Home / Cerita Anak SMA : Bukankah Cerita Anak SMA Indah ?

Cerita Anak SMA : Bukankah Cerita Anak SMA Indah ?

Cerita Anak SMA ,waktu aku duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama  banyak orang bilang..
Katanya  Cerita Anak SMA adalah masa  yang paling indah dan menyenangkan..
Penasaran nih dan ternyata memang sangat indah setelah mengalaminya

Aku tuh belom pernah menulis tentang Cerita Anak SMA  di blog ini, biasanya offline aja, tapi turut mendukung CAS,  kita isi dengan konten yang positif.
Marilah kita bernostalgia  *tersenyum manis*, membuka kembali ketika masih unyu unyu..
Bukan hal yang mudah membuka kembali cerita tahun 1992, dua puluh tahun yang lalu…
Alhamdulillah aku masuk  SMA sesuai dengan pilihan hati, rasanya pas banget, pas deket rumah juga. Waktu pertama kali menginjakkan kaki di SMA, rasanya sudah berkesan, karena aku ketemu dengan seseorang  di Lorong  itu, ceritanya tabrakan gitu deh *mirip iklan minyak wangi* xixiixi..Dah ahh maluu..*tersipu*
Waktu SMA aku termasuk anak yang  sangat biasa saja,  ga banyak tingkah, ga gaul juga, kuper, pendiam dan ga banyak ngomong, cuek ,  yang penting mah nyaman buat sendiri. Tapi kenapa aku bisa eksis di kegiatan OSIS ya.
Pas waktu Ospek, pernah terlintas  kayanya seneng  kalo nge Moss anak yang baru, suatu saat nanti  kayanya boleh juga tuh. 
Lupa gimana ceritanya *maklum faktor u*, ojol-ojol masuk OSIS, ya berbaur dengan kegiatan -kegiatan di sana, akhirnya aku pegang seksi koperasi,  dan ga jauh-jauh jadi penunggu Kantin Koperasi Sekolah  bareng temen- temen yang lain, dan berbagi  tugas  piket di kantin tsb. 
Ya  seruu, bisa kenalan sama kakak2 kelas yang mampir ke Kantin, hihii..sebelnya ya suka iseng di godain gitu lah, *andalan pasang muka jutex aja*. Kenal sama guru-gurunya dan temen-temen yang lain yang jajan ke Kantin.
Akhirnya, aku bisa ngerasain jadi Mentor nge moss anak2 baru tuuh *balas dendam kah* .Oh tidak, aku kan  baik hati dan tidak sombong, dan aku  mendapat predikat Teteh yang paling baik * senyum paling manis* .
Mengingat kembali kenangan Cerita Anak SMA,  membuka  pikiran dan hati  meskipun Loading nya agak lama, mencoba  kuingat  meskipun ga detail , asli lupa yang teringat bener cuma Cerita Cinta nya dowang xixii, nanti deh postingan selanjutnya..
Dari awal masuk SMA aja sudah berkesan, dan aku selalu menganggap semuanya berkesan, tentang persahabatan, tentang Cinta, tentang belajar, tentang  guru-guru dan tentang temen-temen di sekitar ku.
Dulu  aku duduk di  kelas  1.7 kelasku di belakang , di bawah deket Taman. Jadi siapapun  yang lewat  Taman itu, otomatis pandangan mata langsung tertuju kesana semua.
Seruu banget  kalo  diantara temen-temen yang kecengannya  lewat, pasti di surakin tuhh..
Hmm..menunggu seseorang di kelas atas lewat deh harap-harap cemas, deg-degan * kok ga lewat-lewat ya* 😛

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

70 comments

  1. Masa SMA memang masa yang indah. Katanya, di situlah masa transisi remaja…. Hehehehe

  2. ciyee jadi osis juga yaa te, eeh cerita nya berapa season te 😀

  3. Kayaknya masa sma itu baru terjadi kemarin. Eh tahu-tahu sudah hampir tiga puluh tahun lalu Cik..Mungkin karena kenangannya abadi kali ya..Meski gak selalu indah..

  4. semoga cerita anak sma jadi membaik ya teh didunia maya, belumada ide posting masihsibuk sekolah 🙂

  5. Kayaknya tadi aku liat ada yang nulis tentang cerita SMA juga…
    Hmmm…
    Wah sudah 20 tahun yang lalu ya SMAnya hihihI 😀

  6. wah saya cuman lulusan SD inpres…
    membaca tulisan ini berasa pernah sekolah SMA..
    pasti teh Nchie Hanie jadi primadonanya…

  7. @Niar Ci Luk Baa Aku mo bikin 8 season ahh..
    Tunggu yaa..!!

  8. @evi Hah..30 tahun.. beda tipis Mbaaa..hihii..

    Iya ya berasa tahun kemaren lulus deh, padahal mah..

  9. @Lidya – Mama Cal-Vin Amiin Mbaa..
    Jaman sekarang anak SMA sangat miris..
    Jauh banget sama jamannya aku dulu..

    Horee..aku sekarang sudah mulai bisa membagi waktu dan beradaptasi dengan jadwal baru sekolah Olive tuuh..!!

    Ahh..Semangat sekolah PAscal, dan Emaknya yang ngojek..!!

  10. @Tebak Ini Siapa Iya Una..
    Lagi ada nulis2 Cerita Anak SMA gitu..

    Ayoo ngenyek, dah 20 tahun yang lalu hiks, ketauan tuenya..:P

  11. @Insan Robbani Ahh ketahuan bo ongnya tuh Mas Insan..

    Primadona, ga tuh..
    Aku kan pemalyu..hihi..

  12. masa masa anak sma nih ye ngmos juga

  13. CAS-nya baru preambule neh…eh, kelas 1-7 ya? kayaknya sebelahan tuh Mbak sama kelas 1-6? hahahhaa…

  14. hmm teteh juga pernah jadi osis ta? aku juga pernah teh… bagian kesekretariatan. hehehe

    piya by the way teteh lagi nungguin sapa tuh di paragraf yang kedua dari bawah? 🙂

  15. sayangnya saya sama sekali nda punya kenangan SMA, Teh. Lha wong saya sekolah di SMEA. *sama aja kaleee… ya beda! mbok yang beda jangan disama-samakan, dan yang sama jangan dibeda-bedakan. halah! yo opo to?

  16. ciee cie yg lagi ingat masa lalu. wah pasti kangen ya. backsoundnya endless love lagi hehehe

  17. aquwh tahun ini masuk SMA, semoga aquwh jadi primadona kayak ateu nChie juga..^^

  18. Kisahku waktu STM tak seindah kisahmu sayank.
    Prestasiku juga tak terlalu membanggakan hix…
    Salam sayank selalu

  19. Jadi inget 2 tahun Silam.Jadi pingin posting juga Cerita saat SMA

  20. @Ririe Khayan dan sebelahan sama kelas 1.8 persis banget Rie xixix..

  21. @SlameTux pernah donk..

    Yah..waktu itu ya nunggu gebetan dateng lah..:P

  22. @hima-rain Terpaksa harus mengingat kembali Hima..
    Soalnya sebagian udah lupa, ngapain2 aja waktu sekolah dulu, hehe..

  23. Nchieeeee…yang tabrakan di lorong sekolah itu kurang detail ceritanya!
    😉
    Kebayang deh gimana deg-degannya, apalagi kalo tuh cowok rada-rada cuek dan menatap kita dalam-dalam, duh 🙁

  24. @Ngai Iih Ngai Abegeh banget sih..
    Sstt..tak bilangin jangan mau jadi Primadona, bisi terkenal, ga enak ntar banyak gosiip..

  25. @Pakde Cholik Iya lah ..tau deh, soalnya di STM ga ada ceweknya kaan, jadi ga Indah tho Dhe..

  26. Rupanya aktif di OSIS itu jadi pembuka jalan buat aktif di emak-emak blogger sekarang yaaaa…masa SMA yang indah, tapi belum ada papa-nya Olive di masa-masa ini kan?
    🙂

  27. @riez Hah 2 tahun yang lalu, *geleng2*
    beda jauuh ya Riez..

    Gitu donk, kale2 posting yang lain, jangan bolaa..dan bolaa..terus..
    ampe aku tau jadwal nonton bola..hihi
    gara2 baca blog nya

  28. @Bintang Huahaha.. Ntar tunggu episode selanjutnya ya Mbaa..
    *ijin dulu boleh tayang ga ya* qiqii..

    Bener banget, Kok tau sih cowonya emang cuek..!!
    Hmmm..*geleng2*
    Jangan2 Mba Irma pernah ngalamin yaa..
    Hmmm..*geleng2*

  29. @Bintang Ga juga Mba..
    Kemaren mah karena ada Event aja, jadi sok sibuk tea..
    Lebih fokus ke keluarga aja deeh..

    Hehe, beloom donk,
    si Po nya masih pacaran sama orang Yogya kale ya..

  30. Wah nchie, mana foto masa SMAnya..?? Kurang lengkap, hehe

  31. @Gandi Fauzi Iya nih ga lengkap ya,..
    Foto2 SMA nya di Hard disk satu lagi, hiks ga bisa di bukaa,

    Yah kehilangan deh, ntar ijin nyomot di fb temen ajah hihii..

  32. kecengannya dulu Papa Olive bukan yaaa??
    jaga kantin? smoga aja dagangan kantin yg laku itu bukan krn diborong sndiri hihihi

  33. Jadi kapan ceritanya mau dibukukan?

  34. Iyeay..kayaknya teteh yg paling baik ini jdi rebutan kakak2 kelas/adik2 kelas wktu moss yah..hihi

    mantap bi..
    nanti kita cerita2 lg masa2 SMA ya

  35. Cieeehhh teteh paling baiy uy hohoho

  36. masa2 sma tuh emang ga bisa dilupain deh. Jadi inget masa2 pdkt ama gebetan juga deh nih, hihihi.. ;p *ditoyor misua*

  37. Gak lengkap, gak ada angkatan tahun berapanya! 😉

  38. masa SMA masa yang paling indah banget dmna saya merasakan jatuh cinta hahahaha ( curhat deh ujung nya )

  39. Cerita sewaktu masih jadi Anak SMA memang paling berkesan. Ada yang bandel, culun, pintar, play boy (itu saya :ngaku-ngaku:), kantin, ruang praktikum, OSIS, Eskul, guru killer, kepala sekolah ngiler, Perang dan Cinta (???). Eh, pas kuliah jadi macan kos-kosan. 😀

  40. Masa SMA memang berkesan banget ya teh…asal diisi dengan kegiatan positif (plus bumbu-bumbu bandelnya dikit2) sih pastinya jadi manis banget untuk dikenang ya teh..

  41. Nanti CAS-nya saya dukung Mbak. Bikin juga 🙂

  42. @Trisnoaji Oh Iya Lupa, baru separoh MAs..
    Iya..iya..Ntar sekalian hihi..

  43. @melly Ahh ga juga..
    da gimana atuh, mau di galak2in muka ku pas2 an begini mell..
    Cuma kalo jutex adalah sedikitt..

    Yuk ahh kita bercerita lagii

  44. @Orin sesuai sama wajah kan Rin..hihiih..

  45. @Desi Haaa.. haha ayo..cerita2 donk..

  46. @eksak udeh jelas di atas, 20 tahun yang laluu,,..
    Aku angkatan 95 BAng..
    *apa jangan ngetawain

  47. @Word And I Bener2 tuhh.. MAcem2 ya sahabat2 kita..
    Alhamdulillah punya temen kategori diatas semua hihi 😛

  48. @Allisa Yustica Krones BEtuul sekali Lis..
    Hanya untuk di kenang sajah..

  49. @RZ HakimASiikk MAkasih YA Bro.
    Tak tunggu ceritamu..

  50. Wah saya gak pernah ngrasain bangku SMA soalnya saya sekolah di kejuruan hehehehehe 😀

  51. SMA, jauh banget ya dibandingin sekolah sy. Cewek semua, jadi kalo ada cowo, ya dianggap barang langka lewat.

  52. Teh Nchie seru banget ceritanya 😀
    kita pernah sama2 eksis di OSIS toss ah hehe..

  53. wah aku belum bikin postingan “cerita anak SMA”, ceritaku terlalu flat untuk diketik….

  54. swiit swiiit tabrakannya bikin deg2an yaa :p
    dek koq aku duluan sih masuk esemanya? kan kow duluan lahir *dikeplak*

  55. koq rame cerita tentang sma yah? ada perhelatan apa yah???….wah kalau mau nulis tentang SMA mah bisa jadi satu novel nih

  56. @Bunda Iin haaa..bunda Iin..
    Cowok barang langka ya..
    Kebayang tuuh kalo ada cowok satu pasti jerit2 tuh cewe,..

  57. @annyToss ahh..
    Seruu teh.
    selalu indah untuk di kenang..

  58. @@mbak_widha ahh percaya..Mba Widha..
    tulisannya lebih keren dari ini..
    Ceritanya Flat.. kaya tV aja..

  59. @julie wahh deg2 plas KAjol..

    NAh situ yang keduluan masuk,masa SD umur 5 tahuun..
    Aku masuk standar aja Umur 6.5 tahuun.. Yeey..

  60. @NECKY Itu BAng lagi berpartisipasi dan ikut mendukung menulis dengan Koten Positip tentang Cerita Anak SMA..

    Ayo Ikutan BAng..

  61. Ojol-ojol masuk OSIS, apatuh teteh Nchie artinya?

  62. @Sumiyati Sapriasih Itu bahas Jerman Bun..
    Artinya Tiba-tiba masuk OSIS qiqii..

  63. tapi yang membuat semua takut, ketika anak fis gabung maen basket ama bio tak ada satu orang pun adik kelas masuk lapangan.
    indah kenangan di sma sampai saat ini ada cerita yang tak ada yang tahu……….

  64. @kang nana Waahh masa Kang..
    Iya bener, ada sebagian cerita tak semestinya menjadi konsumsi umum,
    Hanya hati yang tahu dan kita 2..hhee..

    Pengen balik lagi SMA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *