Home / Happiness Theory

Happiness Theory

Happiness Theory atau Teori kebahagian . Kebahagian sejati adalah  tujuan dari  tiap individu yang menjalani kehidupan di dunia ini. Segala  daya dan upaya baik fisik dan mental individu, diarahkan untuk mencapai tujuan tsb. Dan seseorang akan di katakan berbahagia  adalah  ketika segala kebutuhannya, baik fisik, mental dan spiritual bisa terpenuhi.

Kegiatan sehari-hari seperti makan, minum, sex, menambah pengetahuan,  mencari nafkah, ritual agama, berkeluarga, bersosialisasi, pada dasarnya semua itu  dilakukan dalam rangka memenuhi  kebutuhan individu untuk mencapai kebahagiaan

Tapi buat aku kebahagiaan tak perlu teori, karena teori tak seindah pada kenyataanya. Dan  yang menentukkan kebahagian adalah  hanya diri sendiri, karena hanya hati yang bisa memutuskan apakah ingin bahagia, sedih, marah. Kebahagiaan yang hakiki dalam hidup didunia ini akan diraih oleh orang-orang yang mempunyai rasa syukur dihatinya #sok bijak , Yuk ahh pandai pandai bersyukur dan menikmati dan menjalani hidup apa adanya 😀

Niy ada beberapa Teori Kebahagian dari beberapa sahabat, cekidoot ..!

Kebahagian adalah tentang keputusan. Jika sudah diputuskan, maka detik itu juga kita akan bahagia. Contoh kecil, “Hari ini aku bahagia aaah…”

~ RZ Hakim

 

Bahagia itu sederhana, karena bahagia itu satu yaitu KAMU.-SARI WIDIARTI-

Kerjakan sesuatu dengan hati, niscaya kita akan menemukan kebahagiaan di dalamnya. Ketika kita bahagia, maka cinta dan kesuksesan akan datang dengan sendirinya. Kita tidak perlu merasakan sukses dahulu baru bahagia, tapi dengan bahagia maka kita akan sukses. Percaya atau tidak, rasa itu menular. Jika kita selalu bahagia, maka semua yang ada disekitar kita akan merasa bahagia. Apa sih yang terpenting dalam hidup kita? Uang? Harta? Tahta? Wanita, pria? Bukankah kebahagiaan itu jauh lebih penting? Karena dengan bahagia, kita akan mendapat segalanya 🙂 .
~Jiah Al Jafara

 

Bahagia itu memang sederhana..

Cukup melihatmu bahagia, melihat  senyum manismu, mata indahmu  #eeeaaa, dan bahagiaku karena kamu..kamu..dan kamu..#eeaa lagi  😛

Kebahagian itu hanya dapat di rasakan, di nikmati dan ada pada hati yang memiliki cinta, yuk ahh tebarkan cinta…!!

 

Hei..hei..Coba pengen tau apa..Apa sih Teori Kehabahagiaan menurut Sahabat Blogger ?

 

nchie-hanie

Nb : Cover dapet pinjem dari http://www.facebook.com/arbie.sheena

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

58 comments

  1. setuju kebahagian itu sederhana. Kl udah ribet, udah pusing duluan mikirnya 🙂

  2. Bahagia itu nrimo dan syukur mbak..

  3. bahagia itu milik kita sendiri dan hanya kita yang bisa menentukan apakah kita hidup bahagia atau sebaliknya. Salah satu kunci agar kita selalu bahagia adalah selalu bersyukur. (elroses)

  4. happiness itu the state of mind.
    apapun bisa dijadiin happy atau gak happy, tergantung persepsi dan pemikiran kita aja. 🙂

  5. Bisa berkumpul dengan keluarga dan bisa berbagi untuk sesama adalah kebahagiaan untuk saya 🙂

  6. Bagus artikelnya
    Kebahagiaan bisa dirasakan siapapun tanpa memamndang status,harta,tahta da atribut2 lain
    Salam sayang selalu

  7. sepakat sekali, kebahagiaan itu adalah tergantung kepada kondisi diri bagaimana bisa bersikap dan menerima kebahagiaan sebagai salah anugrah terindah dari-NYA…salam 🙂

  8. Sukaaa banget Teh Nchie. Bahagia itu sederhana. Yuk rajin-rajin dan pandai bersyukur. Makasih Teh Nchie! 🙂

  9. Bahagia adalah rasa syukur, Teh.
    Apapun dan bagaimanapun, bila kita kufur, gak akan pernah merasa bahagia 🙂

  10. aseekk aseekk mbak hanie…
    bahagia itu selalu bersyukur
    alhamdulilah ya,,,,saya bahagiaaaa
    😀
    nice post mbk

  11. bahagia itu sederhana huehehe
    yuk praktek bahagia bkn hanya teori semata 😀

  12. #eaaaaa 😀
    dan bahagia versi saya kq paling sedikit, dan secuil gitu ya? 😀

  13. Iyalah mak @nchie setuju bahagia tuh adanya dlm bhati yg sll mensyukuri apa yg telah diberikan Allah swtﹰ

  14. Bahagia itu adalah keputusan sendiri, kalo pengen bahagia, ya putuskanlah untuk bahagia dan melihat sesuatu dari sudut pandang yang bikin bahagia 🙂

  15. bahagia itu saat kamu melengkapi kekuranganku #ayeeeeeeeee

  16. Bahagia itu bukan seberapa banyak yang kamu dapatkan, tapi seberapa banyak yang bisa kamu beri 🙂
    Bahagia itu bukan makan di mana, tapi makan dengan siapa 🙂
    Bahagia itu duduk bersama orang-orang tercinta, ngobrol ngalur-ngidul sampai malam menjelang 🙂

  17. Kebahagiaan adalah menikmati apa yang dimiliki hari ini 😀
    Ada tempe ya disyukuri makan tempe jangan harapkan daging, pasti hepi deh. hehehe 😀

  18. Selalu berpikir positif, akan membuat kita bahagia 🙂

  19. nikmati aja yang ada dulu ah aku mah teh 🙂

  20. aku bahagia karena di beri kesempatan bertemu kamu….# eaaaaaaaaa 🙂

  21. bahagia………..ngga?

  22. yup, bahagia itu sederhana. kita yang merancang kebahagiaan, bukan kebahagiaan yang merancang kita. kita yang mengaktifkan kebahagiaan itu, bukan kebahagiaan yang mngaktifkan kita….

  23. kemaren komen, nyasar kemana ya ..

  24. setuju, kalau bahagia itu adanya di pikiran.. jadi putuskan saja kalau mau berbahagia… nice one..

  25. Bahagia itu ada di hati, bahagia itu absurd, bahagia itu tak selamanya materi…
    yuk ah nchie, ga usah berteori kyny…

  26. gimana kalo bahagia itu melihat wajah cantiknya teh nchie??

    hahhahhaaa….. serasa OVJ deh, kayak si andre yang pinter menggombal.
    tapi teh Nchie asli cantik sihh

  27. Bahagia selalu bersifat obyektif,bahagia yang kujalani belum tentu suatu kebahagiaan buat orang lain

  28. Kebahagiaan adalah melihat anak2 tumbuh dengan sehat dan cerdas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *