Home / Hitam, Siapa Takut..!!

Hitam, Siapa Takut..!!

Langsung teringat pada sebuah iklan, Pake hitam siapa takut ??
Tapi kali ini bukan ngomongin pake baju hitam, tapi kulit kita sekeluarga yang lagi Hitam pekat, kebakar gara-gara Olive pengen berenang. Ya berenang lagi..berenang lagii..itu paporitnya Olive kalo lagi liburan.

Kebetulan Po ngajak, meskipun  semalam baru pulang dari Nice Trip, subuhnya  lanjut perjalanan ke Garut, jemput Olive dulu di Neneknya,ya mengasuh dan menyenangkan Ka Olive yang lagi liburan, dan mumpung Po libuur juga.
Sampe di Sabda Alam pagi jam 7.30, istirahat sebentar sambil nyemil yang hangat-hangat dan menikmati udara pagi yang seger dan dingin. Persiapan oles-oles Sunblok.
Dan mulai Beraaaaaaaksi  jam 8 teeeng..!!
Perbekalan Makanan beres, buat 2 kali makan, biasanya kalo berenang kan bawaanya laperr mulu, tenang masih ada yang jualan Pop Mie, perut ga boleh kosong. Jadi urussan perut no 1, takutnya pusiing dan masuk angin.
Nyante dulu, masih kepagian  tuh, bbrrr dingiin
deeuuhh Olive anak Papa banget tuh, nempel trus, Emaknya di Cuekkin
Giliran Emaknya terapi dulu, air pancuran yang panas banget, melancarkan peredaran darah
Perosotannya tuuh, dan Ember tumpah…Masih beranikah Anda perosoton ?? Ahh..Citell, Olive aja berani, Mama berani cuma Papa yang takuut ketinggian, hihiih..#eaaa..ledekkin Papa..
Baru deh sekarang nempel-nempel, deuh ngajakkin balapan berenang pula, dah..dah..Mama nyerah pasti Olive yang menang deh, Ampuunn..!!
Hmm..seneng deh ngelihat Ka Olive puas berenangnya.
Berasa di Potobox, siap-siap pulaaang..
Menjelang sore  langit masih ceraaaah..

Hari itu di Garut tumben dingiin nya ampe menggigil, biasanya ga pernah begini,padahal cuaca sangat cerah, dan aku pun ga kuat  cuma nyampe  jam 2 an,  gigi mulai kambuh lagi, nyut-nyutan saking kedinginan.
Wadooh Ampyuun Olive ga  mau pulang. Target jam 3 harus udah beres yah..
Olive mau nginep aja,mau nyampe tutup katanya, hhhhrrgghhh Emaknya langsung tandukan, #mengeluarkan jurus lirikan singa putih 
Langsung  Oke deh jam 3 ya Ma,..!!
Iya. soalnya  kita mau lewat Nagrek jalan yang baru mau potoh2 dulu *narsiskumat* # Tunggu postingan berikutnya yaa..Penasaran kan ?
#Sampai saat ini, kulit kita hitam pekat, terutama bagian muka, eksotik bo hihii..
Eaalaahh ..gimana ga kebakar berenang dari jam  8 pagi ampe 3 sore, padahal setiap 2 jam sekali tak olesin sunblok, tetep aja ya..

Yang paling parah Ka Olive, tapi dia mah orangnya pede aja item juga, yang penting bisa berenang.
Diledekkin Tante2nya dan Omnya,cuek bebek..
Olive bilang..
Hitam, siapa takuut..!! 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

75 comments

  1. hadew… saingan si Danie manusia ikan..
    ini si teh Hanie putri duyung…

    kalo gennya udah putih ya tetep putih aja..

  2. wah liburan ke sabda alam..
    pengen bgt rasanya kesana lagi,, pemandangan gunungnya itu dket banget sama jelas bnget dan benar2 trlihat ya mamanya olive?hehe
    Haha hitam juga yang penting jago berenang..berenang trus nanti tinggi, jadi model deh olive nya. hehe

  3. @Insan Robbaniwaah.. Aku tuh takut airr..pusiing kalo lihat air, ga mau saingan sama Danie manusia ikan..

    Cuma suka lamaaa banget balik lagi kekulit semula bisa 2 bulanan MAs hehe

  4. @Nchie Haniewah gak sadar.. ternyata bisa koment pertamax disini…

    pulang lagi… #sambil nyaut pop mie di meja…

  5. wkwkwk jam 8 ampe 3 sore? gak usah mandi deh terusan tiga hari selanjutnya hahaha

  6. Liburan yang menyenangkan dengan keluarga, seru banget, bikin iri..

    klo aku udah hitam kulitnya, jadi mungkin gak ngaruh/akan ada bedanya kali ya..

  7. @Insan Robbani hihii..pertamax habis MAs..
    Weleh..weleh..Pop Mie nya Olive di embat ..

  8. @karyakuumyIya bikin ngangenin liat pemandangan alamnya..
    Gunung Guntur itu loh, duh kayanya enak perosotan disana dari puncak gunung hihii..

    KAta Olive ga mau jadi model Om Rizki.

  9. @Lozz Akbar Wuiihh..Acem donk Uncle..
    #curiga uncle suka ga pernah mandi kalo abis berenang..:p

  10. @PandiSeruu banget PAndi..
    Hahaa…ga tau nih…
    ntar aku tanya dulu ke yang kulitnya yang eksotik hhe..

  11. Liburannya seru banget teh , di Garut itu 😀
    aku blm pernah kesitu hehe

  12. iya gpp hitam… artinya sehat.. 🙂

  13. hihihi… cocok jadi model iklan nih ka olive, hitam, siapa takut.. hehehe… asyik bgt renangnya ka, smp ga mau diajak pulang 🙂

  14. gpp..agnes monica aja pgn item dibela belain berjemur.
    yg fenting kita heffi…ya ga kak Olive ? heeeee

  15. wew, kuat banget tuh berenangnya Olive, 5 jam Boo’, kalau ane pasti udah semaput nyemilin tahu ..hehehehe ..tahu tahu :p

  16. huaaaaaaaaah… aku paling benci berenang…

  17. Bukan hitam tapi eksotis…:D

  18. senangnyaaa yang liburan..!
    olive senin masuk sekolah bakal punya bekal cerita yang banyak buat teman2.

  19. Gak hitam gitu kok, kan saya lirik2 terus waktu di Rancabolang.
    Salam sayang selalu

  20. @anny Lumayan teh..
    Nyennegin anak hhe..
    Ayo atuh kapan2 kalo ke BAndung kita ke GArut..

  21. @ArmanBetuull..Man..
    Jadi inget Andrew yang sempet item juga ya kemaren…

  22. @Herien KriestiaIya Bun..
    Kalo ga di plototin ga pulang2..hhee..

  23. @mimi RaDiAlHeffi bangget Mi..
    AKu dah berjemur, item..kok wjahnya ga mirip2 Agnes ya Mi..

  24. @Stupid monkeyHmmm TAhu HAngat..yummy..

    Eh jangan2 tukang tahu sumedang si Stumon nih..

  25. wah, puas banget ya bisa berenang dari j 8 s/d 3… 😀

  26. @Ocha Rhoshandha Duluu aku begituu Ocha..Anti Air..Waterproof hihi

    TApi setelah punya anak, berubah 180 derajat..JAdi sukaa..
    Berkat Olive deh, makasih ya Kaka..

  27. @Niken Ciyee..eksotis..
    Biar di sennegi sama Bule ya Bun ckckk..

  28. @LJ Seneeng Maak..
    TApi..hiks..hiks..menipis..ckkckk..

    Iya nih ga berasa hari senin dah masuk sekolah lagi..!!

  29. @Pakde Cholik Ahh PAkde curaang tuuh ..
    Curi curi pandang ajah hehe..

    Hmm padahal mah, waktu itu, kulit wajahku megar, ngelupas, perih, kebakar, item..
    TApi ilang sesaat karena menyambut PAkde Bude, apalgi penuh keceriaan, tawa dan canda, ..

  30. @Wong Cilik Olive bilang sih belom Puaaas..!!

  31. ya itu namanya resiko berenang.. 😀

    kebakar lah.. 🙂
    tapi kalo yang gak pengen ke bakar ya ketempat yang saya biasa kunjungi aja, kolam renang dengan atap. 😀

  32. Gimana gak item mbak, berenang dari jam 8 mpe jam 2, jelas gosong tralala dunk
    Ka’ olive cantik kayak mamanya ya 🙂

  33. nek aku dah defaultnya item e mbak gak bakal tambah item lagi klo panasan haha

  34. iwoowowowo… senengnya yah, bisa liburan ama keluarga hemmm

  35. berenang sekeluarga…
    Dija belom pernah tante…

  36. asyik dong kalo airnya panas yaa…
    jadi gak mungkin beku kedinginan

  37. Jam 8 ampe jam 3 …
    wuaaaaa …
    manstabh …
    kebayang itemnya …

    qiqiqiq

    salam saya Nchie

  38. Seru banget bisa berenang berjam jam ditaman air sabda alam. Pasti kak olive puas banget yaa.. Tempatnya keren banget mak.. Thank you for sharing… Bisa jadi referensi liburan mendatang sama keluarga 🙂

  39. Yaa ampun olive dari jam 8 sampek jam 3 sore, yaa elaahh pantesan ajah mendadak item, tenang besok balik putih lagi deh 😀

  40. Waah garut, emang enak banget suasana disana ya mba. Dan setuju jalan yang baru itu bagus buat foto-foto.Olive betah banget berenangnya ya, gapapa item nya paling sebentar aja.

    Salam Kenal ya mba nchie..

  41. Olive kalau liburannya berenang dan pansa2 begitu, Tante titipin Olive saja ya..Lah hitam gitu Live…Tambah kumel dong tante jadinya…:)

  42. latar belakangnya bagus ada gunung gitu

  43. Seruuu…!! Jadi pengen berenang… Tapi nggak mau itam *padahal udah itam*..hahaha…

  44. biar hitam yang penting bisa puas berenang ya olive….hehe

  45. Berenang itu olahraga favorit aku teh, waktu sekolah dulu malah beberapa kali ikut lomba sampe ke tingkat provinsi, tapi sekarang udah jarang banget berenangnya 🙁

  46. aku ga bisa berenang.. minta ajarin kak olive yaaa =D

  47. Hahh? Jam 8 sampe jam 3 berenang? Itu mah bukan berenang lagi Mbak, tapi direndam deh…hehehe. Serunya kalau bisa renang, sayang saya gak bisa renang neh

  48. Asikkkk,,, Osar kok gak diajak kak?? 🙂

  49. keren juga ya teh, ada kolem air panasnya..emang paling asik liburan tuh berenang yaa 😀

  50. hahaha Riku dong setiap summer, balik dari jakarta jadi paling hitam sekelas. Menjelang winter putihan, eh balik ke jkt lagi ya hitem lagi 😀
    Mumpung masih anak-anak jangan takut jadi hitam deh

  51. selamat sore mama olive.. absen hari ini nih di blognya mama olive…

    Trus kalo gak mau jadi model olivenya kalau gede mau jadi apa dongg?? 😀

  52. Siang hari gitu berendem di aer panas emang enak gitu mba? Walopun niatnya buat melancarkan peredaran darah, tapi siang gitu lho –a

  53. @affanibnu cuma ga seruu kalo berennag di ruangan yang beratap ya..

  54. @Baby Dija ayo berenangsama keluarha seruu loh Dija..

  55. @Elsa enak..cuma gitu giliran keatas kolam berasa dingiinnya..
    maunya berendam teruss.

  56. @Dinkyokee..cobain deh kesanaa..

  57. @Eviyah paling seneng gitu deh Mba Evii
    berenang dan berenang..

  58. @Lidya – Mama Cal-VinView nya emang keren..
    di kaki gunung tuuh..

  59. @DewiFatma hahaa..biarin item juga..
    Manis tau Wii..

  60. @Nophiayo tante..ntar diajarin..

  61. @Ririe Khayanhhaaaa…
    ayo kita belajar bareng rie..

  62. @advertiyhaOsaar nya masih kecil..
    ntar kalo dah gede ya..

  63. @Desimemang disana air panas semua tuuh..
    langsung dari sumbernya..

  64. @Miftahgeek ga enak sih kalo cuacanya panas banget, bkin kulit tambah gosong..
    Enaknya pagi ato sore..

  65. Tuh ya, Nchie mah gitu, ke Garutnya nunggu saya pindah dulu…huhu, padahal kan bisa nginep di rumah saya lo, apa di sabda Alamnya sekalian…ah, ah…dasar belum rezeki buat ketemuan ya?
    🙁

    Kulit jadi hitam?
    Hihihi, itu sebabnya saya nggak bisa berenang Nchie, takut makin hitam… 😛

  66. Ah, jadi kangen jalan baru di Nagreg itu, Nchie…kebayang sepinya kalo malem…apalagi kalo lewat di terowongan itu…huhu, signal telpon langsung hilang… 🙁

  67. Menikmati kebersamaan semaksimal mungkin ya Nchie, Salam tuk olive yang jago renang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *