Bagaimana Cara Membuat Blogger Bandung Mendadak Narsis Bareng Kaos Gurita di Piset Square

PIN blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Bagaimana Cara Membuat Blogger Bandung Mendadak Narsis Bareng Kaos Gurita di Piset Square? ย Yuk,ย Ngintip Blogger Bandung Bukber Basreng! Sebelum ngintip, pengen flashback dulu. Yup, merindukan kopdar have fun, ngobrol- ngobrol santai, tanpa adanya beban ripyu, tanpa adanya gadget buat live twitt ย selalu menjadi perbincangan curhatan beberapa blogger.

Menjadikan tantangan buat event kopdar yang berbeda dari yang lain adalah harapan. Merindukan sahabat sesepuh blogger pada jamannya dulu kala dan semua itu ditemukan di acara Basreng blogger bandung dan kaos gurita. Menggunakan gadget hanya untuk berfoto ria, itu aturan kopdar kali ini.

Kopdar ya kopi darat, dimana interaksi harus ada, say hello haha hihi dengan santai plus ngemil or ngopi. Satu lagi sebagai Warga nu Gaduh Bandung, tetep narsis itu kudu *pesan kang walikota nu kasep. Oleh karena itu kopdar kali ini membudidayakan kenarsisan. Pada awalnya sih malu-malu meong, tapi sebagai panitia di kopdar Basreng niy putus urat malunya, no jaim, lets have fun.

Bagaimana caranya membut Blogger Bandung mendadak Narsis bareng kaos gurita? *berpikir keras bow

Menyediakan Spot tempat narsis

Banner segede gaban misalnya, ini menjadi daya tarik setiap Blogger icip2 mejenk disana, leluasa mengexplore yang tersembunyi dalam dirinya. Dengan gambar salah satu ikon Bandung ya gedung sate, begitu pun oleh2 khas andalan Bandung sebagai industri kaos-kaos lucu, kaos bisa ngomong, kaos unik, kaos kata-kata, ya kaos gurita donk.

blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Menyediakan Aksesoris

Manekin yang asalnya buat pajangan kaos gurita, mendadak di kopdar kali ini menjadi bulan2an, sungguh malang nasibnya kali ini. Ada Wig warna warni, topi caping , selendang. Menantang ย para blogger untuk inisiatif membuat karya poto yang menarik.

blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Menyediakan kaos big size

Tak disangka, kaos ini memang menjadi laku mendadak, entah itu bagi yang punya bodi langsing, sedang atao big sekaligus. Melihat kreativitas blogger2 bandung membuat tema poto dengan gayanya per kelompok, asli membuat awet muda sesaat lupa umur.

blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Membuat lomba foto

Biasanya lomba foto banyak peminatnya, karena simple. Yang narsis sih biasa, tapi yang mengaku pemalu menjadi narsis saat itu baru luaaar biasa.. Nah ini dia pemenang2 lomba poto asli bikin ngakak, senam muka, lupa sesaat sama umur.

blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Juara I : Yang kurus menyingkir (what? 1 kaos isi 3 angkatan blogger) ๐Ÿ˜€

blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Juara II : Ganteng-ganteng blogger *ektingnya luar biasa cyiin

blogger bandung | kaos gurita | bukber basreng |nchie hanie

Juara III : Menculik sang walikota *kasihan nasib manekin ๐Ÿ˜€

Sangat sederhana kan tipsnya, agar membuat suasana kopdar menjadi lebih seru, meriah dan berkesan. Di jamin semua blogger yang ikut kopdar basreng bandung ini, suatu saat nanti bakalan menceritakan pada anak cucunya kelak sampe 7 turunan. So pasti menjadi kebanggaan disaat mengaku blogger pemalu, mendadak harus tampil n eksis. Demi apa? Demi berpartisipasi ย dan menjaga kekompakan *padahal demi mendapatkan Kaos Gurita eeaa ๐Ÿ˜€

Dan tak kan terlupakan, kopdar paling sederhana ini namun paling berasa kehangatanannya, sehangat suguhan takjil gorengan bala-bala, gehu, pisang goreng n combro. Kekompakannya, seperti yang di lihat poto2 diatas dan membuat lomba tulisan on the spot saling berinteraksi satu sama lain. Ahh, pokonya sesuatu!!

Dijamin, cuma di sini kopdar yang asek asek ย bareng kaos gurita!!

Comments (53)

  1. Kopdar Tanpa Gadget ala Bandung | Mari Berbagi Bacaan ...

    July 8, 2015 at 3:48 AM

    […] 1. Ade Truna – Berbuka Puasa Bareng Kaos Gurita Bandung 2. Tian Lustiana – Buka Bareng Blogger Bandung 3. Efi Fitriyyah – Basreng Hangat Blogger Bandung Mengalahkan Medsos 4. Winursih UwienBudi – Kopdar Blogger Bandung Bareng Gurita 5. Ummi Bindya – Bukber dengan Tema Basreng 6. Dey – Sumpah, Aku Norak! 7. Erry Andriyati – Ketika Mahluk Norak Berkumpul! 8. Sandra Nurdiansyah – Apa yang Beda di Malam Nuzulul Qur’an 2015? 9. Ahmad Najip – Karena Blogger Nu Gaduh Bandung 10. Ima Emaknya Alif – Basreng Gurita Menyatukan Blogger 11. Euis Sri Nurhasanah – Basreng BDG: Hitam Norak Bergembira 12. Meta Maftuhah – Basreng Bersama Kaos Gurita Seru Tiada Tara 13. Arhie Ashari – Bersenang-senang Ala Blogger Bandung 14. Widya Herma – Buka Puasa Anti Mainstream Ala Blogger Bandung dan Kaos Gurita 15. Isna Fachrurrozi – Basreng Bandung Blogger Gathering 16. Nathalia DP – Basreng Ala Blogger Bandung 17. Hilman Mulya Nugraha – Kebersamaan yang Dirindukan 18. Evi Sri Rezeki – BASRENG: Buka Puasa Bareng Blogger 19. Nchie Hanie – Bagaimana Cara Membuat Blogger Bandung Mendadak Narsis Bareng Kaos Gurita di Piset Square […]

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:30 PM

      kopdar tanpa gadget sesaat itu perluuu..
      bisa menghangatkan suasana ya bang ๐Ÿ˜€

  2. Walidin

    July 8, 2015 at 4:11 AM

    pasti sangat mengasikkan bisa ngumpul bareng para senior blogger. banyak sharing ilmu blog tentunya yang diharapkan

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:31 PM

      tentunya donk..
      hayu atuuh sini gabung ๐Ÿ˜€

  3. rahmiaziza

    July 8, 2015 at 4:19 AM

    Kaos gurita kata2nya lucu2 ya teh. Blogger Bandung emang heboh ๐Ÿ™‚

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:32 PM

      iyaa..selucu kata2nya mak Irits ๐Ÿ˜›

  4. Nia Haryanto

    July 8, 2015 at 5:25 AM

    Seru bangeeeet. Huhuhuhu mupeeeeng ๐Ÿ˜€

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:32 PM

      iya niy teh Nia belom turun gunung ajaa
      ayoo sini gabung halbil yaa

  5. Meti Mediya

    July 8, 2015 at 5:42 AM

    Kalo inget acara bukber ini…sering senyum2 olangan…seruuunya ngangenin

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:33 PM

      awaas ahh palaur mak..
      jangan olangan aja senyumnya eeaa

  6. dey

    July 8, 2015 at 6:06 AM

    Puas kan udah bisa bikin saya ketularan norak … ๐Ÿ˜›

    Nuhun acaranya ya ….

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:33 PM

      sangaat puas pake bingiit teteh ๐Ÿ˜€
      iya masama udah berkenan dateng ya tetehku

      • Budi Arnaya

        July 25, 2015 at 6:39 PM

        kwkwkwkwk kamu pakai jurus apa hingga tetehmu ini luluh hahahahha

        • nchiehanie

          August 11, 2015 at 7:45 PM

          pake jurus cintah kaka :v

  7. evisrirezeki

    July 8, 2015 at 6:09 AM

    Blogger pemalu? Aku, aku, aku. Susah banget buat narsis #plak

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:34 PM

      hahhaaa..wkwkkkw..ga percaya evi pemalu
      yang ada malu2in kaan *kabooor

  8. Ida Tahmidah

    July 8, 2015 at 7:30 AM

    whuaaaa mupeng Mak….hihi sayang ramadlan dibatasi banget daku ..milih yg bener2 di acc misua haha….. ikut senang tapi ๐Ÿ˜€

    • clara

      July 8, 2015 at 8:13 AM

      mending ikut kita2 deh… di gathnya Ida kan kering ๐Ÿ˜›

      • nchiehanie

        July 8, 2015 at 10:36 PM

        hahahaa wkwkkkw..dasaar ya abang Clara :p

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:35 PM

      hihiii..nyante mak,lakukan tugas utama nya..
      ntar bakalan lagi ada ko ๐Ÿ˜€

  9. fifi ingewati

    July 8, 2015 at 8:12 AM

    tahi lalatnya nchie dan teh eka sama ya tempatnya :mrgreen:

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:35 PM

      hahahaa..wkwkkw kembaran beda emak bapak ๐Ÿ˜€

  10. Nathalia DP

    July 8, 2015 at 12:07 PM

    makasih teteh… acaranya bener2 sukses ๐Ÿ™‚

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:36 PM

      masama mak.. udah berkenan hadir juga yaa

  11. alaika

    July 8, 2015 at 1:12 PM

    sayangnya, eikeh tak ada di sana cyiiiin! Hiks…. *garukgaruktembok

    Pasti seru dan haru ya cyiiin? Fun and really fun tanpa beban ripiu yak? Mudah2an akan ada lagi event spt ini dan eikeh bisa ikot yaaa. ๐Ÿ™‚

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:37 PM

      iya kurang lengkap niy team noraknya yaa

      amiin..insyaallah nanti bakalan bikin lagi halbil ๐Ÿ˜€

  12. Eka

    July 8, 2015 at 1:35 PM

    Akhirnya turun gunung juga Mak Nchie buat nulis! Masih ngarep kaos ya? xixixi…

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:37 PM

      hahaha..wkkwkwk taoo aja teh ekaaa
      eyalaah i love gurita

  13. Euisry Noor

    July 8, 2015 at 5:28 PM

    Berarti sayah termasuk yg luar biasaah… Hehe… Keren deh panitianya juga gak kalah narsis ๐Ÿ˜€

    • nchiehanie

      July 8, 2015 at 10:38 PM

      hahhaa..Emak emang luar biasa
      lanjotkan kenarsisan noraknya eaaa ๐Ÿ˜€

  14. Keke Naima

    July 8, 2015 at 10:53 PM

    kelihatannya seru acaranya, uy! ๐Ÿ™‚

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:36 AM

      seruu abiis

  15. Pakde Cholik

    July 9, 2015 at 2:42 AM

    Kaosnya boleh pinjam kan ya
    Salam sayang selalu dari Jombang

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:37 AM

      boleeeh pakdeeee, ambil ajah..

  16. Sandra Nurdiansyah

    July 9, 2015 at 8:01 AM

    Hahaha, budidaya narsis itu bisnis yang lagi ngehits di Bandung ya teh? wkwkwk

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:37 AM

      betool bingits..

  17. Lidya

    July 9, 2015 at 2:07 PM

    gak kebayang waktu foto2nya heboh pasti ya

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:38 AM

      biasaaaa rempong mbaa

  18. inna riana

    July 9, 2015 at 11:51 PM

    waah seru yaa…kocak…
    untung aku dah punya kaos gurita juga *kedip2*

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:38 AM

      asek..asek
      ayoo beli lagii

  19. Arie Ardiansyah

    July 11, 2015 at 7:21 PM

    seru bangeeet

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:39 AM

      kayanya tambah seruu kalo ada loe rii

  20. Idah Ceris

    July 12, 2015 at 3:33 PM

    Saya kalau lihat gaya om Edo Annunaki kok piye, ya. Hahaha

    Kreatif teamnya euy!

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:39 AM

      embeer cyiinn..
      gemana getooh
      :b

  21. Orin

    July 12, 2015 at 10:11 PM

    teteeeeeeh, eta judul postingannya meni panjang panjang teuing ih hahahaha

    • nchiehanie

      July 14, 2015 at 1:40 AM

      kan biar kekinian n tertarget oriin

  22. BlogMateIndonesia

    July 13, 2015 at 11:41 AM

    Wah asik yah kalau BloggrBDG sudah brkumpul

  23. Dewi Rieka

    July 14, 2015 at 10:45 AM

    wkwkw pecaaah…emang asik ya kopdar tanpa beban…

    • nchiehanie

      August 11, 2015 at 7:46 PM

      asyiik bingiits..lepas..
      tanpa harus ngetuit :v

  24. Achmad Muttohar

    July 15, 2015 at 12:23 PM

    Wah, blogger Bandung emang kompak euy. Kapan ya blogger Magelang bis kayak gitu. Keren dah pokoknya. ๐Ÿ˜€

    • nchiehanie

      August 11, 2015 at 7:45 PM

      harus donk,
      gampang lah tinggal ada yg menggerakan ajah

  25. indah nuria Savitri

    July 27, 2015 at 9:59 PM

    huaaaa…seruuu pisaaan…aku juga mau ikuuut hehehehe

    • nchiehanie

      August 11, 2015 at 7:44 PM

      Ayoo sini biar tambah seruu

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.