Home / Bunga Cinta Dua Hati

Bunga Cinta Dua Hati

Bunga Cinta Dua Hati. Dunia maya yang mempertemukan mereka, melalui salah satu media sosial, semua itu bermula. Persahabatan dua anak manusia ini begitu hangat meskipun mereka belum pernah bertemu satu sama lainnya. Kecocokan hati saat saling menyapa melalui tulisan-tulisan di layar monitor, mampu membuat segalanya begitu dekat.

Kata Budi

“Jurang pemisah yang besar antara aku dan kamu, akan tumbuh semakin lebar. Namun, aku ingin membuat jembatan  diantara jurang itu. Karena hal yang paling indah adalah saat aku bertatap mata denganmu, meski dari jauh, apakah kamu mau membantuku membuat jembatan itu?”

“Tiada yang lebih indah daripada hari-hari ketika bersamamu. Ketika engkau mengumpulkan batang-batang kayu untuk membangun jembatan, saat itu pula aku mengumpulkan tenaga untuk mengikatnya. Jembatan apakah yang hendak kamu buat wahai, Sahabat?”

Begitulah sepenggal cerpen dengan kata-kata yang indah  yang di tulis oleh seorang lelaki asal Jembrana, Bali. Dengan kata- kata yang manisnya, sanggup menghipnotis  pembaca terbawa alur cerita #di bikin klepek klepek 😛

Kata Dey

Dan lihatlah langit malam ini,

ada bulan seujung kuku,

di temani bintang yang menari.

Rinduku telah kutitipkan pada mereka.

Penggalan puisi yang menyentuh hati.

Aku hanya mampu berkata dengan rasa

tentang kerinduan

tentang kesetiaan

terkunci dalam kotak labirin

tanpa tahu jalan pulang

Itu puisi yang di buat oleh seorang perempuan   asal Parongpong, sosok keibuan yang melekat dalam dirinya, kalem, tapi belom tau  kalo bertemu dengannya pasti cerewet alias bawel.

Mereka berdua sahabat mayaku,  mereka telah ku anggap sebagai seorang Kaka yang selalu menyapa, menasehati, bercanda atau sekedar say hello. Ternyata jarak dan waktu tidak membuat mereka untuk menghasilkan karya yang indah. Buktinya mereka berkolaborasi  membuat sebuah buku yang  diangkat dari cerita dan tulisan di blog. Ah..senengnya..!!

Lalu apa yang terjadi selanjutnya pada mereka? Ada 20 cerita pendek dan 20 puisi  di dalamnya. Kumpulan cerita pendek dan puisi yang di tulis oleh dua orang yang berbeda profesi, tapi dengan tema yang sama yaitu tentang cinta yang penuh makna.

Cinta..cinta..cinta..so sweet

dey bli | bunga cinta dua hati | nchie hanie

 Buat kedua sahabat mayaku, semoga sukses selalu !

Ayo buat sahabat yang penuh dengan cinta,  jika berminat memiliki bukunya silahkan hubungi mereka, atau kunjungi  di..

http://www.deyfikri.com/ atau  http://ceritabudi.wordpress.com/

nchie hanie

 

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

39 comments

  1. asyiiiiik aku dapet bukunya 🙂

  2. Hadehhh Nchie…tutup muka langsung kaburrrrrrr heeee

  3. Wah Mba Dey sama Bli Budi buat kumcer yah!Ke Lapaknya Mba Dey ahh..
    Tq infonya Mba Nchie

  4. Sementara 2 penulisnya masih ragu & belum pede untuk woro2 di blog, lha kok udah muncul duluan disini. Duhhh, nuhun geulis.

  5. Ooohh… ini yang bikin bu Dey tersipu malu…
    Kereeen.. selamat yaa buat bu Dey dan Bli Budi.. semoga sukses…
    Dan buat si sahabat maya Nchie… semoga makin cantiiikk…Ayoo foto deketan lagiii… kopi kangen sama susu.. wkwkwk

  6. waaah… duet mau bli budi ama bu dey yaa..

  7. wow,keren ya……mau dong bukunya hihihihi

  8. waaah…
    asyik asyik seru seru…
    duet hebat dari dua hebat ya chi…

  9. Semoga sukses untuk bukunya dua sahabat maya ini

    This is also the beauty of blogging

    salam saya

  10. baru baca petikan isi bukunya aja bikin tersipu.. serasa ditujuin ke umi he he.. jadi kepengen

  11. Wah, Dey dan Bli Budi bikin buku ya!
    Jarak ternyata tak menghentikan kreativitas.
    Dan kalimat-kalimatnya itu, Nchie…bener-bener bikin hati melelh…
    😉

  12. Trima ksih informasinya, Nchie…lama saya nggak nge-blog, dan ternyata saya udah ketinggalan banyak berita.
    Jadi mindeeeer 🙁

  13. Selamat buat Jeng Dey & Bli Budi… sukses ya.. 🙂

  14. lah aku malah belum dapat bukunya dan juga belum baca bukunya…tapi cinta memang tak akan hasi untuk dikisahkan, karena cinta membuat dunia menjadi penuh warna warni 🙂

  15. Berkunjung mbak. Salam kenal ya. artikelnya bagus sekali

  16. Woo ada gerai karya indah di rumah Jeng Hanie. Selamat ya Bli Budi dan Teh Dey, menginspirasi tuk berkarya. Salam

  17. bukunya aku lum punya.. hihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *