Home / Dirgahayu RI, Merdeka..!!

Dirgahayu RI, Merdeka..!!

Yee..hari ini hari kemerdekaan ya ?
Ko sepi-sepi aja ya ?
Meskipun aku sih sebenernya jarang ikut berpartisipasi dalam memeriahkan 17 Agustusan, rasa nasionalismenya yang sangat kurang :p

Tapi tetep semangat, kalo lihat yang balap-balapan, aku bagian penggembira aja deh sambil bawa Pom pom.
Paling seneng kalo dah lihat Upacara  Benderanya, pokoknya ga pernah kelewat ..
Sudah beberapa tahun ini, HUT Kemerdekaan RI ga pernah di peringati di sekitar rumahku, mungkin  bertepatan dengan bulan Ramadhan kali ya..!
Terakhir ikutan lomba-lomba balap kerupuk, bakiak, karung, 3 tahun yang lalu di kantornya Po, haha..*biasa Emak2 kalo ikutan Lomba banyak ketawanya dan pada berat*
dan aku selalu menang, dapet hadiahnya Sembako..!!
Gimana di daerah Kalian ? Rame ga nih ?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

29 comments

  1. Sepi teh 🙁

    takut mokel semua mungkin puasanya kalau ngadain lomba balap karung hehehe

    tapi semoga saja meski tanpa lomba-lomba 17-an, kita masih punya semangat untuk terus berlomba mengisi kemerdekaan ini dengan karya.. merdeka..!

  2. Sepi… soale peringatannya sudah diajukan bulan kemarin. Ada Carnaval, gerak jalan, dll

  3. sama. Ga ada acara apa apa..

  4. Oliv gak ikut upacara, Teh?
    Ramai banget, tadi pukul 08.00 waktu nganter mamah ke pasar saja jalan ramaine poooool, mau pada ke alun2 ikut memeriahkan 17an, walaupun tak ikut upacara.

    Ada acra Band indi juga di alun2. :))

  5. Sama. Adem ayem aja, palingan ramenya di media social. 😀

  6. di sini juga sepi2 aja mbak
    lebih berasa puasanya kali yah makanya gak ada yg tergerak bikin2 apa kek gitu 😀

    MERDEKA!

  7. di komplek rumahku juga sepi mbak, sampe nggak ngeh kalo hari ini 17 agustus…hehe

  8. Selamat Merayakan HUT RI…
    Di tempat saya juga nggak diperingati
    Tapi di sekolah masih ada upacara

  9. wah, yang lomba2 itu pasti diselenggarakan setelah berbuka..

    apalaig lomba makan kerupuk. 😀

  10. apalagi disini
    di tengah hutan cuma disisain 5 orang
    agustusan dan lebaran mau ngapain coba..?
    adain lomba tangkep kuntilanak atau babi hutan..?

  11. Cuma ada tirakatan tapi asyiiik banyak makanan 😀

  12. di alun-alun tadi pagi sih rame, nChie.. tapi di kampung Aur gak ada tanda2.. semua orang sibuk bikin rendang.. :p

    dirgahayu RI..

  13. di rumah saya kemarin ada acara barik’an teh, semacam syukuran gitu buat kemerdekaan negeri ini biar tetep maju 😀

  14. @Lozz Akbar bener banget Uncle..!!
    MAri kita terus berkarya..

  15. @idahceris Ga ada upacara kan udah liburan Idah..
    waah rame doonk ada Band Indi,.
    hh pasti idah mejenk di sana ya..:P

  16. @arip iya bener, malahan rame di SocMed ya..

  17. @nique iya ..soalnya pda puasa kali ya..
    pada males..!

  18. @Mami Zidane hahaha..si mami Lupa ya, saking asiiknya bikin Kue..

  19. @a.i.r iya bener..kalo lomba yang ada makan2nya di lakukan pas udah buka..
    Tapi kalo tarik tambang, balap karung,bakiak, sebelomnya tuuhh, gimana ga lemes coba..!!

  20. @Rawins Hahaha..cuma bisa bilang, itu deritamu Mas,,hihiih

    waahh kayanya seruu tuh ada lomba tangkep kuntilanak..!!

  21. @Fenny Ferawati huhuhu..banyak makanan..mauuu donk kirimin sini hufftt..!!

  22. @LJ hehee..pantesan Emak komen wnagi rendaang..
    Kirimin sini donk rendangnya..

  23. Waaah rupanya Mbak Nchie suka ikutan lomba Agustusan tho…
    Di dekat rumahku sudah tidak ada lagi lomba sejak beberapa tahun lalu… sedih deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *