Home / Blogging / Blogger Perempuan Litte Room Arisan Link Blog
Nchie Hanie | Blogger Bandung | dewaseo | Relawan TIK | Emak2 Blogger | Blogger Perempuan

Blogger Perempuan Litte Room Arisan Link Blog

Blogger Perempuan Little Room Arisan Link Blog.Β Sebelumnya yuk kita kenalan dulu apa sih Blogger Perempuan, adalah sebuah social network khusus bagi blogger perempuan Indonesia yang memiliki blog aktif atau biar lebih keren bisa dibilang sebagai Indonesian Female Blogger Social Network. Shintaries sebagai Founder berserta teman-teman lainnya yang sudah familiar, dan salah satunya Mba Alaika Abdullah yang sepenuhnya memegang Sosmednya.

Nah jadi Blogger Perempuan bukanlah sebuah komunitas, tapi sebuah wadah/situs yang berbasis social network dimana membernya bisa bisa menitipkan link blognya ya social bookmarking begitu deh. Menyediakan beragam informasi sesuai kategori mulai dari blogging, traveling dll. Selain itu juga Blogger Perempuan menyediakan rekomendasi layanan blogging yang sering dicari oleh blogger misalnya tempat membeli domain & hosting, wordpress theme dll. Dan yang bikin woow BP ini adalah sebuah start up local bisnis yang pastinya berorientasi bisnis alias profit oriented. Jelas beda kan dengan komunitas.

Begitulah kira-kira BP dilihat dari kacamata hatiku eeeaa. Nah bagi member BP seringnya disebut BPers. Dimana beberapa bulan kebelakang dijebloskan kedalam grup siapa lagii lah mbayuku sing ayu yang mengajak seseruan belajar di wasap dan telegram. Dan dinamakan “BPers Little Room” Seperti biasa obrolan bareng “Member” yang mengarah pada oriented money dan jago-jago uy. Berasa kecil dan gaptek berada diantara mereka. Namun satu hal selalu sharing job riview dan tak pelit berbagi informasi. Alhasil makin terpacu dan nambah semangat ngeblog *meski terseok-seok up n down πŸ˜€

Rumpisan yang Hot apalagi menjelang tengah malam selalu ramai, ya ga jauh-jauh dari ngeblog . Seperti biasa Emak-emak ngalong, seiring dengan cuap-cuap, obrolan hangat akhirnya berbicara soal Arisan Blog/Arisan Link. Seruu, penasaran kan?

Arisan Blog/Arisan Link

Begini ya ..
Secara garis besarnya, arisan blog atau arisan link adalah sebuah arisan yang prinsip kerjanya juga sama dengan arisan. Di mana kita mendata terlebih dahulu berapa orang yang akan bergabung/ikutan. Lalu, setiap minggunya akan diundi siapa yang akan menang. Nama yang muncul dari undian/kocokan maka dialah pemenangnya dan akan mendapatkan hibah link dari anggota-anggota lainnya.
How? Peserta arisan lainnya akan mengulas di blog mereka tentang si pemenang ini baik tentang blog atau dirinya, dan memberikan satu link menuju blog si pemenang.
Terus manfaat dari permainan ini apa? Pasti lumayan banget lah, diantaranya adalah:
– Menjalin keakraban antar member dan menjadi lebih saling kenal, pastinya.
– Dengan memberikan external link di tiap blog menuju ke si pemenang, akan memberikan kesempatan bagi si pemenang untuk lebih terindeks by Google, lebih terkenal di jagad maya, bisa merampingkan alexa dan juga tentu akan berpengaruh juga pada nilai domain authority yang akan ikut meningkat.
Begitulah obrolan di Little Room, ternyata blogger pada antusias yaa, banyak yang baru ku kenal dan asing. Asyiiknya nambah teman baru lagi. Hmm, apdet malam ini ada 5 kelompok, dimana 1 kelompok ada 30 blogger. Dan 1 kelompok terdpat 2 orang PIC. Hanya seseruan sebagai Relawan yang ingin berbagi yang penting tetep mempererat talisilaturahmi dengan BLOGWALKING. Β Ga sabaar, pengen cepet ngocok arisan niy, hayo coba tebak ngocoknya pake gelas atau digital yaa. Moga dengan niat baik, hasilnya pun akan baik, begitupun dengan alexa ramping, DA gendut *abaikan BB ndut πŸ˜€
Let’s Go Ladies ! Β Kenalan Nyok!!
*abaikan muke jutex tapi hatinya baik ko, ciyuus!!
Blogger Perempuan | Emak2 Blogger | Blogger Bandung | Relawan TIK Bandung | Dewaseo

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

134 comments

  1. ditunggu keseruan arisannya, teh. ga sabar pengin tahu teknisnya πŸ˜€

  2. seru banget teh hanie. saya juga ikutan. BP memang keren. salam.kenal ya teteh.

  3. konsep arisan link blog ini, brilian banget.
    kapan-kapan diadakan dong arisan link blog brondong.. ha ha ha ha

  4. Teh…kemarin aku mau daftar tp gak bisa πŸ™ sek tak ubek2 lagi sunting dokumennya mungkin bisa…

  5. Cihuyyy, tayang juga akhirnya….
    Obrolan di little room itu emang seru banget, ya, cyiin? Banyak org2 baru, mulai dr yg newbie sp yg mastih, lengkap dan ga pelit berbagi ilmu.

    Sama, cyin, eikeh juga ga sabar nih untuk segera mulai arisan linknya.

  6. Kagak sabar menanti arisan link, pengen lebih dekat gitu sama temen2 blogger yang udah mastah, kagak sombong, baik hati dan banyak rezeki, hahaha

  7. keren ini idenya, saya boleh ngikut arisan ibu ibu ngga, hihi

  8. nanti yg dpt kocokan pertama jgn kabor aja sih wkt cape nunggu arisan kelar hihi

  9. Aku penasaran deh, gimana serunya

  10. waaaahhh…telat baca beginian di grup hiks…ditunggu keseruannya…semoga next kloter bisa ikutan hihihi….

  11. Alhamdulillah aku ada di kelompok 2, nggak sabar seru2an di arisan link ini..hehe

  12. ini mungkin kayak group IIP di WA..

  13. ikuuuuuuuuuut mak!
    eyke kan peyempuan juga

  14. pengen ikutan tapi takut gak komit, ntar deh kalau udah agak lowong dikit waktunya πŸ™‚

  15. kita satu grup, ya? Ditunggu kocokannya hehehe. Penasaran sama keseruannya πŸ™‚

  16. Menanti tekhnisnya gimana. Sy di kloter 1. Salut sama teman2 di BP yang ga pelit berbagi ilmu. πŸ™‚

  17. huhu ikuttttttttttttttttttttt mak kecehh….

  18. Ditungguuuu segera. Ga sabar

  19. Gak sabar nunggu arisannya dimulai.

  20. Emak Jogja juga udah mulai arisan blog nya.

  21. Ini muka jutek? Gimana ga juteknya?

  22. Kyaaaa jadi ga sabar nunggu kelanjutannya.

  23. Uhuuuk, rame banget ya peserta arisannya. Kolaborasi positip.

  24. Seru kayaknya ya mbak…semoga makin banyak membernya yaaa…

    Btw, mukanya gak kliatan jutek kok mbak..hehe

  25. mau ikutan donk … salam kenal mba … saya domisili bandung

  26. aku kok belum masuk little roomnya yaaaa πŸ™

    apa hrs diinvite dulu? kmrn sih udah daftar padahal..huhuhu

  27. Nyimak dan pastinya seruuuu teh

  28. Semoga gak ketinggalan kocokan hehe

  29. Ooo semacam yg dibikin mbak ceria & Arisan Ilmu Jogja ya? Kalau Jogja itu cuma sebulan sekali. Maklumlaaah…. Isi sendiri titik2nya ntar ditimpukin emak2 Jogja, wkwkwkk.

  30. waaahhh seruu bangettt teh πŸ˜€
    jadi memicu semangat buat ngeblog juga yaah, asyiikasyikk

  31. Cepet banget sudah 5 kelompok πŸ™‚
    Btw nih Nchie kok tambah lama makin bening aja. Bagi resepnya dong *OOT πŸ˜€

  32. Salam kenal kakak….meski kita gak se grup arisannya πŸ™‚

  33. Ayo mbak, pita dan guntingnya? Sdh siap gunting pita neh utk arisan link

  34. Ih seru teh, gimana caranya? Pengen ikutan juga dong~~~ Hihi XD

  35. Hai Teh..salam kenal ya πŸ˜‰ *hihihihhi..
    Iya nih, pas malam daftar itu masih baru buka kloter 2…besoknya udah masuk kloter 5 aja..

    wuihhh BPers kerennnn

  36. Wah pasti seruuu ini, salam dech dari Blogger Lelaki (KOBEL) hehehe

  37. Ga sabar dehh pngn segera tau kayak apa serunya arisan blog ini.. Pertama kali buat saya mbak soalnya, hehe

  38. Nungguin hasil kocokan kloter pertama, yeayyy πŸ˜€

  39. kocok-kocok siapa yg dapet arisannya nih

  40. Met arisan ya teh, aku gak daftar dulu deh, arisan di embakcer aja masih ngutang wkwkwkw

  41. Salam kenal, teh. Aku juga dah gabung di arisannya ^-^

  42. Waaaah aku masuk grup 6, nggak sabar nggak sabar teh nunggu info teknisnya πŸ˜€

  43. Wah kusus ibu2 ya, saya nyimak aja kalau gitu. Penasaran sama sistem arisanya…ide yang menarik.

    Salam kenal Mbak πŸ™‚

  44. Salam kenal teteh…aku kelompok V hahaha

  45. Menarik. Suer! Salam kenal.

  46. Maksudnya, saya juga tertarik ikutan.

  47. Ku tak sabar Mak, pengen tau gimana teknisnya…kapan runningnya waaa…semoga PiC nya semangaaat

  48. makk.. halah itu baru sadar header nya crazy selfie -__- foto di tengah jalan ya makk? hehehe..
    aku juga member blogger perempuan, mau donk ikut arisan arisan seperti ini.. tapi banyak juga deh 30 anggota arisan nya. lumayan ya, sebulan-an. itu di kocok setiap bulan gitu ya? yang keluar 1 nama aja atau 1 grup? terus kalau sudah keluar nama kita, bebas milih blogger mana yang mau di tulis atau sudah di tentukan gitu? *maklum gak pernah ikut arisan nanya mulu* hehehe

    • hhhaaaa….crazy selpih

      jadi pembukaan arisan 2minggu sekali serentak 6kelompok. Diundi oleh pic nya masing2.
      Yang keluar kocokan itu yg menang dan wajib diripyu oleh teman2 satu kelompoknya masing2.

      kira2 begitu mba asti

  49. keren pisan programnya..
    nggak sabar pengen cepet2 mulai hihihihi

  50. Kemarin2 baca ini rame banget antusiasnya tapi saya sendiri masih ragu mau ikutan karena belum faham, mungkin singkatnya ini seperti review lagi ya tapi yg me-review hrs kasih link hidup. Bener ga sih yang aku simpulkan. Hahahaha

    *pemahaman newbie

  51. Waaa, BP tambah seru yaa… Jadi pingin ikutan…

  52. Aku baru tau… ternyata ada arisan link blog, selain arisan panci dan kompor. Salam kenal πŸ˜€

    • haloo salam kenal kmbaliii…

      wkewkkwkkww….
      kalo emak di rumah arisannya emak panci, kompor..
      kalo emak2 blogger arisannya ya link blog πŸ˜€

  53. Hiks, entah ini komen yg keberapa yang gagal maning.. btw.. aku juga mau loh ikutan arisan link.. dicatat ya sist πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • hahhaaa…kenapa gagal maning maak, uadah wangi kan pas komennya πŸ˜€

      gabung dulu ke grup Blogger Perempuannya mak di fesbuk tuh. Untuk sekarang mh dah penuh…

      nanti tunggu session berikutnya yaaa

  54. Idiih, aku ketinggalan info. Hahaha
    Maklum, lagi nyaman dg baby Jasmine. Jarang update chat. πŸ˜€

  55. Hikss…belum kebagian kelompok, mak, telat daftar

  56. Teh daku ketinggalan, akan ada lagikah tambahan kelompok ? Huhuhu

  57. mba Nchie.., keren banget ih arisannya, untung aku kebagian, di kelompok II. Gak sabar nunggu dikocok πŸ™‚

  58. asiiik tak sabar menunggu arisan dikocok #Eh

  59. Aku malah masih bingung sudah terdaftar atau belum, haha. Tapi ikut menyemangati yang udah jelas2 terdaftar aja deh, ini seruuuuu.. lanjutkaaan!!

  60. wah sepertinya akan menjadi aktifitas yang mengasikan nih…langkah baik dari teh henie untuk ibu ibu indonesia

  61. kumpulin yang banyak yah mba hennie anggotanya nanti akhir taun wisata pakai jasa kami..arisan nya nanti bisa di luar kota sambil wisata..wah nampaknya ramai

  62. Pengen ikutaaaan… ^^

  63. Waaah baru baca ini.. Saya newbie yang baru bergabung juga di BP. Apa newbie bisa gabung? Teknisnya gimana ya mba? Salam kenal πŸ™‚

  64. hihi baru baca komen yang di atas ternyata sudah close yaa pendaftarannya -,-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *