Home / Beauty / Kenapa Aku Ikutan  Meet Up Blogger Muslimah Bandung?
Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Kenapa Aku Ikutan  Meet Up Blogger Muslimah Bandung?

Meet Up Blogger Muslimah Bandung. Minggu, 5 November 2017 di tempat tongkrongan kece Warung Twogether dipenuhi dengan blogger dari Bandung adapun dari luar kota. Udah lama ga pernah ikutan gathering blogger dan kongkow bareng, sekalinya ikutan rasanya spesial banget bisa hadir di acara kece dan ketemu  langsung dengan founder Blogger Muslimah (BM) yang familiar dimata dan di telinga. Dan, obrolan di WAG semakin hot, karena ada sesuatu yang bikin melongo. What? Ada dresscode baju cantik? Ah, buatku siapa atut apa pun dresscodenya yang penting kebersamaannya itu loh.

Hmm, sempat terlintas dipikiran apakah layak bergabung di BM? Apalah aku hanya wanita biasa yang  ga muslimah banget, belajar berhijab aja baru tiga tahunan terakhir ini. Sementara  apakah  harus berpakaian syar’i dan berhijab besar karena membawa nama “muslimah” kesannya menjadi orang yang alim. Oh, no! Aku buang jauh-jauh prasangka negatif, mulai berinteraksi dengan diri sendiri. Kamu adalah ya diri kamu, jadilah  diri sendiri  jangan memakai topeng hanya karena hadir dalam event yang berbau agamis. Tapi kenyataannya, seperti pada umumnya sharing yang bermanfaat  tuh.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Yes, i am Blogger Muslimah

So, tak ada pemaksaan kenapa  hati memilih untuk ikutan gathering, karena yakin, segala sesuatu yang berasal dari hati insyaallah ada manfaatnya. Dan jangan pake diketawain kenapa ikutan Meet up Blogger Muslimah Bandung. Ini loh alasannya :

  • Mengenal lebih jauh apa itu Blogger Muslimah

Siapa tak kenal maka tak sayang,  kenalan yuk dengan BM,  didirikan 1 Desember 2014,  sebagai founder  Novia Syahidah Rais.  Mengenalnya karena wara wiri di timeline Dosen Galau, siapa yang ga kenal dengan  pentolan Kelas Blogger yang satu ini. Namun Kiprahnya di dunia tulis menulis sudah tak di ragukan lagi,  menulis di media cetak seperti majalah, koran, berhasil menulis 9 buku pribadi dan sekitar 20 buku kolaborasi bersama teman-teman penulisnya.  Beliau menulis untuk mengukir jejak, mengenal pribadinya lebih dalam kepoin aja  di Tinta Perak tempatnya untuk menyatukan hati dan pikiran.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Sosok founder BM

“Membaca dunia, menulis semesta” itulah taglinenya . Mulai mencerna lagi apa artinya lebih dalam, yang pada intinya adalah Beliau mengajak untuk belajar menulis. Dengan Visi, Menjadi mesin penggerak  bagi para muslimah untuk aktif menulis di media sosial (blog).

Dan Misinya :

  • Memberdayakan para Muslimah melalui aktifitas menulis di media sosial (blog) dengan tetap menjaga identitas mereka sebagai muslimah.
  • Mengajak, membantu dan memfasilitasi para Muslimah yang suka menulis untuk memiliki, mengelola dan mengembangkan media sosial (blog) mereka secara baik.
  • Menjalin rasa kebersamaan antar Muslimah dalam sebuah komunitas

Selain itu juga BM mempunyai program yang tak kalah menarik, kalau aku paling suka dengan ODOPnya. Meski belum pernah ikutan, tapi salut dengan programnya yang memicu semangat untuk selalu menulis setiap harinya. Tak hanya itu saja, postingan tematik dan kajian muslimah pun menjadi program andalannya. Tuh kan, ternyata asik banget BM ini, jadi  mengenal lebih deka dan wajib kepoin situsnya Blogger Muslimah . Buat para Blogger hayu atuh menulis apa pun itu baik di sosmed atau blog.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Serunya meet up BM

FUNGSI BLOG?

Di Meet Up BM Teh Novia sempat menanyakan apa fungsi blog menurutmu? Buatku  tujuan utama kegiatan ngeblog adalah me time, have fun. Fungsi blog selain menjadi media promosi/publikasi jaman now, adalah buat mengasah pikiran agar ga tumpul, menjadikan healing, terapi jiwa, dengan menceritakan apa yang ada kurasakan dan kulihat disekitar. Atau sekedar menyalurkan ide dalam bentuk  catatan harian melalui tulisan-tulisan dalam blogpost

Dunia blogging kali ini memang berbeda dengan dahulu. Ya iyalah jaman dan teknologi aja berubah, google aja selalu apdet, masa sebagai Blogger mau gitu-gitu aja. Di jaman now perkembangan blogger pesat, dan blog pun  bisa digunakan untuk menghasilkan crink crink $$ melalui review ataupun iklan yang terpasang di blog. Sedangkan untuk dapat menghasilkan pundi-pundi dibutuhkan monetize dan tentu blog harus mempunyai pengunjung/visitor.

Aku sih pengennya tetep  ngeblog, tapi kadang moody banget. Balik lagi ke tujuan awal ngeblog tetep me time dan have fun. Kalo pun menghasilkan itu adalah bonusnya. Nah ini ada Cara Cantik menjadi Blogger Produktif  (menurutku) .

So, Enjoy It!

  • Mendadak  menjadi anggun dengan baju cantik

Setelah mengetahui  bahwa pas meet up nanti bakalan ada dresscodenya gamis. Membayangkan pake baju cantik, jujur aku belom pernah memakai gamis, masih berbusana hijab  dengan sepotong-potong saja yang penting nyaman di hati. Siapa yang tak ingin tampil cantik dengan berbusana  muslimah menurut ajaranNya, untuk berhijrah menuju lebih baik menurutku semua butuh proses, Sis!

Eh, tampil beda berbalut gamis ungu mendadak diri menjadi anggun seperti seorang putri, jalannya yang tetep ngangkang dan cepet ga bisa di rubah. Hmm, baiklah akan selalu belajar step by step jalan di catwalk.  Pagi itu disibukkan dengan ganti kostum, sangat kontras warna ungu berpadu padan dengan bunga-bunga krem menjadikan semua peserta auranya tampak beda.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Hahaa..aku aja ga mengenal diri sendiri

Cantik, anggun, mempesona tatkala memakai busana seply produk Ethica Fashion.  Mengambil nama Ethica karena fashion tidak sekedar pembungkus tubuh saja, namun harus mempunyai etika. Fashion yang mempunyai nilai spiritual berdasarkan ketaqwaan. Karena Etika berbusana akan mempengaruhi diri sendiri. Dan Tak diragukan lagi material brand Ethica ini berkualitas dan no abal-abal, selalu up to date  menyesuaikan perkembangan dunia fashion. Beberapa kategori busana lainnya  dari Ethica seperti  Seply, Kagumi dan Ohya series bisa menjadi pilihan untuk berbagai gaya.

Nah dresscode seragaman ini adalah produk dari Seply. Size yang aku pilih pun sesuai dengan badan. Kalau kata orang sunda mah “M” (Meujeuhna) ga longgar ataupun sempit. Buatku berbusana muslim adalah kenyamanan, baju cantik seply ini bahannya yang lembut dan nyaman. Pas dengan taglinenya “Seply, lembutnya sampai ke hati”

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Cantik-cantik dan fresh

Kali ini pun Teh Rere Uno perwakilan dari  Ethica berbagi Tutorial  hijab yang simple. Ah ini mah, aku banget sukanya berkerudung sederhana.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Teh Rere dan Sang Model

  • Mendapatkan pasive income

Siapa sih yang ga ingin mendapatkan pasive income, atulah rezeki tuh datang dari mana saja. Ibarat jodoh yang jorok katanya. Dengan  Meet Up BM di Bandung ini, mendapatkan ilmu baru dan peluang meraih pundi-pundi ya lumayan untuk nabung mendapatkan sebutir berlian. Melalui JD.ID yang mengemban misinya “make the joy happen”   mengajak  untuk menjadi partner memasarkan produk-produk yang berkualitas.

Pertama kali beroperasi di Indonesia pada November 2015 dan saat ini memiliki 12 kategori pilihan produk untuk dijual yang akan terus bertambah seiring dengan perkembangan usahanya di Indonesia. Ragam kategori produknya  pun bervariasi mulai dari Ibu dan anak, smartphones, perangkat elektronik, hingga luxury.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Lagi happening, tentunya seperti  apa yang dikatakan Mba Willi dalam sharingnya  dimana JD.ID bertujuan untuk menjadi perusahaan e-commerce yang paling populer dan terpercaya dengan terus-menerus berupaya menghadirkan layanan dan beraneka ragam produk kepada seluruh penguna dan pelanggannya di Indonesia. Layanan andal, cepat, aman untuk memilih serangkaian produk berkualitas asli dengan harga yang kompetitif.

Nah, tertarik untuk menambah pasive income JD.ID mengajak para blogger atau siapa pun yang berminat untuk bergabung  dalam programnya menjadi  JD partner yang saling menguntungkan. Untuk partner  akan mendapatkan 1% memberikan income tambahan, tidak terikat dan tanpa batas. JD.ID fokus dalam direct selling sebagai olshop yang original dan memiliki beberapa kelebihan untuk menghindari kekecewaan bagi para pelanggannya. Diantaranya jaminan perlindungan, jaminan keaslian barang dan beragamnya metode pembayaran bisa COD, transfer atau cc .

  • Mengenal make up dan belajar berdandan

Seorang wanita ga akan jauh-jauh dari yang namanya  bermake-up. Tools untuk menjadikan dirinya cantik mempesona adalah seperangkat alat tempur  mulai dari lipen setip, bedak, pelembab dan temannya. Berbicara tentang make up, haduh rasanya aku bukan cewe banget yang suka berdandan. Buatku yang penting dalam berdandan menunjang penampilan adalah “lukis alis” Hahhaa. Itu adalah wajib alias fardhu karena alisku memang bawaan  dari orok tipis bahkan nyaris tak ada. Dan kemaren sempat di bahas Mba Cantik masalah alis.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Kali ini perwakilan dari Jafra Mba Fitri Gustiana sebagai Ambasador Indonesia, hadir berbagi pengalamannya menjalankan bisnis Jafra dan  menjelaskan mengenai profil jafra,  prospek bisnis, dan membagikan tips cantik serta awet muda yang dimilikinya. Menurut beliau  cantik dari hati adalah hal yang utama karena dapat memancarkan aura cantik dari dalam.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Make Over Blogger

Meet Up BM kali ini  belajar dandan ala jafra dipandu Mba cantik yang me-make over beberapa blogger. Mantengin step by step dan manggut-manggut, ternyata untuk berpenampilan cantik dibutuhkan keahlian tersendiri dan alat tempur sekotak beauty  gede. Suka terpesona dengan wanita-wanita yang pandai berdandan. Wow, hasilnya seorang blogger tampak pangling.

Berdandan cantik ala Nchie Hanie sehari-hari adalah cukup memakai pelembab dan sun screen, lipen setip  bernuansa nude, eye liner. Tapi yang penting adalah melukis alis *teuteup dan lebih penting adalah smile dan jangan lupa bahagia, karena kecantikan dari dalam akan selalu memancarkan aura tersendiri.

  • Bisa kongkow di Warung Twogether yang  kekinian di Bandung

Meet Up BM di Bandung, tempatnya kece banget, ini sih salah satu tempat tongkrongan favorit buat ngopi cantik ataupun ngemil-ngemil santai baren teman, sahabat, kerabat dan rekan kerja. Berada di Jalan Lodaya no 63, bangunan yang terdiri dari 2 lantai ini dihiasi dengan interior yang menarik, cucok instagramable banget.

Di setiap kongkow yang paling diminati adalah wifi yang kenceng dan di sini asli ngacir koneksinya. Selain itu ruangan VIP, smoking area menjadi pilihan para pengunjung. Dan kami blogger menggunakan ruangan lantai 2 dengan kapasitas bisa 50 orangan. Jendela-jendela besar dan lukisan di tembok menjadi daya tarik tersendiri. Tak lupa mushola dan tempat parkir menjadi alasan utama untuk kita memilih tempat kongkow.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Makanan dan minuman favorit

Ayam penyet, cheese melted, kapucino dan it’s manggo

Makanan yang disediakan pun bervariasi mulai dari tradisional sampai western ada.. Hmm, Mie tek tek twogethernya yummy, harganya sih standar masih bersahabat dikantong. Dan yang unik setiap harinya ada harga promo menu-menu favorit.

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Tuh tempatnya asik buat poto-poto

  • Menambah pengalaman, networking dan teman baru

Dalam setiap langkahku menghadiri event adalah selalu menambah pengalaman, menyimpan cerita tersendiri menempati ruang hati. Begitu pun dengan networking yang ada mulai dari blogger, pebisnis, motivator, menjadikan diri kaya akan wawasan yang tak ternilai. Dan yang terpenting aku selalu  happy dengan mengenal orang-orang yang sebagian besar baru dikenal. Nambah teman yang muda-muda makin nambah deh awet mudanya *maksa

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Wefie menyatukan bakat narsis

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Diapit orang-orang kece

Teh Okti, sahabat blogger dari Cianjur  dan teh Novia founder Blogger Muslimah

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Ini  dedek-dedek blogger  gemesh, berasa sepuh dikelilingi mereka

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Yeay, Blogger Muslimah

Blogger Muslimah | Meet up Blogger Muslimah Bandung | Warung Twogether | Novia Syahidah Rais | Seply. Id | JD.ID Partner | Nchie Hanie

Makasih teh Novi, Blogger Muslimah acaranya kece, Teh Rere Ethica baju Seply cantik

 

Yah, senangnya dan ga nyesel bisa ikutan gabung Meet Up Blogger Muslimah di Bandung asli banyak banget manfaatnya. Makasih Manteman Blogger, buat yang mau gabung  dengan Blogger Muslimah hayu atuh,kepoin di sini!

Web : http://www.bloggermuslimah.id/

FB : Blogger Muslimah

Tw : @bloggermuslimah

IG : Blogger Muslimah

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

74 comments

  1. Keren banget acaranya ya. Meskipun jauh, baca ulasan dari mbak Hanie, berasa ikut merasakan manfaat acaranya. Terima kasih sharingnya ya mbak ^^

  2. Teh, digamisnya kaya yg udah luwes hihihihi. 😍😍😍😍

  3. ehh aku baru tau loh mba…kalau ada blogger muslimah. seru dan banyak juga yaa kgiatannya sampe ngadain acara kayak gini. btw, salam kenal yaa sesama orang bandung

  4. Ooh yang ketemu Teh Okti waktu meet up BM di Bandung. Ah seru banget sampai kompakan pakai baju ungu dari Ethica. Bagusss deh.

  5. Eh ada saya disini… Hehehe…
    Senang pokoknya bisa ikutan acara ini. Nambah ilmu nambah teman. Nambah koleksi agamis juga hahaha…

  6. Kece, Teh. Asyik ih kenal sama Teteh 😄.

  7. Misinya BM keren mbaak..semoga bs istiqomah menulis dan bermanfaat utk orla….smeoga sy tertulari utk rajin nulis…

    Ungunyaaaaa….anggun bangeeet

  8. Gamis seragam meet up-nya lucu mbak..
    Yang belum pake hijab, diperbolehkan gabung Blogger Muslimah tidak ya? Mau gabung juga.. ^^

  9. Aku udah gabung Blogger Muslimah tapi belum pernah meet up semoga bisa lain waktu bisa ikut ngumpul.DC nya cakep pula warna ungu pink gitu.

  10. Serunya mbak. Aku belum pernah ikutan kopdar Blogger Muslimah. Kmrn yg di Bogor jg gagal. Di Bandung agak jauh hehe. Moga ada kesempatan kopdar sama tmn2 blogger muslimah nan sholehah 😀

  11. Wuah si Nchie pake baju unguu tambah cakeup aja.
    Tempat nongkrong yang wifi nya kenceng itu yang paling banyak dicari sekarang, apalagi kalo tempatnya instagramable. Sip deh!

  12. Kereen reviewnya, Teh 😍😊

  13. Seru banget ih liat dress codenya, ungu lilac. Jakarta kapan ada meet up, mau doong

  14. ngeliat tempat kongkownya bening banget, nasi ayamnya mulus banget :p

  15. Sebenarnya mau ikutan bareng Leyla Hana, eh timing ga pas, seruuu ya

  16. ihiy makin byutipul makk
    serunya ikutan kopdar. jadi, kapan downg kita kopdar lagi?

  17. yaaa, aku ga ikut, hiks…. Padahal sharingnya beragam banget, ada dandan ada belanja onlen…. Kapan ada lagi, teh? Ikut yaak ^^

  18. Widiiih pada cakep-cakep semua Mba dengan gamisnya ^^

    Btw seru banget ya ada acara gini, bisa sharing banyak ilmu

  19. ih asik banget itu teh acara meet up sama blogger muslimahnya, komplit gitu kegiatannya ya.. btw cantik pisan pake gamis *lope *lope

  20. Teteh anggun banget… keren… seru acaranya ya. Sayang aku gak ikut kemarin. Hiks..

  21. Wah seru banget acaranya ya, Teh, kalau gini mah para blogger muslimah pada suka dan pasti ikutan kalau ada waktu luang.. Dan itu tergoda sama ayamnya..hehe

  22. Mbak Nchie aku terpesona lho melihatmu hehe. Sekarang komunitas blogger makin berkembang ya. Setuju banget kalau ikutan ini bukan berarti kudu syari dl. Justru bisa jadi ngumpul sm mereka jd ketularan syarinya hehe. Iya ga mva?

  23. seru banget tuh acaranya,, moga yg seperti ini bisa sering2 digelar di kota2 lain ya 🙂

  24. Keren Teh, cocok jd modelnya seply.

  25. Sama teehhh… Aku juga sempat gelisah pas tahu DC-nya gamis, heuheu.. Sempat mikir, jadi ikut apa enggak yah? Ah, tapi sesekali keluar dari zona nyaman dan mencoba hal baru kenapa enggak? It’s a challenge! Padahal tetep kaku dan angkat2 gamisnya pas jalan, wkwk 😀

  26. suka banget lihat teh Nchie pakai gamis, anggun banget 🙂

  27. Yeaaa akhirnya ketemu teh nchie lagi setelah sekian lama aku vakum haha ^^

  28. Seru sekali acaranya yaa..sayang nggak bisa hadir ke sana…hiks

  29. Ketje badai meet up nya…Semoga nanti yang di Jakarta bisa ikut serta saya…
    Itu ungunya unyu-unyu banget yaaak…sukaaaa:)

  30. pengen ikuuuuuuut…. tp masih merantau.. tp baca tulisan teteh jd berasa ikut acara meet up nya ..hatur nuhun teh share nya .. salam kenal 🤗🤗🤗🤗

  31. Tambah komunitas tentunya tambah banyak sodara ya, Teh, dan semoga tambah banyak rezeki pula. Aamiin…

  32. waah, seneng banget ya teh, ikut meet up BM. Buatku blog bukan hanya sharing peristiwa pribadi yang pernah dilalui. Blog bisa menjadi alat sharing dan mendapatkan income, ihiiiy.

    Teh, saya suka banget gamis ungunya, modelnya sederhana tapi cakep, sukses selalu ethica dr Bandung. Semoga bisa ikutan meet up, klo tempat dan waktunya memungkinkan

    Teteh cakep banget pakai gamis ungunya,

  33. Teh Nchie, salam kenal ya. Suka banget baca review nya teteh. Cantik banget, gamisnya juga. Eh tapi kenapa aku naksir sepatu putih yang mengintip di balik gamis itu, ya? Hehe.

  34. Itu foto-fotonya kok kinclong ya? Saya banyakan gelap. Hmmm HPnya nih yang masalah hahaha…

    Btw, emang seru banget ini acara ya. Gak nyangka ketemu muslimah-muslimah Bandung yang keren.

  35. Fotonya keren-keren teeeh…nggak kayak aku asal jepret hahaha…seneng banget meet up blogger muslimah ya. Semoga aja sering-sering acara kayak gini hehe…

  36. Aduh jumpalitan mau komen di post teteh nchie rame banget hehe. Aku suka warnanya setiap meet up blogger muslimah adem

  37. Ulasannya lengkap banget mbak, jadi bisa ngebayangin gimana serunya ikut meet Up BM di Bandung kemarin, huhu pengen juga ikut meet upnya dan ketemu sesama blogger muslimah sayang jarak antar pulau yang menghalangi.

    Btw dress kodenya unyu-unyu, blogger muslimah bangetm syantiikk😍

  38. Kok cakep-cakep ya potonya? Di saya banyakan gelap. Hehehe. Tapi tetep seneng dan seru bisa ketemu Nchie, terimakasih sudah ikut meramaikan yaaa….

  39. Duh, padahal pengen banget ikutan meet up BM. Sayangnya jauh banget, hehe… Semoga lain kali bisa ikutan…😍

    Salam kenal, Mbak…😉

  40. hai teh ncie… salam kenal yaa♥ semoga terus terjalin silaturahminyaa 🙂

  41. Aihhh … meni unyu-unyu. Jadi sukaaak … #apa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *