Home / Beauty / Ethica Fashion Revolution In Digital World
Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Ethica Fashion Revolution In Digital World

Ethica Fashion Revolution In Digital World. Berbicara masalah fashion yang semakin hari semakin berkembang dan penuh dengan inovasi di era digital ini, baik itu desainnya, modelnya ataupun cara pemasarannya. Langsung bercermin melihat dari ujung rambut sampai ujung kaki. Apakah sudah layak mengikuti acara yang bertema fashion? Menurutku sih pede aja lagi, meski (bukan) fashion blogger yang penting sreg di hati mengikuti acara Indonesian Fashion Blogger Gathering.

Pagi yang mendung tak menyurutkan antusias untuk hadir tepat jam 9 sudah menginjakan kaki di acara kece bareng beberapa komunitas perempuan yang ada di Bandung, diantaranya Emak-Emak Blogger, Blogger BDG, Hijaber ada juga beberapa yang personal. Kurang lebih 50 perempuan dengan beraneka gaya hijabnya dengan wajah sumringah siap mantengin acara ini.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie | ohya

Wefie sebelum acara niy, poto by Raisa

Ethica Fashion Blogger Gathering

Duet MC Gokil Deden Delicious dan Wildan Hawa mampu menghangatkan suasana yang beku, dengan membawakan acara sedikit gombal dan lebay tapi mampu mengambil hati Audience penuh tawa dan canda meski agak garing tapi lucu. Pertama kali mengadakan Gathering bareng Blogger Bandung, sangat antusias lah apalagi berbicara masalah fashion.

Bapak Asep Mulyadi sebagai Owner Ethica memberikan penjelasan tentang produknya. Ethica adalah brand fashion sejak tahung 2008 yang muncul dari sebuah value. Bahwa fashion sangat mempengaruhi peradaban sebuah bangsa. Mengambil nama Ethica karena fashion tidak sekedar pembungkus tubuh saja, namun harus mempunyai etika. Fashion yang mempunyai nilai spiritual berdasarkan ketaqwaan. Karena Etika berbusana akan mempengaruhi diri sendiri.

Menjadi pusat fashion yang bernilai spiritual dan Indonesia pun berpeluang besar karena memiliki produk-produk yang berkualitas. Pengembangan produk tak hanya saja dalam berbisnis, Bapak Asep lagi-lagi menekankan pada peranan Blogger  yang diharapkan turut serta mengembangkannya. Begitupun dengan adanya Blogger,  tulisan yang beretika akan memperpanjang nilai hidup sepanjang masa. Misalnya ketika seorang Blogger menuliskan tentang cara  bisnis online, maka tulisan beretika  akan memperpanjang nilai hidupnya. Berharap busana muslim Ethica menjadi  Trend Fashion terbaik di Indonesia.

Bapak Teuku Ikhsan sebagai Marketing Manager Ethica, di era serba digital ini  teknik pemasaran  dengan istilah ZMOTH (Zero Moment Of Truth), adalah kondisi dimana konsumen/calon konsumen mengertahui produk dari rumah. Tahapannya dimulai dari stimulus dengan cara mengiklan , berdasarkan moment of truth pengalaman atau moment of truth dengan menyebarkan/viral.  Keberadaan Blogger dan Influencer disinilah menjadi andalan untuk memasarkan  bisnis online sebuah brand.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Suasana Ghatering

Rimma Bawazier. Seorang model cantik dan founder Hijaber Community, berawal dari kesenangannya mix and match baju yang akhirnya menjadi  pebisnis dan melahirkan brand sendiri bernama Kaimma Malabis. Berbicara tentang perkembangan fashion hijab di Indonesia sangatlah pesat. Dan mengakui jika memang designer Indonesia fashion Hijab adalah menjadi Kiblat dunia.

Menurut Rimma sebagai designer busana muslim berbicara tentang berbusana  secara keseluruhan adalah  tentang memadupadankan warna, motif  dan gaya sesuai dengan bentuk badan. Berbusana balik lagi pada karakter diri sendiri dan kepercayaan diri  masing-masing. Karena wanita yang percaya diri menurutnya akan tampak selalu terlihat lebih cantik. Dan mengenai Ethica Fashion Rimma mengakui jika design, bahan gaya Ethica memang sangat menarik perhatiannya.

Ethica Trend Fashion 2017

ETHICA

Ethica merupakan sebuah brand fashion muslim yang menyuguhkan “keceriaan” dalam penampilan Ethica Lovers. Dibuat dengan bahan dan desain yang nyaman sehingga dapat digunakan dalam berbagai aktivitas serta dapat meningkatkan rasa percaya diri. Tersedia busana muslim untuk dewasa dan anak-anak, cocok dipake untuk aktivitas sehari-hari. Buat anak muda yang mempunyai gaya ceria yang penuh dengan warna dan motif.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Full Colour, energik dan ceriaa

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Ethica buat anak-anak

KAGUMI

Menghadirkan kesan mewah dalam hidup Ethica Lovers dengan menggunakan Kagumi series. Bukan hanya desainnya yang elegan, material fashion muslim Kagumi pun memiliki kualitas tinggi sehingga membuat Ethica Lovers makin menawan. Cocok untuk Ethica Lovers yang memiliki selera fashion berkelas tinggi. Kagumi ini bisa dipake ke undangan atau acara formal.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Elegant, kalem dengan warna yang soft

OHYA

Ohya hadir untuk Ethica Lovers yang ingin tampil casual namun tidak ketinggalan jaman. Desain-desain fashion muslim yang disuguhkan Ohya dapat digunakan dalam keseharian, baik formal maupun informal. Dengan menggunakan koleksi Ohya juga dapat mengekspresikan sisi feminim  yang fashionable.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

 Ohya, busana muslim terbaru dengan gaya casual

Ethica membuka kesempatan untuk peluang usaha menjadi agen dan reseller. Dengan sistem  ini mengajak Ethica Lovers untuk menjadi pebisnis dengan pasar yang sangat luas.  Saat ini sudah ada 124 agen besar dan reseller  sudah tersebar di seluruh Indonesia. Beberapa brand yang sudah dikembangkan oleh Ethica yang  memfokuskan pada fashion muslim untuk kalangan remaja dan dewasa.

Tak diragukan lagi material brand Ethica ini berkualitas dan no abal-abal, selalu up to date  menyesuaikan perkembangan dunia fashion.Beberapa kategori busana dari Ethica seperti Kagumi dan Ohya series bisa menjadi pilihan untuk berbagai gaya. Dan kerennya saat ini Ethica sudah mempersiapkan berbagai pilihan busana untuk trend fashion muslim 2017 nanti.

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Katalog yang disediakan buat Ethica Lovers

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie | ohya

Ini Hijab OhYa

Pasmina dengan bahan yang lembut, panjang dan mudah dibentuk saat di uyel-uyel di kepala 😀

Pada intinya  dari acara  Indonesian Fashion Blogger by Ethica berharap busana muslim bukan sekedar pembungkus saja namun lebih ke etika berbusana. Behijab sesuai dengan karakter masing-masing dan percaya diri akan menambah gaya  serta tampak memancarkan aura kecantikannya.

Begitupun dengan produk Ethica yang berharap menjadi fashion terbaik di Indonesia dan Revolusi in Digital World. Oleh karena itu dijaman sekarang tak perlu repot  untuk berbelanja busana muslim berdesakan, cukup duduk manis mantengin gadgetnya, leptop or komputer. Toko Online busana muslim, trend fashion, trend fashion muslim 2017, hijab dan busana muslim terbaru  buat Anda yang fashionable atau Ethica Lovers bisa di intip  di situsnya Ethica

Yuk cobain produk2 Ethica!

Ethica | Trend Fashion | Trend fashion muslim 2017 | hijab | busana muslim terbaru | toko online busana muslim | nchie hanie

Ini gaya berhijabku, Gayamu terserah!!

Udah cucok jadi Fashion Blogger belon ya? #eeaa

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

89 comments

  1. Jadi fashion blogger? Udah cocoook teh, uda ada branding. Gayanya ala ala country hijabers gt hihihii. Geulis…

  2. Teh Nchie mah uda fashionable sekalii….suka sama gayanya teteh.
    Mantep.

  3. Blogger gathering jadi tambah seru dengan paduan gaya fashion hijabers yg ga ada matinya ya teh. Duuh, koleksi fashionnya bikin mupeng nih. Cakep2 semuaaaaa…

  4. Eeeuh cakeup tulisannya teeeh… bau2 menang niih 😉

  5. Suka dengan koleksi Ethica yang banyak pilihan & ceria. Dan setuju sekali dengan konsepnya, fashion yg beretika 🙂

  6. gareulis modelnya, jadi keliatan cantik produk hijabnya hehhe nuhun infona mak Nchi 🙂

  7. Udah cocok tuh jadi fashion blogger…hehehe… Teh Nchie udah fashionable kok gak hijabnya, simple tapi keren…. Saya suka banget dengan produk Etica… Sering belanja online untuk produk ini…

  8. bajunya cantik cantik dan… kayak yang biasa dipakai nchie hanie semua.. hahaha… dirimu bisa jadi brand ambasador mereka nih… cocok semua dengan karaktermu yang energic dan trendy

  9. liat teh nchie selalu segaaar
    Dan aku juga nyobain ohya yang Raisa kemarin, bahannya emang enak dan ga gelosor ya
    Semoga segera bisa berhijab kaya teh nchie nih, hijab dan gaul

  10. Salah satu kunci sukses adalah PEDe, jadi salah penyebab orang belum sukses karena kurang percaya diri ya .

    Hehehehe..apa kabar Teh Nchie…

  11. Model busana nya cantik dan keren, saya suka

  12. teh Nchie mah udah cocok kali jadi fashion blogger. OOTD nya keren2.

  13. Waw bagus bagus itu mah teh bajunya tapi untuk cewe ya kalau untuk cowo ada gak ya teh ?

  14. Setuju sama teman-teman diatas yang berpendapat kalau teh Nchie udah fashionable, hehe

    Quote teteh di photo terakhir itu beneran menginspirasi ya “PD kunci sukses”
    Good luck teh 🙂

  15. wah,tambah lagi brand baru busana muslim..lumayan buat referensi kl mau beli baju baru
    Tetehhh cantikkk,apa kabarrr??semoga sehat selalu…^^

  16. Halo teh Nchie, salam kenal 😀
    Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Acaranya kemarin seru dan berbobot ya.
    Termasuk menambah bobot badan karena kue cubit yang melimpah haha 😀

    Fashion itu memang bukan hanya sekedar sisi estetika tapi etikanya juga harus diperhatikan ya.

  17. Teh Nchie, aku love banget sama gaya busanamu. Gaul dan trendy abisss deh. Biar kata sudah emak-emak tapi tetap kece.

  18. Mbak Nchie mah udah kece. Mamah mamah kekinian hehehe 😀

    Wah aku baru tau brand ini. Semacam kece tapi lebih beragam yah produknya?

  19. Akusyuka tunik ungunyaaa. Cakep pisan teeh

  20. Semua produknya cantik2… Tinggal disesuaikan dgn kebutuhan ya…

  21. wow koleksi nya cakep-cakep ya teh

  22. Aku naksir yang kagumi Teh, buat kondangan kece tuh :v
    Ethica ini yang pas kapan ngadain lomba juga kan ya Teh?

  23. Warna warnanya cerah yaaa, cocok buat aku yang masih remajaaa…hehee

  24. Top deh buat si mbak satu ini… Salam dari anggota rtik aceh. Sukses terus mbak

  25. Berwarnaaa
    Nggak ada yg surem ya, Teh. Yg make jd hepi

  26. Mendadak pengen shopping habis baca postingan ini, huhuhu… *kekep dompet suami, eh…

    🙂

  27. Cocooooook 🙂

    Goodie bag-nya pasti hijab ya Mak? ^_^
    AIh kereeen.

  28. gaya fashion yang unik serta paduan warna yang keren menjadikan penampilan terlihat yang menarik.

  29. cakep-cakeeep memang bajunya

  30. Ihhh, mak Nchieee keceeehhh banget sih kamoooh
    Selalu demen ama style kamoooh mak 🙂

  31. fashion tidaka a habis, slalu aja ada perubahan dalam hal modis dan gaya

  32. hijab slelau ada perkembangan ya mbak

  33. Warna-warni nambah aura wajah jadi lebih ceria, yes teteh? 😉

  34. Koleksinya keren-keren bangeeet. Naksir gamis-gamisnyaaa <3

  35. Pokoknya harus cantiklah mbak hehehe

  36. Bagus-bagus ya teh koleksinya. Pesan yang terakhir oke banget, berhijab sesuai kepribadian yang penting nyaman. hehehe

    Sukses selalu, teh Nchie. :*

  37. Yang penting nyaman…hmmm iya juga ya Mak…. Kemana aja miss u hehe..

  38. Aku melihat desain dan warna ethica makin keren aja 😀

  39. cakep-cakeeep semuaaa teeeh..so colorful

  40. Baju bagus bagus jadi pengen beli . Koleksi anak anak pun ada. Bisa sama an dong daughter and mom

  41. teteeeeh, aku juga punya baju ethica, yang kagumi merah bataaa. bagus bajunya teteh, walaupun belinya online tapi ga nyesel. Naqiya and suami pun aku beliin.

  42. Aku suka gaya baju-bajunya ethica, bagus-bagus menurutku mbak… ^^

  43. Hijab ohya-nya cantik banget dipake sama teteh ^^ emak jaman now bangets

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *