Home / Traveling

Traveling

Goes To Pasar Cikundul Sukabumi

Goes To Pasar Cikundul. Kota Sukabumi sudah tak asing lagi bagiku. Mendapatkan jodoh orang sana, tapi rasanya ga pernah diajak explore tempat wisatanya, palingan sekedar berkunjung aja ke keluarga, eh ko curcol nih. Namun alhamdulillah bisa merasakan juga explore tempat wisata di Sukabumi diantaranya Pelabuhan Ratu, Selabintana, tempat Rafting dan …

Read More »

Sensasi Kabut di Orchid Forest Cikole

Sensasi Kabut di Orchid Forest Cikole. Orchid Forest merupakan tempat wisata baru yang berada di Jalan Tangkuban Perahu km 8 Cikole, Lembang. Lokasinya jauh banget dari perkotaan, tapi berada di sana berasa tenang ditambah lagi panorama keindahan alamnya yang cantik, adem dan tenang. Seperti siang itu si Bening Item membawa Kami …

Read More »

Fun Family Blogger Bareng Dafam Rio

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Fun Family Blogger Bareng Dafam Rio Bandung. Pagi yang cerah, 21 Oktober 2017 Blogger Bandung beserta keluarganya menghadiri acara yang diadakan di Hotel Dafam Rio Bandung (HDRB). Sosok laki-laki berTshirt pink menyambut kehadiranku yang datang lebih awal. Panggil saja Kang Indra Darmawan, beliau adalah  Hotel Manager  di sini.  Obrolan  ngalor …

Read More »

Mengejar Sunrise di Bromo

Paket wisata traveloka | sunrise gunung bromo | Traveloka | Nchie Hanie

Mengejar Sunrise di Bromo.“Life is empty without traveling”, ya itulah yang tertanam dalam diri sahabatku sejak menginjak remaja. Rasa ingin tahunya begitu besar membuat dirinya ingin selalu berada di luar rumah dan menikmati indahnya ragam ciptaan Tuhan di bumi ini.Terlalu banyak memang keindahan alam yang masih belum beliau nikmati langsung. …

Read More »

Mencicipi Sensasi Pendakian Ke Puncak Burangrang

Mencicipi Sensasi Pendakian Ke Puncak Burangrang. Untuk ketiga kalinya  Nature Walk Bandung  jalan-jalan asyik ke sebuah tempat yang memang punya daya tarik sendiri. Gunung Burangrang salah satunya dimana rangkaian pegunungan ini konon sisa letusan dahsyat gunung sunda di zaman prasejarah tentunya selain  Gunung Tangkuban Perahu dan Gunung Bukit Tunggul. Berada  …

Read More »

Petualangan Asyik Body Rafting di Citumang

HAU Citumang | Sungai Citumang | Body Rafting | Citumang | Travel Blogger BDG

Petualangan Asyik Body Rafting di Citumang. Setelah perjalanan  menuju HAU Citumang  dan dibumbui manis dengan kisah Keseruan Travel Blogger di Kereta begitu menyenangkan. Rasa lelah pun langsung  hilang ketika merasakan sensasi menginap di sebuah Container. Salah satu  hotel pangandaran  yang asyik nan menawan berbeda dari yang lain, pastinya dijamin betah. …

Read More »

Begini Rasanya Naik Kereta Api Bandara Kualanamu

Kereta Api Bandara Kualanamu | Railink | Airport Railway Station | Blogger BDG | nchiehanie

Begini Rasanya Naik Kereta Api Bandara Kualanamu.  Seperti kata pepatah, sekali mendayung dua tiga pulau terlewati. Begitupun kini setelah Mengulik Destinasi Impian Aceh kenapa ga sekalian ke Medan aja ya. Dari pada nunggu transit yang kebetulan waktu itu kebanyakan pesawat delay, yowes menikmati kota Medan dulu sambil menengok Sahabat Pena …

Read More »

Ada Pizza Rasa Cinta di Street Grill n Friends

Sashopitality | grand tjokro bandung | family gathering blogger bdg | nchie hanie | hotel di bandung

Ada Pizza Rasa Cinta di Street Grill n Friends. Mendengar kata  Pizza tiba-tiba langsung mengerutkan dahi, kenapa mesti pizza dalam hati kecilku. Its oke Pizza itu enak, makanan western yang happening, ga gaul kalo ga kenal  makanan satu ini. Tak apalah, emaknya ga mengenal rasa pizza tapi biarkanlah anaknya yang  merasakan …

Read More »

Mengulik Destinasi Wisata Impian, Aceh dan Medan

Traveloka poin| Loyalty poin |traveling |Festival TIK Aceh 2017| Blogger BDG| Explore Aceh

Mengulik Destinasi Wisata Impian, Aceh dan Medan. Sebulan terakhir ini, perasaan kok aku kerjanya jalan-jalan terus ya? Benar lho, makin sering traveling, aku makin happy. Selagi badan ini masih kuat dan sehat, kenapa tidak? Jika ditanya destinasi mana  lagi yang ingin aku kunjungi, maka jawabannya adalah Kota Serambi Mekkah, Aceh. Selain …

Read More »

HAU Eco Lodges Citumang, Penginapan Konsep Kontainer

Hau citumang | penginapan unik kontainer | wisata pangandaran | Blogger bandung | Ecolodges tourism

i dont know where i am going *but iam on* my way lets get lost Dan..tersesat di sini.. Selamat pagi suasana pagi yang begitu segar, halo gemericik air yang mengalir, hai pohon dan dedaunan yang tersenyum, wanginya alam  yang berembun, membuatku sejenak  terdiam dan termenung. Alhamdulillah selalu bersyukur atas nikmatmu …

Read More »