Home / Beauty / Cara Cantik Merawat Kesehatan Kewanitaan
breast spa | df klinik | tempat kecantikan di bandung | nchiehanie

Cara Cantik Merawat Kesehatan Kewanitaan

Cara Cantik Merawat Kesehatan Kewanitaan . Sudah selayaknya kesehatan wanita perlu selalu dijaga dan dirawat setiap saat.  Berasa dibukakan mata, hati dan pikiran ini. masih beruntung ada yang selalu mengingatkan akan pentingnya merawat kewanitaan. Dalam beberapa hal, cara menjaga kesehatan wanita berbeda dengan cara pria menjaga kesehatannya.  Ada faktor yang membedakan adalah kesehatan wanita yaitu anatomi tubuh wanita khususnya terkait dengan kesehatan alat reproduksi.

Salah satunya payudara, merupakan salah satu organ intim wanita yang  sangat rawan terhadap penyakit, sehingga  perlu sekali  untuk menjaga dan merawat kesehatannya. Agar payudara wanita terhindar dari penyakit kanker yang menjadi  obrolan yang menakutkan, dan termasuk  salah satu penyakit yang diderita wanita. Begitupun dengan aku, jujur sangat takut sekali dengan penyakit ini, dimana payudara menjadi asset wanita yang berharga. Meski tak tampak, namun keberadaannya sangat vital sekali bagi kaum wanita.

Memliki payudara  yang sehat, kencang dan besar adalah dambaan  pada setiap wanita. Bahkan kebanyakan cara yang instan pun dilakukan tanpa memperhatikan kesehatan. Dan tanpa berkonsultasi pada Dokter yang tepat, asalkan besar hasilnya apapun dan berapapun pasti dilakukan. Ya, begitulah terkadang wanita memang menyukai cara cepat tanpa memikirkan hal yang terjadi dikemudian  hari. Untung tidak semua wanita mempunyai pemikiran sebegitu  pendek, contohnya akuuh 😀

Pada awalnya memang risih ya membicarakan zona kewanitaan yang satu ini, tapi berkat saran dan dukungan serta rasa khawatir akan penyakit ituh aku mulai memberanikan diri. Ada sebuah klinik yang biasa menjadi tempat perawatan Blogger Bandung agar tampak kinclong. Ya, DF Clinic namanya, sudah tak asing lagi donk sebuah klinik kecantikan di Bandung yang berbeda dari  tempat kecantikan yang lainnya. Ternyata di sini aa fasilitas untuk merawat payudara agar selalu sehat dan tampak woow. Aha, ” Breast Spa” namanya 😀

Breast Spa  DF Clinic

Bagi wanita  khususnya aku terkadang suka lupa memanjakan diri sendiri. Jangankan untuk merawat bagian-bagian yang vital, merawat muka dan badan aja tak pernah memberikan waktu yang khusus. Saking cueknya, entahlah banyak yang mengira bukan wanita eeaaa. Berada di lingkungan sahabat yang peduli dan selalu mengingatkan akan pentingnya perawatan kesehatan kewanitaan. Terlebih semenjak berkenalan dengan Dr David DF Clinic, semakin terbuka hati, mata dan pikiran akan pentingnya cantik dan sehat, tentu saja berasal dari diri sendiri.

Apalagi sebagai wanita banyak banget yang perlu dirawat ya.  Terutama merawat bagian yang penting bagi wanita, apa ayoo? Tak hanya perawatan sebatas wajah saja, terkadang lupa dengan perawatan bagian dalam,justru yang sangat penting . Sementara  pemikiran wanita berkata:

buat apa sih merawat dan menjaga kesehatan bagian dalam, kan ga akan kelihatan ini

Ayo, siapa yang punya pemikiran  begitu, sangat kuno ternyata. Dan konon akan menjadi daya tarik dan modal bagi setiap wanita untuk menambah percaya diri pada penampilan  *uhuk.  Nah kali ini akan berbagi pengalaman pribadi khusus merawat daerah kewanitaan.

Dokter David Say..

Karena memang Dokter David yang kece ini salah satu Dokter sudah biasa dan tahu riwayat kesehatan kulit aku. Makanya untuk perawatan Breast Spa ini tetep aku konsul sama beliau, meski  hanya menjelaskan  saja bagaimana teknik perawatannya. Kalo urusan melihat bagian dalamnya ituh termasuk zona Dokter Sherly 😀

Dokter David menjelaskan  kalo payudara merupakan salah satu bagian terpenting bagi kaum wanita.  Banyak   yang melakukan berbagai macam cara untuk memperindah payudaranya, hmm bahkan sampai suntik silikon. Akan tetapi, yang perlu disadari bahwa setiap perempuan tentunya memiliki ukuran dan bentuk  payudara yang berbeda-beda. Ga dipungkiri setiap wanita mendambakan bentuk payudara yang indah dan sempurna. Namun pada hasilnya nanti  tergantung pada masalah si payudara itu sendiri. Dan harus dilakukan perawatan secara rutin minimal sebulan sekali.

breast spa | df klinik | tempat kecantikan di bandung | nchiehanie

Ngobrol-ngobrol cantik bareng Dok David unyu2 😀

Ok, fine ! Yes, aku paham Dok. Secara payudaraku memang tipe yang tidak termasuk kencang, biasa faktor melahirkan dan menyusui jadi aja kurang indah.  Ada penjelasan lewat video waktu itu aku rekam, tapi karena ilang henponnya, lenyap deh *plis deh jangan ngomong kalo gitu ya 😀

Apa Itu Breast Spa?

Apa itu Breast Spa? Adalah salah satu treatment untuk membentuk payudara kencang dan sempurna. Ada beberapa teknik yang dilakukan untuk mengencangkan payudara tersebut. Seperti biasa, karena DF adalah Doctor First wajib konsultasi dulu sama Dokter Kece yang memberikan penjelasan kenapa perlu banget perawatan payudara. Terutama buat wanita  yang abis menyusui atau melahirkan pasti akan merasa kendor dan turun payudaranya, maka dari tu menyarankan untuk melakukan perawatan intensif. Perawatan berupa massage, masker dan banyak pemijitannya dan bahan-bahan yang dipake biasanya mengandung herbal-herbal yang sifatnya stimulasi  kelenjar getah bening.

Yuk, Breast Spa..

Memasuki ruangan yang ngangenin, dengan aroma yang khas ditemani dengan lagu-lagu yang bikin mata ini kriyep-kriyep. Dan tirai  ungu yang melambai memberikan ketenangan. Kali ini udah memasuki ke 3x nya melakukan perawatan kesehatan wanita bagian dalam sebut saja payudara. Meski pertamanya malu-malu meong karena bukan hal yang biasa banget, dan rasanya cukup satu orang terapis saja langganan untuk merawat.

breast spa | df klinik | tempat kecantikan di bandung | nchiehanie

Interior di DF Klinik ini serba ungu n silver. Sampai kesetnya pun unguu 😀

Kalo kemaren ada Cara Cantik Menjadi Blogger Produktif , sekarang khusus buat diri sendiri si Bloggernya bia tambah cantik maksimal luar dan dalem. Kini ada Cara cantik untuk merawat kewanitaan khususnya payudara didampingi Terapis cantik ya  panggil saja Teh Yeni sangat luwes dan lembut melakukan  breast spa ini, begini langkah-langkahnya:

  • Mengukur payudara before spa
  • Membersihkan payudara
  • Memberikan krim khusus dengan pijatan
  • Masker payudara, kurang lebih 15 menit
  • Massage dengan titik-titik akupuntur
  • Mengukur kembali after perawatan

*jangan kaget bagi yang ga kuat geli, pasti akan ngikik terus sepanjang treatment

Total breast spa ini sekitar 60 menitan. Di tengah-tengah treatment banyak obrolan seputar payudara, dan aku bawel bertanya apakah ada benjolan , ternyata alhamdulillah ga ada. Senangnya luar biasa, soalnya manfaat breast spa ini selain mengencangkan dan memperindah bentuk payudara juga mendeteksi benjolan sejak dini.

Fakta setelah melakukan breast spa ini, ternyata luar biasa. Setelah 3x terlihat hasilnya, setiap treatment pun ada before afternya lewat pengukuran tadi. Misalnya awal pengukuran lingkar dada awalnya 86 cm, setelah treatment menjadi 82 cm, berarti 4 cm ada kenaikan, jelas berbeda kan . Yeaay makin tambah percaya diri karena sehat luar dalem.

DF Clinic

Adalah klinik kesehatan & kecantikan  terkemuka di Bandung yang mengusung konsep One Stop Service Aesthetics & Anti Aging Centre.  Akan mudah di jangkau jika mampir ke sini. Tempatnya yang adem, sunyi dan hening sangat cocok untuk melakukan treatment alias me time. Ada beberapa layanan yang ada di DF Clinic, diantaranya anti aging,  perawatan rambut dan alis, medical spa, babay spa, dental clinic, nutrition clinic dan clinic mind therapy. Dan akan di tangani oleh Medic yang berlisensi, beberapa Dokter Ahli akan  melayani masalah yang ada. 

Makasih DF Clinic ya.

 Buat Manteman kaum wanita yang peduli akan kesehatan bagian dalam kewanitaannya di tunggu di DF Clinic.

Yuk, Breast Spaaaa!!

breast spa | df klinik | tempat kecantikan di bandung | nchiehanie

Lebih percaya diri luar dalem eeaa 😀

DF Clinic

Jl Leumah Neundeut no 10
Setrasari-Bandung
Buka setiap hari
Pukul 11.00 – 19.00
Telepon:(022) 2010593

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

26 comments

  1. Pengen coba juga teh, tapi aku malu malu meong ini gimana ya hihi

  2. wow,, baru tahu, dan ulasannya benar bgt. aku ibu menyusuimerasakan hal itu. makasi teh nchi hani nu geulis jadi nabung aahhh buat ke DF

    • hahahhaa iyaa maak, biasalah ibu abis menyusui abis deh keindahannya qiqiqiiq

      masama maak, doh di bilag geulis, jadi kedi2 niy 😀

  3. eh geli ya mak? jadi pengen…

  4. Ada buka Cabang di Solo nggak ya. Mupeng teteh tapi jauh amiir.
    Denger suntik silikon payudara MD, apa kabarnya ya? Terakhir katanya infeksi.
    Hadeeeh, ngeri ngebayanginnya.

    • waah ga mau bayangin dampak setelahnya itu loh, iihh ngeri yaa 🙁

      baru di BAndung aja MAak 😀
      iya nanti tak saranin buka di Solo 😀

  5. Breast Spa emang te o pe. Solusi cermat untuk perawatan payudara agar sehat dan teteup amazing ya, cyin? Hihi.

  6. Teh, DF clinic cuma ada di bandung kah? Soalnya saya posisi di pekanbaru. Trus pengen ngerasain breast spa juga.
    Makasiih, nice sharing teh

  7. Izin berkunjung dan nyimak artikelnya ya mbak? Salam kenal, semoga sukses AMIIIN! 🙂

  8. Andai ada di Surabaya pengen nyobain ;D

  9. Eh ngiri deh sama mojang Bandung, bisa ya Breast Spa. Bisikin dokternya dong, buka cabang di Semarang, mupeng euy

  10. Ngebayangin mukaku merah senang kalau yg bahas dokternya cowo hahaaa

  11. Merawat bagian kewanitaan emang penting banget. Sepertinya Breast Spa belum ada di Lombok ya? Salam kenal mba 🙂

  12. Huaaaa ada ya breast spa?
    Iya sih di group menyusui ada yg komplen lantaran PD nya kendor. Kalo aku malahan cuek aja, hahahaha.

  13. Buat hrga nya sis boleh tau?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *