Home / Blogging / Cara Memilih Kaca Film Terbaik
v-kool | kaca film terbaik | nchie hanie

Cara Memilih Kaca Film Terbaik

Cara memilih kaca film terbaik. Pertama kali mengenal kaca film waktu jamannya sekolah menengah, baru ngeh ketika lagi belajar menyetir tertuliskan merk V-kool. Kaca film merupakan lapisan tipis (film) yang dilekatkan pada kaca mobil.  Mulai bertanya “kenapa harus memakai kaca film, pak?” Dengan santainya si Bapak menjelaskan bahwa kaca film di kendaraan berguna untuk mengurangi radiasi ultra violet, infra merah, dan panas masuk ke dalam mobil. Karena radiasi infra merah  tersebut dalam jangka waktu yang lama sangat berbahaya untuk kesehatan kulit  dan daya tahan interior kendaraan seperti dashboard, jok mobil dan lainnya.

Kaca film yang dipasangkan pada mobil sudah menjadi hal yang sangat biasa dilakukan oleh pemilik kendaraan. Banyaknya varian kaca film yang beredar berikut dengan pemasangannya bisa  di outlet resmi kaca film, show room mobil, maupun pedagang aksesoris eceran. Alangkah lebih baik  dilakukan di outlet resmi maupun show room mobil yang besar, karena kualitas kaca film serta pemasangan akan lebih terjamin.

Pemilihan kaca film yang akan digunakan sebaiknya memberikan kenyamanan berkendara, menjaga privacy pengendara ataupun tampilan pada kendaraan.Dan kaca film yang baik adalah  memiliki fungsi untuk melindungi pengemudi dan penumpang mobil dari pehacan kaca saat terjadi kecelakaan. Meski kaca mobil pecah, maka kaca film  bisa menahan agar pecahan kaca tersebut tidak mengenai pengemudi dan penumpang. Salah satunya yang tebaik adalah kaca film V-Kool.

Apakah V-KOOL itu?

Pernah mendengar atau membaca I’m V-Kool, tulisan ini biasanya sangat khas menempel di kaca mobil.  V-Kool adalah merk kaca film di kelas premium, dan di Indonesia merk asal Amerika ini dimiliki oleh PT  V-Kool Indo Lestari dan sejak tahun 1995 bertahan sebagai brand premium.  Selain itu yang terbersit disaat mendengar V-Kool adalah kaca film “mahal”, berbicara masalah  harga tentunya  paham donk ada harga ada kualitas. So kenapa V-Kool mahal?

v-kool | kaca film terbaik | nchie hanie

V-KOOL  adalah film penyeleksi spektrum paling jernih   yang mentransmisikan  cahaya di siang hari sekaligus menolak ultra-violet dan panas infra-merah . Film penyeleksi spektrum ini memiliki lapisan transparan dimana  lapisan logam yang dirancang untuk mentransmisikan, memantulkan atau menyerap berbagai panjang gelombang spektrum matahari. V-KOOL dirancang secara khusus untuk penetransmisian cahaya sambil memantulkan panas.

Hampir semua kendaraan membutuhkan kaca film yang dipasang di mobilnya, tujuannya adalah:

  • Mengurangi cahaya matahari yang masuk lewat kaca dan berharap adem didalam mobil
  • Meningkatkan penampilan mobil biar tambah keren
  • Membuat aman, karena bisa melindungi pengendara dari serpihan kaca apabila terjadi tabrakan
  • Mengurangi panas sehingga bisa pula mengurangi pemakaian bahan bakar

Hal diatas adalah alasan umum orang memasang kaca film pada kendaraannya. Dan tentunya semua dimiliki juga oleh V-Kool , kenapa? Karena Sinar ultra violet memiliki kemampuan untuk merusak kualitas interior sehingga warnanya memudar. Dengan menggunakan kaca film yang mampu menolak sinar ultra violet maka kualitas interior kabin masih terjaga.

Kenapa harus menggunakan V-Kool?

Sangat tepat jika cara memilh kaca film terbaik adalah V-Kool, karena merupakan:

1.Produsen berkelas internasional

  • V-Kool adalah Super Premium Brand International  lebih dari 28 Negara dan 600 Outlet di Dunia
  • V-Kool adalah Brand dari Eastman Chemical Company
  • V-Kool menjadi Merek yang diakui oleh dunia International, telah memenangkan berbagai penghargaan Global

v-kool | kaca film terbaik | nchie hanie

 

2. Kualitas produk

  • V-Kool dibuat di fasilitas produksi Southwall Technologies yang berlokasi di Palo Alto, Amerika Serikat.
  • Menggunakan Mesin DC Magnetron yang membutuhkan biaya investasi 24 Juta Dollar US
  • Dengan V-KOOL  dapat berkendara dengan nyaman penuh kemewahan

v-kool | kaca film terbaik | nchie hanie

 

3. Layanan purna jual

  • Didukung oleh 82 Dealer yang tersebar di 40 kota di Indonesia
  • Garansi V-Kool dijamin oleh Pabrik pembuatnya, dengan jaminan kualitas lengkap termasuk delaminasi, demetalisasi, terkelupas, oksidasi dan pemudaran warna.
  • Teknisi yang terampil dan berpengalaman yang menjamin kelancaran dan mutu pemasangan 

v-kool | kaca film terbaik | nchie hanie

4. Kenyamanan Customer

  • Berkendara nyaman & aman baik buat pengemudi atau penumpang
  • Tampilan lebih mewah
  • Perlindungan terhadap kabin dan barang berharga

Jadi kenapa V-Kool mahal, karena sebanding dengan kualitasnya. Ga mau donk coba-coba dengan yang lain, makanya kaca film terbaik ya aku memilih V-Kool.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

13 comments

  1. V Kool ini brandingnya kuat banget ya Teh. Lihat tulisan itu aja udah kebayang ademnya.

  2. V-KOOL ini selain punya jaminan kualitas juga punya layanan purna jual yg memudahkan pelannngan. Keren!

  3. Ah iya bener kata mba Wid, V-kool ini brandingnya kuat. Hampir smua mobil kuliat di kacanya a stiker V-cool. 😀

  4. Baru tau kalo sinar ultra violet bisa membuat warna interior mobil jadi pudar.
    Dengan V-Kool hal ini bisa diatasi ya. Kualitas V-Kool emang bagus.

  5. Waaah Teh Nchy, kalau kaca mobilnya menolak sinar UV bisa awet muda wajah penghuni mobil. Karena salah satu penyebab wajah kita cepet tua dan hitam kelam adalah sinar UV haha.

  6. Dari dulu V-kool memang ahlinya untuk kaca film, deh 🙂

  7. aku juga sering banget liat kaca mobil yang ada tulisan I’m vkool. nanti kalo beli mobil mau pake vkool juga aaah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *