Home / #BW

#BW

Apakah gerangan BW?
  •  BW~Blogwalking
Buat sahabat Blogger dah ga asing kan dengan istilah BW disini. Pengertian blogwalking adalah berjalan-jalan  dari satu blog ke blog yang lain.
Atau  kegiatan seorang blogger dalam menelusuri serangkaian blog, membaca tulisan di blog, memberikan komentar, membalas komentar meminta tukaran link, atau hanya meninggalkan komentar di kotak shoutbox. 

 Blog-blog yang ditelusuri saat blogwalking bisa blog baru, blog sahabat yang sudah ada di blogroll,  maupun dari daftar blog di blog lain.
Sudahkah Anda BW hari ini ??
  •  BW~Black n White
Teringat lagunya Michael Jackson yang fenomenal. Aku penggemar BW,baju-baju kebanyakan BW.
Hidupku ga putih amat ga hitam kelam juga, rasanya Abu abu, seperti cintaku bersemi di  putih Abu-abu, loh malah nyanyi  *korban Blink*.
Ga tau ya merasa seneng aja, kalo dah merubah foto menjadi BW, kesannya klasik, jadul, adem aja.
Biasanya, anteng  dan lupa waktu main-mainin foto menjadi BW di Photoscape Windows manager picture ato Photoshop *masih belajar*.

  • BW~Broken White
BW ini sering kita temukan di tukang kain, ato kalo mau beli baju. BW disini menunjukkan warna putih yang tidak cemerlang, putih kusam.. Bahasa sundanya *geuneuk*. Apa ya Bahasa Indonesianya ? xixiix..
Seperti gigiku yang ga putih. Meskipun dah di sikat pake pasta gigi untuk memutihkan, tetep aja warna gigiku broken white. Dulu sih ga percaya diri, malu kenapa gigiku ga putih seperti yang lain, sedikit kuning.Yang penting tetep pede tersenyum manis.
Coba deh perhatikan, kenapa yang kulitnya gelap giginya selalu putih, dan kenapa yang kulitnya putih kebanyakan giginya BW ? Ada yang tau ?
Ayo siapa yang warna giginya BW ? 
*nyari temen*

Tuh giginya BW, tapi manis kaan? :p Ujung2nya #narsis

Ada istilah BW yang lain ga Nih Sahabat Blogger??

    About nchiehanie

    Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

    76 comments

    1. Warna gigi saya apa ya? Ngaca dulu ah.. hehe..

    2. ah saya juga sedang BW (Butuh Wanita) buat teman bicara di hari tua.. tapi sudahlah mungkin saya mesti BW (butuh waktu) menantinya.. Yang penting sekarang saya harus BW (Berusaha Wis, apa saya minta BW (Bos Warnet) saya buat mencarikanya ya? hahaha

      BW..oh BW..

    3. aku suka semua BW yang di atas, dan memang gigiku BW kok hahaha. Yang penting kan Bukan Waria 😀

    4. giginya Nchie itu cantik.. apapun warnanya.
      yang penting sikat gigi sblm bo2.. klo gak mau dikeplak drg fahmi.. wkwkkk

    5. Kulitku BW, black enggak white juga enggak, gigiku BW. Walagh!!

    6. Pemaen timnas senior ada yang namanya BW [Bambang Wamungkas], atau di sekolah ada yang namanya ruang BW [Bimbingan Wonseling] atau di acara tipi biasanya ada yang BW [Bimbingan Wongtuo] dll.

    7. BW = Baby Walker!! haha… istilah emak2 yg punya baby… 😀
      Nisa punya tuh d rumah, wlopun katanya udh ga disarankan lg… tp cm dipake 2 bulanan, skrg udh ga mau Nisa ditaro di Baby Walker… maunya merangkak kesana kemari… hihihi… ^^

    8. @Lozz Akbar hahaha uncle lucu banget
      Ingat BW jadi ingat WB (waroeng blogger)

    9. Salam Takzim
      Wah memang pemahaman BW bisa berbagai macam ya
      tertarik banget dengan komentnya kang lozz Akbar
      kalau BW bagi saya Batavusqu Walking
      Salam Takzim Batavusqu

    10. gigi saya juga nggak putih kok mbak…malah cenderung kusam dan agak kuning, meskipun sudah sikat gigi teratur, kata dokter sih karena saya suka makan yang dingin2 dan panas2, juga karena minum teh….

    11. BW … yang saya tau yang cuma dua …
      Blog Walking dan Black And White …

      Kalo Broken White ?
      Lho … jatuh dimana kok bisa broken itu ?

      Salam saya

    12. @Lozz Akbarhayuh teh kita carikan buat uncle lozz

    13. Aku juga giginya BW lho Teh:-)

    14. aku BW (Bukan Wanita) dan BW (Bukan Waria) tetapi laki2 Tulen… sumpeehh deh..!!

    15. Ga papa deh giginya BW..tapi kan kulitnya putiih…hehe…
      Dan juga, badannya Bau Wangi toh… 😀

    16. bewe = beeeuhhh weeenak (tempoyak patin)
      bewe = bedak’e woaakeh
      bewe= bang……. wini dong bang hihihi

    17. Saya, Teh. saya juga sempat nda pede dengan warna gigi yang tidak bisa cemerlang. Tapi setelah membaca artikel di magahaya.com hilanglah kecemasan itu karena ternyata warna gigi tidak serta merta terkait dengan kebersihan. Seperti yang dijelaskan dalam artikel tersebut, warna gigi orang berkulit hitam cenderung lebih putih karena perbedaan yang mencolok antara warna kulit dengan warna gigi. Dan yang lebih penting dari gigi adalah kebersihannay, sementara warna sulit dirubah meski banyak produsen pasta gigi mengkalaim produknya mampu memutihkan gigi hanay dengan beberapa kali pemakaian. namanya juga promosi …

    18. Warna gigiku jg gak putih bi..hihi
      tp ya cuek aja. 😀

    19. Ini aku lagi BW…Blog Walking ke blognya mama Olive…hehe

    20. warna gigi ku putih berseri itu juga kata orang -orang jhahahah !! 😀

      BW yang lain nya BABI Whutan bisaa :O hahah

    21. Begitulah adanya.
      Ketika saya jadi taruna,pengin banget bisa pakaian preman (kami menyebutnya pakaian sipil). Nah sebaliknya, banyak orang sipil yang gemar pakaian serdadu,loreng.
      Ketika foto masih BW banyak orang yang ingin punya foto color. Begitu color ada, ingin dan senang lagi foto yang BW.

      Salam sayank selalu.

    22. Saya BW yang Broken White Mbak. Tapi nggak parah-parah amat sih hehehe… tapi tetap pede juga. Eh, katanya yang giginya BW itu lebih kuat daripada yang giginya putih. Hahaha… abaikan, info menyesatkan 🙂

      Salam kenal, Mbak 🙂

    23. @RZ Hakim giginya gingsul gituh..hehee..

    24. @Lozz Akbar Hahaa..wkwkwk..ko curcol si Uncle..
      Dan yang paling penting BW (butuh Wanita), bakalan aman tuu..!!

    25. @Batavusqu haha..kewalik MAs Isro..
      WB ntuu..

    26. @Yunda Hamasah Ayooo..iya nih bukang lapuuk..
      piye tho Uncle, ra laku2..
      Ojo mikirin si Marpuah Je, wes kelaut..!!

    27. @Imelda Yeahh..sesama gigi BW,..
      percaya..percaya..BUkan WAria..koq..Mba..

    28. @LJ Aiih Maak sini tak peluk dulu..!!

      MAkasih Emak Dentist CAntik..!!

      Iya, nah ituh, tiap dah makan malem, langsung gosok gigi..
      Cuma ga bisa nahan, dan tergoda sama martabak seperti tadi malem, lupa deh gosok gigi..
      # di pentung Dr Fahmi sama Dokter gigi gaul..

    29. @yustha tt Hahaaa..Mba Tt bisa aja..
      itu nanamya sawo mAtang, maniis kulitnya..

    30. @eksak Haaa..Bambang Pamungkas Tuh..
      Bimbingan Konseling tuuh.
      Bimbingan Orang tua Tuuh..

      Bisa ajah..

    31. @karu2606 Bener Mak BW ini kepake nya sebentar ya, sayang..!!
      Ayo Nisa cepetan jalan..!!

    32. @Batavusqu Si Uncle emang lucuu..sellau menghibuur..KAng..

      Halagh.Batavusqu Walking..
      Bisa..bisa..
      Artinya Batavusqu Gowes nyaa..hhee..

    33. @Mami Zidane Nah itu MAmi..
      Aku suka yang panas2..
      Teh panas, nasi panas, sayur panas, Kopi panas, gorengan panas..hhehe

      tapi kalo dingain mah Ngga tuuh..

      *kata orang juga pada bilang begituh Mam*

    34. @nh18 hihiih.. Jatuh di hatinya Om..
      *korban OVJ

    35. @Yunda Hamasah Hah..asiik ada temennya..
      Mari kita tebar pesona dengan Gigi BW Mba,..ckckkc..

    36. Aduh Teh, saya rindu BW… 😀

    37. @marsudiyanto Dah ganti nama ya PAk MArs..
      hehheee..bisa ajah..

    38. @Insan Robbani ngakak guling2..
      Di Ragukan ??
      Tulen Kah ??
      *merenung duluu..

    39. @Mechta ckkckk.. Kalo Bau ga pake Wangi Mechta..

    40. @mimi RaDiAl Mimiiii…
      Bisa ajah..
      BW ~ Bedak’e Woakeh, minta doonk..

    41. @Abi Sabila Betuul itu Abi..
      Yang penting kebersihannya ya..
      Hidup gigi BW..
      Ga usah malu lagi kaan..

    42. @melly Hhiiihi..
      Pede aja lagi ya Meel?/

    43. @Cut Maha Ratu Hehe..Makasih Bund Cantiik..
      Eh dah Pindahan Ke MEdan yaa/

    44. @dea Hadeuh yang putih berserii..

      bisa..bisa..#maksain hhe..

    45. @Pakde Cholik YAh begitulah manusia yo Dhe..
      Mbayangin pakde waktu muda pake baju loreng *gagahnya n guanteng Je* Pantesan bude kepincuut..

      #Nyindier secara halus ya dhe.. seneng aja potoh BW hiihi..

    46. @Wury Oya ?
      kuat apanya nih?
      #Tuink..tuink..

      hai salam kenal kembali
      makasih ya Wury dah berkunjung..

    47. @Asop Iya nih si Bungsu kmana ajah..

    48. hahaha…
      baca komen2 di atas malah jadi pengen ketawa..
      butuh wanita
      bukan waria
      hihihi….

    49. BW itu baby wipes dek yg merk NUK bagus dehh #jualan

    50. aku mba…aku! gigiku juga BW, bahkan udah pernah bleaching, tetap aja ga bisa putih cemerlang. Kebanyakan antibiotik waktu kecil sih kata dokter, dan memang iya… tapi… pede aja lagi. yuk senyum cerah menawan yuk!

    51. alhamdulillah teh yang penting mah masih bisa tersenyum :D,

    52. Aku udah berasa BW nih Nchie… Bahagia Wahrasanya…. hehehe,… maksain yaak…

    53. Aq suka Black White.. mba blognya aq follow#79 minta follbeknya ya..

    54. BW nih nengok Nchie Hanie sambil nawarin nasi goreng BW (bawah waringin), Salam

    55. kalau udah warnanya begitu maudiapain lagi ya teh hehehe

    56. @anna fardiana hehhee..iya Mbaa..
      Aku dari tadi ketawa2 sendiri deh

    57. @alaika abdullah Hehee..
      Senym cerah menawan, yuuk marii..

      Mba katanya sih begitu, kebanyakan antibiotik tuuh..

    58. @maminx bersyukur ya Minx..
      Nuhuunn ahh..

    59. @prih Hahaa..BW, mana nasgornya mauuu..

    60. @Lidya – Mama Cal-Vin di bleaching bisa Mba..
      Cuma buat apa Mba..
      tetep bersyukur dengan apa yang ada ajah..hihi..

    61. kalo foto pake black white, bintik2 di wajah saya terlalu kelihatan 🙁

    62. salam kenal nchie Hanie,bwtku yg penting wjahmu penuh senyum.drpd giginya putih tp manyun mlulu sepet ngeliatx asal jgn senyum ga mingkem2 hihi

    63. Aku jg taunya BW 3 itu doang Teh, pgn belajar nge-BW potret di sotoshop, msh ga bisa wae 🙁

    64. Kalo gigiku sih Y, yellow wkwkwk…
      Ooo pantes mbak sukanya fotonya BW…
      Aku udah BW donggg tapi masih belum maksimal, heuheu…

    65. broken white.. mungkin kalo diindonesiakan
      jadi warna putih gading y mam…
      putih tapi kusem, hehehe

    66. Idiiiih…berarti kulit Nchie putih dong kao giginya BW…huks, agak-agak berkaca pada kulit saya sendiri…kulit gelap tapi gigi BW 😛

    67. Kalo aku tiap hari BW teh, Bawaan Wangi…hihihi… btw, gigiku keknya warnanya BW juga deh 😀

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *