Home / Beauty / Celana Panjang Wanita Trendy
celana panjang wanita |matahari mall|nchiehanie

Celana Panjang Wanita Trendy

Celana panjang wanita trendy menjadi salah satu item fashion yang sangat penting bagi wanita. Bahkan  menjadi barang wajib khususnya buat aku sebagai Biker  yang sangat nyaman saat digunakan. Apalagi saat ini ada banyak sekali pilihan model dan jenis celana panjang untuk wanita yang tentu saja akan membuat penampilan tampak modis dan feminin meski menggunakan celana. Namun memilih celana panjang yang tepat bukanlah hal yang mudah.

Seringkali orang memilih celana panjang untuk kenyamanan sekaligus menyamarkan bentuk tubuh dan memberikan kesan lebih panjang pada bagian kaki. Tapi jika pemilihan celana tidak dilakukan dengan tepat, maka bukan tidak mungkin celana panjang ini justru membuat penampilan  tampak ga sesuai.

Tak perlu khawatir, berikut ini adalah beberapa tips dalam pemilihan model dan jenis celana panjang yang sesuai dengan bentuk tubuh agar penampilan lebih maksimal:

  1. Pemilik pinggul lebar

Untuk menyiasati bentuk pinggul yang besar, bisa menggunakan celana straight leg atau potongan lurus dan boot cut atau cutbray. Kedua jenis celana ini akan menyembunyikan bentuk pinggul yang lebar dan membuat tubuh Anda tampak lebih proporsional.

  1. Pemilik pinggul kecil

Pilihlah celana dengan warna terang dan potongan pinggang yang rendah untuk memberi kesan fokus pada pinggul.

  1. Pemilik paha besar

Jadikan penampilan lebih menarik dan tampak proporsional dengan menggunakan celana straight leg yang jatuh lurus dari pinggang hingga mata kaki. Celana dengan jahitan yang terlihat di bagian samping juga bisa membuat paha terlihat lebih ramping. Sebaiknya hindari celana yang terlalu ketat dan semakin menyempit di bagian bawah.

  1. Pemilik betis besar

Celana dengan bahan loose dengan potongan lurus dan tidak ketat di bagian betis akan membantu menyamarkan ukuran betis yang besar. Jika pinggul dan paha cenderung langsing, maka celana boot cut atau cutbray akan membuat penampilan kamu terlihat menawan.

  1. Pemilik tubuh gemuk

Dapat menyiasati tubuh gemuk dengan memilih celana yang tidak terlalu ketat dan juga tidak terlalu longgar, misalnya model celana slim fit yang memiliki potongan pas di pinggang pada bagian atasnya.

  1. Pemilik tubuh pendek

Skinny jeans adalah pilihan yang paling tepat untuk membuat tubuh lebih jenjang. Celana model high waisted atau yang memiliki garis lipatan vertikal di bagian depan juga akan membantu menciptakan tampilan kaki yang lebih jenjang.

Nah, itulah beberapa tips memilih celana panjang sesuai dengan bentuk tubuh. Dengan pemilihan celana panjang wanita yang tepat serta padu padan dengan busana dan aksesoris yang tepat, tentu saja akan menjadikan penampilan lebih percaya diri ,  cantik dan menarik.

Aku termasuk tipe Pemilik pinggul dan paha besar, terkadang cara menyiasatinya ya kalo pake celana pas di badan, keatasannya mesti panjang dan gombrang. Tapi kalo celana panjangnya gombrang keatasannya bisa ngepas. Yang penting   nutupin bagian belakang, biar ga dapet komplenan.  Makanya aku lebih suka dan nyaman memakai celana panjang tapi ada roknya, seperti halnya celana yang ini dapet ngintip di MatahariMall.com

celana panjang wanita |matahari mall|nchiehanie

Tuh cantik kan, bisa di pake buat formil atau casual plus sepatu boots , ahh kece deh !

celana, celana panjang, celana wanita, celana panjang wanita

Atau memakai celana panjang model gini , ditutupin dengan rok ala sailormoon biar trendy hahhaa..

 Bebas dan nyaman saat menjadi Emak2 Biker 😀

Nah, Manteman sudah mengenali tubuhnya sendiri kah? Sukanya pake celana panjang model gimana tuh?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

28 comments

  1. Aku pinggulnya sedeng tapi pendek. Tapi kalau pake yang skinny gitu jadi kesannya pressed body ga, sih? Hihihi

  2. Aaakk, itu cakep banget rok celananyaa 😍
    dari kemaren nyari rok celana eh jodoh ternyata ya nemu info ini, hatur nuhun teh ah 😅

  3. Gak percaya kalo Mak Nchie panggul & pahanya besar ah… kalo punyaku sih memang segede gebukan dinisaurus. Hahahahaa
    Iya, aku suka pakai yg lurus agar tampak agak langsing dikiiittt kalo difoto dari jarak jauh. Hahahahha

    • hahhahhaa..wakakkkka..

      aku juga kaya adeknya dinosaurus mba sus,
      abis suka diomelin gede mulu niy, apalagi kalo ndut dikit larinya ke bemper belakang dan panggul eeaaa

  4. Aku kalo cari celana panjang pasti yang gombrang…

  5. Teh Nchie mah always trendi 😀

    btw itu rokcelnya cantik bangett… intip-intip ah..

  6. cakeeeep cakeeep modelnya :). Cocok ngga ya buat aku hehehe

  7. Aku suka pakai rok celana, sebelumnya gak mikir apakah cocok atau tidak dengan tubuhku. Eh tahunya cocok setelah baca postingan ini.

  8. Wiih, aku baru tau nih tip milih celana utk tipe pinggul kecil kayak aku. Haha. Thanks thanks

  9. pinggulku rada gede, aku tapi sukanya sih celana kulot, nyaman makenya 😀

  10. Aku pinggulnya lumayan besar soalnya bisa melahirkan normal, pas di cek bidan katanya gitu walau kelihatan kecil dari luar.
    Sukanya yang gak terlalu ketat dan atasannya yang nutupin pant*t. Kalau kulot suka sih, tapi gak punya 🙁
    Btw Teh Nchie selalu cantik dan kayak anak muda, cocok lah ngefren ma olive :*

    • iya kaya akuh, kaya yang kecil, padahalal pinggulnya gede banget olus bokong dooh..

      ga seimbang deh sama kaki yg kecil wkwkkw

  11. Hm, kalo ada kata “trendy”-nya, dirimu cocok sekali, Mak. Di mataku pun selalu terlihat trendy ^_^

  12. rok ala sailormoon kreatif bgt teh nchie ini good job deh

  13. itu mah cocok banget buat teh nchie yg modis
    kalo saya kurus pasti mau deh hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *