Home / Kopdar / Bebek Kaleyo Tempat Makan Enak dan Murah di Bandung
Bebek Kaleyo | Kuliner Bandung |Tempat MAkan Enak dan Murah di BAndung

Bebek Kaleyo Tempat Makan Enak dan Murah di Bandung

Bebek Kaleyo Tempat Makan Enak dan Murah di Bandung. Sangat pas banget  di kenal dengan Pusatnya Kuliner Bandung dengan berbagai makan jenis makanan olahan bebek . Meski tak familiar menu Bebek dibandingkan dengan menu Ayam. Konon katanya makan bebek itu enak (bagi yang suka).

flash back :

Pengakuan sejujur-jujurnya isi hatiku: “Bagiku membayangkan jika makan bebek,rasanya bau amis. Yang paling menempel dalam ingatan, makan dengan terngiang-ngiang ditelinga suara kwek..kwek. oh no..!!”

Membuang jauh2 rasa, dengan mendoktrin diri, untuk harus dan wajib mencicipi menu bebek adalah tantangan berat. Tatkala ada kesempatan bareng temen-temen Blogger,  Kopdar akbar Blogger Jakarta di Bebek Kaleyo Bandung. Ragu, cemas, karena memang tak pernah makan menu bebek sebelumnya.

Apa Sih Bebek Kaleyo

Bebek Kaleyo, tepatnya  di jalan perempatan Pasirkaliki dan Pasteur Bandung. Bagi sahabat yang tinggal di Bandung mungkin sudah familiar dengan tempat ini (Bali Heaven). Tempat yang sangat strategis, mudah di akses wisatawan luar kota atau domestik, berada di persimpangan jalan Pasteur dan Pasirkaliki ini sangat mudah ditemukan.

Adalah salah satu tempat makan enak dan murah di bandung. Yang tercetus dari dua keluarga saudara adik kakak bernama Hendri Prabowo, Paulus, Rini Cahyanti dan Fenty Puspitasari ini akhirnya membuka bisnis industri kuliner bebek goreng yang lagi booming saat ini.

Bebek Kaleyo namanya, ada Artinya “Kaleyo” sendiri adalah Kaleh (dua) dan Yo (ayo) Sekilas memang bahasa jawa ya (sok tau). Dan dapat di simpulkan Kaleyo “ayo beli 2” atau “ayo datang lagi”.

Bebek kaleyo ini mempunyai Visi dan misi

Visi : Menjadikan icon Kuliner Indonesia yang terjangkau semua kalangan
Misi : Menjadi berkat bagi banyak orang

Bebek kaleyo di Bandung ini adalah outlet yang ke 14 mulai grand opening tanggal 30 Januari 2015.  Dan tahukah
momen kopdar akbar blogger se-jakarta dan Bandung adalah menjadi saksi bisu buat aku makan bebek dengan penuh khidmat.

BEBEK CABE IJO | Bebek KAleyo | Kuliner Bandung| Tempat MAkan Enak  | Tempat MAkan Murah di BAndung  | Nchiehanie

Bebek Cabe Ijo, adalah pilihanku.

Bebek Goreng dengan dilumuri bumbu ini mewa cabai hijau. Asli pedesnya bener2 bikin bener2 bibir Njedink!!

Ada pepatah yang mengatakan katanya jika perut sudah kenyang rasanya pasti akan senang dan bahagia melakukan aktifitas apapun. dan ada 4 langkah Bahagia makan di bebek Kaleyo :
1. Silahkan pilih menu bebeknya
2. silahkan ke meja prasmanan yang sudah disediakan
3. lanjut ke kasir melakukan pembayaran
4. mari kita nikmati menu pilihannya.

Bebek Kaleyo | Tempat Makan Enak  di BAndung| Kuliner Bandung | Wisata Kuliner BAndung | Nchie Hanie

Nah buat sahabat yang doyan makan icip-icip, sangat nyaman hang out  di sini, selain tempatnya yang nyaman, ornamen-ornamen bebek  di sekitar membuat betah.  Cocok sekali buat berkumpul bersama keluarga, sahabat, kerabat, kolega untuk menikmati kebersamaan.

Banyak pilihan menu aneka olahan Bebek dan macam-macam minuman segar, tradisional.  Jika ke Bandung jangan lupa wajib mencicipi menu menu yang ada di Bebek Kaleyo . Jadikan Bebek kaleyo  tempat makan enak dan murah di Bandung.

Bebek Kaleyo Bandung
Buka senin- sabtu jam 11.00 – 23.00 WIB
Perempatan pasirkaliki dan Pasteur
Minggu TUTUP

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

21 comments

  1. Widiiih, luluh juga kalo dikasih bebek kaleyo… emang enak dan gurih. kaleh Yo!

  2. Iya Mak… saya pikir juga bakal amis ternyata ga kerasa sama sekali amisnya ^_^

  3. Gak nyesel kaannn nyicip bebek? Hehe… Akumah suka2 aja, apalagi disini enak 😀

  4. ih aku gak diajakin makan bebek bareng 🙂

  5. aduh bikin ngiler chie..

  6. Tok… tok… tok…
    Assalamualaikum…
    Teh Nchie ada? Semoga berkenan menerima kehadiran ane.. hehehe 😀 Maklum udah lama nggak mampir, dan semoga kita senantiasa diberikan kelapangan untuk senantiasa bersilaturrahmi… Aamiin.. 🙂

    Dari Abu Hurairah ia berkata: Aku mendengar Rasulullah bersabda:

    ” مَنْ أَحَبَّ أَنْ يُبْسَطَ لَهُ فِى رِزْقِهِ وَيُنْسَأَ لَهُ فِى أَثَرِهِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ ”

    “Barangsiapa yang senang diluaskan rizqinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung hubungan silaturrahmi”

    *SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) pojok Bumi Kayong, Ketapang-Kalimantan Barat

  7. waduh, malam-malam lihat ini. Bikin saya laper ajah hehe

  8. aarkkk..salah jam nih kesini pagi2,ngilerr bangett….jadi penasaran sama bebek kaleyo,unik namanya^^

  9. Udah nyobain yang bumbu ijo itu juga. Enaaak ^^b

  10. udah kebayang pasti enaaak….tambah banyak dong yaa kuliner asyik di Bandung 🙂

  11. waduh jadi malu saya orang Bandung tapi belum tau ada bebek kaleyo…haha

  12. Ngelat sambelnya maknyos tuh

  13. Itu pakai nasi meraaah. Aah. . . *nelen ludah*

  14. Ko minggu tutup ?? Syg bgt..pdhal kan org2 kebanyakan liburnya hari minggu..

  15. hanya ada di bandung dan jakarta saja,,,, belum hadir di jogja berarti,,,, ntar kalau sudah hadir disini baru nyobainnya,,, mantabbb

  16. Kalau bebeknya itu sih sudah biasa…cuman sambal dan nasinya itu lo bikin mmmmmmmmmmmm

  17. belum pernah nyoba, paling bebek pak ndut atau bebek pak slamet. Minggu depan pas ke Bandung, mau nyobain ini kayaknya 😀

  18. dari fotonya aja udah menggoda iman, apalagi nyobain makan :3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *