Home / Review / Big Stamp Tempat Cetak Kartu Nama
Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Kartu NAma |Stempel | Nchie Hanie

Big Stamp Tempat Cetak Kartu Nama

Big Stamp tempat Cetak Kartu Nama. Siang itu udah diskedulin buat membuat kartu nama baru, emangnya di jaman yang serba digital ini masih butuh ya? Ternyata setelah survey hadir dan wara wiri di sebuah event atau pun ketemu orang banyak, masih  loh  ada yang meminta kartu nama. Apalagi kalau menghadiri event besar biasanya suka menyimpan identitas di sebuah toples cantik. Buat apa? Aha, kali aja beruntung dapet pengundian doorprize. Tuh kan sebegitu pentingnya  undian buat Emak-emak.

Kata siapa kalau kartu nama hanya dibutuhkan untuk yang memiliki pekerjaan saja, para profesional, pengusaha, pengacara, ataupun jurnalis. Nyatanya kartu nama pun dibutuhkan bagi  orang-orang yang tengah merintis karier dan berusaha untuk meningkatkan prospek kerja.  Nah apapun pekerjaannya, kartu nama bisa meningkatkan prospek secara keseluruhan.

Mungkin untuk sebagian orang sudah mengabaikan karena dirasa kurang bermanfaat. Merasa sudah terwakili dengan adanya Smartphone, yang  dianggap praktis tinggal memasukan nomor di handphonenya. Namun jangan dikira loh bagi Pebisnis, baik itu owner maupun karyawannya terutama bagian marketing sangatlah penting, itu pun kalau memang profesional.  Bahkan ada juga yang memiliki beberapa jenis desain kartu nama sesuai dengan fungsinya.

Oiya, ga mau ketinggalan pula, tak hanya dikalangan pebisnis saja yang harus memiliki kartu nama, semua orang termasuk ibu rumah tangga pun membutuhkannya pada saat akan menyumbang acara  pernikahan, khitanan, cukup  memasukkan kartu nama dalam amplop dengan uang kadeudeuhnya. Nah, hal begini sering aku lakukan, jadi ga perlu ditulis nama di belakang amplop lagi.

Apa itu Kartu Nama?

Adalah sebagai tanda pengenal baik itu profil perorangan maupun perusahaan. Hal yang tercantum dalam kartu nama minimal memberikan sedikit informasi awal misalnya  kalau profil pribadi cukup nama, no telpon, alamat.  Sedangkan bagi pebisnis sebaiknya ditambahkan nama usaha dan logo, nama orangnya, jabatan,  alamat, telepon, e-mail, website dan produk atau layanan. Begitu pun dengan desain kartu nama biasanya disesuaikan dengan karakter usaha atau personal  yang diwakili agar bisa meningkatkan  image profesionalnya.

Dengan mempunyai kartu nama, tentu saja banyak banget manfaatnya diantaranya akan terlihat profesional, membantu menerbarkan jaringan/netwoking dengan sesama dan  kartu nama itu akan menggambarkan diri sendiri.

Berdasarkan pengalaman pribadi, buatku kartu nama adalah senjata menebarkan backlink hahaha. Pertama kali kerja memasuki dunia internet marketing dan bisnis online seringnya mengikuti seminar-seminar atau workshop biasanya suka tukeran kartu nama. Iya lah dengan memberikannya berarti menyimpan nama dan kontak kalau suatu saat butuh bisa tinggal dilirik. Dan rasanya abadi, bisa di simpan dan dilhat kembali saat kita membutuhkan. Lain halnya dengan menyimpan data di Smartphone yang kadang-kadang sering hilang karena lupa di back up ke cloud.

Yuk, ahh apgred kartu nama terbaru di tempat yang sudah familiar di Bandung.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Kebagian no 23 karena datangnya siang

Jadi, kemaren itu aku itu dateng ke Big Stamp, mau buat kartu nama baru karena stoknya sudah  habis. Pertama datang pastinya harus mengambil no antrian dulu, membiasakan budaya antri kan lebih  baik. Setelah menunggu akhirnya dipanggil dan dilayani oleh pegawainya yang ramah dan cepat tanggap. Mengobrol keinginan membuat kartu nama dengan desain yang sesui dengan aku banget.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Hadeuh, si  Aanya di poto meni malu-malu ketakutan gituh.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Kartu NAma |Stempel | Nchie Hanie

Nah kalo ini mah, ga ada malunya kalo di poto, tiap  ada kamera langsung malu-maluin .

Ini Teh Eka Riani sing mpunya Big Stamp, kalo Aa Adriannya mah Pemalu akut, jadi ga mau di poto. Kalo pun di poto takut rusak kameranya

Kartu Nama Minimalis

Nah sebagai pecinta hitam dan putih, kotak-kotak atau polkadot, rasanya pengen menuangkan dalam sebuah kartu nama buat personal. Tentunya menggambarkan gue bangeud. Untungnya  cepat tanggap dengan keinginanku. Berhubung otak-atik desain berlanjut via wasap untuk konfirmasi dan mengecek ulang data-datanya, maka kartu nama ga bisa cepet palingan antara 2-3 harian. Kalau desainnya biasa saja dan sudah punya sendiri tinggal cetak itu bisa di tunggu.

Desain dan warna yang bervariasi ada di Big Stamp, Teh Eka dan pegawaiannya menawarkan warna- warna cerah. Aku tetep memilih hitam dan putih aja. Kenapa sih sukanya warnanya itu? Cukup tersenyum saja.

Selang sehari, tiba-tiba ditelpon konfirmasi bahwa kartu namanya sudah bisa diambil. Dan hasilnya sesuai dengan harapan, suka banget.  Desain yang sederhana, simple  mewakil yang punyanya.  Kotak- kotak hitam dan putih mewakili bahwa kehidupan ini terkotak-kotak sesuai dengan kebutuhan hidup dan menyadari sisi kehidupan ga selalu putih atau benar namun terkadang sisi gelap pun harus kita terima.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Kartu nama minimalis kotak kotak

Stempel Gantungan Kunci

Selain membuat kartu nama di Big Stamp, ada stempel gantungan kunci bentuknya lucu banget.  Stempel merupakan alat untuk  membantu  melakukan pengesahan suatu data, catatan, berkas, atau surat keterangan resmi. Bisa digunakan untuk seluruh kalangan baik dinas pemerintah, swasta, sekolah, kantor, toko-toko, dan instansi lainnya. Termasuk juga buat pekerja online.

Kenapa milih stempel gantungan kunci? Sangat praktis banget, bisa di bawa kemana-mana. Biasanya nama yang digunakan pun harus nama KTP, kalau itu beda urusannya disesuaikan saja dengan kebutuhan. Berhubung dunia online  yang bekennya ya nama panggilan.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Stempel Gantungan Kunci

Nah produk kartu nama dan stempel gantungan kunci diatas adalah dibikin di Big Stamp. Apa sih Big Stamp? Cekidot!

Big Stamp Stempel dan Percetakan

Big Stamp  adalah  sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi Stempel dan Percetakan, dimana pada awalnya  yang menjadi andalan hanya produksi stempel warna saja. Dulu namanya Dunia Stempel yang berdiri sejak 14 Februari 2005 di Jalan Sadakeling didirikan oleh Teh Eka Riani, dengan bisnis kecil-kecilan ini berharap menjadi besar. Yang pada akhirya Adrian Ariatin (suami Teh Eka), bergabung setelah mengalami pasang surut dengan bisnis keluarganya di bidang yang sama di PD Besar.

Dengan bergabungnya dua kekuatan, maka nama Dunia Stempel berubah menjadi Big Stamp. Kenapa namanya Big Stamp? Tentu saja diartikan  dengan Besar, berharap  bisa membangun kembali perusahaan stempel agar menjadi perusahaan yang besar minimal di Bandung. Seiring dengan waktu perjalanan Big Stamp berkembang menjadi perusahaan yang menyediakan berbagai produk cetakan bermutu dan koleksi stempelnya yang semakin lengkap.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Produk cetakan  bermutu yang ada di Big Stamp diantaranya Brosur, Poster, Kuitansi, Faktur, Kop Surat, Kartu Nama, ID Card, buku Yassin, Kemasan Produk, Company Profile, Kartu Undangan, Plaket Kuningan dan Acrylic.

Sedangkan Stempel di Big Stamp   yang ada 1001 stempel diantaranyaStempel Flash dengan belasan warna pilihan, Stempel Crystal, Stempel Gantungan Kunci, Stempel Embossed, Stempel UV, Stempel Pos, Stempel Tanggal, Stempel Nomor, Handy Stamp, Tinta Stempel tahan air dll

Pertengahan tahun 2010 Big Stamp menempati tempatnya yang lebih lega dan representatif di  Jl. Karapitan 115B Bandung. Di tempat yang baru berharap terus meningkatkan kualitas dan pelayanan dengan tujuan kepuasan customernya.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Saat ini Big Stamp berkembang  pula menjadi perusahaan yang menyediakan layanan konsultasi desain dan pembuatan rancangan produk penunjang operasional atau promosi kepentingan customer baik perorangan ataupun perusahaan.  Sudah banyak klien berskala kecil hingga besar, baik yang berada di Indonesia maupun di luar Indonesia telah dilayani hingga kini.

Begitulah sekilas info tentang Big Stamp, yang punyanya ramah banget dan kepuasan tersendiri  dengan hasil pembuatan kartu namanya. Oiya, buat manteman yang ga sempet datang langsung ke Big Stamp, bisa juga melayani via online loh.

So, sekarang buatku kartu nama masih sangat butuh banget, itu pun sesuai dengan kebutuhan dan dimana berada sesuai dengan profesi. Gaya banget ya, Emak-emak sok sebok  yang kadang-kadang jadi bunglon. Yang penting bisa menempatkan sesuatu pada tempatnya, tul ga? Tatkala kita berada di satu lingkungan pekerjaan yang dibahasnya ya pekerjaan itu, tidak mencampuradukan  antara satu sama lainnya.

Ini beberapa kartu nama yang aku punya :

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Tatkala jadi Blogger, simple cukup nama, Lifestyle Blogger yang mewakili  siapa diri sendiri. Cukup tambahkan email, nope dan sosmed dan URL Blog.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Kartu NAma |Stempel | Nchie Hanie

Ini urusan kerjaan, udah beberapa kali ganti format yang disesuaikan. Berat banget jaga nama baik  brandig euy.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Kartu NAma |Stempel | Nchie Hanie

Ketika jadi Volunteer di sebuah Organisasi Relawan TIK

Dan pernahkah Manteman medapatkan kartu nama dari  relasi atau sahabat, lalu diapain tuh kartu nama? Kalo aku suka dikoleksi , sampe numpuk  aku simpan rapih di kotak khusus, suatu saat lagi santai aku buka kembali dan ketawa-ketawa sendiri sambil mikir dan mengingat kembali orang-orang yang pernah ngasih kartu namanya.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

Pekerja Online dijaman serba digital ini, buatku tetep harus memilik kartu nama coz dapat memberikan kesan jika kita adalah seorang profesional dan berkompetensi #eeeaa

 

“Kartu Nama merupakan strategi marketing kita kepada semua orang. Oleh karena itu seorang yang profesional harus memiliki Kartu Nama.”

Jadi hayu atuh bikin kartu nama  di siini yaa! Dan buat Manteman yang akan atau sedang membutuhkan  percetakan atau membuat stempel, rekomen banget Big Stamp, coz termasuk Percetakan Murah di Bandung dan terlengkap.

Big Stamp | Jl Karapitan no 115B | Percetakan Murah di Bandung | Stempel | Nchie Hanie

BIG STAMP

Jl Karapitan 115B Bandung

Telpon : 022-7333978

WA/pesanan online +62 878 23072005

Email : bigstampindonesia@gmail.com

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

33 comments

  1. Semacam diingatkan buat bikin kartu nama nih. Kebetulan kartu nama kantor juga salah nomornya -__- Alhasil waktu ketemu orang buat urusan kerja jadi nggak bisa ngasih kartu karena useless juga. Sedih.

  2. Di Karapitan ya? Baiklah. Pas banget aku mau bikin kartu nama tapi nunda-nunda mulu. Harus pas ke Bandung agak lama nih tapi kayanya, biar pas balik ke Jakarta sudah bawa pulang kartu nama baru.

  3. Suka deh teh sama design kartu namanya. Monochrome gitu. Asyik ya bisa punya stamp pribadi juga. Jadi gampang ya kalau buat tanda tangan invoice hihihi

  4. Naksir stampnya teh hehehhee …
    desain kartu namanya juga simple bagus.
    Wah Relawan TIK Bandung, keren. Saya mau join Relawan TIK Pemalang juga ni Teh.

  5. Suka dengan kalimat : kartu nama adalah stratego dari marketing kita .. yupzz setujuu , aku dikantor pun bikin kartu nama bisa setahun 4x , apalago kerjaan ku sales . Selain jual barang juga hobbi kasih kartu nama ke customer hahaha… tp motif di atas kartu namanya cakep mbak ,minimalis tp kerenn punyaa

  6. Keren banget teh kartu nama yang kotak-kotak itu. Bikin stempel juga kreatif banget..aku jadi pengen niru buat stempel gitu hihi

  7. Wah keren pengen juga buat yang stempelan. Jadi kepikiran Teh. Ini kece banget. Nyontek idenya ya. Kartu nama juga mau bikin baru ah.

  8. Aku gak pernah punya kartu nama 10 tahun ke belakang teh. gak pernah dikasih kartu nama juga. Kasian 😅

    btw, kartu nama teteh cakep deh. sukak! kalau kita ketemua kasih satu yak 😉

  9. Keren ide kartu namanya nchie, monochrome. Unik gt hehe..

  10. Ternyata memang punya kartu nama itu penting yaa… Saya suka banget itu kartu nama yang monochrome, simpel tapi keren..

  11. suami kebetulan baru buka kantor notaris, lagi cari2 tempat percetakan yang bagus dan murah karena di kalimantan tengah, tepatnya pangkalan bun tempat aku domisili sekarang agak susah, jadi pesen apa apa dari jawa.. terima kasih mba sharingnya

  12. Halo teteh..salam kenal 🙂 Tukeran kartu nama yuk..hihihi

  13. Identitas diri ya teh, saya mau PINKY heheh . Tukeran ah kartu namanya

  14. Design nya bagus mba.
    Gak terlalu simple tapi gak norak juga 🙂

  15. gara-gara postingan ini aku langsung pengen bikin kartu nama loh teh, bener juga ya beda kerjaan beda kartu nama, aku melipir bikin ah

  16. wah kartu namanya kerennn…

    mau ah, kartu namaku habis,

    jalan kerapitan ya? ……. ok, minggu besok ke TKP 🙂

  17. Waaah kartu nama sama stampsnya baguuus.. oke okeee yaaa teh pilihannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *