Home / Enyahkan Kejenuhan

Enyahkan Kejenuhan

Orang yang mengekang diri dengan satu gaya hidup, sudah tentu akan di landa kejenuhan. Dan aku menyadari, itu  terjadi karena setiap jiwa manusia pada dasarnya memang cenderung mudah jenuh dan tabiat manusia itu sendiri tidak akan senang  jika berada dalam satu keadaan yang sama.

Maka dari itu  Sang Pencipta menciptakan  warna dan bentuk yang berbeda,  tempat, zaman, makanan, minuman. Ada siang ada malam. ada manis dan kecut, ada putih dan ada pula yang hitam, ahh pokoknya hidup ini Nano Nano rasanya.  Seperti yang ku rasakan saat ini, rasanya ingin berteriaak mengungkapkan kalo aku lagi  di landa kegalauan dan kejenuhan akut   #maap ya

Dalam hal membaca, rasanya perlu bervariasi juga,  kapan harus membaca al-Quran, ilmu pengetahuan umum,  ada kalanya  baca novel, buku motivasi, resep masakan, blog sahabat,dll. Kasihan buku-buku disana mendadahi  aku untuk segera di baca, apa daya  rasa malas  merasuk dalam diri. Lanjoot membaca Novel  Selingan Semusim nya Mba Alaika #malah tambah melow.

Begitu pun dalam menjalani  rutinitas harian. Kapan    waktunya untuk beribadah,  ada waktunya untuk mengerjakan pekerjaan RT, quality time bareng keluarga, mencari hiburan, mengunjungi kerabat, teman, sahabat, kapan waktunya berolah raga (olah raga  ku adalah naik  eskalator tiap pagi cukup membuatku berkeringat) tidak lupa refresing dengan berekreasi dan satu lagi  waktunya blogwalking menyapa kalian Sahabat Blogger.

Semua  di atas mengisyaratkan bahwa siapapun yang mengalami kejenuhan, dan menginginginkan  semangat yang selalu baru, ya harus pandai membagi waktu.

Dan kini aku alami. Ketika kejenuhan melanda, jenuh  akan rutinitas yang ada, jenuh onlen,  di tambah  lelah hati, hanya  ingin  menjadi Putri Tidur, mengurung diri, malas.  Tapi aku ga akan jenuh untuk menyayangi kamu..kamu..dan kamu.. #eeaaa

Aku pun  kenal dan tau diri sendiri, apa yang di butuhkan, apa yang harus ku lakukan, saatnya me time ..!!

pantai nchie dewaseo

 Hanya  ingin duduk  di pojokkan pantai, nangis di pojokkan  kamar,  merapat  dan curhat padaNya, aku kan menjalani  hidup ini seperti air yang mengalir.

Yuk ahh Enyahkan kejenuhan dalam  hidupmu, pandai pandai membagi waktu, #menyemangati diri sendiri

Insyaallah dengan begitu, pasti jiwa  akan selalu merasa segar dan bergairah.

Ayo, pernahkan Anda mengalami kejenuhan?

 

nchie-hanie

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

53 comments

  1. suka banget gaya duduknya 😀

  2. betul mba semua orang pasti pernah ngalamin jenuh.Rehat sejenak dari rutinitas harus dilakukan..Mari kita enyahkan kejenuhan yang melanda. Merdeka!

  3. waduuuuuh.. keduluan mak rahmah..

  4. jenuh..oh jenuh… *mencaricari pojokkan pantai tuh dimana yaa.. hiks

  5. Jemu dan jenuh itu sering menghinggapi kita walaupun mempunyai kegiatan seabrek. kalo udah gini me time obat terampuh, tapi jangan kelamaan ya… nanti malah banyak yang terbengkalai

  6. kalo jenuh suka ke sawah aku hihihihi

    suka banget ama pose fotonya…keren deh..!

  7. yah namanya hidup pasti ada aja masa2nya jenuh ya.. tapi yang penting gimana kita bisa bikin hidup jadi bervariasi biar gak jenuh… 😀

  8. memang rasa jenuh sering menghampiri rutinitas kita. tetapi apabila ke tetap fokus kita akan mendapatkan sesuatu yang indah dari kejenuhan tersebut.

  9. istirahat dari rutinitas jadi ibu rumah tangga, mampir ke blog teh nchie ah 🙂

  10. postingan ini seperti yang aku rasakan sekarang. Mood menguap, jenuh sama rutinitas harian *sigh* berusaha gak larut dalam jenuh ini, jadi kuatin hati biar gak larut lama-lama. Bener mak nchie emang kudu bagi waktu, dan me time huhuhuh i need it, tapi ada baby kecil yang gak boleh ditinggal.. buku-buku pun banyak belum baca.. *aih jadi curcol* huhuhuh

  11. wajah jenuh melanda apalagi runitinas sehari-hari yg padat, badan dan otak juga punya hak untuk beristirahat, refreshing sejenak agar jenuh menjauh…suka fotonya teteh syahdu qalbu hehe

  12. pernah mbk….kalo jenuh saya langsung mbolang,entah itu naik kereta dari malang ke sby atau ke kediri naik bus….pulang ke kos,hilang hehehehe *zaman kulaih

  13. sejenuh jenuh saya mbak, klo dah ketemu anak langsung ngilang… wuuusshhh….

  14. Sering banget mbakyu.. dan itu tandanya sedang butuh tamasya..

  15. Waktu kejenuhan itu datang kita harus pinter-pinter mensiasatinya ya mbak, sesuai dengan ‘erangan-batin’ kita masing-masing, asal masih dalam koridor yang Benar 🙂

  16. Saat ini saya juga merasakannya Teh :), tapi mau gimana lagi ini memang siklus kehidupan, toh pada akhirnya akan berakhir, bukannya Teh Nchie beranggapan hidup itu mengalir bagaikan air 🙂 , ,

    Ayo semangat Teh # sambil menyemangati diri sendiri 🙂

  17. Bukan pernah lg Teh, seriiiiiing hihihihi.
    semangaaat^^

  18. kadan2 jenuh juga…namanya juga manusia ya.

  19. Me time yuk teh, ngeteh sore2 sambil foto2 di taman seru tuh teh 😀

    kalau lagi jenuh, jenuh beud –‘

  20. saya juga sering jenuh mbak, manusiawi sekali ya…hehe

  21. Jenuh tuh memang milik siapa aja ya teh..dan datangnya bisa kapan aja. Moga jenuhnya cepet pergi ya teehh 🙂

  22. kalo lagi jenuh gitu…
    aku biasanya minggat Mbak…hehehe maksudnya pergi menjauh
    berlibur sehari atau dua hari
    seperti yang baru saja aku lakukan… minggat 2 hari ke jogja, hehhee

  23. jangan dienyahkan tuh sayang
    mendingan dikumpulin siapa tau laku diloakin
    hihi…

  24. Kalau jenuh, Dhe pun biasanya berhenti sejenak dari segala rutinitas, kalau di rumah, biasanya buka jendela dan duduk diam pas di jendela itu, melihat keluar sambil merasakan angin sepoi2, dan lama2 tidur. hahahahaha

    **Dhe balik lagi, kemaren itu dah baca ini tapi lupa udah komen apa belum,
    akhirnya balik lagi untuk memastikan dan ternyata, aku belum komen. hahaha..

  25. Pernah dong, Nchie…pasti pernah!
    Saat kejenuhan melanda, biasanya saya suka nulis dan baca-baca…males-malesan gitu deh, karena kalo pelarian saya masak, biasanya masakannya suka nggak enak…
    😀
    Sekarang udah nggak jenuh lagi kan?
    Ayo, ayo…saya juga sedang menyemangati diri sendiri nih!

  26. Perlu rekreasi sebentar untuk menyegarkan fikiran dan mengembalikan semangat …

    Salam saya Nchie

  27. wah namanya me time memang kadang sudah langka tuh, kalau ada kesempatan memang harus dimanfaatkan dengan baik. kalau saya me timenya malam malam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *