Home / Cerita Kopdar

Cerita Kopdar

Cerita tentang kopdar selalu berkesan, apalagi seleb  blog yang datengnya, antara nyata dan tidak seolah mimpi, biasa kita membaca tulisannya akhirnya bisa memanjangkan tali silaturahmi di dunia nyata.
Kali ini Safari Kopdar Lintas Sumatera

Kopdar Aceh di Citarum
Selama  di percaya jadi EO kopdar , baru kali ini tempat kopdar pindah lokasi, tanpa pemberitahuan sebelumnya. Awal kopdar mengambil tempat di Rumah Makan Alas Daun, berhubung jam kopdar tanggung  antara jam makan siang dan malam, ya pengen nyemil, kebetulan bersebelahan dengan bakso malang Mandepp.Ya sutrahlah atas kesepakatan aku dan bibi Erry pindah lokasi ( tapi kendaraan tetep parkir di Alas Daun bo *sstt  ada yang tau ga ya hihiih..

Emak Emak  Narsis
Blogger Emak2 asal  Banda Aceh ini, tapi  wara wiri di Medan cantik banget aslinya, sempat terpesona , tak percaya  biasa  saling sapa di blog, fb sekarang bertemu langsung. Dari Aceh  *geleng geleng*. Kebetulan beliau lagi ada kerjaan di Bandung, yah menyempatkan  untuk Kopdar. Konon katanya udah cinta sama kota Bandung niih

Teh Dey, Mba Alaika, aku, Bi Erry, Ika Rahma  ditambah lagi bonus  Vio
Mbaa…
Makasih atas ceritanya tentang Aceh, tsunami, bener bener Exited, Amazing..
Dan Mba Alaika ini ngajakkin kita Tour ke Aceh, sekalian mo Bawa Gliv nya  lewat jalan darat, beuu 5 hari, No..no..
Lagian kalo ikut ke sana takuut ga mau balik lagi ke Bandung Mba, gemana donk #tuinnkk..!!

 Liputan Kopdar  Citarum bisa di lihat disini atao di sini juga 
__________________________________________________________________

Kopdar Trans Studio Mall (TSM)

Nah ini Blogger yang  mau Kopdar  udah pesen dari 1.5 bulan yang lalu, bener bener terencana dan niat pengen kopdar, yang konon katanya ini Kopdar Pertama kalinya buat beliau.
Lokasi kopdar di TSM, karena beliau  standby dari pagi  katanya *mo buka gerbang Mall, maklum di sono kagak ada Mall*  tepat jam 5  karena  hari biasa, banyak temen2 yang kerja, banyak yang berhalangan hadir. 

Sebelum ke tekape aku sempat menghadiri Undangan mendadak dari Xl bareng Bang Aswi, meski sebentar numpang maksi  aja, langsung meluncur ke BEC tempat janjian menjemput Mba Alaika. Alhamdulillah  sampai sebelum waktunya.
Sempet bingung juga sama Mba Alaika  yang mana wajahnya #curaaang.. soale di foto di tutup  mukenye pake masker bo, yang aku tau matanya doank, sipit sipit gimana geto.
Sambil menunggu.. 
Tiba tiba dari belakang  ada menyapa panggil nama Nchiee..
Penampakan  potoh nya #ber masker
 Jrenk..Jrenk..!!
Penampakan Tanpa Masker . Cakepan mana ??

Taraaammm penampakan si Dokter Gigi Gaul yang selalu Galau , cowo ber masker,  seorang  dentist yang nyasar ke dunia perbloggeran *pelampiasan*, karena tak ada lagi yang harus di kerjakan dan ga bisa nongkrong di Mall *karena di sono kagak ada Mall*
Blogger asal Kandis, Riau. Indo berkebangsaan Suku Sunda dan Langsa, yang fasih berbahasa Sunda ini, karena  sebelumnya memang tinggal  dan kuliah di Bandung. Dan satu lagi Dokter yang Narsis pwool, nama blognya nama die *di balikkin*, nama anaknya juga singkatan nama die. Padahal lebih cucok deh  ngelamar di OVJ jadi pelawak aja Dok..!!
Dan dunia memang sempit ya, awal kenal sama si Dokter nih, gara gara aku buat artikel  tentang keluhan sakit gigiku yang malas ke  dokter gigi. Loh..loh ko  beliau tau nama dokter gigi yang di depan rumahku, ahh ternyata  kakak kelas angkatan sewaktu di FKG UNPAD.

Dokter Agam beserta  istri , si Teteh yang kocak abis. Menyenangkan 😀
Ternyata memang bener bener rame orangnya sesuai dengan apa yang di tulis, gaul abis, ga berhenti cerita, mulai dari kenapa beliau tersesat di pedalaman  Riau, tentang kisah pacarannya dengan si teteh, ampe harus nelpon pake manjat pohon biar dapet sinyal, ga ada Mall, cuacanya yang puanas, ga ada listrik pula, hadooh perjuangan hidup si dokter yang penuh perjuangan, penuh hikmah.

Gelak tawa tak henti hentinya, padahal cuma mendengarkan aja, cape bo, bener si dokter gaul nih rame dan menyenangkan. Jauh dari bayangan sosok yang tinggi  besar mampu  mengidupkan suasana kopdar  bareng Emak2, ga tau nih bapa2 nya mendadak  ga bisa dateng , karena ada urusan. Meskipun  sedikit tidak mengurangi kecerian dan isinya itu loh Mantabs..

Penyamun di sarang Perawan

Makasih ya buat   Mba Alaika dan Dokter Gigi Gaul  beserta istri juga temen temen blogger  atas kopdarnya.
Mau kenalan sama Dokter Gigi Gaul, Mampir ke  Blognya,  sini Yuuk
Atau mau sharing, punya keluhan tentang gigi bisa mampir di sini  di Fb nya
Dok..Ga akan lupa kan sama Kopdar ini, inget kan nama kita # Dokter Pelupa 
Ya, cerita kopdar yang selalu memberikan kenangan tersendiri bagi seorang Blogger .
#So sweet lah..
CU next time..
Ayo Blogger mana  lagi yang mau ke Bandung ??
Kopdar Nyook..!!


About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

84 comments

  1. yang di TSM gak bisa ikutan … hiksss …

    sttt, cakepan yg pakai masker .. :))

  2. Nchiiiiiiie…

    Sori kemaren gak jadi ikutan ke BSM yeeeeeh 🙂
    Seru kayaknyaaaa 🙂

    Ayo….ayo…
    siapa lagi blogger yang mau ke Bandung 🙂
    Akan kita sambut dengan meriaaaaah….
    *tebar tebar confeti*

  3. Dengan hadirnya Teh Nchie, Bandung menjadi semakin nyaman tuk dijadikan tempat tujuan 🙂

  4. oalah,,yg dr sumatera udh menginjakkan kaki ke bandung semuah,,tinggal saya ?? kapan ??? ada donatur dadakan ?? hahhah

  5. Nchieeee… aku jadi malu dibilang sangat cantik… padahal kan ga sampai segitunya atuh…. hahaha…. tapi teuteup, makasih yeeeee…

    aku senang banget udah ketemu Nchiee dan bisa merasakan di’ojek’in sama tukang ojek yang cantik ini… makasih-makasih… #peluk Nchie kuat-kuat, yuuk tancap gaaas…. hehe

    Iya, dokternya gaul abis, si teteh juga kocak banget, klop deh.

    Thanks again for the hospitality nya yaaa temans….

  6. tahu gitu aku titip salam sama pak dokter….

  7. seruuuuuuu bikin iri deh, ketemu dokter gaul 😀

    Eeh keren2 parkira nya ndak perlu bayar dobel yaa tante cantik kalau pindah tempat makan :p

  8. Waahhh…jadi Nchie kopdar kemaren?…meuni gareulis lah emak2na…hihi

  9. Ahhh…padahal aku mau nyambung gigiku yang patah 🙁

  10. kapan ya ke bandung ketemu mama olive… insya ALlah kalo kesana aku hubungi ya….

  11. sering baca blognya tapi jarang meninggalkan jejak hehehe

  12. hwaa, ada Agam… 😀

    Agam itu dulu tampan dan beken nChie..
    terkenal di semua angkatan.

    skrg beken juga, tapi cakepan pake masker.

  13. wahhh..pada bilang cakepan pake masker, jadi nyesel gag bawa masker buat sesi poto2..

    eniwey, itu kok ada foto colongan? kapan potonya?

    Hayuk ah kapan2 ketemuan lagi dengan jumlah anggota pertemuan yang lebih banyak..

    PS: blog saya mo dinonaktifkan.. biar bisa jadi banci kontes kaya Nchieee.. 😀

  14. serunya kopdar sesama blogger..
    mungkin kalau blog saya aktif kembali, saya juga bakal sering kopdar dengan blogger lain..

    kalau sekarang saya kopdarnya dengan sesama pemilik online shop dulu 😀
    seringnya kumpul ngomongin aksi sosial dan event bersama.

    salam kenal

  15. teteh.. nanti kalo aku ke bandung sambut dengan meriah ya bareng bi Erry 😀

  16. Ahahaha, seru seru…
    Wah iya dokter gigi gaul gantengan pake masker…
    Aku kira masih muda loh, ternyata enggak tho @.@

  17. IIiihh.. udah sampai BEC, coba aku tauh, aku curi kesempatan walaupun cuma salaman sama mbak Alaika

  18. emag seru ya teh,kalo kopdaran..aku juga baru 2 kaki kopdaran ama blogger2 keceh..
    kapan ya bisa kopdaran ama teh Nchi..;))

  19. Walah, banyak banget yah yang pada ketemuan di Bandung…kapan2 maen ke Palembang teh, ketemuan di sini, hehe…

  20. Pengen punya niatan kopdar sama para sahabat blogger dari dulu..tapi belum2 terlaksana nih mbak…hehe

    Semoga langgeng ya persahabatan nya.. 🙂

  21. Seru banget kopdarnyaaaa….
    Kopdar emang selalu yang ditunggu-tunggu ya mbak!

    pssttt, tlg tanyain ama dokter gaul, klo blogger asal Pekanbaru boleh dapet diskon gak? hihihi…

  22. *mupeng berat*
    Kalo saya yang ketemu sama seleblog pasti ga berani ngomong deh. Hehehe

  23. waaaa… mau kapan2 kopdar lagi sm saya y 😀

  24. Whuaa….meni kopdar wae ih ci teteh, ngiri akuh hohoho 😛

    Teh, kapan ateuh ke kawah putih tea?

  25. waaa seru banget yang kopdar 😀

  26. Bagaimana ya rasanya biasa nya cuma sapa/komen via dunia maya, terus mendadak ketemuan face to face? pasti heboh ya?

  27. eh..bentar! Itu IKA RAHMA yg punya blog DApur Hangus ya?
    oh..itu toh orangnya? soalnya di blog ga ada fotonya!

  28. wah.. om dokter keren, hihi…

  29. Pertemanan yg menyenangkan itu bisa dikembangkan dari mana saja ya Cik..Ayuh rame-rame tour ke aceh yuk..:)

  30. Seru yaa…kalo kopdar, hilang deh semua rasa canggung. Sama seperti waktu saya kopdar dg Desi mama Radit 🙂

    Salam kenal ya mbak…
    Boleh ijin ngelink blognya? 🙂

  31. ga kebayang kalo darmawanita ngumpul gitu…
    kayaknya harus siapin kapas buat nutupin kuping deh
    hehe

  32. Kopdar di Bandung emang seru.. Ada juru kkomandonya.. jadi asyik 😀

  33. @Bibi Titi Teliti alasan aja tuh nchie….hehehehe

  34. Benar bgt tuh, waktu itu juga saya ketemuan sama ara yg punya Sweet oF all created dan dari situ kita punya banyak temen baru 🙂

    Sekilas info:
    Bisnis Konveksi menjadi salah satu bisnis terpopuler di Indonesia
    Selengkapnya disini ya …
    http://www.polman-tab.co.cc/2012/10/bisnis-konveksi-menjadi-salah-satu.html?m=1

  35. Selalu senang membaca cerita tentang kopdar
    Akhirnya ketemu Kak Alaika juga ya Nchie

    This is the beauty of Blogging

    Salam saya

  36. wah selain ngojek, ada tambahan profesi nih Teh, sebagai EO Kopdar. Profesi yang menjanjikan tuh soalnya blogger makin hari makin bertambah banyak.

    Pak dokter juga pernah buka maskernya di tweeter, cuman sebentar sih

  37. Saya datang..jreng—jreng—jreng—-wach cerita kopdar lagi nich…..jadi ngiler…….*ngilersamamakanannya

  38. Duch giliran ku kapan ya Teh?

  39. @Bibi Titi Teliti Seruu abis..
    bebas dari sentuhan vote korea, adem bo..xixixi..

  40. @mimi RaDiAl iya nih menunggu Mimi, tamu dari Jambi *gelar karpet merahh..

  41. @alaika abdullah Seneng juga dah bisa ketemu Mba Al..
    Seneng deh punya penumpang cantik..!!

  42. @Mas Huda Apaa…salam sama pak Dokter.. :p

  43. @Niar Ci Luk Baa hehehee…
    ya gitu deh,..
    Dokter gul emang seleb blog ya Niar..!!

  44. @Indri Rusli Kemana ihh..tadi di tungguin sama kita2..
    Geulis oge nu komenna..

  45. @Bunda Kanaya KApanpun Bun,,
    Aku tunggu, kolin2 ajah..

  46. @Lidya – Mama Cal-Vin hehhe… padahal baik hati loh..
    Ramah pula, kocak orangnya dan gaul abis si dokter nih..

  47. @LJ oohh gitu ya Maak!!..#sungguh tak percaya, jadi idola kaum hawa ya Mak..
    termasuk emak kah ?/

    Hahhaa… ember cakepan pake masker,
    kalo ga pake kelihatan tuir nya ixixixi..

  48. @Dokter Gigi GaulHahaaaa..padahal pinjem dulu masker garfield punyakuh tuuh..

    Makanya kalo kopdar meski sadar kamera dok,..
    Ayoo, ntar kalo liburan ke bandung lagi ya, insyaallah lebih banyak..sekalian buka tambal gigi gratis, sok di jamin antri..hihiih

    Oke non aktif ya, bikin yang baru..
    Sok giliran Dokter nu banci kontes, sayah sudah pensiun ahh..!!

  49. @Arilex Shop seruuu..
    Ayo kenapa di non aktifkan..
    Semangat donk..!!

  50. @rahmiOke deh..
    ntar di sambut pake orange karpet Mie..

  51. @Titi EstiLupaa aku MAk, ga sms dirimyu..

  52. @Desihihii..iya serunya karena biasa tau dan kenal lewat tulisan, sekarang ketemu wajah dan suaranya..

    kapan ya Des, insyaallah pasti bakalan ketemu

  53. @Allisa Yustica Krones Pengennya, ntar nunggu tiket gratis kesonoh lis..

  54. @budi os 19Insyaallah suatu saat nanti pasti ketemuu..
    Amiin..

  55. @Mayya PAStinya Gratis Mayy, sebut namaku 3 x..xixixi,,

  56. @danirachmat Ahh kata siapa, pasti aku korek2 deh, nanya2, biar ngomong daninya..!!

  57. @Orin JAngan ngiri atuh..
    nanti pasti kebagian Neng..

    Iya nih belom nemu jadwal yang klop antara suami2 nih Rin..
    Pastinya ntar di kabari deh, tuuh Mba Alaikan juuga mupeng berat pengen kesonoh..!!

  58. @Ari Tunsa ooh gitu yah..
    jadi Ari lebih memilih Dokter keren..:P

  59. @evibetuul sekali Mbaa..

    Xixiix, langsung mampir ke kampung halamannya Mba Evi..
    Aku ga ikooot ke Aceh Ahh..takuutt..!!

  60. @Dwiyani (Bunda Samara) Nah itu, emang awal mula kopdar takutnya canggung, tapi ga loh, langsung rame, kaya ketemu temen lamaaa…

    Hai salam kenal juga Mak
    Boleh dong, silahkan..!!

  61. @Rawins Hhaaaa.. Emak2 cuma ber5 tapi kaya di pasar bo..

  62. @niee Siapa..siapaa..komandonya niee..

  63. @Djangan PakiesAha..tepat sekali PAkies..
    Lumayan buat tambahan setoran..
    dan menjanjikan 😛

    Oya..aku ga sempet lihat tuuh di twitter,

  64. @Urang Kampoeng hmm pasti deh ngiler sama makanannya..

  65. @Yunda Hamasah Tenaang Mbaa..
    #menunggu dinas ke BAndung ajah..

  66. @Popi Hmm.. bukan heboh lagii…
    udah berasa deket bangget Mak..!!
    langsung akrab dan berbagi cerita deh..

  67. @nh18 Iya nih Om..
    Alhamdulillah Ya…

    bener2 ..This is the beauty of Blogging

  68. Sang EO memang mantabs.. 🙂

  69. Sang EO memang mantabs.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *