Home / Jagung Bakar Kado Ultahku

Jagung Bakar Kado Ultahku

Hari Ulang tahun adalah hari yang sangat special bagiku,ada rasa bahagia,ada rasa sedih.Bahagia karena bisa merayakan hari kelahiran dengan keluarga terdekat dan bisa berbagi dengan orang-orang sekitar juga  sedih karena mengurangi jatah umurku untuk hidup di dunia ini.Saatnya merenung dan berharap semoga panjang umur dan di sisa umurku semoga penuh barokah.Amin..

Dari kecil aku ga pernah di bikinin suatu pesta yang berlebihan,dan kebiasaan setiap hari ulang tahun tiba pasti dirumah selalu ada Nasi Kuning dan bingkisan kue di bagi-bagi in ke orang terdekat,sekalian syukuran pengajian,tradisinya begitu.

Dan biasanya Hari Ulang tahun selalu identik dengan Kue Ultah dan kado.Dan aku selalu membuat kue  nya sendiri,tak pernah berharap mendapat kado,mendapatkan Kado berupa doa dari orang terdekat aja sudah lebih dari cukup.

Dan sekarang pun setelah menikah tradisi bikin nasi kuning selalu ada di setiap hari ulang tahun.Baik itu Ulang tahun suami atau anak.Ceritanya tahun kemaren bulan Oktober 2011 aku berulang tahun,ga perlu di sebut Ulang tahun keberapa,udah tertebak umurku berapa kan ?
Di rumah biasa bikin nasi kuning,di bagi in ke tetangga,sorenya  kita sekeluarga jalan makan di luar.Waktu itu Olive memberikan kado sangat special,karena Mamanya paling suka sama Jagung Bakar di tempat langganan di pinggir jalan Dago.
Sore itu,

Mama mau 2 jagung bakar,hmm..


Nih,jagung bakarnya,seneng sekali

Mama lagi menikmati jagung bakar,


Ekspresi seneng banget

Makasih Olive
Jadi malu makan sendiri

Dan rasanya mendapatkan kado,meskipun sekedar ucapan dari temen-temen dunia maya,tak bisa di ungkapkan dengan kata-kata,selain kata terimakasih buat keluarga dan orang-orang terdekat,semoga doa-doanya terkabul.
Meskipun kadonya hanya 2 buah jagung bakar,tapi sangat special karena di berikan oleh yang special dari uang sakunya sendiri,hiks..Olive makasih ya sayang..
Malam harinya minta jatah kado dari Papa,makan di warung steak langganan juga.Indahnya hari itu.. 
Ini cerita ulang tahunku..
Cerita ulang tahunmu gimana ??

 Posting ini diikut sertakan dalam lomba posting di dBlogger :)

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

58 comments

  1. mama kumaha sih masa makan jagung sendiri, olive dibagi atuh 🙂

  2. iya mama kasian Olive kepengen hehe.. Selamat ulang tahuuun..

    blogwalking pagi

  3. so sweet yaa ncie, dpat kado ultah dari yang tersayang.. hmm, mau dong jagung bakarnya.. dhe udah lama gk makan jagung bakar..

  4. Saleum,
    Enak banget tuh jagung bakar…. kemaren sore saya baru saja makan jagung bakr di pelabuhan Ulelhe band aceh, maknyoss…
    semoga kontesnya berjaya mbak…

  5. Mama kk olive…kk olive gak dibagiin jagungnya??kasian kk olive gak makan jagung tuh…hehehe

  6. Jagung bakarnya keliatan enak banget, mbak, jadi teringat udah lama aku gak makan jagung bakar… Keknya sih terakhir di tahun 2007 deh…udah lama banget kan? 😀

  7. saya jugab mau donk jagung bakarnya,heheheheh

  8. Dibelikan dari Uang Saku sendiri ???

    aaahhh … ini pasti nikmat sekali ya Nchie …
    nikmat secara lidah …
    nikmat secara hati pula …

    salam saya Nchie

  9. eeeh, jagung bakaarr,
    kesukaanku juga,,,,
    kalau di sawah lagi nanem jagung, hampir setiap pagi bakar jagung.. 😀

    smoga sukses kontesnya

  10. mau dong jagung bakarnya… 😀

  11. Subhanallah, pasti rasanya nikmat banget ya Nchie, tambah bumbu penyedap cintanya Olive, hehehe..
    Iya sederhana aja kalau ulang tahun, yang penting doanya. Aku juga dibiasain gitu dari kecil *toosssss..* ^___^

  12. Nchie…happy b’day!
    Maaf terlambat ngucapinnya, smoga Nchie selalu sehat, bahagia dan diberi usia yang penuh berkah. Amin.

    Ditraktir anak itu rasanya memang luar biasa. Sampe sekarang saya juga selalu merasa ‘terharu’ kalo Risa bilang dia yang pengen nraktir ibu bapaknya…ah, ah…padahal belum kerja lo, uang buat nraktir itu pasti dari hasil menabungnya selama ini…terharu 🙁

    Tapi biarin ya Nchie, kita juga kan pengen ngedidik anak kita nggak pelit dan ‘mudah’ mengeluarkan uang buat hal-hal yang seharusnya dikeluarkan…

    Olive, peluk erat-erat ya!

  13. Ahaaaa…ini dia blog barunya, Nchie…sip, sip…mari kita merapel komen…hihihi…maaf ya, baru buka-buka komputer lagi setelah berhenti beberapa lama…hoream oh, hoream Nchie…seueur tamu di bumi, jadi hoyongna ngobrol wae 😀

  14. siapa yg mau jagung???
    di rumahku banyakkk :p

  15. selamat ulang tahun mama olive…senengnya ya ditraktir sama olive..

  16. @Lidya – Mama Pascal loh..nanti jeruk makan jeruk..Olive lagi pesen pisju..

  17. @Kampung Karya hehe..udah olive lagi nunggu pesenan..makasih ya..

  18. @dmilanowah ga bagi-bagi nih..
    makasih ya

  19. @Adek Sedja Haerani Kaka Olive lebih suka Pisang keju..

  20. @Allisa Yustica Kroneswaah 2007..kelamaan..berarti dah 5 tahun..woalah..

  21. @Bintang Makasih Mba Irma..

    Betul sekali..

  22. @BintangSudah kuduga..sudah kuduga..
    Hiatus karena hoream hihi..

    Ayo smangat Mba irma

  23. @Mami Zidane hehe..makasih ya..ada yang mau traktir lagii..

  24. whueeu, Mama olive teh di bandung nyak, Aku juga aselih bandung cuma hijrah ke bekasi.biar kata terlewat, tetep turut mendoakan buat Mama Olive semoga sehat selalu. penuh barokah dunia akherat

  25. itu biji jagungnya jatuh di dagunya satu….

  26. Olive…tante jg mau donk dibeliin jagung bakar…

  27. Mau minta, tapi kok kayaknya yg punya masih menikmatinya…
    Jadinya nggak tega, nggak jadi minta…
    Lain kali aja kalau jagungnya ada 5

  28. Woww.. dingin-dingin makan jagung bakar nikmat nyaa…

  29. Wuaahh simpel tapi berkesan ya ulang tahunnya tante!!
    *Uuppss!!
    hahhahaa

  30. Selamat ulang tahun Mbak. Semoga terus nambah kebahagiaannya bersama Olive dan keluarga 🙂

  31. nilai kado tuh kayaknya lebih indah bukan di soal duitnya
    tapi nilai kejutannya
    murah meriah tapi unik kan surprise banget

  32. Met ultah ya Mba, ngomong-ngomong rasa jagungbakarnya apa Mba ? Ada rasa duren ga ? kalau ditempatku ada Mba. He…x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  33. Waaa, saya taunya telaaaat. Gak bisa minta jatah jagung deh…

    Met Ultah, Jeng, sukses dan panjang umur yaa.

    Olive, anak cantik perhatian banget sama Mama yaa 🙂

  34. wah jagung bakar dari Olive tersayang… pasti seneng dong Teh.. 😀

    btw, ultahnya oktober yah Teh? samaan yak…

    sukses kontesnya ya Teh.. 😀

  35. @nh18 sangat..sangat nikmat Om..

  36. @Della Toss ahh..!!
    Nikmat sekali Dell..

  37. @@yankmira Iya Mir,ayo atuk kita Kopdar kapan2 kalo mudik..

    makasih yah..

  38. @yoiki maseko hahaa..berubah warna ya bijinya..

  39. @yustha tt Iya sini Tante..nanti kalo Main ke BAndung sama Olive di beliin 1..hehe.

  40. @Hana Ester hai hanna..wadoh manggil Tante..

  41. @Indra Kusumahahaa..rasa duren?? ga ada di sini mah..
    Makasih ya..

  42. @chocoVanilla Alhamdulillah Mba Piet telat,untung aja,kalo ga ntar di abisin haha/

  43. @Lyliana Thia Iya Tia,beda tanggal tho,..
    Makasih ya..

  44. selamat ulang tahun mama olive, udh terlewat ya ? tapi tak ada kata terlambat untuk sebuah doa 🙂

    salam kenal mba ^^

  45. kadieu nchie, jagung sdg murah …

  46. Wah emang umurnya berapa mbak? :p
    Si Olive cantik banget sih… 😀

  47. Tante nchie…. Selamat tambah umur, semuga umur nya bermanfaat yaa 🙂 *walaupun telat* hweheheh… 🙂

  48. jagung bakar terenak sedunia ya Mbak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *