Home / Ke Korea Kado Ultah Buat Bibi

Ke Korea Kado Ultah Buat Bibi

#Mendadak demam Korea..
Waah sahabat Blogger dah tau donk salah satu sahabat kita si Bibi  Titi Teliti  aka Mak Erry yang lagi deg-deg an menunggu detik-detik saatnya pergi ke Korea hari ini, beliau memenangkan salah satu kontes yang di selenggarakan Korea Tourism Organization (KTO).

Gimana ga bangga coba..!! Emak rumahan Ngeblog bisa memenangkan kontes ke korea.Seneng, berasa aku dan sahabat blogger yang menang juga kan.
Dan sebagai sahabat maya dan nyata, temen  seperjuangan ngeblog yang merintis dari bawah, kita meskipun Tak Sama dan Persahabatan   Aneh yang ada diantara kita, alhamdulillah saling melengkapi.
 
Dan dua  minggu kebelakang Emak2 nih  di sibukkan untuk prepare segala sesuatunya dari hal terkecil, mulai  dari persiapan bikin paspor, pemotretan, ribet mencari provider yang bisa paket inet nyampe Korea. Suatu pengalaman yang ga bisa di lupain.
Di tambah waktu penukaran uang ke Golden Money Changer  yang terlantar duduk di lantai karena menunggu antrian, pengorbanan Bi. Hadooh  kok loyo Bi,tetep smangat..!!

Dan sesi syuting video #berasa sutradara, bisa lihat disini  pemotretan foto – foto bibi terbaruu, Yess..!! berhasil menularkan virus Narsis.
Gaptek hp
Dan hal yang paling memalukan, biasanya di antara kita berdua selalu saling melengkapi, selalu ada salah satu yang bisa. Nah ini dua-duanya gaptek hape, suruh upload poto ke fb aja ga bisa * perlu di jelaskan Malas otak atik, ribet*.
Mau ga mau, kepaksa belajar BB diajarin Olive (iqiqiqi), belajar di Tablet *mumet*
Ternyata dengan belajar bisa kok, cuma kalo ngeblog di tablet ato hape terbatas ya, ga enak pula, masih tetep enakkan di pc dan lappy.
Sedangkan Bibi di Korea mengharuskan live report, dan aku yang kebagian tugas untuk menyebarkan virus koreanya bibi  live reportnya untuk di sini.
Makanya jangan kaget ya temen -temen 9 hari kedepan, aku kan #mendadak demam Korea, demi si bibi bo, fb, twitter,ym ku kan aktif terus, skype aktif, web cam aktif buat ngintip kegiatan si Bibi di Korea. Bakalan ol terus, *mencuri-curi waktu di sela-sela nemenin Olive belajar*
Kemaren kita duduk berdua..
Bercerita, mata sembab,kesedihan si Bibi pergi ke Korea, terharuu percaya ga percaya, sedih ninggalin anak-anaknya dan abah.Perasaan tak menentu, kok jadi melow, ga terasa air mata keluar  arrgghh # mewek 
Ini mimpi terbesarnya Bibi, ga sia-sia koleksi dvd drama korea, nonton ampe mata belel,begadang pula,Impian lo tercapai Bi..
Tapi ingat, sekarang lo lagi terbuai sama mimpi yang menjadi kenyataan, ketika pulang nanti jangan lupa tugas utama sebagai Emak-emak tetep prioritas *lo pasti mengerti ini*
Bukankah sahabat sejati akan lebih baik saling mengingatkan
Pesen ku, tenang aja, menjaga diri, jangan lupa shalat 5 waktu, pasrahkan semua padaNya, nikmati perjalanan, insyaallah semua akan berjalan lancar.
Ingat jangan linglung di sono, karena ga ada Indomaret, ga ada ojek cantik yang akan mengantar lo kemana-mana, dan ga ada kulkas yang bisa lo tendang. 
Daaaaann, Inga..inga..poto-poto setiap langkah kegiatan .. *suka males nih bibi*
Bi..Happy Birthday ya..
Semoga panjang umur, sehat selalu, .
Ke Korea ini Kado terindah buat lo ..
Semoga kembali ke Indonesia dengan selamat..
Amiin.

NB: Pagi ini 8.30 hiks..berpelukan, melepas perginya si Bibi..
tetep Smangat..!! #dan kita mewek lagi dah..!!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

54 comments

  1. Iya ya pas bener Kesempatan ke Korea ini sebagai kado ultahnya Bibi.
    Bantu dengan doa spy Bibi ngga nyasar….hehehe

  2. walah pas si erry nya ultah ya… happy birthday yaaaa…

    pasti ya berat ninggalin anak dan suami. tapi harus go ahead.. ini kesempatan besar kan… 🙂

    moga2 perjalanannya di korea semuanya berjalan lancar dah…. 🙂

  3. semoga Mbak Erry senanatiasa dalam ridho dan perlindungan Allah, dimudahkan setiap perkara, dilancarkan setiapu urusan. Amin. Sungguh, ini kebahagiaan kita semua. Untuk teh Nchie, ditunggu laporan aktual, tajam dan terpercayanya.

  4. duh, eMak terharu baca tulisan nChie ini.

    selamat ulang tahu buat Errie
    semoga perjalanan lancar pulang dan pergi
    dan ditunggu laporan perjalannnya via nChie.

  5. Semoga kado ini menjadi kenangan yang berkesan bagi jeng Erry
    Makanya entar kalao ada kontes berhadiah ke LN ikut ya say..apalagi kalau hadiahnya ke Makkah.

    Semoga jeng Erry selalu sehat dan ceria.

    Salam sayank selalu

  6. Ya Allah, aku terharu membaca ini..

  7. Nchiiiie…
    komen buru buru sambil dandan…

    You’re my best friend eveeeer…
    tengkyu for everything yaaaa…

    titip anak anak yaaa 🙂

    doain gue yaaaa 🙂

  8. Akhirnya hari ini Bibi berangkat ya..Aku nitip senang kepadanya..
    Dan Cik, dirimu sahabat yg baik..Bahu membahu live report itu pasti akan sangat menyenangkan. Nanti tak mantengi disini Cik 🙂

  9. Selamat ulang tahun buat bibi, bibi ojok nyasar yaa kasian yang nyariin nanti 😀

    Bibi foto2, video yang buanyakk yaa bibi *tetep narsis* ngaminin doa nya mama olive 😀

  10. Aaah….mengharukan ih persahabatan Teh Nchie sm ci Bibi… happy milad buat Bibi, mudah2an weh di sana ga nyasar2 ya hihihihi

  11. Ih, kok saya merinding, Teh

    Selamat ultah buat Mbak Erry. Berkah usia, berkah hidup 🙂

  12. Aku ikut terharu baca postingan ini..ngerasain gimana gak percayanya si bibi bisa ke Korea..

    Bi …selamat ulang tahun yah.
    selamat..

  13. @Imelda bener Mba Em pas banget moment nya..
    hehe…kebiasaan nyasar heuheu..

  14. Berasa banget harunya ya Nchie…
    teman seperjuangan judulnya

    btw, kenapa dipasang stevie wonder gini?
    pengen nyanyi teruuss..

  15. @Arman Yes..setujuu..
    Kapan lagi ya, kesempatan dateng cuma sekali..

  16. @Abi Sabila Amiin..
    Hadooh ..Liputan ^ ya Bi..

  17. @LJ Ada Tisssue ga Maak..!!

    Siaap..!!

  18. @Pakde CholikPastinya ya..

    Aku mau yang ke Mekkah Aja Dhe..

  19. @Apikecil Priiittt…
    nih tissuenya..!!

  20. @Bibi Titi Teliti
    Hahaa..

    Oke bi..
    beres..!!

    Apa sih buat Lo, aku kan mendoakan mu selalu Bi..hiks..*tissue mana*

  21. @Evi Iya Mba Evi..
    Sudah seharusnya begitu bukan,saling bahu membahu sesama sahabat

    Stay tune ya..
    Makasih mbaaa..

  22. @Niar Ci Luk Baa
    #Diragukan pasti nyasar di hotel Niaarr..!!qiqiiq..

  23. @anazkiawaahh Anaaaz..ada penampakan kaah??

  24. @melly Iya ya Meel..
    Kita yang dah berasa deket..
    pasti ikut seneng dan bangga..

    Meeeelly..

  25. persahabatan yang tulus ya,,,,
    seruuu
    kita semua ikut bahagia ya
    mimpi si bibi menjadi kenyataann

  26. Untung aja ada WB yang ngasih tau Bunda posting.. 😀

  27. Kado istimewa nih selama jadi blogger. Moga perjalannya menyenangkan dan senantiasa dalam lindunganNya. Aamiin

  28. Seperti yang sudah-sudah …
    Saya selalu terkesan dengan persahabatan kalian … tidak salah perkiraan saya …
    persahabatan sejati itu diuji disini …
    bagaimana seseorang membantu seseorang yang lainnya dengan sepenuh hati …

    I like this post Nchie …
    (seperti juga saya suka postingan kamu tentang tenda biru itu …)

    salam saya

  29. iihhh selamat ulang tahun teh erry.. emang berasa bangga jadi blogger ‘biasa’ gara-gara teteh ini euy..

    dan ditunggu update bi titi selanjutnya disini 😀

  30. persahabatan yang sungguh jempol. .. ^_*

    selamat ulang tahun untuk bibi erry, . . . ^_*

  31. wuah…jalan2 ke korea…..pasti akan jadi pengalaman yang tak terlupakan ya….selamat untuk mbak erry ya….

  32. Salm kenal utk bibi ya..kayaknya saya belum pernah ‘ketemu’ neh sama Mbak Bibi..hehehe.

    Dan selamat berjalan-jalan di Korea.

  33. Hiks.. jadi terharu, sukses ya Bi di Koreanyaa..
    Minta Tissue dong Teh, bekas gpp lah, warna biru juga boleh, bagus lagi kalau ada gambarnya Pahlawan Gusti Ngurah Rai #malak#

  34. @hilsya Ho oh Syaa..

    Hadeuh, lagi seneng ajah..

  35. @Orin So sweet oriin..

    Semogaa oriin..!!

  36. @nh18 Hiks..hiks..
    makasih ya Om..

    Kapan ke BAndung lagi, ntar kita ajakkin Kopdar di tenda Biruu

  37. @niee MAri kita menunggu niee…

  38. @Ririe Khayan Ayoo kenalan Rii, baik hati, sedikit jutex..dan galak..hahaa..

  39. Nchie…, bahagia dgn persahabatan tulus ini, nggak ada iri2an, tapi terus mendukung ….., mudahan Nchie juga nanti bisa dapat impiannya ya ….,

    btw, mama Olis (spt kata Fathir), ditunggu Live reportnya

  40. Alhamdulillah….. Mantaps deh Mba. Pokoknya ditunggu para sahabat blogger dalam liputan di blognya.

    Sukses selalu
    Salam

    Ejawantah’s Blog

  41. HadiahNya senantiasa indah ya, termasuk persahabatan Nchie Hanie dan Teh Erry menjadi inspirasi. Salam

  42. hadiah tak terlupakan, pasti sangat terkesan

  43. sy juga termausk yg gak suka posting & komen blog pk hp atau tablet.. Hehe..

    Asik bgt ya bibi ke Korea pas di hari ulang tahun.. Indah bgt deh *ngiri.com

    Btw, teh Nchie kayaknya bis ketularan korea beneran nih.. hehe…

  44. Ayooo dong Pakde adain kontes berhadiah ke Mekkah, kita pasti ikutan ya Teh 🙂

  45. Selamat hari lahir ya Jeng Ery, semoga happy selalu, jangan lupa oleh2nya nanti dari Korea:)

  46. ah..ini kado terindah buat Erry ya… semoga lancar semua ya.. dan persahabatan kalian juga semoga lestari adanya 🙂

  47. heuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmzzzzzzzzzzzzzzz pengennn ikut bibi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *