Home / Kemudahan Dalam Genggaman Bersama BCA Mobile

Kemudahan Dalam Genggaman Bersama BCA Mobile

Kemudahan dalam genggaman bersama BCA Mobile. Menjalani hari sebagai ibu rumah tangga juga seorang pekerja kantoran adalah aktivitasku sehari-hari. Pekerjaan yang hampir overload terkadang membuatku jenuh dan nyaris tak ada waktu berpergian diwaktu istirahat. Apalagi ketika akhir bulan tiba, seluruh data dan laporan menumpuk menunggu untuk dikerjakan, belum lagi beberapa transaksi keuangan perusahaan yang memaksaku untuk pergi ke ATM. Sulit sekali rasanya untuk mengatur waktu di “rushed hour” operasional kantor apalagi pada akhir bulan

Seperti yang pernah aku alami beberapa waktu lalu, tepat ketika beberapa jam sebelum meeting . Aku yang terlalu fokus menyiapkan bahasan-bahasan materi untuk meeting, membuatku lupa akan tanggung jawabku yang lain. Aku menerima sms dari anakku, ia menanyakan apakah aku sudah membayar listrik karena dirumah ada surat tagihan listrik. Ternyata sudah masuk tanggal jatuh tempo untuk membayar listrik. Pergi pagi hari dan pulang menjelang maghrib membuatku tidak sempat melakukan transaksi apapun diluar jam kerja.

Setelah meeting selesai, aku memutuskan untuk izin dan pergi membayar listrik.

Ketika tiba di sana, pegawai loket listriknya menyarankan agar aku menggunakan BCA mobile (m-BCA) untuk transaksi selanjutnya, agar tidak membuang waktu. Pilih pada Menu Utama BCA mobile (m-BCA), pilih “m-Payment”. Kemudian pilih menu “Publik/Utilitas”. Lalu lengkapi menu “Nama Perusahaan”, kemudian “Input No. Pelanggan”, dan pilih nomor rekening pada opsi “Dari Rekening” .Dengan mudah, sang pegawai loket menjelaskan kepadaku secara detail.

Setelah aku melihat menu-menu yang ada pada BCA mobile, ternyata banyak sekali transaksi yang bisa digunakan dengan BCA mobile ini. Mulai dari Bayar Listrik, Isi Pulsa, Transfer, dan Info saldo.Dengan informasi yang penting dan sangat berguna ini tentunya, aku memberitahukan juga kepada teman-temanku di kantor tentang BCA mobile ini. Ternyata, sebagian dari mereka ada yang sudah melakukan transaksi dengan BCA mobile. Sepertinya, aku yang ketinggalan berita alias kudet . Inibenar-benar menyita waktu, khususnya bagi para wanita pekerja sepertiku ini.

Dan kini, untuk ukuran beli pulsa pun, aku menggunakan BCA mobile. Hanya dengan membuka m-BCA, pilih Menu Utama, lalu pilih “m-Commerce”. Kemudian pilih menu “Voucher Isi Ulang” Lalu lengkapi menu selanjutnya, mulai dari “Jenis Voucher” hingga “Dari Rekening”

Gimana? Bukan perkara yang sulit kan?

Sekarang, semuanya terasa lebih mudah. Solusi sudah ada dalam genggaman. Gak perlu lagi menghiraukan waktu. Mau transfer dan cek info saldo pun kini bisa dilakukan dengan mudah. Hanya dengan menggerakkan jari-jari seperti transaksi Bayar Listrik dan Isi Pulsa yang sudah aku .

Dan, belanja! Walaupun aku seorang pekerja yang “lumayan” sibuk dengan kerjaan online, naluri ngintip-ngintip toko onlen akan selalu melekat pada diri. Ketika aku merasa jenuh berada dikantor beserta laporan-laporannya, aku bisa menyempatkan sedikit waktu buat stalking website belanja online, lalu ketika ada “sesuatu” yang memikat hati, bisa langsung transaksi saat itu juga. Gak perlu takut kehabisan, atau berebut dengan ibu-ibu lain. Langsung booking, lalu transfer. Pastinya via BCA mobile yang selalu menjadi solusi mudah untuk berbagai aktifitas.

Caranya gampang banget, tinggal buka Menu Utama BCA mobile (m-BCA), pilih “m-Transfer”.

A. Daftar Transfer Antar Bank ( Pilih nama “Bank & Masukkan No. Rek )

B. Lakukan Transfer ( Pilih menu “Transfer Antar Bank” )

Lalu lengkapi menu selanjutnya, mulai dari “Dari Rekening” hingga “Berita” Cuma gitu aja kok. Belanja zaman sekarang itu ga perlu keliling-keliling mall sampe cape. Cukup duduk, browsing, lalu transaksi lewat mobile banking BCA. Nah terus, kalo mau cek info saldo nya

sekalian juga bisa, caranya, tinggak buka Menu Utama BCA mobile (m-BCA), pilih “m-Info”. Kemudian pada halaman m-Info, pilih sub menu “Info Saldo”. Lalu pilih “Nomor Rekening”

Sulit? Enggak kan? Mudah sekali!!

Lagi-lagi, aku ga harus membuang banyak waktu Β pergi ke ATM untuk transfer atau pergi ke loket Β membayar listrik. Semua kemudahan ini sudah berada dalam genggaman. Bisa dilakukan dimanapun, dan kapanpun. Tidak hanya meng’efisienkan waktu dan pekerjaan di rumah, tetapi juga pekerjaan di kantor. Selalu nyaman bersama pelayanan BCA juga memudahkan kita dalam transaksi apapun.

Sudahkah Anda merasakan Kemudahan Dalam Genggaman bersama BCA mobile?

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

No comments

  1. Praktis banget memaaaang..salah satu andelan ku di tanah air…soalnya tgl pilih aja menunya dan enter πŸ™‚

  2. aku pakenya bca internet banking maak

    • Iya mak, asalnya aku pake internet banking juga.
      Cuma lama kelamaan, kalo lagi dijalan ngeluarin token ribet juga, mesti mlipir dulu, buka lappy dulu, eh nongkrong2 deh lanjot ngopi2 cantik hihihih

  3. saya pengguna setia bca mobile banking mak… praktis πŸ™‚

  4. Aseeknya punya mbca,sayangnya diponselku CDMA gk support.Ampe 4 bln bolak balik ke bca pusat,eh akhirnya diadvise utk klik bca.hehe

  5. betul banget, semuanya lebih mudah ya bun kalau pakai aplikasi mobile bankingnya~ πŸ˜€
    bisa kapanpun dan dimanapun~

  6. Mobile banking itu mah andalan aku banget, Mak. Terutama kalau online shopping gituh, gak pake ribet pas bayarnyah. Bisa sambil gogoleran hihihi

  7. sayangnya saya gak punya rek BCA, pakenya e banking lain

  8. eikeh sudah pakai cyin. m-BCA emang nolongin banget ya. Memangkas segala keruwetan wara wiri urusan transaksi ini itu. Keren deh m-BCA itu.

  9. Aku pakai BCA, awalnya karena bank untuk membayar gaji ya BCA.
    Sekarang, senang karena banyak promosi dan kemudahan salah satunya BCA Mobile ini.

    • hiihi..iya awalnya juga buat gaji doang, eehh keterusan karena nyamannya itu loh,
      yup bikin praktis dan memudahkan segalanya, terutama buat emak2 yang rempong dengan seabreg kegiatan πŸ˜‰

  10. Aku baru aktivasi BCA Flash Cardku tadi malam Mak. Kebetulan pake kartu kredit BCA juga. Selama ini baru pake internet banking, kayanya perlu juga Itu yaa Mak mobile banking secara lebih praktis Dan nyaman.

    Kunjungan perdana πŸ˜€

  11. praktis tapi hati2 yaaaa nanti belanja trus hehehe

  12. Pake juga dong. Emang enak banget dan praktis pakenya ^^

  13. praktis banget yaaa…
    aku punya rek BCA tapi belum daftar mbanking nya πŸ™‚

  14. Ngga punya rekening BCA ..*nebeng Nchie aja deh πŸ˜€

  15. sekarang apa2 lebih praktis ya mak,q baru tahu lo bayar listrik boleh pake e pament…info menarik ^^

  16. nah itu dia, postingan ini mengingatkan saya, belum daftar mbanking BCA, padahal klikBCA udah ada. Yup kayaknya lebih praktis mbanking dibanding klikbca karena pengalaman di bank lain gitu saynya. apalagi pake andro, nggak perlu lagi ngetik nomer2 kode, tinggal klik

  17. Dengan begini, urusan bank jadi lebih mudah ya Mak πŸ™‚

  18. praktis banget ya mak… semua serba dimudahkan πŸ™‚

  19. asiiiikkk! Saya udah punya BCA πŸ™‚

  20. rekening BCA kagak ada..hihihi masih bank rakyat nchie hahahah

  21. Gak susah ternyata ya, Mak. Aku termasuk yg masih belom menggunakan teknologi internet banking nih, hadoooh -__- jadi kalo ada yg laporan udah transfer atau akunya harus transfer harus berpusing-pusing dulu cari atm. Okelah kalo begitu, cuss deh ke bank πŸ˜€

  22. Wah iya ya bisa juga nih dicoba.. biasanya gw pake klikbca doank

  23. Saya tuh kalo urusan perbankan pake gadget … rada parno … takut …
    takut salah pencet …
    maklum jarinya jempol semua … hahaha

    salam saya Nchie
    (21/11 : 1)

  24. praktis ya mbak, BCA punya banyak keunggulan,
    sayangnya aku ga punya, πŸ˜€

  25. Aku sudah merasakan kemudahan fasilitas perbankan yang satu ini..
    Hanya terkadang, yang jadi masalah adalah isi dari rekening tersebut, hahaha.. πŸ™‚

  26. saatnya setiap pribadi punya staf banking pribadi di genggaman ya Jeng
    saya masih setia dengan token birunya
    Salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *