Home / Jadi Emak2 Gaul Karena dBlogger #blogstalgia4

Jadi Emak2 Gaul Karena dBlogger #blogstalgia4

Emak2 Gaul dBlogger

Kenapa di sebut Emak2 Gaul ? Entahlah ..Mari kita tanyakan pada pak Ketu..:P  yang menobatkan   kita  Emak Gaul asal Bandung .  Menurutku Kenapa disebut Emak2 Gaul ? Karena selain profesi sebagai Emak  Rumahan, ya biar ga cupu, ga gaptek, mulai belajar ngeblog, sharing berbagi pengalaman, nambah sahabat, nambah ilmu, so.. bukan emak2 rumahan biasa kan ?

Meskipun di offline termasuk Emak2 Kuper, mboyo di Dumay exis 😀 Hari  gini ga Gaul donk kalo ga Ngeblog ..!! Dan  hari  gini ga Gaul kalo belom masuk Komunitas dblogger 😀

Jadi , Mari kita Ngeblog dan sharing dengan Emak2 Gaul dblogger bareng  Teh Ani Berta  (Ratu banci kontes dan gudibeg), Kajol yang suka merajok, Mba Yuni, Melly, Sis Iyha, dll. Dan aku sangat salut sama Komunitas ini, selalu banyak ngadain Event sayangnya di Jakarta melulu dan salut dengan kebersamaannya  itu loh Jempol  deh.

Tak kenal maka tak sayang dBlogger

Memang benar apa kata pepatah,  Tak kenal maka tak sayang. Begitulah awal  perkenalanku dengan komunitas dBlogger ini tahun 2010.  Lupa deh siapa yang nge Invite, sebagai Blogger Cupu, terlalu berani mungkin masuk ke komunitas ini , yang terlalu eksklusif bagiku. Sementara aku cuma Emak2 biasa doang yang  masih belajar ngeblog. Seiring dengan waktu berjalan akhirnya  aku mulai meraba- raba dan mengenal seleb-seleb  dBlogger . Dan ini adalah komunitas pertama aku bergabung, meskipun ga aktif, cuma say hello2 doang.

Ternyata berburuk sangka tuh ga baik sodara, jujur dari hatiku yang terdalam, dulu  aku di cuekkin bo, terlalu waah berada di antara sahabat2 komunitas ini. Tapi gimana pribadi kita membawa diri  dan berbaur  dengan mereka, membuktikan aku bisa  mengenal mereka secara personal, bahkan sempet kopdar dengan beberapa  sahabat dBlogger  . Dan lebih membuktikan ternyata  mereka asiik juga !!

Di Acara Festik Stt Telkom Ada Mang Jazi, P Ketu Yozwa, Ali, Rosid, Kang eri, Bang Aswi, Erry dan Jay si unyu
Pertama kalinya ketemu Teh Ani Berta di Kartika sari, meskipun cuma bentaar aja:D
Ayoo 2 Kubuu tuuh, siapa aja ya..?
Pak Guru Erfan lebih memilih gabung ma Emak2 tuuh!!:P

Gara-gara Ngontes

Pertama kalinya ngontes di acara  ultah dBlogger yang ke 2,  alhamdulillah turut meramaikan dan berpartisipasi di kontesnya bertemakan Safety Riding di hajatan dBlogger. Sebagai Emak2 Ojekker merasa tertantang untung ikutan donk  , masih inget  tulisan ini Safety Riding for Mama ‘n my Princess masuk 30 nominator dan  alangkah senangnya  aku menjadi salah satu pemenang  😀 *enaknya bisa keliling jalan2 gretong  pake Taxi  BB tanpa melihat Argo 😛

Pengalaman yang sangat berkesan dan membuktikan aku juga bisa berada  diantara sahabat2  dblogger semua.

Harapan buat dblogger

Meskipun dBlogger sekarang agak sepi, mungkin sahabat2 semua  lagi pada sibuk  ya  di dunia offlinenya *seperti aku :p*, tapi teuteup tali silaturahmi tetep jalan donk, meski cuma say hello 😀

Happy Birthday dBlogger yang ke 4, semoga kedepannya dBlogger selalu exis, semakin jaya, semakin mempererat persahabatan antar sesama anggota dBlogger dan semakin kompak . Amin

Kenangan2an yang tak terlupakan dari dBlogger adalah STIKER  dan PIN, dan stiker itu aku tempel di Motor Ojekku n my helmet. So ..kalo sahabat dBlogger  berada di tempat parkiran, menemukan motor berSTIKER dBlogger, Yess it’s mine 😀 !!

” Biar jadi Emak2 Gaul..Yuk Marii kita Ngeblog dan gabung di dBlogger..! “

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

36 comments

  1. Kapan dong kita kopdar lagi teh ? Beneran ya pas ultah dBlogger datang dan nginap tempatku, ajak olive yah 😀

  2. emak2 kyk kita yg kurang gaul di dunia nyata, ternyata lebih eksis loh drpd emak2 yg balance gaul nya di duta ataupun dumay hahahaha

  3. oh ternyata waktu itu pertamakalinya ketemu dengan mb Ani ya, kirain dah pada sering ketemu…

    bener2 gaul nih, blognya dah dot com, udah gitu iklannya jasa SEO, itu bapake yang duduk dikursi diiklan banner kayaknya aku pernah lihat waktu NBC Jogja, aku ingat pas pagi-pagi bapake dah ngerokok aja di pojok.

    • iyaa tuu ade tiriku yang manis..
      dan dirimu yang kul..

      aihh blog dot.com ntuu hadiah ngontes 2 tahun yang lalu loh..xiix 😛

      Embeeerrr..bener banget ..!! Ko tauu?? Dia emang SELEb SEO 😛
      Dan setiap hari sarapan paginya emang ngerokok + kopi !!

  4. ayooo mama olive acara dblogger nanti datang ke Jakarta yah.

  5. yaaa nchie kok pindah blog kagak ngomong2!!! kirain sibuk banget di kantor barunya.. huahahaha…

    udah gua masukin google reader nih biar gak ketinggalan postingan baru lu nanti… 🙂

  6. haii mbak nchie … udah lama ya kita ga ktemu

  7. agen hajar jahanam yang ganteng diajak dong kalo kokopdaran :mrgreen:

  8. Quote ininya asyik nih: Hari gini ga Gaul donk kalo ga Ngeblog 😀
    Asyiiiik. Mantap bener mak gaul ini 🙂

  9. Kenal Mbak Hani (nama kita sama ya? :P) gegara Blogdetik ya…..komunutas dBlogger jg ya….

    Dan yang selalu inget kalau ternyata aku pernah jadi blogger (habisnya sama dengan Mbak yg sedang jarang ngeblog gegara kesibukan kerja) adalah kaos dBlogger yang sering tak pakai jalan-jalan ha ha ha ha

    Semoga kapan-kapan bisa kopdaran yaa….entah Mbak yang ke Bali atau Hani yang ke Bandung… 😀

    • Iya betuulll Han.. Duo Hanni..:D
      hahaha..jadi buat kenang2an ya, kalo kita pernah ajdi blogger..!!

      Amiin..
      Siap yang duluaan aja deh..!!
      Kayanya aku yang pengeeen ke Baliii Han 😛

  10. wah emank mantab emak emak ngeblog ini emank komunitas d blogger emank top markotob

  11. Betul Nchie
    Saya lihat dBlogger ini memang sering mengadakan acara
    baik acara internal maupun acara sosial …

    ini juga membuktikan bahwa ngeblog itu bisa sangat bermanfaat

    Salam saya Nchie

  12. Jeng Hanie apa khabar? yook aktif di komunitas (KEB, dBlogger dll). karya di Dewa SEO makin berkibar, tetap dirindu tulisannya. Salam sukses

  13. dblogger itu bukan cuma buat yang pakai blogdetik ya Nchie?
    aku jug nggak ngeh udah pindah blog, yg lama masih dipake nggak?

  14. ih komentku kemarin ndak di bales rek di niech hanie g mna mau silaturahim kalau koment aja ndak di terima heheh

  15. jadi aku blogger termerajok ya dek :p

  16. hahah boleh juga, emak ku nanti tak ajari juga ah, biar bisa ng blog kaya gini 😀

    Toko Bunga Online

  17. Selamat ya mbak, jadi salah satu pemenang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *