Home / Blogging / FA8ULOUS Anniversary G.H Universal Hotel Bandung
gh universal hotel bandung | fa8ulous anniversary |fa8ulous day | nchiehanie| blogger bdg

FA8ULOUS Anniversary G.H Universal Hotel Bandung

FA8ULOUS Anniversary G.H Universal Hotel Bandung. Dalam rangka menyambut ulang tahunnya yang ke 8 jatuh pada tanggal 16 Mei 2016. G.H Universal ingin berbagi kebahagiaan bersama para staff dan juga warga sekitar melalui berbagai rangkaian acara yang dimulai dari Media Fa8ulous Day (Media Gathering) , khitanan massal, donor darah, staff party dan serving day. Begitulah sepenggal obrolan cantik bareng Marcomm Kece.

Sempat tertahan di pos satpam, sungguh pengamanan yang super ketat ini mesti diintrogasi dulu. Padahal kan muka ini unyu-unyu banget ngga ada tampang penjahat or teroris ya. Baiklaah mengikuti aturan, yang pada akhirnya setelah menyebutkan nama 3x yang punya hajat niy, diperbolehkan masuk. Pertama kali memasuki area parkir yang sangat luas, tak ada parkir basement yang kadang merumitkan. Cukup parkir di area yang mudah dijangkau yang sejuk, sambil sesekali memandang bangunan di depan mata yang klasik.

Sebuah kastil, masih mengucek-ngucek mata, berasa mimpi atau aku berada dalam alur cerita film “The Wedding dan Bebek Betutu” , sampai pada akhirnya bertemu sosok anak muda yang ramah dan akrab banget dengan suara yang super ngebass. Penampilan yang ok punya, dandanan rambut kelimis. Membawa kami, mengelilingi bangunan yang mewah diserti dengan wefie2. Omaygot, ada saingan narsis ini. Sungguh narsis itu memang melumerkan suasana dan menyebarkan aura kebahagiaan yaaa.  Kemudian saatnya ngopi cantik ke tempat andalah Hotel ini.

Belle Vue

Menuju Belle Vue ini, sebelomnya harus melewati lorong cantik Belle Vue (Rooftop) yang elegan. Dan biasanya area ini dipakai untuk buffet breakfast. Ada sofa dan kursi-kursi serta jendela yang cantik dengan bagian atas dihiasi lampu-lampu cantik. Terpesona dengan interiornya, tinggal memakai kostum ala Eropa pas banget niy. Sampailah di ujung lorong yang tak hanya menawarkan kesejukan alam tapi sajian kuliner ala French dan Italiano Bistro memberikan sensasi bersantap dengan pemandangan indah dengan suasana yang mewah dan romantis (menurut pandanganku, padahal penasaran gimana rasanya romantis ya, maklum penganut kecuekan) 😀

gh universal hotel bandung | fa8ulous anniversary |fa8ulous day | nchiehanie| blogger bdg

ahh, ngopi cantik disuguhin view kota Bandung

Belle Vue ini berada di lantai 5. Ngopi cantik dan Ngobrol cantik bareng Blogger dan Marcomm Kece. Panggil saja Bang Jo, yang menceritakan sejarahnya Hotel ini. Ngobrol sana sini, ngalor ngidul all about komunitas Blogger yang ada di Bandung. Sampai pada Obrolan bukan saja Married By Accident,  namun Friend by Accident. Ya seperti sekarang, Networking yang luas, pertemanan ternyata membawaku merasakan nikmatnya ngapucino cantik di Belle Vue. Jangan menawarkan diri, namun biarkanlah waktu yang akan memberikan peluang.

gh universal hotel bandung | fa8ulous anniversary |fa8ulous day | nchiehanie| blogger bdg

Obrolan ber 5 tapi kaya sekampung 😀

Kebetulan saat itu, cuaca yang tak bersahabat menutupi pemandangan kota Bandung, namun obrolan asyik mengalihkan dunia eeaa. Ditemani dengan menu andalan Belle Vue Estrudell dan Escargot membuat lupa dengan suasana sekitar. Obrolan, sharing berat dan ringan penuh dengan canda tawa, membuat makin melengkapi indahnya malam itu. Hiks, bisa mengobati kehilangan henpon kala itu. Ternyata ada hikmahnya ya, diberikan suatu pengalaman yang tak terlupakan.

G.H Universal Hotel

Hotel yang didirikan di Bandung tanggal 16 Mei 2008, konon katanya dari hasil Obrolan Cantik dengan Marcomm Kece Mr Vanjou, bangunan ini membutuhkan waktu 4 tahun membangun hotel ini. Waktu yang tak sebentar ya untuk menghasilkan bangunan dengan arsitektur bergaya Renaissance, yang selalu berkomitmen untuk selalu memberikan kualitas pelayanan terbaik bagi tamunya dalam rangka mendukung pariwisata Kota Bandung.

Siapa yang ga kenal dengan Hotel ini. Berada ditempat yang strategis jalan menuju Lembang, tepatnya Jl Setiabudi 376. Berdiri tegak dengan bangunan yang Kece dan menjadi daya tarik, hmm sekilas memang tampak woow pake bingits. Ternyata sebagai Hotel yang berbintang lima ini menghadirkan kemewahan dan kenyamanan ala Eropa ditengah keindahan alam bandung dengan arsitektur bergaya Renaissance. Tak hanya bangunannya saja loh, setelah memasuki area hotelnya pun nuansa bangsawan Eropa merasuk ke dalam bangunannya.

gh universal hotel bandung | fa8ulous anniversary |fa8ulous day | nchiehanie| blogger bdg poto by efi

Memiliki 105 kamar, menyediakan berbagai jenis kamar, mulai dari Superior Room, Deluxe King, Deluxe Double Queen, Princess Suite, Honeymoon Suite, Governor Suite, Queen Suite, King Suite dan Presidential Suite. Aha nama roomnya pun berasa dinegeri kerajaan ya. Dan setiap kamarnya mnghadirkan nuansa kemewahan dan menyuguhkan pemandangan indah ala  bangsawan Eropa. Jika menginap di sini, bisa memilih kamar yang memiliki pemandangan kota Bandung atau pegunungan dan sebagian lagi menghadap ke kolam renang Courtyard of The Royale.

Oya, untuk yang membutuhkan ruangan meeting, di G.H Universal ini ada 9 ruang pertemuan untuk memenuhi kebutuhan bisnis. Dan menyediakan juga Fat Dragon Chinese Restaurant dan Belle Vue 24 jam yang menghadirkan pemandangan panorama kota Bandung. Hayo penasaran kan, kepoin yuk biar lebih jelas di www.ghuniversal.com

Terima kasih atas pertemanan ini, semoga saling memberikan manfaat ya. Obrolan cantiknya semakin mewarnai dunia dan menambah pertemanan yang luar biasa. Semoga kedepannya terealisasi menjalin kerjasama eeea. Tak terasa kisah ngopi dan ngobrol cantik di Belle Vue GH Universal Hotel ditemani hujan yang mengguyur  dan pemotretan alam (baca ada guludug alias kilat, langsung pose peace dan senyuman manis hahaa) membuat suasana makin hangat malam itu.

Ini skedul rangkaian acara Ultah GH Universal Hotel”

  1. Media Fa8ulous Day (Media Gathering), 2 Mei 2016
  2. Donor darah PMI, 9 Mei 2016
  3. Khitanan Massal, 15 Mei 2016
  4. Staff Party dan Serving Day, 16 Mei 2016
  5. Baksos dan aksi peduli lingkungan, 20 Mei 2016

Yuk, ikutan berpartisipasi, bagi warga sekitar GH Universal Hotel! Semoga dilancarkan semua acaranya ya 😀

Hampir saja lupa, di GH Universal ini terdapat penginapan khusus Pet loh, kebanyakan sih Doggie ada juga kucing. Tempatnya rapih dan cantik, pas kebeneran kemaren abis parkir terdengar suara Doggie menggonggong sedang bermain di garden. Katanya sih mereka akrab banget dengan manusia, dan tau aja kalo ada yang motret. Aha, ternyata Doggie juga butuh narsis.

*yihaa, ada cerita media gathering seruuu, to be continued ya..

Hayu, buat manteman yang liburan ke Bandung, recommended banget ini Hotel buat melengkapi Liburan Anda.

G.H Universal Hotel Bandung

Jl. Setiabudhi 376, Bandung 40143

West Java, Indonesia

Ph : +62-22-2010388 | Reservation : +62-22-7225 7388 / +62-22-9291 3388

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

14 comments

  1. Hotelnya cantik Teh…kayak di luar negeri gitu yaa

  2. Duuh seneng liat bangunannya…klasik banget 🙂

  3. So classic!
    Berasa di lempar ke abad 15 di Eropa.

  4. arsitektur bangunannya kayak di eropa ya

  5. bangunannya keren, serasa gambar di brosur, padahal itu bangunan asli.. cantik deh *jempol*

  6. kebayang hebohnya itu ya ngumpul

  7. makasih mbak artikelnya, cocok buat refrensi liburan ke bandung akhir pekan nanti 🙂

  8. berarti acaranya masih akan berlangsung sampai tanggal 20 bulan ini ya?

  9. kalo pulang ke lembang suka liatin gedung ini dari jalan, dan baru tau kalo itu hotel >.<
    dari jalanan agak jauh ya mba masuk ke dalamnya

  10. Acaranya sangat menarik. Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini.

  11. dari dulu pengen banget ke lembang, tapi belum ke smapean, semoga tahun depan bisa maen ke lembang hehe

  12. hotelnya kaya gedung-gedung di roma, keren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *