Home / Review / Farmhouse-Rumah Hobbit Wisata Alam Kekinian di Lembang
IMG_20160121_094623

Farmhouse-Rumah Hobbit Wisata Alam Kekinian di Lembang

Farmhouse-Rumah Hobbit Wisata Alam Kekinian di Lembang. Menjadi sorotan wisatawan domestik maupun luar kota. Terkenal karena Rumah Hobbitnya, menambah penasaran ada apa gerangan di sana, termasuk Olive dan Emaknya.

Minggu pagi…

Melaju Si Bening Item dengan santainya menembus jalanan yang ga begitu rame. Menuju jalan Raya Lembang 108, perkiraan masih sekitar Boshca. Tampak jalanan macet total sekitaran Ledeng. Mobil yang ga bisa begerak, kendaraan roda 2 masih bisa nyempil dan ambil jalan tikus.  Dengan kemacetan yang ruar biasa, bikin penasaran apa sumber kemacetan niy? Ternyata sodara-sodara berduyun-duyun kebanyakan orang yang berjalan santai. Tetep sabar menanti dan ini memang sumber kemacetan terparah, padahal terhitung pagi.

Woow..

Farmhouse yang Kekinian emang menjadi sumber kemacetan. Tempat parkir yang luas pun tetep penuh karena melebihi kapasitas. Alhasil rumah penduduk sekitar sana menjadi tempat parkir kendaraan roda dua ataupun mobil. Termasuk Si Bening Item yang nongkrong pas di depan lokasi, hanya karena ada Mamang yang menawarkan parkir farmhouse di sini aja.

Memasuki Gerbang dengan pagar yang ditutup dan tulisan parkir penuh. Begitu pun antrian orang macet total dan uyel-uyelan menambah penasaran ada apa di dalam sanaaaa?  Dengan membeli tiket hanya 20k/org langsung bisa ditukarkan dengan susu ataupun sosis (milih salah satu eaaa) 😀

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Pertama masuk, sebelah kiri ada rumah Satpam, satu-satunya bangunan yang bisa di foto full, karena pengunjung sibuk didalam 😀

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Pertama masuk langsung disuguhin patung tempat susu. Di sini juga tempat penukaran tiket. Tuh kan uyel2an. Tidaaak!!

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Tiket masuknya ditukerin susu murni dan susu rasa strawberry.

Mengikuti langkah kaki orang lain dan arah papan petunjuk, sambil sesekali menyeruput susu murni. Hmm, pada umumnya,  lokasi Farmhouse Lembang ini sangat cocok buat anda yang narsis alias suka berfoto ria. Banyaknya  spot menarik untuk dijadikan latar belakang foto, jangan heran kalo  hampir disetiap sudut banyak pengunjung yang saling antri untuk mendapatkan spot foto terbaik.

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Di tempat lukisan ini tempat yang rame banget, udah jalannya sempit, antri pula diantara uyel2an. Makasih kaka yang selalu jadi potograper cantik Mama eeaaa 😀

Pengunjung Farmhouse bisa melihat sejumlah tanaman dan bunga beraneka warna. Disini juga terdapat bangunan gedung dengan desain eksterior dan interior bergaya Eropa dan beberapa  bangunan nyentrik lainnya yang pas untuk berselfie ria. Nah ada penyewaan baju ala eropa plus payungnya yang cantik, cukup membayar 75k/2 jam.

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Berhubung sukaa banget dipoto di jendela, hanya jendela ini yang antrinya sedikit hahhaa *niat

Berjalan-jalan di area Farmhouse seperti layaknya jalan  di area peternakan ala Eropa jadul.  Dengan berbagai macam bentuk gedung, taman, dan rumah cantik rumah hobbit yang mungil. Dan tak lupa rumah shopping yang menjual variasi oleh-oleh souvenir berbagai macam pernak-pernik lucu.

Rumah hobbit | Farmhouse | susu lembang | wisata alam lembang | nchiehanie

Ada air terjun mini diantara bebatuan, asli susah banget motonya. Mau dari sudut manapun banyak yang narsis, heuheuu…baru Kali ini ketempat wisata ga dapet poto bagus hihi 😀

Kembali ngedumel, jadi cuma segini dowank ma, anak gadis yang heran mengerutkan dahinya. Baiklah, cukup terbayar penasaran wisata alam yang lagi heboh dan menyedot pengunjung banyak ini.  Gimana mau foto2 dengan pengunjung yang berjubel, rasanya ga nyaman sih. Ga sempet masuk ke rumah hobbitnya penuuh, ga dapet poto2nya juga.

IMG20160117114656

Kebanyakan mojok di sini karena adem, kena cipratan air. Banyak bangku cantik untuk duduk2 cantik. Tapi tak ada yang kosong satu pun untukku, penuh sama anak2 abege.

NOTE

Nah, buat sahabat yang mau berkunjung sengaja untuk mengambil foto enaknya pas weekday sih.  Weekend lebih baik datang  pagi banget pas jam buka. Jangan lupa memakai topi atau kaca mata karena alam terbuka  yang panas.  Kalo menurutku sih untuk bermain lama-lama bareng keluarga rasanya kurang nyaman, apalagi membawa anak balita kasian. Tak ada tempat istirahat untuk sekedar haha..hihii..Kurang leluasa, mungkin karena tempat yang ada ga sebanding dengan jumlah pengunjung ya. Kemaren sih, ngeliat ada cafe, cuma masih di tutup pas ke sana.

Tiket Masuk Farmhouse Lembang

Memasuki lokasi wisata Farmhouse Lembang, pengunjung dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp. 20k/orang. Tiket ini dapat ditukar dengan segelas susu atau sosis bakar.

Tiket Parkir
Motor Rp. 5.000,-
Mobil Rp. 10.000,

Lokasi Farmhouse

Lokasi  wisata alam Farmhouse Lembang terletak di Jl. raya Lembang no 108 Cihideung. Jalurnya sangat  mudah dijangkau baik oleh kendaraan roda empat maupun roda dua. Untuk Pengunjung dari luar Bandung, misalkan jabodetabek bisa menggunakan Tol keluar Pasteur, tinggal mengikuti plang penunjuk jalan arah Lembang. Bagi yang naik kendaraan umum bisa menggunakan kereta api turun si stasiun Bandung. Kemudian lanjut pake angkot jurusan Stasiun Bandung-Lembang turun tepat di depan Farmhouse susu Lembang.

Jam Operasional
Farmhouse buka setiap hari
Pukul 09.00- 21.00

Hayu, siapa yang penasaran dengan Farmhouse si Rumah Hobbit? Mangga Liburan ke Lembang. Di tunggu di pertigaan eeeaa

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

74 comments

  1. Iyaa liburan lalu bnyk yg post ini tampaknya banyak yg penasaran ya Teh… kayak pas ke dusun bambu awal buka, bad timing bangettt mau makan antri, mau duduk jg gada tempat duduk

  2. Saya kesananya nunggu sepi ajah. Biar puas poto-potonya 😀

  3. Sayang banget kemarin itu ga jadi ikutan. Padahal cantik gini spot untuk pepotoannya yak? Keren cyiin!

  4. Bandung tuh selalu deh punya sesuatu yg baru dan kreatif.

  5. hmmm…tiketnya murah bgt, ga heran bikin yg dtg ksana juga bejubel :D.. aku ntr aja, kalo tuh tempat udh ga kekinian lg ;p

    farmhouse kalo dr sosisnya sndiri sih kurang bgt ya rasanya… msh jauh lbh enak kanzler..tp aku baru tau dia juga jual susu skr

    • Kalo di Bandung HTM rata2 segituan
      Cumaaa di dalamnya kalo mau makan n minum beli terpisah, pastinya dengan harga yg agak tinggi sedikit hihii

  6. Tiketnya murah meriah uy, pemandangan n suasananya jg oke punya. Tambahin ah ke daftar destinasi kalo pas jalan-jalan ke Bandung.

  7. sewa baju eropa 2jam itu berati bisa buat narsis2 ala ala putri eropa gitu ya teh? 🙂

  8. wah hayang ah kaditu ajak si unyil tp mau weekday aja biar gak terlalu rame 😀

  9. rumah hobbit-nya yang mana yaaaa..,
    ternyata bawa juru potret,..pantesan fotonya apik-apik, atau jangan-jangan pengaruh uyel-uyel ,
    tapi kok farmhouse-nya ber-aroma serba eropa yaa…kenapa bukan aroma Indonesia…kan sapi Indonesia bisa juga menghasilkan susu…..,
    keep happy blogging always….salam dari makassar – banjarbaru 🙂

  10. wooooowww, sayah suka susuuuuuu
    tiketnya murce jg ya mbak….
    TFS

  11. Noted! Jadi kalau mau nyaman dan mau juga foto-fotoan mesti datang hari biasa:)

  12. kemarin ke lembang cuma ngelewatin aja, tyt bagus juga tempatnya … cuma memang harus weekday ya, biar bisa lbh leluasa kelilingnya

  13. Aku penasaran sm rumah hobbitnya..
    Thanks infonya mba, bs jd ide cuti di weekday bulan depan :))

  14. foto- foto temen aku yg lagi narsis bagus- bagus.. nyatanya kudu perjuangan keras ya… ckckck

  15. Berarti berasa hidup d jamannya the lord of the ring ya teh..

  16. Kabayang macetna ya teh. Tapi, pengen pisan kadinya. Hayulah yuk yuk

  17. sumurnya seger banget, panas-panas nyeruput susu, deket situ seger kali ya, Teh.

  18. ada rumah hobit-nya?? penasarannnn.. pengen ah ngajak anak2 ke sana… 🙂

  19. atuhlaaah teh nchie, ngupload tulisan ini disaat aku lagi fokus skripsiii T_T.
    Nanti kalaaau aku ke Bandung mau nyewa teteh sebagai guide boleh ? *dijitak suaminya*

  20. Wah teh iniii rame banged yaq, tapi unyuk2 benerr dalemnya, pnasaran tapi mah bener kudu weekday ksitunya, yaudah tunggu di pertigaan yah 😀

  21. denger ceriatnya pingin cuma kalau libur pastinya macet ke daerah lembang mah

  22. Ramee ya mak, kayaknya ke sana lebih baik kalo ngga weekend ya.

  23. Kmrn mau mampir kesini tp penuh, yowesss ga jd mampir. Kynya wktnya ndak tepat juga sih kmrn. Kpn2 mampir ah 🙂

  24. mau atuh aku diajakin ke rumah hobbit

  25. Ini suasananya kayak di Austria hihihi *padahal belum pernah ke Austria. Aku sering liat foto2 ini, kukira di luar negri loh

  26. Kemarin sempet pengen kesini.. Tapi kalo Mak Nchie bilang ga recommend buat balita..ya apa boleh buat? Haa..ga kebayang juga kalo mesti gendong baby Aga sepanjang jalan.. Hosh!

  27. Teh haloo ketemu lagi juga ya ini di onlen hehhe
    Teteh tau ga aku tuh nyesek banget kalau ada yang posting farm house, karena daku tak pernah berhasil masuk ke dalam
    hiks banget kan
    Padahal katanya di dalamnya da kelinci-kelinci lucu yaa.. Pengen bgt ngajak io kesana

  28. Kalo biasa mama mama yg maksa anaknya foto kalo lu kebalikan ya anaknya yg motret in mamanya. Hahaha.

  29. Pantesan gak ketemu. Aku nunggunya di perempatan. -_-

  30. tuh kan,makin pengen banget ke lembang..semoga bisa kesanaaaa….huhuhu

  31. dari kemarin udah ngerayu suami buat ngajakin ke sini pas weekend tapi belum sempet neh waktunya heheheh

  32. Tapi ini klo long wikend bukan pilihan yang oke keknya ya mba? Duh gak sanggup bayangin uyel2annya itu 😑

  33. Anak 2 tahun bayar tiketnya full apa stengah aja ? Mau kesana ah, nyiapin dana dulu

  34. Wah bulan desember kemarin, ada sistem buka tutup, jadi crowded,,, farmhouse memang keren teh

  35. tempat ini jadi ngetrend ya, pdhl dulu ke Bandung kayanya gak ada yg berkesan.. apa saya yg kuper hehe.. mdh2an klo bayiku dah besar bisa ke sini 🙂

  36. aaaaaaaaaah iya Bandung, Lembang dan sekitarnya kalo weekends mah jangan ditanya ya teh…..hihihi cakep2 tapi fotonya, casual yet girly 🙂

  37. Kesian ya kalau bawa anak-anak, tapi ntar dicoba pas weekday ah

  38. Tempatnya cantik bener teh… itu Olivenya juga cantik #eh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *