Home / Blogging / Back To Kampoeng : Menikmati Suasana Kampoeng Preanger
Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Back To Kampoeng : Menikmati Suasana Kampoeng Preanger

Back To Kampoeng, Menikmati Suasana Kampoeng Preanger. Berbicara tentang kampoeng halaman pikiran kita langsung tertuju pada mudik lebaran. Itu pun bagi yang mempunyai Kampoeng, bisa  dengan sanak saudara sekedar silaturahmi ataupun nostalgia mengingat kembali suasana daerahnya. Di Bulan Ramadhan akan berasa suasananya jika bareng keluarga . Dan tradisi Orang Indonesia sangat kental sekali dengan kegiatan mudik alias pulang . Lalu bagaimana jika tak punya kampung halaman? Jangan khawatir bin galow, everything is possible!

Yuk, kali ini bakalan aku ajak merasakan sensasi pulang kampung di tengah kota kembang ini.

Kampoeng Preanger

Sore itu..
Hujan deras mengguyur kota Bandung, suasana Ramadhan terasa makin sendu, adem berasa Bandung banget. Memasuki sebuah bangunan
tampak tua yang berlokasi di strategis di 0 KM jalan Asia Afrika ya Prama Grand Preanger namanya. Sebuah Hotel Berbintang Lima yang dekorasinya  campuran design art deco yang disertai dengan campuran modern. Hotel ini salah satu hotel dibawah asuhan Aerowisata Hotel Management yang merupakan anak perusahaan dari Garuda.

Berjalan menaiki Eskalator dengan perlahan, disambut oleh gerbang gapura yang seba kayu, daun pohon kelapa dan papan nama yang bertuliskan “Kampoeng Preanger”. Melangkahkan kaki menuju Lobby Lounge, disuguhi suasana kampoeng. Gubuk-gubuk yang menyajikan makanan cemilan dan  tradisional.

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Gapura Kampoeng Preanger

Ada gubuk yang menggambarkan sebuah rumah ala kampoeng menjadi spot yang paling menarik untuk berfoto ria. Kenapa? karena asli banget gubuk dari bilik, kayu serta ornamen desain interiornya ada jendela, sepeda onthel, pagar kayu, dan peralatan bertani cangkul,beserta hasil taninya ada di sana. Benar-benar jadoel dan merasakan seolah-olah berada di kampoeng. Ada pula jembatan yang terbuat dari bambu ibarat jembatan bambu dipedesaan untuk menyebrangi sungai ke sebuah desa terpencil.

Tak hanya dekorasi dan suasana yang berbau kampoeng saja, tapi makanan yang disajikan pun di dominasi oleh makanan Indonesia. Ada nasi liwet, nasi bakar sampai rendang pun ada. Ada pula gubuk-gubuk yang menyediakan aneka makanan ringan tradisional dan modern serta aneka dessert,cake, es krim  yang tak kalah nikmatnya.

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Gubuk-gubuk yang menghiasi kampoeng preanger

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Tuh  suasana ngabuburit di kampoeng preanger ya begini 😀

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Tuh  gubuk2 cantik

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Suasana Ngabuburit diisi dengan berbagai kegiatan  ala kampoeng

Memasuki Area terbuka, udara semakin sejuk. Nyamannya disuguhin aneka makanan yang berada dalam gerobak. Woow, baru kali ini menikmati gerobak masuk hotel berbintang. Yuk kita cek satu persatu ada apa aja sih makanan di balik gerobak ituh. Ternyata ada gerobak seblak, mie tek2 ada juga gerobak roast

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Suasana di outdoor, smoking area

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Ini minuman khas asal sunda, bajigur dan bandrek

Sangat pas disajikan saat berbuka puasa

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Oww ada cemilan yang kekinian khas Bandung , nyeblak yuk!!

Bisa request sama chefnya, mau pedes atao ga, mau seblak somay batagor, atau campur 😀

Ternyata suasana Back To Kampoeng ini adalah Program Ramadhan dari Hotel Prama Grand Preanger yang mengangkat tema Jadoel. Yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada semua masyarakat yang sudah lama tidak lebaran di kampoeng halaman. Di Kampoeng Preanger ini semua  yang hadir bisa merasakan dan bernostalgia dengan suasana yang dulu pernah dirasakan sewaktu masih kecil.

Hanya dengan Rp 185k/orang bisa merasakan kelezatan makanan tradisional mulai dari jam 18.00 sampai 22.00. Yuk, nikmati “Back To Kampoeng” ith Prama Grand Preanger

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Manteman dari berbagai Radio Ternama di Bandung

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Cemilan khas yang Favorit banget

Nah, menikmati semua sajian yang ada di Back To Kampoeng, jangan lupa untuk menetralisir dan membuat perut adem makanlah buah-buahan segar. Kalo urusannya dengan all you can eat, rasanya perutku ga bisa bersahabat dengan poersi yang banyak. Mencicipi cemilan khas berbuka puasa yang menjadi makanan favorit adalah  ” booth gorengan”. Plus seblak dan  nyemil  cake rasanya sudah cukup. Ga kooat asli mengenyangkan!!

Saking menikmati makanan tradisionalnya sukaa banget, sampai lupa poto2 makanan di piring 😀

Back To Kampoeng | kampoeng preanger | Prama grand preanger | nchiehanie

Buah Potong, sahabat buat bikin perutku adem 😀

Jika hendak sekalian berlibur di Kota Bandung , hotel ini strategis sekali berada di pusat kota, berbelanja dapat di jangkau dengan  jalan kaki ke daerah Braga ataupun Alun-alun sekitar jalan Dalem Kaum. Menikmati jalanan yang bersejarah sepanjang Asia Afrika dengan spot
bangku-bangku cantik menjadi tempat bersantai di Bandung.

Gimana?  Penasaran sama Sensasi Back To Kampoeng Preanger?

Yuk, merapat sinii!!

Prama Grand Preanger Bandung

Jl Asia Afrika No 81 Bandung 40111
Telepon : 022 423 1631
Email : ghp.info@aerowisatahotels.com
www.aerowisatahotels.com

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

58 comments

  1. Aduhh..tempatnya asyik banget teh.
    Btw, saya salah fokus lho..kirain tadi prenag*n 😀
    hihihihi

  2. Pengen diajakin dan ditraktir ajah ke tempat ini ya chie.. sekalian bukberlah sama bloggerlugu satu ini hihihi

  3. Besok kalau ke Bandung pengen mampir. Pengen Coba in semua. Terutama seblaknya

  4. Suka banget ya sama kampoeng preanger, seketika rindu terobati

  5. ya ampun kerennya teh…
    kalo ke bandung saya di ajak ke sini ya

  6. Tempatnya nyaman banget mba….. apalagi suasananya itu… kampoeng namun sangat bersih…

  7. Lah, ari di hotel mah meni karinclong nya, beda sama suasana aslinya, marehong tur paburantak 😊

  8. Gimana ya rasanya minuman dan makanan khas Sunda : Bajigur, Bandrek & Seblak? Sepertinya lidah ini pengen menikmatinya hehehe

    Hotel memang perlu kreatif dalam mendesain suasana di lokasinya agar pengunjung semakin betah dan berbeda dengan yang lainnya. Back To Kampoeng emang top, coba dech puter lagu ciptaan Bupati Bojonegoro @KangYotoBjn di YouTube yang judulnya Deso Roso Kutho (Desa Rasa Kota) hehehe

    Met puasa ya teh Nchie 🙂

    • enk anget-anget gimana gitu, kao bajigur air plus santan pake gula merah di bubuhi kolang kaling
      kalo bande air plus gula merah ditambah jahe, enak di minum sewaktu cuaca dingin

      waaah ntar aku cek ke tkp pideonya Kang Yoto yaa

  9. Beneran jadoel banget tuh suasananya, gubug2nya… di kampung beneran mah yang kayak gitu malah udah enggak ada…

  10. berasa di kampung beneran ya mak..seblak mau seblakkk…^^

  11. mantap banget, jadi ngiri nih mbak..semoga bisa juga mampir kesana

  12. Tertarik ke siniiii. Jujur aku belom pernah makan seblak (seingatku) 😛

  13. 185rb itu all you can eat ya mbak?
    Tapi kalo bandung, aku kok kepikirannya yg khas itu modelnya kartikasari, primarasa, soes merdeka gitu ya? Ahahahha

  14. Pernah nginep sekali di preanger ini.
    Kamarnya guedeee n lux tp spooky
    Mana bobo sendiri (lg tugas)
    Asa teu tiasa pereum

  15. Ya ampuuun, ini si teteh udah jalan2 lagi aja 😄
    Itu untung bukanya pas malem, klo siang bisa berabe puasa, ahaha 😆

  16. Bagus nih mba.. makan dgn suasana kampung. Apalagi menunya menu kampung…. maknyoss.. kurang sawah aja nih… 🙂

  17. Bala-balanya menggoda banget.. dekorasinya berasa tempo dulu banget ya teh..

  18. Wah, kangen bajigur. Asik ya meski nggak punya kampung, busa menikmati suasana kampung di sini

  19. Ya ampun itu gubuk cantik banget. Nostalgia masa kecil deh kalau liat gubuk itu.
    Bakal betah makan-makan di situ.

  20. Oooo Preanger tu nama hotelnya ya Mbak? Wah asyik banget kegiatan bukbernya, tradisionil khas SUnda bgt ya temanya 😀

  21. Kayaknya kalau aku ke gubug-gubug itu bakalan betah. Apalagi makanannya enak-enak semua. Hihii

  22. Huaaaa, aku sebenernya pengen cicipin martabak sama seblaknya. Apa daya, perutku udah kenyang banget. Kece ya konsep back to kampungnya.

  23. Waaah baca postingannya jd bikin kangen bandung mbak hehehe … Emang juara ya kalau masalah lucu2an tempat dan enaknya makanan … Tfs mbak 🙂

  24. wee ladhalah, ono kampung ning tengah kota, meskipun cuma suasana restone

  25. Ah tempatnya cozy banget ini. Enak buat bikin acara keluarga

  26. Teh, 185k/orang itu, udah termasuk semuanya? Boleh pilih menu apa aja?
    Gak nyangka, di Hotel Preanger ada tempat yang bagus untuk acara berbuka. Bisa dijadikan tempat alternatif untuk berbuka, nih!
    Liat makanannya, ngileer euy… 🙂

  27. Oh di hotel grand preanger, lucu juga suasana perkampungan nya

  28. Sampe kekenyangan haha gak kuat makan nasi saking banyaknya makanan haha

  29. ini judulnya kampung keyeeeeen 🙂

  30. Kesana lagi yuk teh, foto yang serius. AKu baru tau ada lomba selfie hadiahnya Iphone 6 hihihi
    Begitu pulang dari preanger langsung ke kampung beneran kalau aku mah hihi

  31. Buahnya…. duh seger banget.
    Pesan seblak ya mbak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *