Home / Dream Vacation : Welcome Pulau Dewata

Dream Vacation : Welcome Pulau Dewata

Dream Vacation : Welcome Pulau Dewata . Setiap orang punya mimpi, begitu pun dengan  apa yang ada dalam anganku. Semua insan bermimpi ke Pulau Dewata, Bali yang terkenal  di seluruh dunia . Pantai, budaya dan tradisi adat istiadat yang masih kental membuat  seluruh wisatawan asing dan domestik penasaran. Ada apa di Bali?

Menurutku yang jelas  di Bali ada sahabat-sahabat maya, Blogger Bali  yang selalu meninggalkan jejak komen di socmed, blog. Saling bertegur sapa di ranah maya membuat kedekatan satu sama lain. Pemandangan alam nan indah itu so pasti, tapi yang membuat  niat menggebu adalah bertemu mereka di dunia nyata. Sampailah aku terdampar disini, meski penuh dengan perjuangan untuk mendapatkan  impiannya.

Namanya juga Emak2 ga bisa pergi seenaknya, rempong dengan meninggalkan segala sesuatunya. Dengan izin keluarga, sayang melewatkan momen langka bisa mengunjungi tempat impian. Sekali mendayung dua pulau terlewati, aseek 😀

Mimpi itu semakin mendekat..

Dream Vacation

 Aha..Aha..Numpang narsis dulu,  seperti biasa no pict=hoax kan? 😀

Dream Vacation

 Rasanya kurang lengkap tanpa selfie ya? Selfienya mana ? 😀

Bismillah, menikmati  lagi Tentang Negeri di Awan *sambil nyanyi lagu lawas milik KLA project . Tak bisa di pungkiri pemandangan dari atas tak bosan untuk dinikmati. Amazing ciptaanNya, tapi kali ini Emak ngalah deh, rebutan posisi tempat duduk di deket  jendela. Membiarkan anaknya yang baru pengalaman pertama terbang. Jam terbang pukul 12.oo, waktunya jam bobo siang buat penumpang yang lain, tapi tetep rumpi  heboh di seat 3A, 3B dan 3C *maklom ada emak rempong 😉

Perjalanan 1 jam 30 menit,  ga berasa dah menginjakan kaki di Pulau yang terkenal ini. Asli puanase..

Dream Vacation

Liat ampe kepanasan gitu, muka dah ga karuan, resah gelisah, lengket. Kenalan dengan cuaca dan waktu  yang berbeda, beradaptasi . Cuma dari tadi cari-cari tulisan Bandara Ngurah Rai ko ga ada ya 🙁 kan pengen mejeng disana :).

Menikmati perjalanan lagih, lirik-lirik jalanan di iringi dengan cuaca terik bikin nyengir, menuju tempat penginapan Acara bergengsi bagi Imers.

Dream Vacation | Hotel Harris RiverView Bali

Yippiie.. Akhirnya mejenk dan istirahat disini.

Masih menyesuaikan dengan cuaca yang HOT, serba salah. Baru beberapa jam saja, kegerahan melanda. Maksud hati jalan2 cari makan malem, malah kaya abis lari -lari bermandikan keringat. Makanan khas daerah sini , yang ga bersahabat dengan lidah, dan khawatir banyak jebakan batman. Cara yang teraman tetep fast food Ayam Crispy Kentucky FC.

Yup, begitulah pengalaman setengah hari di Pulau Dewata  🙂

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

37 comments

  1. Pertamax teh nchie, kalo saya kapan ya bisa ke pulau dewata bali?

  2. wah dimanapun tetap selfie nih pasukan narsis 😀
    Kak ipang baru pertama terbang nih ? wah aku kapan ?
    Mak nchie makin panas makin bening #bercahaya #berkilau #silau men

  3. tehhh..aku mau nanya 3 hal :

    1. naik pesawat nggak takut ketinggian??

    2. trus ituh selfienyah kurang banyak kenapah???

    3. sepatu bootsnya kerennn,,,belinya dimana??

    wakakakaka…..pertanyaan gak penting yak….asik pokoknya mah kalo liat teh nchie,,,awas kepanasan tar gosong :p

    • jawab satu pertanyaan ceban ya bu gurukecil 😀
      1.awal nya takuut pas penerbangan pertama kali, stress takot jatoh :v, tapi pas seterusnya ketagihaan :p
      2.hp ku ga bisa selfie siih :p
      3.sinii mauu , ga papa gosong juga kan mau nyaingin cheila eksotik

  4. have fun disana teh, dijamin susah move on nanti plg dari bali.

  5. Bisa pergi ke Bali memang selalu jadi impian siapa aja.
    Pertama kali ke Bali saya waktu masih SMA, karena penasaran cerita temen2 yg pergi kesana bisa liat bule berjemur di pantai kuta tanpa…. Yah namanya juga masih sma jadi serba penasaran.

  6. waaaahh senengnya bisa liburan ke sana. Saya jadi pengen tapi belum kesampaian

  7. Sabtu jadi kopdar, Teh? Nitip salam buat om budi dan bang ari.

    Selamat bertugad dan juga berwisata…

  8. Meskipun HOT tapi masih semangat dengan sesuatu yang melingkar di leher…itu takut item atau memang ciri khusus hihihii..seminggu di Bali yakin warna kulit sedikit berubah dan tambah..ex katanya hahahaha

  9. Selamat jalan2 di Bali, ya teh!

  10. mimpi saya belum di kabulkan mbak hehehe, kapan yah di kabulkan nya heheh

  11. asyik ya kerja bisa sambil jalan-jalan juga

  12. alhamdulillah, senangnya bisa ke Bali,,apalagi kalo bisa jumpa dan kopdar sahabat2 blogger bali…….selamat menikmati petualangan di pulau Bali ya…jangan lupa ole2 nya……..Keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

  13. Selamat ya, mimpi itu akhirnya terwujud. Pasti jadi kenangan indah.

  14. penasaran, kira2 pulang dari Bali masih bening gak ya kulitnya hihi

  15. Menjemput impian di P Dewata ya Jeng. Setuju, selaku emak setiap rengkuh dayung sekian pulau terangkum. Dari Blog Jembrana menikmati indahnya perjumpaan sahabat.
    Lanjut impian berikutnya yook.
    Salam

  16. meskipun puuuuanas tapi tetep menyenangkan ya Mbak….
    justru karena panasnya itulah bule bule ramai datang kesana

  17. Cie, cie..yang dari Bali….mau posting Kopdaran kita telat gak ya??
    :mrgreen:

  18. indahnya liburan mak nchie 🙂

  19. kapan kesana yah :3 , kemarin di undang temen buat main ke sana malah belum ke sampaian :3

  20. Bali yang aduhai pasan namun tetap indah

  21. Saya di bali lama, namun sayang belum sempat berpetualang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *