Home / Dag Dig Dug..

Dag Dig Dug..

Sesekali berkumpul sama temen-temen terkadang menyenangkan juga, melepas tawa dan canda. Ada salah satu sahabat  curcol deh, mantan pacarnya mau  menikah dateng ga ya? Pake baju apa ya? Tolongin donk..!!
Aku sih ngakak abis, lihat tingkah temenku yang serba salah gitu, santai Mba bro..

Aku sih bilang, tergantung ..jawabannya  silahkan baca disini

 
Dia nanya, gimana Mama Olive pernah  merasakan hal  begini ga ??
Aku senyum-senyum deh..

Yup, pernah donk..
Aku di undang sang mantan yang mau menikah, lewat sms bo.
Alhamdulillah.. yah kalo memang di undang  pastinya harus dateng, lagian aku dah janji kalo beliau  menikah aku pasti dateng kok *pengennya sih balas dendam, waktu aku menikah dia ga dateng,katanya sih sakit hati xixii*
Waktu itu merayu Papa si Olive, pliss temani aku untuk menghadiri pernikahannya, takut pingsan, yes berhasil merayu!! Aku datang bersama keluarga kecilku, perasaan  berangkat dari  rumah biasa aja.
Mau tau  saat itu..Cekidot..!!

Pertama, melihat janur kuning melengkung *tak ada harapan lagi hiks*
Di tempat parkir, mulai dag dig dug, kenapa lututku bergetar,
Melihat banner foto *oh beneran nikah ya* lemes deh, mulai memanas perasaan tak menentu *tenang..tenang..tarik nafas..harus jaim* ntar jadi bahan ejekan si papa, hadeuuh..

Mengisi daftar tamu * tidak bisa di ajak kompromi nih, mulai panik, asli panas dari ujung rambut sampai ujung kaki, berdebar-debar* Entahlah apa mukaku memerah..
Melenggang menghampiri pelaminan *berasa di lihatin, ge er haha*  perasaan ko ga nyampe-nyampe..
Mengucapkan selamat, saling mengenalkan pasangan * berusaha tegar, gengsi doonk ahh, padahal mah senyum perih, dag dig dug ga puguh* hihi..
Semoga berbahagia..
 
Plooong ..lunas sudah hutangku janji untuk menghadiri pernikahannya.
Alhamdulillah sampai saat ini, tali silaturahmi selalu terjalin dan kita sudah seperti keluarga.
Pernahkah Anda mengalami dilema saat menerima undangan pernikahan dari mantan kekasih?
Apakah Anda perlu datang ke pesta tersebut atau lebih baik menghindar?

“Kalo ga dateng ntar disangkanya masih cintrong, dateng pasti sakit hati melihat sang mantan duduk di pelaminan dengan wanita lain *tidaaak langsung nyanyi tenda biru*”









Nb : Anda mau ke Korea, pliss tengokiin bibiku  di sini ya.

 Mohon di bantu..bantu ya..komen.. *siapa tau dapet oleh-oleh korea* loh*..

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

66 comments

  1. ciyee dag dig dug rek liat mantan pacar yaa tante,,, belum pernah tuh tante, tapi kalau mau dateng ajah kekasih hati juga aah ben ndak jadi bahan ejekan 😀

  2. Hahahaha…teh Nchie lucu juga 😀

    Aku belom pernah mbak menghadiri pernikahan mantan pacar, soalnya dari semua mantanku aku yang menikah duluan dan sekarang tinggal jauh di sini jadi hampir gak mungkin bela2in pulang kampung demi menghadiri pernikahan salah satu dari mereka 😀

  3. maaf neh mbak kalau saya salah sangka yah..

    Kan Mbak dah punya suami tuh, masa masih dag dig dug aja perasaannya, bukannya ketika merasakan hal seperti itu, artinya masih ada perasaan atau gimana neh.

    salut sama suaminya yang punya jiwa besar untuk bisa memahami apa yang mbak Nchi minta:)

  4. wah~
    rasanya gimana yah 😀

    belom pernah sih, palingan kalo diundang jg g datang… rumahnya jauhhhh ^^

  5. Saya pernaaahhh…sama juga undangannya via sms. DAn kebetulan saya pernah bilang padanya jika dia mnikah duluan dan saya bisa datang maka akan saya usahakan datang. Nah kebetulan mmg dia gak jauh dari tempat kost rumahnya, jd saya bulatkan tekad untuk datang. Al hasil, hujan deras sejak sore. Saya nunggu hujan reda sambil tiduran ehh..gak tahunya ketiduran sampai malam? Besoknya saya beranikan diri datang ke rumahnya, tentunya minta bodyguard teman kantor (hehehe..kalau bawa teman biar salah tingkah gak parah-parah banget, eh, tuh mempelai udah berangkat ke rumah mempelai perempuan di Sidoarjo…ALhamdulillah..hehehee

  6. hehehe….aku belum pernah di undang mantan pacar tuh mbak,kebetulan setelah menikah aku kan langsung kabur ke pulau seberang, jadi saat si mantan menikah aku malah nggak tau…tau-tau dia udah punya anak aja….hehe….

  7. @Allisa Yustica Krones Yup ..harus di kondisikan ya Mam..

    Aiihh aku bukan komedian Lis..

  8. @Endy
    bayangin tuh.., lama ga ketemu,terakhir lihat dan yang aku knal waktu masih abegeh, pastilah dag dig dug..hhee..

    Alhamdulillah sesuatu banget ya.. pasangannku mengerti dan sebelumnya saling mengenal,
    seringnya di ejekkin.

  9. Saya bakal ngalamin 1-2 tahun ke depan, Teh Nchie.
    Untungnya Teh Nchie udah punya suami yg bisa dikenalin, kalo 1-2 tahun ke depan saya masih sibuk kayak sekarang, kayaknya saya terpaksa datang sendiri…dan dijamin galaunya bakal berkali2 lipat daripada kalo datang dengan pasangan…hehe

  10. @Ririe Khayan
    hehheee.. jadi ga ketemu ya Ri..
    Hahaa..salah tingkah ga parah2 banget..

  11. @Mami Zidane
    O iya ya..langsung kabuur ke seberang..
    Si Mami, main kabur aja..

  12. wahhh…
    saya masih jauh dari datang ke nikahan mantan, orang mantanya aja blum ada..
    hahhahaha

  13. Kalau kita dach nikah duluan, apalagi dah punya anak, datengnya lebih PeDe ya Teh, hehe…

  14. Untungnya Nchie udah kawin duluan dan udah punya anak…coba kalo mantan yg duluan kawin…gengsi dong? moso’ cowok yang duluan kawin hihihi…….

    Kalo aku belum pernah menghadiri pernikahan mantan…soale mantan aku rumahnya di jogja sama surabaya…ngga mungkin ahh kalo aku bela2in datang kesana hihihi……(tp sepertinya mrk belum pada merid…soale aku blm dapat undangannya heheh…)

  15. hihii,,, ternyata perasaan dag dig dug tetep ada ya bun, walo udah ada Olive 😀 aku gak punya mantaaaannn… >,< hikss...

  16. kunjungan gan .,.
    bagi” motivasi
    keberuntungan selalu menghampri kita
    hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

  17. Nchiiiiie…
    gue gak punya mantan niiiih…
    gimana doooong 🙂

  18. Pertanyaannya yg membingunkan..hihi
    klo di Undang Insya Allah dateng ya klo ada waktu..

  19. waduh….mama olive
    jadi dag dig dug tak menentu donk….
    trs sampe rmh, diejekin papa olive y…
    hehehe

  20. Sebetulnya tdk harus patih hati juga kan mbak, itu kan kenangan silam, lagian dah ada yg lebih pantas menemani. Lain cerita mkin kalau kita masih single dan diundang sang mantan di pesta perkawinan

  21. huahaha kok sampe dag dig dug segala… 😀
    jangan2 masih ada yang tersimpan di hati… huahaha apa coba… 😛

  22. mantan iyan cuma 1 Chie…..
    itupun lost contact….
    jadi blm pernah ngerasain dag dig dug

  23. aku ga ngundang mantan pas nikah Teh, jd keknya dia jg ga akan ngundang aku lah ya kalo besok2 nikah, jd terbebas dr dag dig dug inih qiqiqiqi

  24. ciee si teteh rasanya dug ser deg-degan gitu ketemu mantan di nikahannya. lucu bagian ini nih “pengennya sih balas dendam, waktu aku menikah dia ga dateng*

    huehehe, katanya kalau masih ada rasa-rasa aneh ketemu mantan, bukankah itu tandanya ada sesuatu? piss ah,hihi.. salam ka neng olive anu lucu tea 😀

  25. aku kan gak punya mantan,,, jadinya ya gak pernah diundang mantan,, *hihihi,,, gak laku banget sih iyhaaaaaaaa,, hahahha…

    cieeeeeeee sist nchieeee… dag dig dug kedengeran sampe sini

  26. ahay.. kenangan yang menyenangkan jika diceritakan ke suami, hihi

  27. Yang pasti salut karena datang ke acaranya lho mbak, yang kedua suaminya kuat juga 🙂

  28. namanya mantan kan udah selesai, ya datang aja Nchie, dag dig awalnya setelah itu benar plong, kalao gak dateng pasti penasarannya bakal lamaaa 😉

  29. wah saya belum merasakan seperti itu Mbak, soalnya pacar saya cuman satu ya istri saya sekarang ini.

  30. Wah ada undangan perng dingin ya Mba, dalam hati sih. Tapi tenang saja Mba. Yang penting kita bisa belajar seperti Anang Hermansyah. He….x9 Coba ditanya sana Mba !

    Sukse selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  31. Weleh-weleh..
    ini pasti pengalaman yang luar biasa menegangkan detik demi detik.. hi hi hi..

  32. @Claude C Kenni
    Makanya buruan cari gebetan keven..
    tuh masih ada waktu 1-2 tahun, siapa tau ada yang cocok..

    Datang sendiri??
    berani?
    Awas loh pingsan..

  33. @Nia
    Bener Mam, untung aku nyuri start kawin duluan, kalo ga perawan tua haha..

    Si Mama Ina, ngarep di Undang juga tuh..
    HAyoh..NGAKU..!!

  34. @Si Belo
    Perasaan sesaat doank Nay..
    Karena lama banget ga ketemu..

    Jiaahh..kasihan banget kagak punya..

  35. @Hallyu-Korea Buzz-Tempat Wisata
    Kasihan banget sih Lu..
    si abah lagi..abah lagi..

  36. @melly
    Jangan bingung2 Mel..
    Tanyakan pada hatimu yang terdalam,..
    ciyee..so iye..

  37. @irmarahadian
    Waahh..Mama Irma tau aja..
    Habiss deh di ledekkin..

  38. @Citro Mduro
    Iya juga Cak..
    KAlo ceritanya aku masih single,..
    Aku pasti dateng juga donk..
    Harus berbesar hati Cak,,,

  39. @Arman
    Ah..Lu Man..
    Tau aja..
    Apa coba??

  40. @Diandra
    Wkwkwkk..
    dah satu, kabuur dai nya yan..

  41. @maminx
    Beneran loh minx, pengen banget balas dendam..
    Untungnya aku baik hati dan di jauhkan dari perasaan balas dendam..

  42. @advertiyha
    JAngan merana gitu donk Mak Osar..
    bukannya ga laku..
    tapi sudah terpesona sama Mas NAkho..hihi..

    Ciyeee…kalo pelem kartun mah, dag dig dug nya ampe keluar no hatinya..

  43. Huhuhu saya gak punya mantan mbak hihi 😀
    Wah kalau disuru nyanyi di depan, mbak nyanyi tenda biru tuh ya 😛

  44. @pututik
    Yah namanya juga menyambung tali silaturahmi..
    harus donk datang, sekedar mengucapkan selamat aja..

  45. @ysalma Betuuull banget Mba..
    ntar malahan nyesel, kebayang-bayang mulu..hiih..

  46. @Djangkies
    Ahh..PAk Ies ..
    So sweet banget..
    Ciyee..

  47. @Indra Kusuma
    Ada apakah dengan Anang Hermansyah Mas Indra??
    Oke deh..ntar aku tanya..

  48. ketika masuk ke blog ini “blarrr” semua kuning..
    ini warna sesuatu sangat bunda..
    sudah pengen banget pakai jacketwarna kuning..
    mantan, ah biarin ajah ..

  49. Kalo saat itu hati masih berdebar dan lutut gemetar, pasti masih memendam rasa tuh, … wah smoga kang mas-nya tipe orang yang sabar! … wkkwkkwkk

  50. jadi sudah membuktikan ke papanya Olive juga dong kalau sudah tidak ada perasaan apa-apa, kecualidagdig dug itu hehehe

  51. Dalam hal ini aku kurang beruntung mbak. Tak satupun mantan pacarku yg ngundang pd pernikahan mereka. Lah tahu jg tidak. Jd waktu nikah aku jg gak ngundang mereka. Dan tak pula mencari tahu keberadaan mereka 🙂

  52. @Tebak Ini Siapa
    Sayangnya..suaraku terlalu merdu alias cemprenk..
    JAdi ga mongken nyanyi Unaa..

  53. Huwahahaha.. saya kok sepertinya belum baca yang ini? hahaha.. ngakak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *