Home / Culinary / Bolu Susu Lembang Cita Rasa Bandung Banget
Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

Bolu Susu Lembang Cita Rasa Bandung Banget

Bolu Susu Lembang Cita Rasa Bandung Banget.  Minggu pagi tepatnya di Ciwalk  Bandung,  17 Desember 2017 semarak dengan Grand Launching Bolu Susu Lembang. Ribuan warga pun sudah antri sesuai dengan barisan yang telah disediakan untuk mendapatkan produk baru  kue bolu yang “Cita Rasa Bandung” ya sebut saja Bolu Susu Lembang (BSL). Hanya berlaku pada hari minggu saja promo buy one get one BSL dengan harga Rp 29.000.  Membuat penasaran pengunjung dong dengan rasanya, termasuk aku sebagai pecinta kue bolu.

Antusias para pengunjung makin terasa setelah pembelian BSL mendapatkan kupon untuk memenangkan doorprize satu unit Motor, lemari es, mesin suci, voucher dll. Tak hanya itu saja masih banyak kegiatan di panggung diantaranya food style competion, lomba foto dan  video produk, akustik band, parade chef ICA  dan lomba mewarnai buat anak-anak.  Dan Pengunjung pun dimanjakan dengan area booth BSL untuk mengekspresikan dirinya bernarsis ria dengan kue bolu yang kekinian hadir mewarnai kuliner  Bandung.

Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

Boothnya Bolu Susu Lembang tempat narsis eeaa


Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

Kegiatan pas acara Grand Launching BSL

Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

Plating BSL kreasi dari peserta lomba

Acara meriahnya Grand launching begitu memuaskan para pengunjung, kurang lebih  2000 box BSL sold out dalam sekejap.  Berbagi Doorprize  yang dipandu oleh duo MC kece makin menghidupkan suasana. Apalagi pas ada lomba plating kreasi Bolu Lembang yang pesertanya diantara anak-anak SMK yang expert dibidangnya. Wah, sangat antusias sekali. Pengumuman pemenang  lomba mewarnai, kreasi BSL sampai doorprize telah dibagikan. Dan satu unit motor pun jatuh kepada seorang anak muda yang tadi bareng motret sama aku. Wah, beruntungnya yaa. Selamat ya buat para pemenang.

Mengapa namanya Bolu Susu Lembang?

Waktunya Press Conference  dengan Pimpinan  BSL yaitu Bapak Muhammad Faisal yang mengatakan  rasa syukur dengan antusias warga Bandung  di Grand Launchig BSL  dan Kota Bandung sendiri  yang merupakan pusat kuliner. Dan menegaskan pula, BSL sebelum masuk kota Bandung sudah bekerja sama dengan pelaku UKM baik di kota maupun di Kabupaten Bandung, tidak hanya berbisnis  saja, namun ingin memajukan pelaku UKM dan peduli dengan kearifan lokal.

Lagi dan lagi Bandung yang  terkenal dengan pusat wisata kulinernya, makin menambah daya tarik para wisatawan luar untuk  selalu mencicipi oleh-oleh Bandung. Kehadiran BSL ini diharapkan  dapat diterima oleh masyarakat Bandung ataupun wisatawan  yang  berkunjung. Nah dinamakan Bolu Susu karena memang olahannya terbuat dari susu. Sedangkan nama Lembang sendiri,  wisatawan  yang ke Bandung identik dengan Lembang. Makanya produk BSL ini yang dibuat oleh team  ingin membuat sesuatu yang berbeda deng menggunakan “Cita Rasa Bandung” banget.

Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

Kini hadir Bolu Susu Lembang Cita Rasa Bandung mewarnai Kuliner di Bandung

Seperti kita ketahui donk, Bandung yang makin marak dengan kue artis, Team BSL siap dengan konsekuensinya,  karena masing-masing bisnis kue sudah memiliki segmennya tersendiri. Namun ada keistemawaan bahwa BSL ini selain rasanya yang enak, lembut harganya pun cukup terjangkau  di semua kalangan hanya Rp 29.000 saja satu kotaknya.  Dan perlu diketahui juga kedepannya BSL hanya akan membuka toko resmi di kota Bandung  dan tidak akan membuka cabang di kota lain.

BSL yang merupakan kreasi dari anak-anak muda Bandung dan berkolanorasi dengan  Indonesian Chef Association (ICA) memiliki 3 varian  rasa yaitu  Original, Susu Coklat dan Susu Vanila. Masalah rasa tak diragukan lagi, menurutku manisnya pas di lidah dan tidak perlu khawatir BSL tidak memakai zat pengawet jadi aman untuk dikonsumsi oleh siapapun  yang suka kue, oleh karena itu BSL akan tahan diruangan terbuka selama 3-4 hari dengan catatan tidak terpapar langsung sinar matahari. Jika penyinpanan di dalam lemari pendingin maka bisa awet anatar 7- 10 hari.  Dan satu hal lagi kalau BSL sudah mendapatkan  izin dari Dinas Kesehatan  dan mengantongi sertifikat Halal dari MUI.

Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

BSL mulai tanggal 23 Desember 2017 sampai dengan 1 januari BSL akan membuka Booth d Stasion Bandung Pintu Utara.  Dan  terbuka buat siapapun yang akan menjadi Mitra atau Reseller.  Nah diantaranya yang telah ber-Mitra adalah di outlet-outlet berikut:

  • Jl. Kebon Kawung No. 23, Bandung
  • Jl. Raya Bojongsoang No.108, Bandung
  • Jl. Raya A.H. Nasution No. 105 Bandung
  • Jl. Jenderal Amir Machmud No.218 Cimahi
  • Jl. Jatinangor No. 172
  • Jl. Raya Malabar, Kosambi, Bandung

Selain itu produk Bolu Susu Lembang  kedepannya bisa dipesan melalui  call centre dan free delivery . Layanan tersebut namanya  BSL Gancang, istilah  yang sundanesse  banget ya  (gancang dalam bahasa Indonesianya adalah cepat).  Ayo penasaran dengan kue yang Cita Rasa Bandung banget,   atau bahkan  mau bermitra /reseller BSL bisa menghubungi  no ini ya  0811-1500-146  (call atau whatsapp)

Bolu Susu Lembang | Cita Rasa Bandung | Kuliner dan Oleh-Oleh Bandung | Blogger BDG

BSL ini bertahan  hanya 1 jam di rumah, langsung ludes sama anak Abege, huhuu..

Memang beda rasanya, istilahnya moist, lembut, bikin ketagihan

 

Bolu Susu Lembang

Web : http://www.bolulembang.com/

IG : @bolulembang

FB : @bolulembang

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

48 comments

  1. Wah 2000 box lebih, bisa masuk rekor tuch, hebat yaaa

  2. Aku suka sama parutan kejunya itu, nggak pelit mereka kasihnya. Varian yang paling aku suka yg Susu Cokelat. *nggak ada yg nanya ya? Bisi Nchie mau beliin yekaaan

  3. Tetehh.. Bikin kangen Bandung ih… Aku kalo udah ngomongin susu lembang jadi baper.. Pengen balik Bandung.. Hiks hikss…
    Ntr kalo kapan2 aku kebandung. Kita metup yaaaa

  4. Teeh…jadi pengen ke bandung euy .. sekarang beragam ya ga cuma peyeum aja oleh2nya

  5. Pagi belum sarapan, tambah bikin ngiler baca postingan ini. Lumer gt kayaknya. Btl nggak teh?

  6. Namanya Bandung banget Mba, dulu jaman kecil kalo ke Lembang ingetnya susu murni sih emang hihi
    Mau jastip ke kakak ah, menggoda iman banget bolunya 😍

  7. Suka banget kalo ada kue yang topingnya keju dan dibanyakin hehe. Dari penampakannya, bolu ini udah bikin ngiler nih ^^

  8. Aku juga pecinta bolu mba.. ngeliatinnya enak banget bolu lembang nya.. btw murah banget sekotaknya ga nya pe 30.000 yanh.. jauh sih hehehe.. pengen nyobain

  9. Wah kok. jadi ngiler yaaa. Hehehe.Jadi pengen pulang ke Bandung deket rumah ibu di Cimahi juga ada tenyata. Kalau pulang mau coba ah…

  10. Sepertinya saya bakal deudeuieun yang toping keju…
    Kapan2 ke Bdg harus coba ya

  11. Murah banget cuma 29ribu, ditambah promonya.. gak heran bisa ludes 2000 box lebih. Cocok nih buat oleh-oleh dari Bandung buat banyak orang, harganya terjangkau.

  12. Kesalahan terbesar baca postingan ini malam malam pas ujan gede…laaapeerr…kebayang lembut bolunyaaa

  13. harganya murahh, cocok buat oleh-oleh bangett ini mahh

  14. Suka pisan sama si Bolu Susu Lembang ini. pas di lidah dan pas di kantong. Buat oleh-oleh Bandung atau kalo ada acara arisan boleh juga nih jadi cemilan-cemilannya. Endess yaaa Teh. 🙂

  15. Waaaah, kejunya banyak banget.
    Menarik nih buat jadi oleh-oleh kalau main ke Bandung nanti 🙂

  16. heheh iya sih mbak, saya dua kali cuma numpang lewat Bandung utk ke Lembang xixixi.
    Penasaran rasa bolu susunya, moga2 bisa beli kalau ke Bandung 😀

  17. Nak banget apalagi bagian atasnya… nyam nyam…

  18. ngiler Teh liat penampakan bolu susunya :p

  19. Wuiihh ada lagi nih yang bisa diicip-icip kalau lagi ke Bandung. Kapan-kapan kalau kita ke Bandung, antar ke Bolu Susu Lembang ya Teh :*

  20. Malem malem lihat post beginian huaaahh lapeer mbaa, enak banget nih

  21. Ahahaha….anak muda yang kufoto ketika dia lagi sibuk motret bolu. 😀
    Da aku mah gitu orangnya. Memotret yang nggak perlu dipotret #antimainstream

  22. Pingin nyoba yang Susu Coklat sama Susu Vanilla

  23. Kenapa bolu susu lembangnya menggiurkan sekali sih.. Ah kapan nih bisa main ke Bandung lagi, pengen beli sendiri..

  24. Saya juga yakin da kalau BSL mah tanpa pengawet. Baru disimpen di meja, udah lenyap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *