Home / Blogging / Futuready Layanan Asuransi Terbaik
ASURANSI kesehatan | asuransi futuready

Futuready Layanan Asuransi Terbaik

Perbandingan asuransi kesehatan Indonesia. Asuransi kesehatan menjadi salah satu kebutuhan penting. Seperti kita tahu bahwa di era modern seperti saat ini, ada banyak sekali ancaman penyakit  dan hal-hal yang tak terduga. Termasuk untukku sendiri yang sangat menjaga kesehatan dan menerapkan pola hidup sehat sekalipun. Karena itulah asuransi kesehatan menjadi pilihan untuk mengcover resiko dari gangguan kesehatan yang mungkin terjadi di masa depan. Bahkan hingga saat ini, asuransi kesehatan masih menjadi jenis asuransi yang paling dicari dan diminati. Selain karena semakin tingginya ancaman penyakit, biaya perawatan kesehatan juga tidak murah.

Satu hal yang penting untuk diketahui oleh para calon pengguna asuransi kesehatan, bahwa asuransi jika merupakan salah satu produk yang fitur dan ketentuannya sangat kompleks. Karena itu dibutuhkan pemahaman dan kejelian dalam memilih asuransi kesehatan. Dengan cara ini akan membantu untuk bisa melakukan perbandingan dan menemukan asuransi kesehatan yang terbaik di Indonesia.

Berikut ini adalah beberapa tips perbandingan asuransi kesehatan yang bisa di ikuti:

  1. Asuransi kesehatan yang bekerjasama dengan banyak rumah sakit

Cari tahu mana saja rumah sakit apa saja yang bisa menerima klaim dari asuransi kesehatan tersebut. Cari yang asuransi kesehatan yang bisa menerima klaim dari semua rumah sakit baik di dalam maupun di luar negeri.

  1. Asuransi kesehatan keluarga

Pilih perusahaan asuransi yang menyediakan asuransi kesehatan keluarga. Ini berarti bahwa untuk 1 keluarga,  hanya perlu mengajukan satu polis asuransi kesehatan. Semua anggota keluarga masuk dalam satu polis asuransi kesehatan keluarga dengan hanya 1 premi yang tentunya akan jauh lebih murah.

  1. Cara klaim

Banyak orang mengalami masalah dalam proses klaim pada asuransi kesehatan dikarenakan ketidakpahaman mengenai syarat dan ketentuan klaim. Untuk menghindari ini, maka pahami sejak awal bagaimana syarat dan ketentuan, apakah reasonable atau tidak.

  1. Syarat rawat inap

Perhatikan syarat rawat inap yang diterapkan oleh pihak asuransi. Cari tahu juga berapa lama rawat inap yang disyaratkan supaya bisa klaim ke asuransi kesehatan.

  1. Asuransi kesehatan yang memiliki sistem cashless

Cashless adalah sistem penggantian klaim menggunakan kartu.  hanya cukup menunjukkan kartu cashless dan tidak perlu menalangi dulu pembayaran tagihan rumah sakit ketika dirawat inap.

Sebenarnya paling pusing jika mengurus soal asuransi ini. Namun kini, banyak produk-produk layanan asuransi yang disediakan oleh berbagai perusahaan dan seringkali kita merasa kesulitan mencari layanan yang tepat sesuai kebutuhan. Tak perlu khawatir kini telah ada beberapa broker atau penyedia jasa keuangan yang menyajikan pilihan layanan asuransi. Salah satunya Futuready yang merupakan broker asuransi online pertama di Indonesia yang memegang lisensi resmi. Sangat gampang di akses tinggal membuka situsnya saja di www. Futureaady.com tinggal buka dan memilih asuransi sesuai  dengan kebutuhannya.

Asuransi kesehatan memang merupakan salah satu produk asuransi yang cukup kompleks karena banyak ketentuan serta disclaimernya.  Namun banyak yang tidak mau baca polis dan malas untuk belajar  dan memahami produk asuransi pilihannya. Karena inilah kemudian pilihan kurang optimal, tidak sesuai dengan kebutuhan dan justru menimbulkan berbagai masalah di kemudian hari. Karena itulah melakukan perbandingakan asuransi kesehatan Indonesia  sangat penting dilakukan.  Masih bingung memilih asuransi kesehatan? Yuk serahkan solusinya di Futuready aja!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

14 comments

  1. futuready kelebihannya apa aja mba? Sedikit trtarik nih pake asuransi kesehatannya

  2. Banyaak aja ya brand asuransi skrg, tp ngga usah bingung milih lah, tinggal ambil yg sesuai kebutuhan aja

  3. meluncur dulu ke Futuready, ah 🙂

  4. Enak ya mba jadi lebih mudah pilih2 asuransi. Pasti bingung deh si a bilang terbaik si b bilang paling oke. Nah kalo udah gini gampang ngebandinginnya … ya kan.. 🙂

  5. Bener banget, sebelum apply asuransi selalu bandingkan dulu satu dengan lainnya. Biar nggak kek saya, mentang-mentang agensinya teman sendiri. Percaya percaya aja hahaha *duh*

  6. Ah, iya.. saya masih bingung milih asuransi. Makasih pencerahannya Teh.. 😉

  7. Maunya sih sehat terus ya Teh. Tapi kadang yang namanya sakit datang gak permisi.
    Jadi mending siapin dana aja, buat antisipasi ya.

  8. Futuready mencakup buat biaya kehamilan dan melahirkan juga nggak Teh?

  9. Penting banget ini asuransi kesehatan apalagi kalau urusan klaimnya nggak bikin ribet ya teh

  10. Seputar asuransi belum ada yang pas di hati. Masih konvensional, dana kesehatan, pendidikan, dll pakai sistem nabung.

    Hmmm… tapi ulsanan teteh menarik nih. Pelajari dl ah… hehehe

  11. Next time review prudential teh.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *