Home / Jadikan UDoctor, Tempatnya Konsultasi Kesehatan Dokter Online, Yuk!

Jadikan UDoctor, Tempatnya Konsultasi Kesehatan Dokter Online, Yuk!

“Jadikan UDoctor, tempatnya konsultasi kesehatan Dokter Online, yuk!”

Cuaca di Bandung beberapa minggu belakangan memang sungguh mengkhawatirkan. Mungkin bukan hanya di Bandung saja, tapi di beberapa kota di Indonesia juga sedang mengalami perubahan cuaca yang bisa dibilang ekstrim. Panas, bergantian dengan hujan lebat beserta angin kencang dan petir, menjadi oleh-oleh ketika keluar dari kantor menuju rumah.

Apalagi sebagai self-driver, aku harus mempersiapkan segala kemungkinan yang akan terjadi selama perjalanan pulang. Jas hujan dan jaket yang tebal, menjadi peralatan tempurΒ  yang wajib dibawa kemana-mana. Dan juga, harus persediaan obat anti masuk angin agar ketika pulang dan sampai dirumah badan tetap fresh, walau sedikit kedinginan.

Minggu kemarin, aku absen masuk kerja karena sakit. Sempat kehujanan karena lupa membawa jas hujan. Walaupun hanya batuk dan flu berat, itu tidak bisa dianggap kecil karena penyakit yang parah diawali dari penyakit-penyakit kecil yang terabaikan. Aku yang sedang ditinggal tugas suami keluar kota, hanya berdua bersama anakku. Untuk menyuruhnya membelikan obat pun, aku gak tega.

Untungnya, masih ada beberapa obat cadangan yang biasa aku sediakan dirumah. Ingin pergi ke dokter, rasanya lemas sekali. Akhirnya aku mencoba browsing, dan aku menemukan Udoctor.co.id sebuah website klinik dokter online yang menyediakan beberapa layanan kesehatan yang bisa diakses kapanpun dan dimanapun.

Beberapa fasilitas disediakan oleh Udoctor, salah satunya adalah fasilitas Cek Gejala Penyakit. Fasilitas ini bisa digunakan ketika kita memiliki beberapa keluhan. Aku pun mencoba fasilitas ini untuk cek tentang beberapa keluhan yang sedang saya rasakan. Hasilnya alhamdulillah, masih sebatas flu yang hanya membutuhkan istirahat dan ekstra aware dalam masalah makanan.

Jika masih belum puas dengan fasilitas ini, Udoctor masih punya banyak fasilitas lain. Yang paling sering digunakan para membernya adalah Konsultasi Online. Kita bisa livechat bersama 3 dokter jaga mulai dari jam 08.00 – 17.00, dan bisa memilih salah satu diantara mereka untuk berkonsultasi. Jangan khawatir akan privasi, karena semua kerahasiaan pasien akan sangat dijaga.
Oh iya, konsultasi dengan dokter disini tidak akan diberikan resep obat, karena dokter tidak boleh memberikan sembarangan obat jika tidak memeriksa secara langsung.

udoctor | konsultasi kesehatan dokter online

livechat bareng Dokter

Ada juga Sharing Pengalaman, kita bisa sharing pengalaman bersama member lain tentang berbagai macam informasi kesehatan. Bisa juga menceritakan pengalaman pribadi tentang suatu penyakit yang tentunya bisa menjadi pembelajaran bagi banyak orang. Kita akan menemukan hal baru yang bermanfaat, dan tidak dipungut biaya sedikitpun.

Ya, hanya modal paket data internet wajar lah. Yang didapat pun bahkan tak sebanding dengan uang yang dikeluarkan untuk beli pulsa internet yang kita gunakan untuk hal lain juga. Aku pribadi, sudah merasakan banyak sekali keuntungan dari mengakses Udoctor ini. Rasanya, seperti memiliki dokter pribadi yang bisa diajak konsultasi kapanpun.

Selain bisa mengecek Gejala Penyakit, Konsultasi Online, dan Sharing Pengalaman, ada beberapa fasilitas dan keuntungan lain menjadi member di Udoctor.co.id, diantaranya:
– Dapat memanage kesehatan pribadi dengan “Personal Health”
– Memiliki history kesehatan kita selama aktif dan berkonsultasi dengan memiliki “Medical Record”
– Bisa menambah pengetahuan dengan membaca beberapa artikel kesehatan, tips dan gaya hidup yang disediakan oleh Udoctor.co.id
– Bisa connect ke Social Media
– Dan jika ingin berkonsultasi dengan dokter langsung ke klinik tempat mereka tugas, bisa melakukan reservasi online.
– Satu lagi, sebagai member kita bisa mengumpulkan poin sebanyak mungkin dan bisa mendapatkan hadiah dari poin yang kita dapatkan. Poin akan didapatkan, tergantung dari aktifitas yang kita lakukan di Udoctor.co.id

See? gak perlu keluar rumah buat konsultasi dan nanya-nanya informasi kesehatan ke klinik dokter yang harus ngantri dulu. Semua layanan kesehatan tersedia di Udoctor.co.id. Tinggal kunjungi website nya, jelajahi layanannya. Dan kepuasan akan fasilitasnya akan dirasakan seperti yang sudah aku rasakan.

Bagaimana dengan Anda, Sudahkah menjadi member UDoctor?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

17 comments

  1. asyik banget hidup jaman sekarang, ya, cyin? mau konsultasi kesehatan udh bisa secara online. Asyiknya ada portal udoctor. Yuk, konsul yuk!

  2. Benefit nya banyak banget ya Teh πŸ™‚
    Gratis konsultasi, fun banget deh ini interaksi sama dokternya πŸ˜€

  3. wah ini aku banget mbaa… sering banget nyari gejala penyakit di internet dan diagnosanya. pake U doctor jadinya lebih gampang lagi ya

  4. zaman sekarang makin mudah aja, ya πŸ™‚

  5. Ooo… saya baru tahu ini UDoctor, Teh. Makasih banyak ya atas postingan yang bermanfaat banget ini πŸ™‚

  6. eh aku belum member mbak
    aku cobain deh

  7. asyik banget gak perlu repot-repot ke klinik ato rumah sakit, kek aku tadi pagi..kliniknya belum bukaaaa wotaaaaaa….alhasil manyun sajah daach.

  8. asyik banget gak perlu repot-repot ke klinik ato rumah sakit, kek aku tadi pagi..kliniknya belum bukaaaa wotaaaaaa….alhasil manyun sajah daach.

  9. Enak ya, mau konsultasi apapun gak perlu harus repot datang ke rumah sakit ya,
    tinggal online, semua permasalahan mendapat solusi..:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *