Home / Blogging / Hijaber Muda Berbakat Hanya di Sunsilk Hijab Hunt
Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Hijaber Muda Berbakat Hanya di Sunsilk Hijab Hunt

Hijaber Muda Berbakat Hanya di Sunsilk Hijab Hunt. Pesan wasap dari seorang sahabat di Negeri Jiran, ngabarin mau main ke Bandung tanggal 12-14 Mei, sambil menunjukkan tiketnya, tapi kali ini sendiri aja pengennya keliling-keliling pake motor dan pengen ikut kegiatan terbaik yang Kak Nchie punya. Pagi itu menjemput ke Bandara dan senangnya minta ampon, lets go Kak Nana destinasi pertama aku ajak  nonton acara kece di Bandung. “Acara apa sih, Kak? ucapnya. Ini, acara anak muda, yuk kita menyamar jadi yang muda dulu, nama acaranya Sunsilk Hijab Hunt 2018 di Balroom Mesjid Agung  Studio Bandung.

Datengnya kepagian, so sempet ngebatagor dulu di sekitar Mall dan ngintipin para peserta di toilet Ballroom Mesjid Trans Studio Bandung. Kak Nana bilang, “Toiletnya asyik, kasut (sepatu)nya dilepas pula” Kami memperhatikan hijaber-hijaber muda yang sedang touch up make up dan bergelut dengan lilitan hijab mereka. Asyik, dan terpesona dengan antusias mereka mendandani diri sendiri agar tampak maksimal penampilannya. Hlooh, malah asyik di toilet merhatiin mereka, saatnya mempercantik diri dulu, biar kelihatan fresh. Dan tau ga sih, rasanya ingin bantu deh nge-tutorial hijab peserta yang lagi uyel-uyelan dari tadi, kelihatan pula mukanya dah bete dan panik, hehee.

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Bandung yang HOT, di halaman Mesjid Megah andalan kota Bandung, 12 Mei 2018 dipenuhi dengan antrian para hijaber untuk mengikuti audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung, mereka yang datang ternyata sedang menanti pembukaan pendaftaran ulang yang sudah dilakukan melalui online ataupun bisa daftar on the spot. Sempat ngobrol dengan peserta audisi yang datang dari berbagai daerah di Bandung dan sekitarnya, hijaber muda berbakat siap unjuk gigi dengan kemampuannya masing-masing.

 

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Semangat yang muda yang berbakat para peserta

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Anak muda yang unyu-unyu menanti registrasi ulang nih

Sunsilk Hijab Hunt 2018 di Bandung

Acara kece ini familiar banget di telinga, diselenggarakan oleh Detik.com  dan Sunsilk semenjak tahun 2012. Merupakan sebuah ajang yang keren dan kece dimana pemilihan muslimah berbakat, smart, cantik dan tentunya memiliki akhlak yang baik untuk lolos menjadi pemenang. Kali ini di tahun 2018, Bandung merupakan kota ke-6 yang sebelomnya hadir di Kota Surabaya, Medan, Palembang, Yogyakarta, Makassar. Nah, Jakarta adalah sebagai kota terakhir.

Diselenggarakan selama 2 hari, tanggal 12 Mei adalah Audisinya untuk lolos menjadi 20 besar adapun persyaratan lazimnya mengikuti Sunsilk Hijab Hunt adalah:
• Muslimah berhijab berusia 15 – 28 tahun
• Warga Negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia
• Memiliki bakat

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Ngintipin yang lagi audisi

Serunya acara audisi di ruangan sebelah, terdengar riuh, sayup-sayup terdengar suara teriak-teriak, nangis huhuu, ternyata mereka sedang menunjukan keahlian terbaiknya dihadapan juri untuk meraih posisi 20 besar. Ada yang unjuk gigi menampilkan tarian tradisional, menyanyi, acting, story telling , berdakwah dan banyak lagi bakat lainnya.

Berbarengan dengan audisi yang dilakukan secara terpisah, di panggung utama penonton yang hadir disuguhkan juga tayangan acara audisi Sunsilk Hijab Hunt di kota sebelumnya, dilanjutkan fashion show oleh Azzura Model dengan mempersembahkan baju muslim yang elegant dan juga acara tutorial make up dengan tema Cantik ala Barbie oleh MUA yang berpengalaman. Selain itu ga hanya peserta audisi yang mengikuti semua rangkaian acara yang diadakan dari pagi hingga malam hari itu, namun pengunjung yang hadir pun diberikan kesempatan untuk mengikuti berbagai kompetisi, diantaranya kontes foto IG, live twitter, hadianhnya begitu menggoda 500.000utuk 5 orang pemenang. Ada booth nourish skin yang bagi-bagi produk juga hanya dengan narsis di IG.

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Menikmati rangkaian acara Sunsilk Hijab Hunt

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Azzura Model

Keesokan harinya, 13 Mei kembali hadir ke 20 peserta yang terpilih mengikuti Sunsilk Hijab Hunt 2018. Berbagai bakat kembali ditampilkan peserta dihadapan juri dan penonton. Dengan juri kece Nycta Gina, dipandu oleh MC kece Rizky Kinos dan penampilan Rendy Pandugo makin memeriahkan acara puncak untuk memilih 2 besar yang lolos ke Grand Final di Jakarta.

Yeay, dari 20 peserta terbaik akhirnya terpilihlah 2 finalis yang akan mewakili Kota Bandung. Dan Hijaber muda berbakat Sunsilk Hijab Hunt 2018 adalah Sabine Fatimah Sayidina yang tampil bernyanyi sambil bermain gitar, monolog yang dipersembahkan oleh Ira Ary Monica, ternyata mampu menarik perhatian juri dan menetapkan mereka sebagai perwakilan dari Kota Bandung.

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Sabine dan Ira, emang keren abis berhasil mencuri perhatian juri

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Selamaat yaa!

Semoga mereka bisa membawa harum kota Kembang di Grand Final . Hmm, tahu ga sih hadiahnya bikin mupeng atulah, selamat berjuang Mojang Bandung, Sukses yaa!

Dan, tahu ga sih ternyata membawa sahabat ke acara bergengsi ini membuat belio antusias dan seneng banget dengan kegiatan ajang berbakat  di Indonesia yang di daerahnya ga pernah ada,  salut dengan acara keren seperti ini apalagi diperuntukan anak-anak muda berbakat. Meski sempet bingung, melihat penampilan cara berhijab yang beraneka ragam tapi menawan. Yes, have fun banget abis nonton Sunsilk Hijab Hunt 2018 di Bandung bareng Manteman lainnya.

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Bandung |Trans Studio Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger | Sabine Fatimah Sayidina | Ira Ary Monica

Nonton bareng Manteman lebih seruu (poto by bang aswi)

Hayu ahh, cuzz kita lanjot keliling kota Bandung, Kak Nana!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

33 comments

  1. Huaaa, dulu jaman aku sma – kuliah kalau ada hunting talent gini belum ada buat yang berhijab. Beruntunglah hijaber sekarang, ya. Semakin banyak jalur menyalurkan bakat

  2. Tadinya mau ikut audisi, tapi lupa gak pake hijab

  3. akhirnya sunsilk hijab hunt ada lagi nih.

  4. keren yah, jadi memberikan wadah pada para muslimah yang memiliki bakat untuk unjuk diri. cucok deh.

  5. Wow banyak ya peminatnya. Senang deh lihat wanita muda (((MUDA))) berhijab sekarang tuh tetap aktif dan produktif.

  6. acara tahunan nih ya sunsilk hijab hunt, terus sekarang makin banyak aja yang nyari talent berhijab

  7. Syaratnya itu aja? Gak harus bisa mengaji Al Quran ya Teh?

  8. Aku baru tau kalau audisi audisi seperti ini ada penonton nya hehehe.. jadi pengen tau juga audisi itu kayak apa ya… *sok muda*

  9. Kangen Kota Bandung, makin seru aja acara di Bandung ya, semoga para hijaber di atas semakin mengharumkan muslimah diajang bergensi dan bermutu ya.

  10. Ugh cantik, berbakat dan Pinter, bikin mpo iri aja. Sayang Terbentur usia .

  11. Oalaah..ternyata pada lama di toilet itu, pada ngeliat peserta yang touch up dan make jilbab ya..?
    Saya gak sempat ke sana, lihat persiapan mereka yang pastinya heboh hihihi..

    Senang ya, liat mojang-mojang yang cantik dan bertalenta. 😍

  12. Sundari Eko Wati

    Jadi inget lagunya Fatin yang “Hijab Bisa” 🙂

  13. Ini ajang bagus buat syiar Islam ya teh? 😀
    Bahwa ternyata meski berhijab tidak menghalangi seseorang utk berprestasi TFS

  14. Widihhh rameeee. Pesertanya kayaknya banyak banget ya Teh. Selain cantik, mereka juga cerdas dan berbakat. Keren euy!

  15. Sayangnya di Bengkulu belum banyak ajang seperti ini mbak. Seru euy ngelihatnya pada semangat semua..

  16. Aku pakai Sunsilk. Tapi cukup umur gak ya ikutan Sunsilk hijab hunt ini? Wkwkwk

  17. Keren deh mojang Bandung, banyak yang berbakat, berhijab pula. Seneng liatnya. Gareulis deui makin mantep. Heheehe. Teh ncie ikutan atuh harusnya hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.