Home / Akhirnya Tumbang

Akhirnya Tumbang

Pohon sekuat apapun kalo kena angin kencang pasti tumbang.. 
Begitu pun aku.. 
Hatciihh.. hatciih..#ambil tissue..
Mata panas, berair, hidung Meler appolo 11.. 
Sakit nelen, gusi bengkak, gatel tenggorokan
Badan kaku, pegeel.. 
Kepala berat , suara bindeng..mumet..
Tumbang deh..!! 

Perasaan dah jaga-jaga kesehatan, eh kena juga. Cuaca Bandung seminggu ini yang tak bersahabat, siang puanase pwool abis. Kalo malem dingiin. 
Lagi di suruh istirahat kali ya,  abis dah seminggu ini jadwal padat aja.
#gaya banget sok sibuk.. 
Acara Akhir Tahun
Biasa tiap akhir tahun di kelasnya Olive suka ngadain acara entah itu piknik, makan-makan, atau perpisahan nari2 gitu deh. Nah aku di mintain tolong tuh, untuk mengurus itu semua. 
Udah Nolak tapi ga enak juga, setahun sekali deh bantu-bantu. Aku ga mau tampil pengen di balik layar aja deh . 
Akhirnya aku hanya terima Acara untuk mengurus acara silaturahmi orang tua murid dan guru, menyiapkan makan2 aja, men survey tempat makan yang nyaman dan enak buat anak2 bermain juga. Dan mengurus pembelian cendera mata buat guru-guru bidang studi.
Jadi seminggu ini capee banget, Olive sekolah pagi, pulangnya di titip temennya, aku dan temen Emak2 di sekolah sibuuk ngurusin yang gitu deh. Ga berasa tiap hari pulang sore, tapi alhamdulillah semuanya dah beres, legaaa rasanya, tinggal menunggu hari H nya, semoga lancaar. 
Doain ya..!!
Garden Party
Puncaknya, badan ga bisa di ajak kompromi sabtu sore, ga enak mau ngebatalin ke undangan, dah janji mau nemenin Mamaku. Dah berasa males, alhasil di Garden Party, aku cuma nyender di bawah pohon, sambil menyantap makanan yang ada. 


Biasanya antusias melihat makanan, boro- boro ga napsu. Cuaca yang ga bersahabat, angin malam yang jahat, dingin pula. 
Tapi masih bisa tersenyum, ngetawain tamu undangan yang lain, yang kebanyakan saltum udah di bilangin Please Wear Comfortable Shoes, masih ada aja yang pake heels, hehe. Pada jatuh deh, heelsnya nancap ke tanah, udah dandanan All Out jatuh pula, capee deh..!!
Demam Bola 
Tau kan dah seminggu ini Euforia Piala Eropa berkumandang di mana-mana, termasuk di rumah si Po. Merasa terganggu iya sih, jadwal tiduur yang berkurang, dan menemani nonton meski sambil onlen, atau baca, hhe..Dan nyediain cemilan tuh..
Meskipun aku ga terlalu suka bola, senengnya pas nonton finalnya aja, bagian sorak-sorak. Orang kalo nonton bola lihat bola kan, kalo aku seneng lihat antusias penontonnya, lihat wartawan yang bawa kamera lensanya segede baskom heh, lihat iklan di pinggir lapangan, dan yang jelas pasti lihat pemainnya yang cakep. 

bgadang dengan kostum lengkap
Yah itulah kegiatan-kegiatan seminggu yang membuat badanku tumbang.
Moga ga berkelanjutan, hari esok menanti kegiatan yang lain. 
Namanya Emak2 kalo sakit suka ga dirasa, tetep aja melakukan aktivitas rutin rumah tangganya.
Jadi musti smangat..!!

NB : Maap ya belom Bisa #BW

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

40 comments

  1. yups..kalu emaknya yg sakit maka segala urusan istana bakal kacau balau tuh Mbak.

    Eh betewe, Blognya mbak Nchie di detect ada malware lho, ini sebagian notice-nya [browsing via gugel] :

    nchiehanie.blogspot.com contains content from hima-rain.blogspot.com, a site known to distribute malware. Your computer might catch a virus if you visit this site.

  2. xixi kostumnya Po dan Mo kayak nonton di puncak gunung..

    pagi Mo sayang, cepat sembuh dan pulih kembali.

  3. tuh mbak Ririe Khayan ngalamin hal yg sama dengan eMak juga ternyata.. blog ini terdeteksi malware.

  4. moga2 cepet sembuh ya chie!!!
    belakangan kayaknya dimana2 emang lagi musim sakit, karena lagi perubahan cuaca ya..

  5. semangat trs ya teh.. Merdeka ! 😀

  6. Rasa Demam bola sama nggak dengan demam meriang ?
    yang pakai sepatu saltum sapa Teh ?
    eh kebanayakan nanya pulak.
    Syafakillah Teh, semoga segera cembuh. Trus selanjutnya bisa ngatur kondisi badan, aktivitas dengan keadaan lingkungan. Tentu olah raga, istirahat dan konsumsi air putih yang banyak salah satu alternatifnya

  7. Aduh Nchie, ya tetap harus jaga kesehatan, dong. Ibu rumah tangga itu kerjaannya jauh lebih berat daripada yang kantoran, lho. Moga cepet sehat lagi, ya ^__^

  8. atur waktu istirahat mbak, biar badan fit terus

  9. cpt sembuh ya teh.. Btw emang suka seru aja liat kl pas ke undangan garden party liat sepatu2 yg nancep di tanah… Hahah…

  10. Aku juga baru habis sakit nih teh…keknya emang lagi musimnya ya…huhuhu…

    Moga teh Nchie lekas sembuh yaa 🙂

  11. begadang ,.. jangan begadang kata pak haji kalau tidak perlu 😀 cepet sembuh teh

  12. hadeuh, si geulis bisa tumbang oge …
    sing enggal damang nyak ..

  13. smoga cepet sembuh ya mba.. 🙂
    btw, denger lagu my all disini, adeem bangeeet deh.. 😉

  14. Eta kostum lengkapnya meuni lucu pisan …
    Keren tuh … Kompakan MO-PO …

    Yang jelas …
    kalau saya sih … Bola jangan sampe ganggu Tidur … !!! (hahaha)

    Tidur is the best

    Salam saya Nchie

  15. BTW …
    Saya baru pertama kali mendengar lagu back-sound blog ini …

    Keren lagunya !!!
    (saya suka)

    Jaga Kondisi ya Nchie !
    Semoga cepat pulih !

    Salam saya

  16. Semoga cepet sembuh, Mbak. Jangan begadang dulu harusnya mah, banyak istirahat.. 🙂

  17. mamam setiap difoto kayak ada fotografernya, siapa tuh mah yg jadi fotografernya?penasaran

  18. Hahaha aku pernah tuh. Pake heels nancep-nancep. Wew. @>@

  19. @Ririe Khayan Betuul banget Rii..
    HAncurlah dunia perdapuraan qiqiiq..

    iya makasih ya, dah ngabarin

  20. @LJ iih Emak di bandung kalo dah malem bbrrr..dinginnya ampuun, makanya kalo tiduur komplit stelan bajunya kaya mo ke puncak hihii

    Makasih Ma,alhamdulillah dah mendingan..

  21. @LJ iyaa Mak..makasih ya dah ngabarin..
    udah aku perbaiki tuuh..
    dah sehaat kembalii

  22. @Arman Trims ya Man..
    Iya nih cuaca tak bersahabat..

  23. @Djang^Kies Ga mau demam dua duanya Pakies..
    yang saltum untungnya bukan akuu..

    Iya makasih ya, baiklah aku ingat pesannya, minum yang banyak ya..

  24. @Della bener banget Dell..
    Kerjaannya ga ada habisnya yaa..

  25. @ke2nai Makasih ya Chi..

    hmm ..tertawa di atas penderitaan orang lain

  26. @Allisa Yustica Krones Pantesan jarang kliatan bewe Lis..
    cepet sembuuh juga yaa..

  27. @Lidya – Mama Cal-Vin hehee…kebetulan lagi perlu Mba..
    Jadi bgadang..

    Makasih ya..

  28. @Desi Makasih Des..
    hmm ada Ac nya di sini, tuuh..

  29. @nh18 hahaa..tiduur is dbest ya om…

    Iya kebetulan ajah Om sama sweaternya..

  30. @nh18 oya…?
    syukur deh kalo suka mah..

    Makasih ya Om..

  31. @Astma hehe..kadang Po kadang Olive, yah gantiaan deh diantara kami bertigaa..

  32. @Tebak Ini Siapa Masaa??
    Ampyun deh una Saltum …hahaa

  33. Cepet sembuh, Nchieeeee…saya juga lagi nemenin suami yang semingu kemarin sakit, duh, duh…mirip-mirip Nchie deh sakitnya.
    Tapi tanpa pilek 😉

  34. Weits, kostum nonton bola-nya keren euy!
    😀
    Yang motretin siapa tuh?
    Olive ya?
    😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *