Jemma Queen Dress | Baju Muslim Wanita | Busana Muslim Modern | Hijab fashion | Hijab Blogger

Berani Tampil Beda Dengan Memakai Jemma Queen Dress

Berani Tampil Beda Dengan Memakai Jemma Queen Dress  . Siapa Takut!!

Berbusana muslim sekarang sudah menjadi fashion di Indonesia.  Hanya sekedar mengamati aja, maklom kerjaan di dunia onlen  membuat mata lirik-lirikan  dan jari jari lentik ini penasaran surfing menjelajahi dunia maya . Apakah busana muslim yang sedang booming n kekinian  meski hanya sekedar mengintip saja. Mungkin  selama ini busana muslim identiknya dengan Gamis  yang model nya begitu saja. Tapi kini..? Woow..!!

Ternyata seiring dengan  kepopuleran pun industri fashion busana muslim  gamis,  dress, outer, celana, semakin berkembang. Warna yang mencolok, model yang lucu2 dan aneh2.  Mungkin  lebih tepatnya busana muslim Wanita yang selalu apdet , dengan seperangkat  busana muslim dari atas kepala berupa hijab dan baju lengan panjang  yang menutupi seluruh badan.

Namun, dengan berkembangnya fashion busana muslim ini, tentu saja balik lagi pada diri sendiri. Apa yang dibutuhkan yang pantas dengan karakter dan pribadi masing-masing. Pengalaman pribadi, yang bekerja dan kantornya berdekatan dengan Mall, alhamdulillah tak pernah tertarik dengan model baju muslim yang aneh2, karena yakin ga sesuai dengan hati eeaaa.

Bagiku berbusana muslim sehari -hari, hanya cukup dengan seragam bekerja dipadupadankan dengan  celana jeans,  kulot atau aladin. Ya pandai-pandai matchingin , biar tampak menarik, pantas dan nyaman buat diri sendiri saja. Terkadang  busana muslim yang seseorang pake tampak pantas bagi orang lain, tapi buat diri sendiri pantas ga ya. Balik lagi sesuai selera saja, yang penting tidak melenceng dari berbusana muslim yang sebenarnya, yup menutup aurat.

Jemma Queen Dress | Baju Muslim Wanita | Busana Muslim Modern | Hijab fashion | Hijab Blogger

Berasa Girly..berasa Queen !!

Pliss..jangan liat kebawah, maskulinnya  masih berasa 😀

Uhuk, Ihiir…tsalalalala..:D

Berani tampil beda, boleh donk sekali kali.  Pengen mencoba memakai baju yang fashionable biar tampak kekinian juga bo. Tapi tetep syarat-syarat dan ketentuan tetep berlaku bagiku. Pokoe yang sreg n ngeklik dengan hati   seperti busana muslim yang aku pake di atas.

Mengapa? Busana muslim  produk dari Jemma Queen Series Dress, dengan warna pink soft, polos, modelnya pun masih simple, dengan hoodie yang bisa buat aksesoris kerah juga. Dress ini bisa dipadukan dengan celana motif/polos  jogger atau legging rasanya akuh bangeud, bahannya Diamond Italiano Import 100% Pure Silk.  Ukuran sih All size fit to L. Lagi- lagi bersyukur dengan postur tubuh yang standar (ga kurus, ga gendut namun sedikit semox  :D)

Oiya Jemma Queen Dress ini pun tersedia dalam berbagai warna seperti  Dress Gold Efi,  Dress Blue Alaika Abdullah.

Intinya dalam berbusana muslim , ada beberapa hal yang perlu aku perhatikan agar tampak cantik, menarik dan nyaman, hayu cekidot:

  1. Memilih bahan yang nyaman dan bisa menyerap keringat.
  2. Biasanya kualitas  berbanding lurus dengan harga, artinya jangan sampai membeli busana dengan harga minim namun kualitas bahannya ga nyaman. Ada juga loh busana muslim yang kualitasnya bagus, namun masih terjangkau. Baju muslim bagus bisa di lihat dari kain atau bahan , bentuk model, warna dan tentu saja jahitannya.
  3. Cermat memilih ukuran jangan sampai kelonggaran atu kesempitan yang dapat mengganggu aktivitas.
  4. Memilih motif  baju, mungkin buat yang memiliki postur yang ramping akan lebih leluasa menentukan warna dan motif busana yang akan dikenakan. Nah bagi yang berpostur agak besar, disarankan memilih warna polos dan tidak terlalu banyak motifnya.
  5. Mencari Diskonan busana muslim yang ada Merknya  yang sesuai dan pas di kantyong 😀 *emak2 irit

Jemma Queen Dress | Baju Muslim Wanita | Busana Muslim Modern | Hijab fashion | Hijab Blogger

pede aja lagi ya !! *nutup muka 😀

Lalu, udah berbusana muslim begini, wiken pula,  enaknya cucok di pake kemana eeaa?

 

58 Replies

  1. Efi Fitriyyah Reply

    Eaaaa, Warna softnya cakep, euy. Pas dipake buat ke kondangan.

    • nchiehanie Reply

      owh buat kondangan yaa
      noted ahh..
      *secara ga punya baju cantik buat ke kondangan eeaa

  2. Hidayah Sulistyowati Reply

    Bikin pengen stalking juga produk busana muslim Jemma Queen *eaaa* 😀 😀

    • nchiehanie Reply

      hahahaa..
      yuk marii mak #eeaa

  3. juvmom Reply

    wih bgs ya, jd pengen beli

    • nchiehanie Reply

      monggo..monggo..
      cekidot ig nya ajah

  4. Meti Mediya Reply

    Keceeeeh bangeet cyiiin..pinky2 gimanaa getoooo..pake boots jg pake dres itu tampak terlihat mach abeess dgn elu bangeet…*_*

    • nchiehanie Reply

      aseek ada yg mujii..
      ngebaso yuuk besok cyiin

  5. Ila Rizky Reply

    bahannya bagus ya, teh. kayaknya adem dipake.

    • nchiehanie Reply

      bahannya silk gitu..
      adem Ila..

      Tapi, mungkin hanya cucok di pake buat acara beberapa jam saja,
      kalo seharian kayaknya aku ga kuaat

  6. alaika Reply

    Cakep banget padu padannya, cyiiin! Eikeh belum sempat poto nih…. nyusul ah!

    • nchiehanie Reply

      huaaaa..binun ga suka celana yang bermotif..
      ayoo cyiin mana si biru dress nyaa eeaa

  7. Idah Ceris Reply

    Ini yg warna pink, ya. Tdi lihat yg gold di Mbak Evi. 😀

    Modis pisaaaan! Cantiik. . .

    • nchiehanie Reply

      soft pink idaaah..
      hmmm cewe banget yaaa..

      uuiihhh..mamaciih
      yang komen juga lebih unyu2 😀

  8. Ika Hardiyan Aksari Reply

    Kalau bawahannya motif pasti makin kece ya teh, ih…teteh dah kayak model beneran euy.

    • nchiehanie Reply

      iya bener mak, ntu jga motif garis2 sih
      cuma ga tampak hhiii..

      beghh…poto model abal2 :p

  9. Istiadzah Rohyati Reply

    Kece badaii, Maaaakkkk!!!!! Luv your style! Perpaduan pink dress ala-ala princess dan boots! Aha! Soooooo clever! :))))

    • nchiehanie Reply

      aiihh..lopyu tuu maak

  10. Lidya Reply

    si teteh meni keren kaya model beneran 🙂

    • nchiehanie Reply

      aahh mba lidya maah memuji bikins eneng ajaah
      hayu sini ke bandung aku traktir cilok dah hihiii

  11. dey Reply

    Ini tho yang kemarin kalian ceritain waktu nengok saya di RS.
    Cantik aja deh komennya .. 😉

    • nchiehanie Reply

      xixiixix..orang sakit diceritain drees
      kebangetan ya yang nengok hahaaa

  12. Lianny Hendrawati Reply

    Wuah Nchie tambah bening saja sekarang. Warna pink nya bagus, soft. Siap ke kondangan nih 🙂

    • nchiehanie Reply

      hahhaaa mak lianny..
      aku kan pake neon, jadi bening hihihiih..

      yuk ke kondangan 😀

  13. Oline Reply

    Kereen mak Nchie. Bungkuus 10 kalo gitu 😀

    • nchiehanie Reply

      hahahaaaa..gonta ganti yaa mak Olin tiap wiken 🙂

  14. beautyasti Reply

    waahh makk.. bajunya cantik.. secantik yang pakai nya ^ ^ bajunya bisa tuh makk dipakai buat kondangan, sah kok.. buat nge-mall juga okeh.. buat silaturrahmi kerumah keluarga or arisan juga bisa.. keceh..

    • nchiehanie Reply

      aiihhh..tinggal touch up ya mak
      dandanin akyu donk mak beauty blogger asti 😀

  15. sutopo Reply

    wowowoow..
    tenyata tambah cantik ya :3

    • nchiehanie Reply

      woow..woow..
      kemaren kurang cantik yaa 😀

  16. qhachan Reply

    cocok maaaakk…keren dipakai dirimu..
    soalnya model gini biasanya cocok2an 😀

    • nchiehanie Reply

      mamaciih maak 🙂

      iya bener cucok2an, dan nyaaman di akyu ya 😀

  17. irmasenja Reply

    Liat bbrp postingan… Pny mak al dan mak efi Kynya modelnya sama cuma beda warna ya teh??

    • nchiehanie Reply

      hihiii,..
      iyaa nengnong..

  18. Dewi Rieka Reply

    mbaaa..cantik pisaan, girly tp ada maskulinnya jugah..apa yak namanya edgy…*akuh kebanyakan nonton antm tyra banks..

    • nchiehanie Reply

      hahahhaa wkwkkwk..
      masiih yaa *hadoh
      padahal udah di girly in 😀

  19. Titis Ayuningsih Reply

    Wuih, Teh Nchie makin cantik euy setelah menggunakan hijab, yang kalem ya mak hahhaha

    • nchiehanie Reply

      alhamdulillah eeaa..

      hahhaaa..ora iso kalem2 😀

  20. Denzakuniya Reply

    Modelnya cantik banget, ini pasti gara2 jemma queen dressnya ya… atau memang dari dulunya sudah cantik?

    • nchiehanie Reply

      hahhaaa..dai orook udah cantik
      ga mungkin ganteng 😀

  21. aira abdullah Reply

    aihhh cakepnya mak ncie.. feminim tpi maskulin’y msh kliatan,geulis lah pokonamah ^_^

    • nchiehanie Reply

      wkwkkwkww…aseek tapi di puji juga si emak niy 😀

    • nchiehanie Reply

      hahhaaa..niiy tak pinjemin aja maak

  22. Noniq Reply

    Cantik bangettttttt teeehhh, aku terpesona klepek-klepek… ^^ Yuk popotoan di Tebing Keraton atuh pake Queen dressnya biar makin dramatis , hehe..

    • nchiehanie Reply

      hahhaa non hayu atuuh tapi temenin yaaa biar tambah dramatis 😀

  23. Oka Nurlaila Reply

    Cantiiiiknya… kapan bisa punya dress kece kayak gini? *ngelus-ngelus layar laptop*

    btw, kalau saya ganti celananya pake rok? cocok enggak ya mbak? soalnya saya pencinta rok gitu 😀 hehe

    • nchiehanie Reply

      hihiiii..wah yang di elus2 ngantuk tuh
      kalo pake rok, itu rok sama rok Mak 😀

  24. Anazkia Reply

    Teh, ada size kecil gak?
    Omong2 kalau yang pake Anaz bisa cantik kayak Mbak Ni gitu, gak? Ahahahaha 😛

  25. Noni Reply

    Wah bahaya nih, langsung pengen stalking haha

    • nchiehanie Reply

      hhahahaaa wkwkwkkw…hayuu

  26. astin Reply

    Cakep cakep ya….bisnis pakaian muslim dan kekreatifan dalam mngembangkan style busana muslim yang tep islami sedang tinggi. Yuk ke sini, aku pinjem bajumu buat kondangan

    • nchiehanie Reply

      ambil aja mak< disewakan ko ehh :v

  27. jarwadi Reply

    selamat pagi kakak cantik 🙂

  28. rohan Reply

    berbusana muslimah jadi lebih keren terlihat, itu rancangan sendiri ya mbak?

    • nchiehanie Reply

      yup..
      bukaan , punya temeen 😀

Reply