Home / Review / Indigologia Hadir di The Green Kosambi
Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Indigologia Hadir di The Green Kosambi

Indigologia Hadir di The Green Kosambi. Sebagai warga Bandung yang wara wiri kesana kemari, rasanya tak aneh dengan daerah Kosambi. Jalanan yang ramai, pusat pertokoan dan pasar tradisional yang Nge-hits karena lengkapnya masih menjadi idaman setiap orang yang berbelanja. Nah, sekarang ada bangunan baru menjulang tepat di depan Yogya Kosambi, wow sejenak mengalihkan pandanganku dan langkah kaki ini akhirnya bisa berkunjung memasuki  The Green Kosambi (Greko). Tepat tanggal 9 Mei 2018 adalah soft openingnya, bangunan yang masih dalam tahap pembangunan ini, sudah bisa dikunjungi oleh masyarakat umum. Mata tertuju pada tulisan INDIGOLOGIA, penasaran banget kan.

Mari explore Greko, yuk!

Indigologia

Ternyata sebuah tempat/store satu lantai all about blue denim, juga memperkenalkan teknologi canggih dengan menggunakan digital laser. Pas lagi berkunjung ke outlet Indigologia, suka banget dengan bahan jeansnya mulai dari jaket, celana, rok, tas, topi ahh banyak lagi, asli mupeng. Sampai berkenalan dengan Kang Aan tampak seorang Seniman, kalem, ramah yang menjelaskan tentang indigologia ini.

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Kang Aan Gaet seorang Konseptor The Green Kosambi

Aku pun tertarik dengan kaos yang bergambar Kang Emil, eh keterusan ngobrol dan mau juga bikin dengan gambarku. Nah, di sini menyediakan kaosnya yang dinamakan kaos indigo, karena bahan pewarnanya menggunakan indigo blue yang berasal dari dedaunan. Jadi aku langsung memesan kaos indigo, gampang banget caranya, begini loh :

  1.  Dateng ke storenya Indigologia lalu ketemu sama Kang Yadi pegawai di sana, lalu memberikan poto yang unyu-unyu lewat whatsapp dan langsung di edit di komputer sesuai dengan keinginan.
  2. Memilih kaos sesuai dengan ukurannya, semua warna indigo blue.
  3. Kaos disimpan di mesin digital laser, setelah di pas-pasin ukuran gambar sesuai dengan keinginan, tinggal di laser. Wow teknologi yang bener-bener canggih, cukup 20an detik gambar akhirnya tercetak dengan kilat.
    Menyaksikan pembuatannya dan bisa langsung di video-in, merasa takjub.

Taram, kaos indigo blue habis di laser, lalu terbitlah model jadi-jadian.

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Suka banget sama kaos indigonya dan bangga sekali menjadi Blogger, Yes Iam Blogger

Berbicara tentang Indigologia yang bekerja sama dengan Itang Yunasz, adalah perfomance yang sangat menarik. All Model Itang Yunasz  fashion show memperkenalkan kreasi dan karya dari bahan Denim, asli kece abis. Para Model berlenggok mengelilingi Store Indigologia dan tamu undangan pun terpukau dengan karya yang dipersembahkan Itang Yunasz. Ada yang menarik, semua tamu undangan berdresscode, denim, white, indigo blue.

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

ALLEA Itang Yunas

Pict by KodesJabar

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Allea Itang Yunazs

Pict by KodesJabar

Indigologia ini berada di lantai 2 Greko. Jadi Greko ini adalah proyek terbaru tepat berada di pusat kota, sebuah Trade Mall & Apartment Bandung dengan konsep Green Living. Dekat dengan prapatan lima Bandung, pusat Jalan Asia Afrika Bandung, dimana Green Kosambi merupakan salah satu investasi properti yang sangat patut dipertimbangkan untuk para pebisnis.
Berada di Jl.A.Yani, diatas lahan seluas 4.600m2, area The Green Kosambi Bandung akan dibangun seluas 2000 m2. Trade Mall akan terdiri dari 4 lantai kios-kios uk 10m2 – 70m2 + 1 lantai Food Court dengan nama Pasar Pinuh.

Pasar Pinuh

Namanya Sunda banget, yang artinya Pasar Penuh. Mari, Eatventure dimana memasuki lantai 3 ini akan disuguhi dengan berbagai makanan dan minuman yang baru aku temui. Wisata kuliner yang mengasyika . Uniknya di sini setiap transaksi menggunakan kartu, bisa di dapatkan di kasir dengan mengisi saldo dan bisa top up.
Pasar Pinuh ini tempat yang asyik buat nongkrong, area makan ada yang di dalam dan di luar. Pasti deh aku milihnya di luar, selain lidah yang dimanjakan dengan makanan mata pun akan dimanjakan dengan view kota Bandung, jejeran pegunungan dan menara kembar terlihat sangat jelas. Dan di sini pun bisa melihat sunset.

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Menu makanan yang aku coba, ada Nasi Goreng Rawon, Nasi Goreng Merag, Es pelangi dan secangkir kopi o

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Senja di Balkon Pasar Pinuh

Greko Creative Hub

Merupakan area hunian mixed-use yang dikembangkan oleh PT Maju Makmur Usaha Bersama, yang terdiri dari 5 lantai creative hub, dan 12 lantai apartemen serviced residence Somerset Asia Afrika Bandung. Dengan mengusung konsep lingkungan hijau serta kreatif, Greko Creative Hub memfasilitasi berbagai usaha kreatif dalam dan luar negeri untuk berinovasi lebih canggih dan ramah lingkungan.
Ga kalah menarik nih, Greko un menyediakan Conclave co-working space bagi siapapun, kayanya seru deh buat acara komunitas di sini, atau yang bekerja sebagai freelancer bakalan betah dan mager di sini..

Indigologia | greko creative hub | green kosambi | pasar pinuh | nchie hanie

Swimming Pool dengan backround Menara Kembar Mesjid Agung

Setelah jalan-jalan explore Greko, ada beberapa kelebihan yang dimiliki The Green Kosambi Trade Mall & Apartment Bandung, diantaranya :

  1. Satu-satunya apartment di Pusat Kota Bandung yang mengusung Konsep Lingkungan ” Green Living Concept” dengan TAMAN yang begitu nyaman.
  2. Lokasinya sangat strategis, tepat berada di pusat kota Bandung(0 KM), hanya 1 menit dari prapatan lima, 3 menit ke Titik Pusat Kota Alun2 Bandung, 5 menit ke Trans Studio Mall
  3. Lokasi sangat dekat dengan Komplek Perkantoran dan Perbankan Jl. Asia Afrika Bandung
  4. Lokasi berada di seberang Pasar Tradisional dan pusat perbelanjaan Kosambi Bandung
  5. Terintegrasi langsung dengan Trade Mall/Shopping Mall dengan Lahan Parkir yang luas (3 basement)
  6.  Sangat dekat dengan Pusat Factory Outlet sepanjang jalan Riau.
  7. Dekat dengan beberapa Sekolah & Universitas swasta ternama di Bandung
  8. Dikunjungi ribuan wisatawan mancanegara setiap hari yang berbelanja di kawasan KOSAMBI Bandung.

Buat Wargi Bandung khususnya pecinta denim, rekomen  buat mampir ke Indigologia. Oiya, selain bahan kain denim yang di jual, bisa pesen juga dan dijahit langsung di sana. Selain itu juga, mesin -mesin industri yang di pajang itu dijual, namun tidak menyediakan stoknya, mesti pesen dulu. Kalo aku mah suka banget sama baju denim, kamu suka ga?

Pict by KodesJabar

Ootd bareng Kaos Indigo bergambar Akoo, mau?

Cuzz, yuk ke The Green Kosambi!

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

12 comments

  1. intan rosmadewi

    Geulis Teh. Geulis modelna geulis kaos denimna geulis we Bandung magh . . .

  2. Cakep ah kaosnya, hahahha.
    teknologi laser keren banget yess teh, kenapa nggak bilang2 atuh kalo mau sablon juga. Hmm, aku kan juga mau, 🙁

  3. Ah nyesel, kemaren gak langsung bikin kaos gambar sendiri. Keren euyyy

  4. mantap lah pokoknya, saya suka tuh beberapa menu masakannya, khas nusantara

  5. Mantab banget ini, deket dari rumah ini ih padahal huhu nyesel banget ga ikut kesana ih huhuhu

  6. bandung ngangenin pisan, tetehnya juga ngangenin, ramee dan asyik. kusuka ehehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *