Home / Traveling / Begini Rasanya Naik Kereta Api Bandara Kualanamu
Kereta Api Bandara Kualanamu | Railink | Airport Railway Station | Blogger BDG | nchiehanie

Begini Rasanya Naik Kereta Api Bandara Kualanamu

Begini Rasanya Naik Kereta Api Bandara Kualanamu.  Seperti kata pepatah, sekali mendayung dua tiga pulau terlewati. Begitupun kini setelah Mengulik Destinasi Impian Aceh kenapa ga sekalian ke Medan aja ya. Dari pada nunggu transit yang kebetulan waktu itu kebanyakan pesawat delay, yowes menikmati kota Medan dulu sambil menengok Sahabat Pena yang lagi di rantau. Alhamdulillah, akhirnya janji hati lunas untuk mengunjunginya.

Obrolan santai di sebuah pesan..

Aku : “Hai..hai, Peoot mau tanya donk, kalo dari Kualanamu ketempatmu berapa lama?”

Sahabat : “kurang lebih 45 menit kalo ga macet, pake taxi. Btw, emang kamu dimana, ‘Meuh?”

Aku : “Lagi mo ke Aceh, Boleh mampir ga?”

Sahabat : “Ga boleh, kalo ga bawa oleh-oleh”

Aku : “(ngakak gede) hmm, aku bawa oleh-olehnya sekeranjang senyuman aja, eeeaa!”

Sahabat : “Kalo mau ke sini, dari Bandara Kualanamu pake kereta api aja sampai stasiun Medan, terus pake ojek online, bakalan cepet, soalnya hari ini kan hari libur, Medan pasti macet total.”

Aku : “Wah,  asiik ada kereta api? noted, nanti aku browsing dulu yaa!”

Sahabat : “ati-ati”

*Panggilan si Peot dan si Cameuh (dagu panjang), hhahaa bikin ngakak sendiri, entahlah dari dulu jamannya sindir-sindiran bentuk fisik, malah keterusan dengan nick name itu, nyaman aja dipanggil itu.

Wow, ternyata ada kereta api ya dari Bandara Kualanamu sampai stasion Medan. Siang itu turun dari pesawat langsung menuju Airport Railway  Station yang tepat berada di pintu keluar Bandara. Pura-pura foto, padahal lagi mencari info kemana langkah kaki ini menuju pemesanan tiket. Alamak, keren, bersih, mewah disambut pula sama Mba dan Masnya yang ramah. Kereta baru aja berangkat, paling nunggu skedul berikutnya. Membayar tiket dengan 100 ribu, waktu tempuh 30 menit ga pake macet. Sambil menanti 40 menit kemudian, lihat jadwal kereta dulu.

Kereta Bandara Kualanamu | Jadwal Airport Railway| Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Train U21 yang bakalan aku naiki  niy

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Tuh luas banget pesen tiket kereta Bandara

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Koperku mana yaa, ko pada berterbangan  😀

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Aha, ada spot kece ini di ruang tunggu

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Bikin tambah adem dan nyaman menunggunya jadi ga berasa

Airport Railway Station ini  memanjakan para penumpang, pengantar atau penjemput, dengan memberikan  tempat yang aman, sejuk dan nyaman saat menunggu KA Bandara, baik di Stasiun Bandara Medan ataupun  di Stasiun Bandara Kualanamu. Beberapa  fasilitas tersedia lengkap banget , mulai dari fasilitas umum seperti toilet, musholla, serta ruang menyusui (nursery room) yang selalu dalam kondisi yang bersih dan nyaman, sampai wi-fi gratis.

Mba tiketnya bilang, 15 menit sebelum kereta berangkat  harus udah ready dan pintu masuk menuju ke KA baru mulai di buka. Ada yang berbeda  dari cara menunggu keretanya. Kalau kereta api  biasa harus antri di batas garis kuning, sedangkan kereta bandara  harus menunggu kereta di ruang tunggu yang disediakan.  Baru setelah ada pemberitahuan kedatangan kereta, penumpang akan berbaris di pintu masuk dan memasukkan tiket/card yang sudah diberikan ke dalam mesin. Setelah memasuki KA harus duduk sesuai dengan gerbong dan seat yang sudah ditentukan. Tak lupa barang-barang yang dibawa disimpan di tempat  khusus yang disediakan.

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

 Kereta ini dilengkapi empat rak penyimpanan bagasi di setiap kereta dengan posisi yang berdekatan dengan pintu

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Asli nyaman banget didalamnya

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

kredit : railink.co.id

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

 Dalam perjalanan hamparan rumput bikin mata fresh

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Menikmati perjalanan 30 menit, sebentar banget atulah

Begini rasanya naik Kereta Api Bandara Kualanamu, sendiri  di negeri orang hanya ditemani obrolan chatingan, langsung pasang muka jutex, pake kacamata nutupin  mata merah. Asyik mengobrol dengan diri sendiri,  ya Allah begitu jauh aku main ke sini hanya karena ingin melihat seorang sahabat pena. Ga terasa ga bisa terbendung lagi, mendadak melow dan mewek, entahlah rasa bahagia menyelimuti.

Memori lama kembali bermunculan, suka dan duka, saling support di kala aku down, saling mengingatkan kebaikan  satu sama lain. Pertemanan sedari masa menginjak remaja dengan kelabilan, dewasa dan kini menjelang sepuh, justru lebih saling ngingetin untuk lebih dekat denganNya. Terlalu indah persahabatan ini, meski ga pernah bertemu tetep hanya doa-doa yang dipanjatkan. Semoga bisa memberikan semangat baru ya, Sob!

Suara pemberitahuan bahwa kereta api  sudah sampai membuyarkan kenangan. Ah, saking nyamannya duduk  menikmati pemandangan dan tontonan LCD TV ga berasa 30 menit ini. Asli nyaman banget ga pake berdesakan, kabin yang lega dan interiornya yang lapang,  tempat duduknya pun bisa diatur sandarannya sesuai dengan keinginan sendiri, dilengkapi pula dengan jaringan wifi.

Buat Manteman yang akan atau sedang di Bandara Kualanamu, rekomen banget KA Bandara Railink, transportasi  khusus yang memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi penumpang dari/ke kota Medan menuju Bandara Kualanamu ataupun sebaliknya. Satu-satunya di Indonesia  baru ada di Medan. Oiya, jadwal keberangkatan setiap 1 jam sekali dan  akan tersedia 40 jadwal perjalanan pergi- pulang (pp) setiap harinya.

Sampai di Stasion Medan, kembali disuguhi dengan suasana yang nyaman. Oiya di Stasiun Medan ini disediakan counter city check-in, jadi buat penumpang ga usah terburu-buru check-in di Bandara. Bisa menikmati spot-spot kece salah satunya di koper gede ini.

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Lets Go Meet-up with Sahabat Pena

Kereta Bandara Kualanamu | Railink | Blogger BDG | nchiehanie

Ciyuus, persahabatan tak mengenal jarak dan waktu, karena persahabatan yang terjalin lama bakalan ada ikatan batin tersendiri. Percayalah, semua akan indah pada waktunya!

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

34 comments

  1. wiih si neng jalan-jalan mulu. kayaknya nyaman banget tuh neng kereta apinya :). yuuuk jalan-jalan sama abang. hahahahahha

  2. keren ya teh keretanya. Sayang cuma ada satu line. jadi gak berasa klo cuma 30 menit 😆

  3. aku selalu suka naik kereta ke aiport, sayangnya mahal aja sih kalau dari rumah hehe. Mending naik taxi 🙂

  4. Salah satu alasan aku ingin ke Medan, ingin nyobain kereta dari Kualanamu ini. Tadi lihat di Traveloka juga bisa beli tiketnya loh, Mbak. Asik banget ya.
    Ga sabar di Jakarta pun segera jadi.

  5. Pengenlah kapan-kapan ke Medan. Sekalian cobain keretanya 😀

  6. Jangankan kereta api di Medan, naik kereta api aja saya belum pernah 😀
    Harusnya pas ke Bandung tempo hari disempatkan ya teh. Hahahahaha

  7. Aku pengen ke Medan gara2 oengen nyoba naik kereta ini wkwkwkw

  8. Keretanya asiiik bangeeettt😍 belum pernah ke Medaaannn.

  9. Enak ya sekarang di Kualanamu gak pakai repot lagi menuju Medan. Keren Cik, menjaga persahabatan, biar jauh juga disamperin…Insya Allah langgeng ya. Amin

  10. wah keren bgt dlm keretanya coba pwt-sby kyk gitu keretanya, haha

  11. Aku malah belum pernah naik kereta api menuju Kualanamo, Chie. Ntar kalo ke Medan, kudu banget nyobain ah. Mau ngerasain sensasinya. Itu kereta bersih dan nyaman banget yak?

  12. Belom pernah ke Medan nih mbak. Kereta apinya emang nyaman banget kayanya ya mbak.. Pengen segera nyobain sendiri nih… ^^

  13. aku juga suka banget naik rail linknya KNO teh, tapi enggak sempat foto2 soalnya setiap kali ke stasiun pasti buru2 karena keretanya mau berangkat

  14. Belum pernah nyobain tapi katanya lebih hemat naik taksi daripada naik kereta api

  15. waaah bagus banget kereta dan stasiunnya. Eh bandara apa stasiun ya jadinya. Aku nunggu kereta yang ke arah Soetta jadi aja deh. Mau cobain naik yang di sana.

  16. Wooow, keren pisan teh Airport Railway Station dan keretanya! Duh, jadi pengen nyoba ke sana juga deh. 😀

  17. Ish, keren banget ya Kualanamu ini. Kapaaan aku bisa ke sana, ya. Hehehe, ajakin dong 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *