Home / Kopdar / Alumni Hati Nothing Special
alumni hati | mantan terindah | nchiehanie

Alumni Hati Nothing Special

Alumni Hati Nothing Special. Berbicara masalah Alumni Hati  alias Mantan terindah sangat sensitif, coz diam-diam suka ngajak reuni. Tak dapat dipungkiri setiap insan mempunyai kenangan yang terindah bareng someone special di masa lalu. Termasuk  aku, yang tak kan pernah habis untuk diceritakan dan dituliskan ya sekedar sejenak mengingatnya. Entahlah, apa kurang lakunya diriku di masa muda yang pada umumnya senang bergonta ganti pasangan. Atau kah terlalu menjaga hati pada sebuah kesetiaan. Kesetiaan yang akhirnya kukhianati.

Merasa bangga karena hanya pada satu hati yang tertambat menorehkan di hati. So cuma seekor saja, irit banget yaa. Tentang pengisi hati yang selalu datang dan pergi begitu saja, layaknya jelangkung. Kisah yang tak pernah ada ujungnya, bermain di taman hati pada ruang yang khusus berselimut rasa.

Hai, penghuni alumni hati..

23 tahun ku mengenalmu, bukan waktu yang sebentar, separuh lebih  dari usiaku kini. Ingin mengenang kilas balik pertemuan dulu. Di sebuah lorong sekolah dua insan kinyis-kinyis bertabrakan layaknya sebuah iklan deodorant hihihii. Senyum itu tak pernah hilang dalam ingatanku. Anak bandel, item, kurus, pecicilan, entahlah cap terjelek ada padanya, sangat bodohnya ya waktu itu kenapa menerima surat cintanya 😀

Tak ada penyesalan, masalah hati, perbedaan pola pikir  tak menjadi penghalang pada siapapun untuk menitipkan rasa yang ada. Dengannya yang begitu adem, tak ada amarah, tak ada konflik, seolah hambar namun punya ikatan batin tersendiri. Yang pada akhirnya rasa takut saling menyakiti karena mengatasnamakan kebaikan dan rasa yang ada, harus berhenti berlanjut dengan persahabatan. Persahabatan yang lebih mengeratkan hubungan ini, ibarat mati segan hidup tak mau *kala itu

Metamorfosa perkenalan dari anak kinyis2, remaja, dan dewasa, berasa banget perubahannya. Saat lagi galow  waktu kuliah iseng pas mau ngelamar kerja dengan rasa kekhawatiran, takut. Pesan yang selalu menempel dalam ingatan

 “Kamu lahir ke dunia ini sendiri kan? Mati pun kelak sendiri, jadi apapun yang terjadi dalam hidup ini , harus serba sendiri, kudu berani sendiri” baiklaah, aku berani sendirii..!!

20 th berlalu..

Ceritanya ada reunian 20 th sekolah putih abu-abu. Secara 20 tahun ga bertemu dengan manteman alumi dan salah satunya alumni hati *nyengir tsalala. Tentu saja rasa yang ada bercampur aduk. Meski banyak kendala, kekhawatiran pada umumnya pemikiran orang tentang ketemu lagi sang Alumni hati sangat riskan. Berusaha mengenyampingkan dan meyakinkan diri ga bakalan terjadi apa2, insyaallah. Yang penting intinya jalin erat tali silaturahmi.

Reuni Sman 24 bandung | alumni hati | mantan terindah | nchiehanie

Tak beda jauh, setelah 20 tahun masih pecicilan, tebar-tebar pesona, tetep peot, masih eksotik, tetep manis senyumnya cuma tampak dewasa . Hanya bisa duduk manis menikmati suara ngerocknya tampil di stage, diiringi dengan alunan petikan gitar.  Ahh, tetep bangga pada kesuksesannya, ga nyangka anak bandel  ya. Tak banyak cerita, obrolan, hanya cukup dengan bahasa tubuh dan curi2 pandang membuat rasa bahagia, biarkan bergejolak hanya di hati saja. Menjaga hati dan perasaan, itu mungkin lebih tepat.

rasa indomie | meme indomie | nchie hanie

Saat itu yang ada hanya rasa-rasa seperti mie instan, cukup pada hari itu saja cuma merasakan 4 rasa berseliweran di hati eeeaa. Semoga rasa yang ada habis ikut terkunyah dan terbuang begitu saja. Ya wajarlah mungkin beberapa hari masih suasana #GagalMoveOn

Untuk saat ini kehadiran Sang Alumni hati bener-bener nothing special dalam kehidupan nyata, just friend forever. Namun kan tetep special kehadirannya di hati coz telah menempati ruang khusus di sudut hati. Kenangan masa-masa indah Bukan Sekedar Cinta Monyet  takkan pernah hilang dalam ingatan.

Persahabatan yang tak berujung , biarkanlah  rasa yang pernah ada terpendam dan hilang seiring dengan  waktu yang telah mendewasakan diri.  Dalam kerinduan hanya bisa memanjatkan doa, semoga berbahagia selalu  Pak Mayor 😀

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

29 comments

  1. Hihihi… Ikutan ngikikk

  2. Ketemu mantan, biyuhhhhhh pasti rasanya makJlebbbbbbb #ehhhh

  3. Persahabatan yang tak berujung … aahh bener banget. Bahkan lebih kayaknya, biar jauh tapi saling mendoakan …

    #NapaJadiPenuhPenghayatanBeginih ?

  4. Ketemu mantan di acara reuni. Rasanya sesuatu banget, jadi terngiang indahnya masa lalu

  5. Waaah kalo ngomongin mantan hati2 jadi baper mak :v

  6. uhuk, ketemu alumni hati pasti kebat kebit hatinya, teh. 😛 tapi sempet nyapa kan ya. hehe

    • ihiir…nyapa donk, aku kan baik 😉

      dan yang lebih parah, kerja bareng dalam satu kepanitiaan ilaaaa …
      Dan berhasil dikerjain di hari H, suruh buatin kopi yg dibekelnya dr rumahnya :v

  7. Ciyee maakkk… Pak Mayor.. Kok masih bisa bisa nya inget setelah bertahun tahun ya makk.. Aku mahh udah lupa karena #CepetMoveOn hihihii cemungudh makk

  8. Ciyee maakk.. Udah bertahun tahun masih aja ke inget yang dulu dulu hihihii.. Aku mahh udah lupa, #cepetmoveon ^.^ cemungudh eaaa makkk

  9. wah…dapet kosakata baru, alumni hati. GImana kalo diadain reuni para alumni hati Teh Nchie 🙂

    • hahhaaa..kosakata dapet nemu dr kang emil 😀

      sayang alumni hatiku cuma seekor ga ada lagi.
      jadi ga bisa reunian wkwkkka

  10. biar hilang seiring waktu ya teh, duh semoga bisa…hehee

  11. jadi CLBK ni. ciye… ciye…

  12. Mbak alumni hati saya hanya mantan gebetan. Karena baca tulisan mba, saya juga jadi ikutan nulis soal alumni hati ini di blog saya sendiri. Selang 1 saya iseng cr sosmednya sang alumni hati. Ternyata….beliau sudah meninggal dunia bulan Juli 2015 kemarin. Ah kok cerita saya kayak novel2 fiksi ya mbak? Hiks….

  13. Cieeee
    Jangan-jangan itu konsumsi reuniannya mid instan alumni itu ya, Nchie?
    *kabooooor*

  14. alumni hati saya siapa, ya? 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *