Home / Beauty / International SWAM 2016 : Mengenal Apa Itu Anti Aging-Estetika
Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

International SWAM 2016 : Mengenal Apa Itu Anti Aging-Estetika

International SWAM 2016  Mengenal Apa Itu Anti Aging-Estetika .Dulu tak begitu paham apa itu anti aging estetika. Semenjak berkenalan dengan salah satu klinik kecantikan yang mengusung tentang estetika, sedikit demi sedikit menjadi mengerti. Ternyata sekarang lagi ngetrend anti aging estetika ya, seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin hari makin canggih. Begitu pun dalam ilmu kedokteran berkembang pesat.

Terutama dalam bidang anti aging-estetika, para dokter dihadapkan pada tantangan. Di mana harus mengikuti perkembangan ilmu, teknologi dan seni (ipteks) , sementara harus menghadapi pasar bebas (MEA) . Sungguh dilema kan ya, namun mereka tetap menghadapi selain berusaha meningkatkan kualitas dan kompetensi profesionalnya, sehingga dapat menguasai ilmu dan terampil dalam mempraktekannnya.

Maka dari itu para Dokter Indonesia dengan dukungan dari Kementrian Kesehatan, Kementrian Pariwisata, Organisasi Perdaweri  (Persatuan Dokter Anti Aging, Wellness, Estetik dan Regeneratif) dan IDI yang di pelopori oleh PT Perdesti Global Medicom, kembali menggelar event scientific medis tahunan pada tanggal 2-4 Desember 2016 yaitu 7th Internastional SWAM Anti Aging Exhibition 2016 bertempat di ICE BSD, Tangerang.

Apa itu International SWAM?

SWAM kepanjangan dari Seminar dan Workshop in Aesthetic Medicine. Adalah sebuah seminar bertaraf international yang membahas perkembangan ilmu pengetahuan di bidang Anti Aging dan Estetika. Yang telah dilaksanakan secara tahunan, tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ketujuh kalinya di Indonesia.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Spektakuler International SWAM 2016

SWAM ini diperuntukkan khusus untuk para dokter yang ingin meningkatkan kompetensinya dalam bidang anti aging – estetika. International SWAM 2016 sangat luar biasa sekali  karena menduduki posisi seminar ke 3 terbesar di dunia. Membayangkan akan hadir 2000 Dokter  yang ahli di bidangnya berasal dari dalam negeri mau pun mancanegara. Tentu saja mereka akan mendapatkan ilnu yang berkualitas dan menambah wawasan dalam hal anti aging estetika.

SWAM Aesthetic Beauty EXPO 2016

Selain acara pameran di atas, tak lupa pada hari yang sama pun diselenggarakan EXPO SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016, dengan tujuan :

  1. Memberikan edukasi kepada masyarakat awam untuk lebih memahami wawasan dan pengetahuan akan keamanan dan layanan estetika. Dengan harapan agar tidak mudah terjebak dalam mengambil keputusan dalam pemilihan layanan estetika yang dibutuhkan.
  2. Memberikan kesempatan buat para pebisnis yang berkecimpung di dunia anti aging-estetika, pemilik klinik kecantikan dan kesehatan, spa dan salon, juga produk alat-alat kesehatan dan kecantikan.
  3. Menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakat yang membutuhkan informasi dan wisata kesehatan ya Health Tourism Destination khususnya di bidang anti aging estetika bagi penduduk mancanegara.

Oiya, SWAM Beauty Expo tersedia aneka booth yang akan menyediakan dan memamerkan produk-produk kecantikan, sehingga menjadi ajang yang tepat bagi masyarakat yang sedang membutuhkan. Selai itu  SWAM Beauty akan menghadirkan  talkshow yang nara sumbernya artis papan atas yang bergerak di bidang estetika serta memberikan tips tentang kecantikan. Bahkan artis yang mempunyai produk kecantikan ikutan berpartisipasi juga.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Selain itu di Aesthetic Beauty Expo 2016 ini bakalan ada banyak kompetisi yang bisa  diikuti, misalnya  lomba make up tradisional, lomba make up fantasy, zumba dan line dance.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Kompetisi Zumba, ayo ikotan daftarkan grup manteman yaa

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Kompetisi Make Up Tradisional, ahh bakalan seru niy.

Aesthetic Beauty Expo 2016 | SWAM 2016| Swam beauty | internasional swam | anti aging |estetika |blogger bdg

Kompetisi Ngedance, buat kamu yang suka ayo buruan daftar yaa

Wow acara yang sangat spektakuler banget niy, ayo mau jadi bagian dari acara keren ini, di tunggu di ICE BSD Tangerang ya.

Bagaimana sudah paham kan tentang apa  itu anti aging -estetika. Buat yang merasa selalu  apdet dalam perkembangan dunia kecantikan. Yuk bisa ikot serta bergabung dan berpartisipasi diacara SWAM ini.

Info lebih lanjut tentang International SWAM Expo 2016, kunjungi
Twitter dan instagram : @abexpoid dan @swamexpo
panitia di secretariat@pt-pgm.com

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

121 comments

  1. Bagus ya acaranya, jadi tau apa aja kegiatannya

  2. Seruuu ada lomba zumba sama line dance-nya tapi sayangnya harus per grup ya?

  3. Zumba dance competition? Colek mba lendy xD

  4. Sayang banget jauh di BSD, ya mak
    Suka juga nguzumba…gerak semua haha

  5. Aku pingin dateng deh ke acara pameran ini, kesana yuk teh

  6. Aku pengen dateng keacaranya buat ikutan lombaa cuma belum tau ini huhuhu

  7. Inovasi dalam hal kecantikan memang gak ada hentinya ya Teh. Tentu saja kita sebagai konsumen yang diuntungkan dengan banyaknya metode anti aging estetika ini. Yang fenting ada fulus, wajahpun muluusss 😀

  8. jadi mengerti apa itu anti aging, terima kasih wawasannya 😉

  9. Ternyata anti anging tuh, bener2 penting yaa, akunjg sma cyin baru ngeh, daaan penasaran jg yaa pengenn hadir ke Exponya,,

  10. Coba dekat, mau ikutan. Tapi ini kejauhaaan

  11. Acara yang ditunggu ya 🙂

  12. Penasaran, gimana ya make up tradisional itu? 😊
    Banyak acara tapi di kota aja. Senangnya selalu ada blogger yang share informasi terkait. Jadi gak begitu tertinggal saya.

    Trims Teh 😊

  13. Jangan lupa nonton exponya ya
    Salam sayang dari Jombang

  14. yuk ke Jakarta teh trus kita bareng2 ke acara ini, biar di usia cantik makin cantik, hihihi

  15. Perawatan memang dibutuhkan, agar kulit wajah sehat

  16. Pengen banget ke acaranya melihat expo.. Sayangnya jauh banget dari tempatku di Palembang..huhuhu..

  17. Aku pengen datang mba. Ikut zumba competition dan juga ketemu artis 😉

  18. kalau aku dokter kecantikan mesti mau banger dateng teh, ini acara full manfaat

  19. Wah, menarik banget ini. Yuk, ke sana, Teh 🙂

  20. pengen banget dateng mumpung nggak jauh dari rumah, siapa tau dapat ilmu biar kerutan berkurang 🙂

  21. Mupeeeng, liat exponya.. Sapa tahu ketemu Ussy trus diajakin endorse..Eh…siapa eikeh, qeqeqe

  22. Keren, teh. Acaranya udah masuk tahun ke 7. Moga aja jadi banyak orang paham ttg estetika dan makin cerdas milih produk anti aging. Biar ga pilih yang abal-abal.

  23. seru nihhh kayanya mba..event besarr…hehe

  24. Harus banget nih datang ke event ini. Bisa dapat ilmu dari seminar dan workshopnya, bisa lihat-lihat exponya juga. Siapa tau ada yg nyantol, hahaha :p

  25. Wah Teh NChie dapat aja info acara keren kayak ini. Pasti seru ya mba.. bakal makin kinclong nih nanti eikee kalau ikutan ke sana.. hihi..

  26. Ada diskon diskonan nggak? *eghem

  27. Acaranya pasti seru banget ya teh, keren-keren

  28. Pengen nonton Zumba Dance competition. Seru pasti lihat kelihaian dancer nya, Teh 🙂

  29. menarik banget nih, event SWAM yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS di Beauty Expo-nya! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

  30. haha baru nyadar.. ilmunya nchie hanie kepake banget di tulisan ini hehe.. mau nyoba tapi terlanjur publish hiks hiks.. mantab! Dewa SEO!

  31. AKu penasaran ih pengen liat exponya, pasti betah deh lama-lama stay tune di sana. Apalagi banyak banget dokter yang ikut meramaikana acara itu ya.

  32. Sudah saatnya masyarakat awam seputar estetika jadi melek karena SWAM ini, coba aja deket pasti datang deh saya

  33. Penasaran sama seminar & workshopnya, penasaran juga sama booth-booth pamerannya.. Harus dateng nih..

  34. Mak Nchie, dirimu masih terhitung dekat nih dari tempat pelaksanaan event keren ini, datang nggak nanti? Sayang nih, jauh banget dari kota saya 🙁

  35. Nchiiiiie…
    hayuk kita segera carter angkot menuju Tangerang bulan Desember nanti!!

  36. Harus datang doooong…. Bandung – Jakarta kan bisa sambil merem, ananda.
    Maksudnya merem di kereta, hehehe….

  37. Waaaa seruuu acaranyaaa.. ada zumba, ada make up competitionnya jugaa…

  38. Hayuk, bentuk tim zumba blogger cyin, dan ikutan acara kece ini. Seru banget pastinya nih!

  39. Wuih, acaranya bakalan spektakuler banget ya, Teh. Banyak event2 menarik pula di dalamnya. Semoga membawa manfaat besr bagi dunia kesehatan-kecantikan khususnya di Indonesia 🙂

  40. Zumbaaa… Pingin ikutan zumbanya aku mba 🙂

  41. Aku malah pengen ikut zumba deh XDXD

  42. bagus banget acaranya, ini acaranya tentang mengenal tentang traditonal buidaya..

  43. Daku malah pengen dateng ngeliat lombanya sih teh, kayanya menarik 🙂

  44. Dirimu sudah bening. Cocoknya jadi duta SWAM :))

  45. Mak Nchie sudah cuantik sekali…..
    Saatnya ikut pameran, Mbak…. tapi bikin klinik kecantikan dulu ya…

  46. apakah anti ageing ini jg termasuk bedah plastik kah? *really curious*

  47. dateng nga nchie? kopdaran yukkkk

  48. Wah apa akan ada konsultasi kulit gratis? hihihi
    Btw Mak Nchie hadir?

  49. Akuh pengen ketemu artis2 Teh, mau selfie haha

  50. Nchie, mah nggak perlu datanglah. Orang sama Kakak Olive nggak beda. Masih kelihatan abegeh

  51. Ini dekt banget sama rumahku, teh. Hayuk ajak aku ke sana hehe

  52. Menanti blogpost penampilan Nchie Hanie after-before datang ke SWAN…. ^_^

  53. Nah ini cucok banget buat si #usiacantik…*tetep… hehe

  54. Si teteh enak nih mah.. gak jauh jauh banget dari Bandung. Lah kita yang di ujung gini. Heuheuheu.
    Tunggu cerita seru dari yang pada datang aja lah~

  55. Aku tuh selalu iri dengan kulit mulusmu 🙂
    Berharap bisa datang ke event SWAM Beauty ini biar tahu tentang anti aging, siapa tahu kulitku bisa mulus kinclong setelah dapat ilmunya 🙂

  56. Acaranya bukan cuma buat dokter yes, tapi buat umum juga seru2. Zumba keknya seru yak ramean, hahaha.

  57. Ayo, Teh. Kita kopdar di sini hehehe

  58. Yuk..ah bercantik ria di ajang ini…

  59. Kalau teh Nchie ke iSWAM bisa-bisa di daulat untuk jadi ambasadornya lho?

  60. Teh Nchie, temeni aku yoookk ke SWAM :*

  61. Asyik bgt ih acaranya… Tp di tangerang ya 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *