Home / Hai.. Kartini

Hai.. Kartini

Tau donk hari ini 21 April  adalah hari kartini, ga usah di jelasin lagi perjuangan Beliau yang sangat berjasa bagi kaum wanita di Indonesia,ya adanya Emansipasi Wanita
Hari Kartini mengingatkan aku akan masa kecil waktu SD, setiap tahun pasti merayakannya dengan memakai baju daerah sambil Karnaval.

Dulu  seringnya pake kebaya buatan Mama, di dandanin  sendiri biar ga menor, pake kelom geulis…
Nah sekarang giliran,aku yang dandanin Olive dan buatin bajunya.
Rasanya seneng banget kalo pas acara kartinian, setahun sekali pake baju daerah sambil di lombain pula dan biasanya emak-emaknya juga ikutan sibuk.
Hmm salon lagi panen tuh, bahkan kalo mau pesen harus  jauh-jauh hari sebelumnya, karena pasti banyak yang pake.
Alhamdulillah banget pas hari kartini sekarang Olive lagi libur sekolah, jadi emaknya ga rempong deh hihi..
Hai wanita Indonesia ..
Hai Kartini-Kartini Muda
Selamat Hari Kartini ..

Coba ingat ingat kapan terakhir kali Anda merayakan Hari Kartini ?



NB : Silahkan Mampir sini ya, aku gi jaga warung, ada Free drink secangkir kopi hangat..!!
 *khusus Hari Kartini..*

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

40 comments

  1. mana foto olive lagi kartinian? 😀

    gua terakhir kalo merayakan hari kartini ya pas SD… 😀

  2. Selamat hari Kartini ya Mbak 🙂

  3. kyaknya di tempatku g ada sih… di tetangga sebelah kayaknya yang anak-anak SMP tuh ada he eh

    met hari Kartini ya Bu

  4. Sejak Fauzan sekolh, mulai PAUD, TK sampai sekarang SD, belum pernah Kartinian … jadi gak ada acara dandan … 😀

    Selamat hari Kartini /… !

  5. terakhir rayain hari kartini pas TK bun hohoho
    trs gaya ala dek olive pake kebaya mana ni ma?

  6. cantik nya….dek oliv gmna yaa di dandaninya 😀

  7. seumur-umur aku belum pernah kartinian begitu mbak….hihi…kesian ya…sekolahku dari dulu nggak pernah ngadain kartinian sih mbak, sekolah anakku sekarang juga nggak ada…

  8. itu gambar diambil kapan tu, 1o tahun yang lalu kan :D..

    met hari kartini mbak ^.^ sukses selalu

  9. Sekarang ini di sekolah (terutama SMA) malah sudah nggak ada upacara Hri Kartini, perayaannya pun sekedarnya saja.
    Kalau di desa, khususnya di SD malah masih semarak.
    Selamat Hari Kartini Mbak

  10. hmmm, pantesan tadi bersepeda, pada ramai anak-anak SD memakai pakaian daerah dengan dandan lengkap, rupanya lomba hari kartini # emak-emak mulai pikun? hiks.

  11. cantik neh mbak yang satu ini, tapi bagusnya klo fotonya sama Olive mbak, pasti kayak saudara 🙂

    #ga kelebihan neh mujinya..

  12. Teh, iiihhh fotonya geuuuuliisss pisan euy 🙂

  13. hemmmm fotonya kurang gede tuchhh..
    selamat hari kartini…

  14. selamat hari kartini teh nchie geulis

  15. hiks, aku belum pernah ngerayain hari kartini yang pake baju-baju ribet kayak begono . . .
    selamat hari kartini ya Mam . . .

  16. aku inget hari kartini SMP :pakai baju daerah
    hari kartini SMA (yang cewe semua) : bikin lomba daur ulang stik es krim + pertandingan olah raga 🙂
    sekarang aku cuma inget hari kartini = hari ultah mantan pacar hahahha (boong deh)

  17. terakhir Kartinian pas rafi TK aja
    itupun Rafi cuma pake baju tentara

  18. @Arman olive nya maluu..
    emaknya aje,,

  19. @deyloh..gitu ya..

    sama2 teh..

  20. @deyloh..gitu ya..

    sama2 teh..

  21. @Mami Zidane hahaa..masa seh..
    kalo disini mah tiap tahun di rayain Mami..

  22. @Arif Khumaidi haha.aon kemaren 1o tahun yang lalu..
    engga lagi baru tahun kemaren..

  23. @marsudiyantomakasih p MArs

    Iya biasanya TK-SD wajib..
    Smp sma mah dah gede, pada malueun..

  24. @Lidya – Mama Cal-Vin
    selamat hari kartini juga Mba lidya geulis..

  25. @Imeldapengakuan yang tuluus..ultah mantan pacar ya..

  26. sy udah lama gak ngerayain kartinian ^^

  27. Di kantor aku tiap tahun masih dirayakan hari kartininya. Pernah juga diwajibkan pas hari itu semua karyawan wanita ngantor dengan berkebaya…hihi…kebayang dong repotnya kerja pake kebaya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *