Home / Blogging (page 2)

Blogging

Sehat Dengan Pikiran Tenang

ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur

Sehat Dengan Pikiran Tenang. Kesehatan akan sangat berharga, jika pernah yang ngalamin rasanya sakit. Alhamdulillah, selama hidupku ga pernah merasakan sakit yang begitu parah, tapi pernah denk sekali masuk Rumah sakit gara-gara kecelakaan lalu lintas hampir sebulan dirawat inap, ya diberikan kesempatan untuk hidup keduakalinya adalah keajaiban saat itu, begitu …

Read More »

Ini Sisi Feminin & Maskulinku

Sisi Maskulin dan Feminin | Nchie Hanie | ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur

Ini Sisi Feminin & Maskulinku. Ketika banyak orang sibuk  dengan berpura-pura agar terlihat keren, cantik  dan disukai banyak orang, aku  justru memilih cara lain untuk menjalani hidup. Pilihanku adalah tampil sebagai ‘apa adanya’ diriku. Memilih untuk berdandan dan berperilaku sesuai kehendak sendiri tanpa butuh pengakuan atau penilaian dari orang lain, …

Read More »

Belajar Nasionalisme dari Sosok Anak Muda

ODOPFEB18 | ISB | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | LifeStyle Blogger

Belajar Nasionalisme dari Sosok Anak Muda. Dalam setiap perjalananku terkadang menemukan hal-hal yang tak terduga, entahlah suatu kebetulan atau memang udah skenarioNya yang memang harus aku jalanin dalam hidup ini. Seperti pertemuanku dengan seorang anak muda alias brondong Ambon Manise yang duduk disampingku, awal mula tersenyum malu-malu. Sosok anak muda …

Read More »

Meyakini Kalau Aku Istimewa

ODOPFeb18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie

Meyakini Kalau Aku Istimewa. Berbicara tentang diri sendiri yang aku rasakan saat ini adalah aku tak mampu menyenangkan semua orang atas tuntutan dan harapannya. Bisa saja mampu  menyenangkan seseorang namun mungkin mengecewakan yang lainnya. Ya, sudah hanya ingin mendengarkan apa kata hati, karena aku yakin dia tak pernah berbohong. Lalu …

Read More »

Mengambil Job yang Sreg di Hati

ODOPFEB2018 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Mengambil Job yang Sreg di Hati. Menjadi Blogger tuh smart banget, gimana engga coba? Setiap hari atau dikala senggang berusaha merangkai kata demi kata untuk menjadikan tulisannya  enak dibaca dan mudah dipahami, dan sampai pada pembacanya dengan jelas. Meski lingkungan sekitar masih ada yang belum paham apa itu  blog atau …

Read More »