Home / Beauty / Ini Parfum Gue Banget Deh, Don’t Copy Be Your Self!!
Parfum gue | dont copy be your self| republik parfum indonesia

Ini Parfum Gue Banget Deh, Don’t Copy Be Your Self!!

Ini Parfum Gue Banget Deh, Don’t Copy Be Your Self!!

Berdasarkan sertifikat dari Doktor Parfum Indonesia, bahwa:

Nama : Sri Susilowati

Date of Birth : 1976-10-26

Blood Type : O

Gender : Female

Menurut data diatas konon katanya merupakan tipe orang yang mudah menepati janji, cerdas, emosi suka  meledak-ledak, selektif, penuh pengertian , berkeinginan keras, intuisi tinggi, penganalisis kepribadian, energik dan pantang menyerah.  Parfumnya memiliki aroma dasar Oriental yang dipadukan dengan sentuhan Floral, Oceanic, Aromatic, Gourmand dan Green

Parfum gue | dont copy be your self| republik parfum indonesia

Asli wanginya gue  banget!

Pengakuan diri

Sebenernya analisa  diatas adalah Gue pake bingits. Dan aku termasuk orang yang suka akan wangi-wangian meski ga terlalu fanatik memakai parfum. Pengalaman pribadi juga membeli parfum kadang random, dimana saja yang penting aku suka. Dan seringnya yang berbau lelaki. Mungkin sesuai dengan karakter pribadi yang ga banget girly alias kebanyakan cuek ala laki-laki 😀

Parfum Gue

Parfum Gue Indonesia adalah salah satu perusahaan dari Republik Parfum Indonesia yang mengkhususkan dirinya untuk mengelola bisnis produk merek Parfum GUE.  PARFUM GUE adalah parfum yang sangat unik karena di racik sesuai hasil riset yang di ambil dari data diri seseorang yaitu berdasarkan nama lengkap, tanggal lahir, golongan darah, dan jenis kelamin orang tersebut. Dan wanginya pun sesuai dengan karakter orang tersebut.

  • Karakter  dibaca melalui huruf namanya.

Apalah arti sebuah nama, tapi secara naluri tentu saja setiap orang tua memberikan nama penuh arti dan diiringi dengan harapan yang positif. Suatu saat nanti harapan itu akan menjadi kenyataan. Seperti namaku Sri Susilowati yang konon katanya adalah nama perempuan jawa yang cantik, sopan, dan semoga berada dalam kebenaran. Begitu kata mbahku hihihi. Dan pada umumnya karakter kepribadian berpengaruh  kuat dengan nama yang disandangnya.

  • Karakter diri manusia dilihat dari tanggal lahir

Karena tiap tanggal lahir, mempunyai makna tersendiri. Aku yang lahir tanggal  26 Oktober   katanya sih otaknya tajam, gerak-geriknya tangkas, banyak usahanya, pandai berdiplomasi dalam segala hal. Ia bisa mempunyai banyak teman dari banyak kalangan (hasil guggling). Etapi, beneran loh  diaminin.

  • Membaca karakter melalu golongan darah

Berhubung aku mempunyai golongan darah O, orang yang bergolongan darah O adalah orang yang tidak mau banyak ambil pusing, penuh semangat dan mempunyai jiwa sosial cukup tinggi dan juga hidupnya fleksibel diantara golongan darah yang lain. Berperan dalam menciptakan gairah dalam sebuah tim. Figur yang menerima dan melaksanakan sesuatu dengan tenang, pandai menutupi sesuatu agar keliatan riang, damai dan tak punya masalah sama sekali. Karakter  bergolongan darah O ini biasanya mempunyai sifat pemurah (baik hati) sehingga banyak dicintai semua orang. Tapi sisi jeleknya adalah sifat keras kepalanya yang kuat.

  • Karakter dibaca dari jenis kelamin

Tentunya parfum  juga mewakili sifat atau karakter seseorang. Dimana seseorang yang romantis mungkin akan berbeda wewangiannya dengan orang yang cuek. Begitupun parfum seorang perempuan akan berbeda dengan parfum seorang laki-laki.

Parfum gue | dont copy be your self| republik parfum indonesia

Kompak ya, Emak sama anaknya, dengan masing-masing karakter yang berbeda, tetep parfumnya ya Parfum Gue!

Lalu bagaimana kaitannya aroma favorit dengan karakter seseorang?

Seperti kasus nama Sri Susilowati diatas, seorang perempuan jawa yang cantik , tapi mempunyai karakter yang cuek, jauh dari girly alias agak tomboy dikit. Makanya disetiap pemilihan  aroma parfum akan memilih yang strong , suka dengan wangi lelaki uhuk. Jadi sudah pada umumnya aroma parfum pun memang identik dengan kepribadian seseorang.

Ada kecenderungan  seseorang memilih parfum karena hal-hal berikut :

  1. Floral, aroma berasal dari bunga-bungaan cocok buat yang berkepribadian feminimWoody dan romantis.
  2. Woody, aroma yang didominasi kayu, buat yang suka berpetualang, independen dan menyukai tantangan.
  3. Citrus, aroma berasal dari buah-buahan, cocok buat yang sportif, lovely.
  4. Ambers, merupakan campuran vanilla, bunga-bungaan,wood dan minyak camphorous, akan membawa pada kepribadian romantis tapi terkesan misterius dan maskulin.
  5. Chypre, gabungan aroam ekstrak bargamot, oakmoss dan labdanum. Khas wangi apricot dan custard sangat cocok buat yang  berhati lembut dan romantis, serta bernuansa dingin dan malam hari.
  6. Fresh fruit, merupakan  perpaduan aroma  tumbuhan dan buah-buahan yang menyegarkan, cocok buat yang berjiwa dinamis, aktif dan suka beraktivitas di luar ruangan.
  7. Fourgere, campran aroma lavender, coumarin dan oakmoss, dan perpaduan antara wangi rempah dan wood, aromanya cocok buat yang berhati lembut tapi ambisius, classy dan penuh convesional.

Perlu diketahui bahwa Parfum Gue dalam Formulanya melibatkan 48 hingga 144 jenis wangi yang merupakan turunan-turunan dari 12 jenis dasar wangi yang ada di Dunia saat ini, yaitu Wangi Fruty, Oriental, Citrus, Woody, Green, Floral, Oceanic, Leather, Aromatic, Gourmand, Chypre, dan Fougere. Pelarut yang digunakan oleh Parfum Gue adalah Alkohol Absolute dan Solfiol yang kedua bahan tersebut sangat aman dan khusus untuk di gunakan sebagai pelarut parfum yang tidak akan  menimbulkan alergi dan iritasi pada kulit.  Dan boleh memesan parfum yang tidak mengandung pelarut alkohol jika tidak menginginkannya.

Siapa sih Foundernya Parfum Gue?

Sosok anak muda berasal dari Bandung dengan kreatifitasnya yang luar biasa, R. Tubagus Wijaya yang menyebutnya sebagai Presiden Republik Parfum Indonesia, disingkat RPI adalah Lembaga Kewirausahaan Pemuda yang kreatif dan inovatif. Beliau CEO Priyayi Group bergerak di beberapa usaha wedding organizer, penerbit buku, tour & travel, industri musik dan berharap  inovasi parfum gue paling berpotensi dalam usahanya.

Manfaat Parfum Gue

Pada umumnya sih kalo parfum hanya sebagai pewangi aja, tapi parfum gue adalah must have item dalam kehidupan sehari-hari. Bukan hanya sekedar membuat aroma tubuh lebih enak, tapi ada beberapa manfaat yang dirasakan lho, diantaranya :

  1. Sebagai aromaterapi
  2. Meningkatkan percaya diri
  3. Merupakan parfum kepribadian
  4. Dapat membangun kharismatik seseorang
  5. Membuat lebih percaya diri dan bersikap natural
  6. Dapat memancarkan inner beauty
  7. Dapat mengenali diri sendiri, siapa diri kita

Untuk memperoleh efek yang maksimal, pakailah parfum sebelum berpakaian atau tepatnya sesaat setelah mandi. Karena setelah mandi, pori-pori kulit akan  terbuka dan lebih maksimal dalam menyerap parfum. Hindari terlalu banyak wewangian dalam keseharian.

Bagaimana cara memesan Parfum Gue?

Parfum Gue bukan parfum biasa .Uniknya parfum ini, karena parfum custom, tidak seperti pada umumnya membeli parfum yang langsung dipake dan dibawa pulang. Tapi harus dipesan dulu dengan memberikan data diri, nama, tanggal lahir, golongan darah dan jenis kelamin. Baru parfum diproses sesuai data dan di riset menggunakan teknologi pesona dan diracik  menggunakan algoritma yaitu software khusus yang dapat menghasilkan formula unik sesuai dengan data si pemesan.

Pemesan yang berdomisili di Bandung, bisa mampir di Jalan Braga no 43 teleponnya  022-87776574

parfum gue, harga parfum gue, republik parfum indonesia

Harga parfum Gue

Dont Copy Be Your Self!

Karena ini Parfum Gue banget, sesuai dengan karakter dan kepribadian sendiri, maka dari itu ga akan ada yang sama wanginya dengan yang lain. Meskipun dengan data yang sama tapi tetep hasilnya pun berbeda. Seperti kasus Emak sama anak yang biasanya rebutan Parfum, kali ini tetep akan berbeda antara wangi emaknya sama anaknya. Coz, jika aku memakai parfum anak yang wanginya soft, tatkala aku pake wanginya akan lebih strong (karena udah bercampur dengan keringet ):D

Parfum gue | dont copy be your self| republik parfum indonesia

Nah, Ini Parfum Gue, Parfummu mana?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

41 comments

  1. namanya unik ya, parfum gue 🙂

  2. haduh teu bisa ngambeu parfumna hehehe

  3. Parfum Gue ya nomor 2..

    Namanya keren nih gampang diingat tapi agak kurang match sama botolnya yg elegan… 🙂

  4. Nah.Parfum Gue ya nomor 2..

    Namanya keren nih gampang diingat tapi agak kurang match sama botolnya yg elegan… 🙂

  5. Saya jadi penasaran sama Parfum Gue, nih. Apa bakal merasa gue banget? 😀

  6. Lha, golongan darah kita sama, Teh. Tapi itu kok baik2 semua, sih. Hahahaha

    Mau doong parfumenyaaa. 😉

  7. Wuah unik juga ya Parfum Gue ini.
    Penasaran, parfum apa yang cocok denganku 🙂

  8. Jiahhh baru tahu nama aslinya teh Nchie setelah baca postingan ini 😀

  9. Waaah, pengen nyobain pake bingittt (^^)
    Beberapa waktu lalu pernah liat kartunya punya temen. Katanya data parfumnya, ternyata ini toh.

  10. Wuaaah… kebetulan aku ga punya parfum niy… eh lagian jarang pake deng.. hihihi. Tapi sebagai emak yang kekinian parfum itu harus siy yah. Biar pede pas ketemu orang. Ok deh tar saya nyoba ah

  11. Harganya lumayan ya teh, *biasa pake yang 30ribuan* 🙂

  12. Penasaran deh sama wangi parfum Mak Nchie… *endus-endus* 😀

  13. jadi pingin nyium wanginya teh nchie…^^

  14. Idenya unik banget ya.. Kira2 wangi parfume saya kyk apa ya jd penasaran hehhe

  15. Wah wanginya pasti haruuuum 😀

  16. waaah… merknya unik.. udah diedarkan ke seluruh indonesia belum teh? atau sementara di bandung dan sekitarnya aja?

  17. parfum gue? Terus punya gue yang mana nih ? 😀

  18. Sepintas terbaca parkum gue yah mbak, hehe

  19. Kalau komposisinya dibuatkan khusus mengikuti selera saya,ini pasti Parfum Gue banget juga, cik

  20. penasaran sama wanginya deh

  21. Aaaaak kreatif! Aku kayaknya yg fruit atau flower tuh sukanya hahaha padahal blm cium sih. Bookmark ah!

  22. Wahh makk.. Parfum nya murraaahh.. Terjangkau ya harganya .. Tapi aku rekomendasiin parfum for the rose sama parfum manifesto loh, enak banget wangi nya gak bikin pusing

  23. Wahh makk.. Parfum nya murraaahh.. Terjangkau ya harganya .. Tapi aku rekomendasiin parfum for the rose sama parfum manifesto loh, enak banget wangi nya gak bikin pusing..

  24. aduh teteh cantik aku jadi penasaran, secara biasanya aku suka yg citrus gitu enak seger wanginya 🙂
    manaaaa ya parfum gue dudududu

  25. Parfum gue hadiah mak. Hahaha sempet nyesek juga sih pas dicek harga tuh parfum gile bener… jadi makenya diawet-awetin…

    Tapi emang nggak terlalu suka pake parfum juga sih, yang penting sabunan. *lho*

  26. saya suka wangi parfum yang Ambers Mba 🙂

    btw baca postingan ini jadi tahu nama aslinya Mba Nchie 🙂

  27. asyik ih… pengen…
    oke jg kayanya buat kado, unik…

  28. Jadi penasaran dan keren nama, *buat pamer ke temen hehe 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *