Home / Review / Fun Family Blogger Bareng Dafam Rio
Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Fun Family Blogger Bareng Dafam Rio

Fun Family Blogger Bareng Dafam Rio Bandung. Pagi yang cerah, 21 Oktober 2017 Blogger Bandung beserta keluarganya menghadiri acara yang diadakan di Hotel Dafam Rio Bandung (HDRB). Sosok laki-laki berTshirt pink menyambut kehadiranku yang datang lebih awal. Panggil saja Kang Indra Darmawan, beliau adalah  Hotel Manager  di sini.  Obrolan  ngalor ngidul  menghidupkan suasana. Begitu pun  Akang dan Teteh  menyapa ramah, seperti khasnya orang Bandung  yang selalu menebarkan senyuman.

Sebelum mengikuti agenda hari ini yang padat, diawali dengan breakfast dulu. Ah, suasana yang homy, natural layaknya di rumah sendiri.  Menikmati secangkir kopi, di temani suara gemericik air terjun mini menyapa  pagi yang ceria. Desain interior tempat makan pun sangat sederhana, lukisan yang terdapat di ruangan sofa ini begitu menambah kesan sedang di rumah. Ruangan makan yang di tata begitu santai. Makanan yang disediakan pun  hanya beberapa menu, tapi berasa nikmatnya, ini mah makanan aku banget pas  rasanya di lidah. Dan diujung sana  anak-anak pun rebutan membuat roti yang dibakar sendiri. Menikmati suasana sarapan bareng yang jarang sekali terjadi.

Yuk, menyapa jiwa-jiwa yang bahagia di sini!

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Secangkir kopi pagi hari membuat semangat tambah joss

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

 

Paling suka sama termos kopi dan teh plus cangkirnya yang jadul

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Ruangan tempat bersantai, homy banget

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Mengintip  ibu dan kedua anaknya yang lagi asyik bercengkrama di ruang makan

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Menu makanannya aku banget

Fun Family Blogger

Sebuah konsep yang dihadirkan oleh HDRB dengan tujuan silaturahmi antara team HDRB dengan Blogger Bandung beserta keluarganya. Memperkenalkan juga kepada masyarakat luas bahwa HDRB bukan saja sebuah sarana akomodasi, namun merupakan salah satu tempat  untuk mempererat hubungan kekeluargaan dengan segala fasilitas penunjangnya. Begitu yang Kang Indra Darmawan ungkapkan.

Yang menarik di HDRB ini adalah konsep tour yang menggandeng komunitas Aleut untuk mengexplore wisata sejarah kota Bandung. Ada juga wisata misteri  dimana  tamu hotel diajak untuk berwisata ketempat yang memang mengandung horor atau pun wisata kopi berkunjung ke kebun kopi, pabrik  dan mengenal lebih jauh tentang kopi aroma lokal. Kali ini Kami pun diajak merasakan wisata ke Taman terdekat sekitar hotel dengan berjalan kaki. Apa, jalan kaki? Elus-elus betis dulu.

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Cuzz yuk,  mulai menyusuri Jalan Riau, canda tawa menemani perjalanan, tak lama pun Kami sampai di Taman Super Hero, sebuah taman kebanggaan Kota Bandung yang selalu dipenuhi oleh keluarga yang membawa anak-anaknya. Biasanya sih, aku cuma sekedar lewat aja. Baru kali ini bisa merasakan ramainya Taman ini yang dikelilingi oleh tukang jualan makanan khas Bandung, sekalian wisata kuliner niy.

Menyapa tokoh-tokoh Super Hero yang menjadi kegemarannya anak-anak. Eits, ternyata kedatangan Kami sudah ditunggu oleh Kang Sule yang akan mengajak bermain sambil bersenang-senang. Permainan kali ini seru banget, sederhana  namun nendang menguji tingkat ke fokusan. Diantaranya games yang harus menyebutkan cengkeh, cengkir, kencur. Hahhaa asli bikin ngakak, karena banyaknya lidah yang keseleo alhasil salah penyebutannya. Bisa aja niy si Akang. Selain itu juga beberapa permainan yang dibutuhkan kekompakan tim.

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Tuh kan wajah-wajah bahagia

Entahlah, rasanya hari itu Taman Super Hero berasa milik Kami, yang lain ngontrak aja. Gimana engga coba, kerasnya ketawa ketiwi, jejeritan asli bikin lupa  diri. Saking senengnya menikmati games yang disuguhkan Kang Sule, ternyata emak-emak ini lagi merasakan kebahagian  luar biasa berbaur dengan anak-anak, yang sudah lama hilang suasana begini. Bener-bener having fun, kurang lebih dua jam bersenang-senang di Taman, mengupgrade diri dengan semangat baru.

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Suasana ketika berbagi kebahagiaa meski cuma dengan tertawa

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Halagh, udah jelas di Taman Super Hero adalah permainan hanya untuk anak-anak, ini Emak-emak keukeuh main di sini, maklum ya Kami semasa kecilnya ga pernah main beginian

Dan, Kami pun kembali ke Hotel, setelah cape tertawa riang asli pegel niy pipi, rasanya lepas banget, bebas berekspresi. Menikmati secangkir kopi hitam dengan cemilannya  duduk di  kursi, ngobrol asyik seputar DHM,  ditemani Pak Irawan dari Pasar Baru Hotel Square yang sebelumnya sudah  pernah ketemu makin menghangatkan suasana. Hari semakin siang, Kami pun mulai showing ke room, sejenak rehat.

Room Hotel Dafam Rio Bandung

Berada di Jalan RE. Martadinata no 160, atau familiar dengan Jala Riau. Tempat yang sangat strategis karena Jalan ini adalah kawasan wisata kuliner dan belanja. Hotel bintang tiga ini memiliki  36 kamar yang terdiri dari  23 kamar tipe Superior, 10 kamar tipe Deluxe dan 3 kamar tipe Executive. Setiap kamar dilengkapi seperti pada umumnya hotel, fasilitas berupa AC, TV LED  layanan laundry, dan ini yang penting coffee & tea maker.

Selain itu wifi yang kenceng bikin mager, buatku rasanya nyaman banget berada di sini.  Apalagi ditemani oleh sahabat  sambil menikmati me time, liburan dan bekerja online. Tempat ini sangat cocok buat Manteman yang ingin  beristirahat bareng keluarga, kerabat, sahabat atau rekan kerja yang akan mengadakan pertemuan, karena HDRB juga menyediakan  meeting roomnya.

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Bareng sahabat, menciptakan  kebersamaan menyelami satu sama lain

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie

Bisa juga me time, bercengkrama dengan diri sendiri

Riau Stok Mall

Berada di jalan R.E. Martadinata atau Jalan Riau Bandung.  HDRB  terintegrasi dengan wisata belanja Riau Stok Mall, factory outlet yang menyediakan berbagai macam fashion branded mulai dari anak-anak dan  mempunyai koleksi busana casual untuk pria dan wanita  dewasa. Untuk menuju FO  ini  ada pintu yang berada tepat disamping lobby. Menyempatkan berbelanja rame-rame, akhirnya mendapatkan baju putih dambaan  di sini.

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Riau Stok Mall| Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Blogger BDG | Nchie Hanie

Tuh ada seorang Bapak yang setia menunggu  istri dan anak-anaknya belanja

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Riau Stok Mall| Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Blogger BDG | Nchie Hanie

Koleksi baju anak-anak begitu banyak pilihan

Dan tahu ga sih, harga yang di bandrol di Riau Stok Mall masih miring dibandingkan dengan FO lainnya, lumayan kalau bersahabat dengan kantong. Mendapatkan barang branded tapi harga murah. Itu mah prinsip ekonomi ala Emak2 ya.

Oiya aku mau mengenalkan tentang DHM, yuk!

DHM (Dafam Hotel Management)

Adalah sebuah perusahaan manajemen perhotelan Indonesia di bawah Dafam Group yang berdiri pada tahun 2010 oleh pengusahan muda Billy Dahlan dengan pakar perhotelan Andy Irawan, dengan berbisnis layanan manajemen hotel yang terinspirasi oleh budaya perhotelan Indonesia. DHM ini bertekad untuk membawa perasaaan dan pengalaman ke dunia, serta mencipakan pengalaman perhotelan yang membuat para tamu merasa  seperti di rumah dan disambut oleh keluarga mereka

Dan di Bandung ada 3 Hotel yang dikelola DHM, yaitu :

  • Hotel Dafam Rio Bandung
    Jalan RE Martadinata  No. 160 Bandung 40113
    Telp. 022-87243460 – Fax 022 8724 3463

Paket Sumuhun (Sumping Minggon, Uih Senen) sundanese banget, artinya  “datang minggu             pulang senin”adalah program saat ini yang diadakan HDRB. Selain itu  ada paket weekday                 diskon sampai 65%, paket weekend  diskon 67% , Christmas & New year Package.

  • De’Rain Boutique Hotel Bandung
    Jalan Lengkong Kecil Nomor 76-80 Bandung 40261
    Telp. 022-87804800- Fax 022 87804801

Promo yang berlaku di De’Rain Boutique Hotel adalah paket  SMS (Sabtu Minggu Senin) Rp              888.000 include breakfast, karaoke disc 20%, spa disc 100k  sabtu dan minggu, meeting                    package mulain dari Rp.50.000 dan Christmas & New year Package

Promonya adalah Sunday  Monday Packages, Meeting Packages dengan diskon 15%,                            Weekend  Packages serta Christmas & New year Package

Nah sekilas tentang hotel yang berada dibawah naungan DHM. Salah satunya adalah HDRB yang mengadakan prorgram Fun Family Blogger. Asli kegiatan yang seru banget, berbagi kebahagiaan dengan bersenang-senang  tentunya akan meninggalkan kesan yang tak terlupakan.

Nah buat Manteman yang kebetulan akan berencana liburan ke Bandung dan mencari Hotel di sekitar jalan Martadinata/Riau, rekomended deh HDRB. Selain tempatnya strategis yang mudah diakses, dekat dengan pusat wisata belanja dan kuliner. Itu kan yang sering dicari para wisatawan dari luar kota.

Cara booking pun gampang, bisa  reservasi kamar lewat  telepon dan website atau  bisa juga melalui situs booking online seperti traveloka. Yuk kepoin  Akun Sosmednya HDRB, siapa tahu ada promo yang menggiurkan.

Fun Family Blogger | Hotel Dafam Rio Bandung | Hotel di Jalan Riau| DHM Asosiates | Pasar Baru Square Hotel | De’Rain Boutique Hotel | Blogger BDG | Nchie Hanie
Hotel Dafam Rio Bandung
Website: www.dafamhotels.com
Email: info@dafam-riobandung.com
FB:  hotel dafam rio bandung
Twitter: @dafamriobandung
Instagram: @dafamriobandung

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

18 comments

  1. Wah keren ada paket Sumuhun. Coba kalau ada paket Sabtu datang pulang Minggu…
    Disingkat jadi paket apa ya? Sumping Sabtu uih Minggu jadi Sutugu kali ya? Hahaha

  2. Duh tahun kemarin pulang dari Bandung, jadi kangen ke sana lagi dan mau ah coba nginep di sinj

  3. Kalau ke Bandung yang paling ga nahan adalah belanja belanja ke outlet2 yang berjejer di daerah jalan Riau sampai ke Dago. Hehehe. Btw, kayaknya asyik nih hotelnya mbak. Boleh dicoba buat liburan

  4. Nyaman bnget hotelnya teh,,,, galfok Sama cangkirnya hehe,. InsyaAllah klau stay k Bending sdh Ada referensi hotel dafam Rio,,. Nti meet up y teh😘😘

  5. Makasih ulasannya Teteh, jadi Kalau main ke Bandung udah tahu mau nginap dimana, ^_^_

  6. Kalo main main lagi ke Bandung, bisa jadi pilihan tempat menginap nih mbak…. ^^

  7. wih, seru banget pasti ya kumpul blogger. aku blm pernah.. hihi

  8. Suasananya hommy banget… apalagi bareng sahabat blogger ya mba…

  9. Wih, seru euy jalan-jalannya! 😀
    Ajak-ajak atuh teh~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *