa banget di kampung halaman, duh berasa mudik deh. Yuk, bagi Manteman yang merencanakan bukber di sini menyediakan paket Ramadan dengan harga spesial plus suasana yang spesial pula ditemani dengan live music.  Setiap Senin-Kamis cukup dengan  harga Rp 199.000/orang dan Jumat, Sabtu dan Minggu Rp 239.000 plus2/orang.

Oiya, yang mau liburan dan menginap di Sheraton Bandung Hotel dan Towers jangan khawatir selama bulan suci Ramadhan ini menawarkan “Ramadan Stay Package”  mulai dari 1.299.00 nett/malam sudah include  untuk makan sahur dan pagi untuk 2 orang, takjil dan mendapatkan diskon 30% untuk makan malam di Feast Restaurant atau in room dining.

Acara di Kampoeng Ramadan Dago 390 malam itu bertabur doorprize,  berakhir seiring dengan pengumuman best kostum, ya Mba yang berbaju dayak lengkap dengan aksesorisnya memang mengalihkan perhatian para tamu untuk memandangnya. Selamat buat semuanya, terima kasih Sheraton Bandung Hotel & Towers. Dan ini yang unik, dapet oleh-olehnya pun khas tradisional banget.

kampung ramadan | sheraton hotel bandung | dago 390 | promo ramadan

Coba tebak, apa isinya?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

27 comments

  1. Kangen gemblong,. Hiks gagal fokus liat fotonya, pengen k Bandung iraha kirinya teh,,. Biar bs kulineran

  2. Asik, ya, Teh … ada pojokan yang menyediakan congklak untuk digunakan sambil ngabuburit. Liat makanannya, perut langsung nyanyi, deh!

    Jadi penasaran sama oleh-olehnya, apaan isinya Teh? Eh, penasaran juga sama yang menang best kostum, selengkap apa bajunya? Hihihi

  3. Ihh beneran oleh2nya lucuuuu
    Apa ya isinya?
    Moci? Jajanan tradisional?

  4. Duh tutut….asik banget ya temanya ini, kampoeng ramadhan. Berasa sunda pisan.

  5. Si teteh mah jalan-jalan kuliner mulu. Ajak akohhhhhh 😀

  6. Duh, untung mampir ke sini seabis sahur. Jadi woles aja lihat kue-kue jajan pasar gitu. 😀

  7. Asik banget tempatnya, mba. Pilihan makannya favorit aku kecuali Tutut ya karena aku belum pernah nyoba. Hehehe.

  8. Aku pikir isinya dimsum teh, ternyata bukan ya? 😀

    Itu beda banget carabikang bikinan hotel sama yang di pasar, kok kayaknya lebih menggoda yang di sheraton.

  9. Kampung ramadhan tapi di dlm hotel? Seruu deh. Btw teteh nih kulineran dan saba hotel mulu. Hihi

  10. Tampak merakyat sekali ya tempatnya. Suka deh sama model tempat kaya gini mbak, hehehe…

  11. Kue-kuenya itu enak2 banget tampaknya. Jajanan tradisional. Sluuurp.

  12. Kirain isinya peyeuuum hihi..
    Menggoda banget makanannyaa, nyamm..

  13. aku suka banget lihat kekompakan teh Nchie dan kak Alaika, sepertinya selalu seru deh 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *