Home / Uncategorized / Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers
Nchie Hanie | Dewa SEO | Emak2 Blogger | Blogger BDG | RTIK Kota Bandung

Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers

Berada Diantara Dunia Blogger dan Imers, itulah aku saat ini . Berawal dari seorang Ibu Rumah Tangga, orang rumahan banget, yang kemudian di ajarin Ngeblog oleh sang suami. Dan akhirnya tahun 2008 mengenal dunia blogging, bilang saja mengepakkan sayapnya dengan curhatan kegiatan sehari-harinya seorang IRT. Membuahkan hasil, mengenal akan artinya persahabatan dunia maya.

Pengalaman teman se nusantara bahkan ada yang dari luar negeri , berbagi cerita hingga sampai kopi darat, yang sebelumnya tak saling mengenal. Hanya dengan kekuatan hati  bahasa kerennya adanya chemistry cukup dengan membaca tulisan2nya membuat kedekatan tersendiri. Jujur aku ungkapkan  Ternyata persahabatan maya itu nyata adanya.”

Wara wiri menjadi Blogger (pada jamannya) tetep have fun sesuai dengan tujuan pertama kali ngeblog. Mencoba mengikuti kontes hingga di cap Banci Kontes, tak apalah. Up and down telah di rasakan menjadi Blogger. Hingga pada waktunya tiba diantara kejenuhan ada yang menawarkan sebuah pekerjaan. Yang dibutuhkan syaratnya hanya Emak-Emak Blogger  Bawel,  karena tugasnya mengasuh anak-anak dalam satu office, pengalaman ngeblog, dan hobi online. Woow..eykeh bingits cyiin (terkecuali bawel, tapi namanya juga di bayar, okelah aku kan membawelkan diri).

Nchie Hanie | Dewa SEO | Emak2 Blogger | Blogger Bandung

Ciyuus.. Aku ini Blogger!

Bulan November 2012 adalah fenomenal buatku. Sebagai Blogger berasa  mendapatkan hadiah paling besar. Yess, bekerja di “Dewa SEO”. Mulai aktif berkecimpung dalam sebuah pekerjaan yang bergerak dibidang jasa,  kantor konsultan internet marketing dan bisnis online. Secara tidak langsung, harus mengikuti apa yang ada di dalamnya, tentang pekerjaannya, pertemanannya. Selalu sarapan keyword, search engine bareng mbah google. Asli menemukan dunia baru dan membuka wawasan tentang pentingnya berbisnis online, pentingnya SEO buat jualan n blog, terlebih urusannya ke dunia internet marketing.

Berkenalan dengan Imers. Imers adalah singkatan dari “Internet Marketer“. Mereka adalah orang-orang yang telah merasakan asam manisnya  dunia internet marketing  atau sudah berpengalaman dan sangat patut untuk dijadikan panutan bagi para calon-calon pebisnis online. Dalam bahasa gaolnya onlen sering menyebut sebagai “Mastah” alias “Pakarnya

Nchie Hanie | DewaSEO | DewaSEO Work Office

Mejenk dolo bareng Boneka Kuprit selagi kerja :v

Dari hobi online menjadi sebuah pekerjaan, enjoy my life! I love My Job!

Jika aku menjadi Blogger:

  • Menulis sewajarnya sesuai dengan apa yang di lihat, dirasakan dan dipikirkan di sekitar kita, sesuai dengan gaya dan ciri khas nya masing-masing
  • Tetep pada tujuan utama Ngeblog tuh have fun, me time, ada waktu ya menulis, blogwalking.
  • No oriented money (meski tak menolak, jika dapet email nge-Riview :p)
  • Kopdar alias silaturahmi  tuh wajib jika waktu memungkinkan.
  • Kopdar ajang haha..hihi.. yang ditanyakan keluarga, sharing, saling menyemangati.
  • Yang terpenting “Narsis” number one coz “No Pict Hoax”

Jika aku berada di lingkungan Imers:

  • Selalu di tanya, bisnisnya apa? jualan apa? pemain adsense? proyeknya apa? bla..bla..bla..(kalo pun main adsense ga akan bilang2, diumpetin :p)
  • Selalu di racunin Monitize Blog, dengan tulisan yang baku sesuai dengan EYD, menghasilan $$
  • Oriented money, skrinsut $$
  • Orang2 nya Serius.
  • Kalo kopdar adem ayem,  dahi mengkerut , yang di omongin proyek/pekerjaan.
  • No Narsis, tapi  sudah kusebarkan virus narsis pada teman2 Imers. Yess, dan berhasil..berhasil ..horee!!

Jika disuruh memilih ?

Ingin menjadi Blogger Sejati saja. Tapi tak menutup kemungkinan untuk menggeluti sebagai pebisnis online, dengan catatan tidak saat ini. Meski banyak sahabat Imers yang meracuni untuk membuka usaha sendiri, jangan mau jadi pegawai. Hatiku kan selalu teguh, dan menyadari saat ini aku menyebutkan diri, mentalku “sebagai PEKERJA, bukan PEBISNIS“. Kan loyal pada pekerjaanku sekarang menjadi Satpam Online nya Dewa SEO.

Dan satu hal, fenomenal Blogger sekarang ini yang dominan menjadi sebuah profesi, dengan rate sekian, sudah menjadi rahasia umum  dan dapat di sebut juga sebagai pelaku bisnis alias Imers. Para blogger yang hijrah memonitize blognya, rasanya sesuatu.

Buatku, bersahabat dengan Blogger dan Imers mempunyai cerita tersendiri. Karena dengan mengenal keduanya bisa membuatku semakin “Kaya“. Kaya akan pertemanan dan ilmu dari keduanya, tentu saja pengalaman. Rasanya lega, bisa membantu sharing sama sahabat , jika ada yang konsultasi masalah SEO, bagaimana cara berbisnis online, bagaimana menjadi Blogger yang selalu dekat di hati para Blogger. Ahh..sesuatunya pake bingiits!!

Begitulah pengalaman yang aku petik dari dua dunia yang aku jalanin saat ini. Kebaikkannya aku turutin, kejelekannya aku jauhin. Dan yang terpenting menjadi diri yang “FLEXIBLE” dimanapun berada itu Kuncinya. Pandai-pandai menempatkan diri pada tempatnya, insyaallah akan banyak sahabat. Hidup ini terlalu indah, mari kita nikmati menjadi Blogger n Imers yang bisa ber haha..hihi biar awet muda eeeaaa.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

113 comments

  1. Hi Neng,

    Neng-nya cantiiik 😀 *mwaaah*

  2. salam kenal ya bu. hebat ibu yg satu ini. boleh dong bu saya di ajarin ilmu SEO sama bisnis online?

  3. berada diantara dua dunia itu memang sesuatu banget ya, cyin? Untungnya aku mengenal dirimu, jadi juga bisa menimba ilmu darimu yang begitu ‘kaya’ akan dua hal itu.
    Aku sependapat denganmu, ingin jadi blogger sejati, tapi tak menolak ‘rezeki’, hehe. Yuuuk!… *dadah2alamisuniverse.

    • dadah2 dulu cyiin, yiuuk!

      jadi blogger sejati tanpa embel2 berat, tapi tak menolak jadi blogger matre wkwkwk
      *dengan catatan tak berlebihan cyiin :v

  4. Mau jadi blogger ataupun imers kalo sudah passion mah asik2 aja ya teh.

  5. aku masuk mana yak, secara katanya ngga masuk blogger, imers, freelancer, ama entrepreneur juga wkwkwk

  6. Ngeblog itu banyak manfaatnya. so, keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

    • pastinya donk, karena pakde juga yang slalu menyemangati..
      ayo kopdar lagih, biar tambah semangat Dhee..

      *kan kuingat pesan2nya, baca2 bukunya neo blogger 😉

  7. Kamu hebat Teh, dan aku selalu kagum dengan pembawaan dirimu yang mampu menempatkan diri di manapun berada 🙂
    Jadi apapun itu, tetap semangat dong 🙂

  8. wehh keren mbak ..
    pengalamnya banyak juga hihih ..
    salam kenal aja deh
    sutopo blogger jogja

  9. Waaah emaak…co cuweeet biyangeeetss…
    Jadi langsung melek ini lihat andeng2nya yg aku juga punya..ciee…haaa
    Terima aq jadi muridmu emak…
    Aq tidak nakal dan suka jajan… 😀

    • huusssh..jangan tereak2 dah malem jihan! :p

      Toss donk sesama punya andeng2 unyu2 wakakka :v
      Siyap!
      Mau diterima di kelas berapa, Nak? :p

  10. Wuiih, Bunda aja yang udah tuwir gini nih, kalo berada di lingkungan para blogger, berasanya pasti “hebring euy”. Itu baru di satu dunia doank, yang satunya lagi mah masih beloom… Nchie, tulisannya keren, dan bikin pengen balik lagi baca yang bener, hehe…

    • Ahh..Bundaaa..Bunda Onlenku Inspirasiku..
      Jika kelak aku sepuh, ingin seperti Bunda yang selalu semangat Ngeblog.
      BAgilah Bun semangadnya 🙂

      Bunda Hebring juga!!

  11. “Ternyata persahabatan maya itu nyata adanya.” Paling suka kalimat ini. Selama ini belum pernah kopdar di Surabaya sama temen-temen blogger. Maklum, masih pemula bingit. Hehe…salam kenal, mak

  12. Saya salut sama Nchie Hanie, perjalanan dan pengalaman di dunia maya sudah sedemikian hebatnya. Sampai-sampai hari ini dihadapkan pada dua pilihan yg menurut saya; dua-duanya bisa dijalani dengan tanpa masalah.

    Asalkan tetap semangat dan narsisnya bertahan, saya pikir Nchie pasti berhasil.

  13. Pengen “Dewa SEO”nya 😀

  14. Teh Nchie, seneng deh bisa ngejalanin dua-duanya. Apalagi keduanya menghasilkan duit *eh
    Kurang nih Teh ilmunya
    Tambahin tentang SEO dong

  15. asyik asyik joss nchie…
    Cewek aja matre masa blogger ngga 😀
    #hidupbloggermatre :v

  16. Imers kirain tadi nama cewe 😀

  17. Jiaaahhh…sebarkan terus mak virus narsismu…:D

  18. Seneng deh maak daku baca tentang sekelumit yang bahas bahasan tentang perjalanan ngeblog, sepertinya ngeblog masuk ke sanubari nih #eeaaaaa btw salam kenal maak, daku datang juga ke wb kemarin hehe

    Xoxo
    leeviahan.blogspot.com

    • salam kenal kembali Mak, eeaa :v

      waah..masa seh, *sambil mikir diantara seratus lebih blogger, yang mana yaa? *emak2 loadingnya lama :p

  19. Apapun itu, senang berkenalan denganmu teh

  20. kayaknya udah nemu apa yg KLA bilang

  21. Saya baru di dunia blog dan baru tau soal imers *duh, kemana saja saya

  22. Pengennya siihh jadi blogger sejati ;). Tapi kalau ada peluang uangnya, knapa ngga? Lumayan kan buat jajan3 ngupi buat hunting WiFi super cepat biar gampang kalo upload2 video. Kalau jumlahnya lebih, lumayan buat nambahin ongkos jalan2, bisa buat nambah2 bahan tulisan 🙂

  23. Kalo aku ngaku blogger maka point 1 oke. Point 2 rada oke aja krn jrg blogwalking cm sesekali kalo liat link difb diklik. Point 3 oke. Soal kopdar cm kadang2 aja. Soal narsis gak sanggup bgt.

    Kalo ngaku imers jualan online pun bubar. Soal adsense punya sih akunnya tp cm gaya2an doang, saking nggayanya 1 th PO sekali.

    Terus aku iki opo? *mikir di pojokan

  24. Apapun yg ada dilingkaran kita, yang pentig nyaman menjalankannya ya, Teh. Hihihi

  25. Betuul..mari bersenang2..:*

  26. Teehh..lama ga sini jeee….
    aq idem sama teteh.blogger sejati aja deh..ahahaha…tp ya gtu males2an nulis cynt….ttp semangat buat menginspirasi ye teh….mwah..mwah

  27. Kereenn, eksis abis deh emak yang satu ini. Suami juga pegiat imers hehe, lagi berjuang meraup $$ ituuu, tapi akunya masih demen narsis2an di blog dari pada belajar ttg im. Dan baru tau juga mak, kalo imers kopdar pada seriusan gitu ya? gak ada narsis2an?? :p

  28. Toloong….Tolooong!! Racuni akuuuh dengan virus narsismu, teh. hihihi :v

  29. Sejauh ini enjoy jadi blogger sejati. Happy bisa sharing banyak hal dan mudahan ada manfaat dan jadi tabungan akhirat 🙂

    Belum pernah dapat job review -gimana caranya sih Mak?- tapi sungguh gak nolak kalau ditawari.

    Lumayan buat beli hosting karena sekarang masih gratisan, hihihi 🙂

  30. Iyaaaa setujuuuu bener banget bedanya kopdar sama imers dan blogger hahaha

    Malah kalo inbox2 sama imers yg diomongin gtttttuuuu terus… -_____-

  31. Huuuuaaa pengalaman nya seru bingit. Mau dong sharing ilmu SEO nya. Salam kenal mbak

  32. Hehe baru pertama kali lho main kemari…apalnya Dewa SEO ajah ><
    Gak papa diantara dua dunia blogger n imers yg penting bukan dunia lain 😀

  33. ternyata beda ya mak blogger sama imer. Nyimak 🙂

  34. aku ngelamar atuh jadi imers

  35. Sebenarnya aku sdh agak lama punya blog…cuma blm istiqomah nge blognya…masih kalo sempat aja…hiks hiks… sebenarnya menyenangkan nge blog…bisa utk me time juga….

  36. Ajarin aku ilmu SEO, Mak. Yang kemarin belum nempel sempurna. Btw, salut liat dirimu yang energik dan selalu tampil cantik. 🙂

  37. Hallo sesama imers.. cyin dirimu apdet terus makanya banyak pengagumnya 😀

  38. berarti bisa kasih bocoran nih mbak, soal teknik2 seonya, heheh hitung2 amal

  39. deket dgn blogger, jadi pinter ngeblog, deket dengan imers, ngerenin SEO…deket ma Mak Nhcie, jadi semangat

  40. duh pengen deh rasanya belajar menjadi imers,, tapi dimana yah klo di Medan ini

  41. iya,jadi blogger jadi beer2 kaya mak,udah saya rasakan banget 2 tahun ini^^

  42. Setuju bangeeet, maak! 🙂
    Yang terpenting dari blogger itu memang menulis dengan sepenuh hati~~ aih..

  43. Emang keren pake bingit nih teh Nchie. ….

  44. Hehehe…baru tau arti singkatan itu,Mak. Nice post! Semangat ngeblog saya jd bertambah. Trmks Mak …:)

  45. semoga apapun yang dilakukan mendapat berkah Dari Nya

  46. Mak Ncie kece binggo.
    Enaknya memang kerja dari hobi ya, Mak. Jadina ga merasa terbebani 😉

  47. Bonekanya lucu banget mbak. Suka…..
    BUkan komentar salah fokus, tapi saking ga tau mau ngomong apa. hihi…. 2 dunia itu duniaku banget meski ngerjainnya masih setengah2

  48. Dear Nchie, what should I do to find the way to monitize my blog. Bunda pengen banget blog Bunda itu bisa menghasilkan in the near future. Mungkinkah? How? Thank you, Nchie.

  49. Melakukan sesuatu dgn sepenuh hati, rezeki pun mengikuti.
    Keren Mak Nchie.

  50. Kalau suruh memilih saya lebih baik kerja ofline dan malemnya ngeblog mbak, salam sukses.

  51. Wuihhh, pengalamannya keren mbak, semoga saja ilmunya nular ke saya, hehe 😀

  52. semangat bu’e,,

    aku juga lagi belajar menulis di blog..seru juga ya kalau kumpul-kumpul para blogger.

    pokoke ngeblog…

  53. kalo aku masuk ke kategori mana ya teh? belum duua-duanya hihi

  54. Baru lagi belajar dan enjoy dg ngeblog…
    pernah denger ttg imers…
    Tp kyk blogging dulu yg bener…
    Belajar smbl menikmati proses… Klo termonetize…
    alhamdulillah

  55. Makasih mak atas inspirasinya selama ini… 🙂 ganbate!!

  56. Jadi blogger memang seruuu.

  57. Mau dong ikut sukses, caranya bagaimana..?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *