Home / Keywordnya Itu Olive..

Keywordnya Itu Olive..

Keywordnya itu Olive, saat di tawarin untuk bekerja di Dewa SEO. Nanti siapa yang antar jemput anakku.Tunggu jawabanku nanti malam ya, karena harus meeting enam mata. Bukan hal yang sangat mudah setelah resign pasca melahirkan dan lebih memilih Mom at home ketimbang karier yang lagi memuncak, itulah pilihan hidupku.

Dan setelah 10 tahun, hati di tantang untuk menentukan pilihan hidup lagi, meski pasangan sejiwa mengizinkan dan mendukung, namun semua keputusan ada di si cantik kaka Olive. Memberikan pengertian dengan bahasa anak, kenapa si Kaka langsung mengizinkan  “Mama boleh kerja lagi ko ?”  #tepok jidat berharap dilarang, soalnya tiap ada niatan untuk bekerja lagi pasti ga boleh.

Ya sutra lah kesempatan ga akan dateng 2 kali, tak coba menerima pekerjaan ini. Alhamdulillah udah nyampe pada bulan ke 5 an aku merasa enjoy, menikmati pekerjaan ini  meski harus menguras tenaga dan pikiran yang lebih.

Motivasi kamu kerja di sini apa sih ?

Anak perempuan itu, Kaka Olive jawabku, kalo aku kerja kan buat jajan Kaka. Meski  aku kerja tetep setia  masih jadi Ojek Cantiknya Ka Olive, tetep jadi guru les nya Kaka, tetep jadi singa putih yang  cantik :p . Tetep jemput pas pulang sekolah meski harus mengorbankan jam istirahat, menitipkan kaka ke tempat yang aman  membuatku tenang. Dan menjemputnya kembali setelah jam pulang kerja.

Maaf ya Kaka..  Mama sekarang ga bisa nemenin penuh untuk bermain, untuk memasak bareng, menonton TV bareng.  Tapii.. kalo Kaka merasa keberatan Mama berkerja , Mama mau kok berhenti untuk nemenin  seperti dulu lagi. Jangaaan  ..!! kata Olive, Mama tetep harus kerja, Olive kan seneng sama  gajiannya Mama # tepok jidat

Ya udah, sekarang buktikan ke semua orang, kalo Mamanya kerja Kaka harus tetep rajin belajar dan tetep menjadi anak yang sholeh, tetep jadi anak yang mandiri, disiplin dan jadi anak  pinter kebanggaan Mama dan Papa  #Janji Ya ..

nchie hanie | dewa seo

Apapun yang aku lakukan sekarang dan nanti, keywordnya itu Olive, selalu Olive  anakku, sekaligus adekku, teman curhatku,  sahabat sejatiku dalam suka dan duka.

Love U Kaka..

Everytime you miss me, you need me, remember me
I will come to you i promise you, i love you
Everytime you miss me, you need me, call me call me
I will come to you i promise you, i’ll be there for you
For you, i’ll be there for you
Chibi..chibi..chibi..!!  

 nchie-hanie

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

70 comments

  1. setuuuuujuuuuhhh.. Kl udah punya anak keywordnya itu di anak.. Apalagi kl hrs mengambil keputusan pindah dr zona nyaman yg selama ini kita jalanin ya teh.. Semoga yang teh Nchie jalanin skrg terbaik utk teh Nchie sekeluarga 🙂

    • diih tereak2 bilang setuju nya, sstt..dah tengah malem Mak..
      Pastinya tuh, lebih berfikir keras 2x untuk mengambil keputusan #dengan alasan anak 😀
      Makasih doanya nya Chi..

      Amin

  2. olive emang anak yang baik …jangan lupa tiap gajian minta makan2 di restoran yah…hehehehe

  3. asal dapet persetujuan anak sih kerja bisa tenang ya nchie.. 🙂

    trus jadi olive kalo pulang sekolah sama siapa di rumah?

    • Pastinya Man..

      Kan pulang sekolah aku jemput, trus tak titipin mertua yang rumahnya sejalur dengan arah kerjaku barang 3 jam,
      atau di temennya di deket sekolah xixiix 😛
      Nanti pulang kerja aku jemput lagi deh 😀

  4. Waaaaah..

    Seneng banget bacanya Teh, apalagi dibagian2 akhir….

  5. Tentu ada plus minusnya sebagai ibu rumah tangga atau wanita karier.
    Jika dijalani denga ikhlas dan dengan diniatkan untuk ibadah Insya Allah barokah dan tetap on the right track.
    Kekurangan waktu berkumpul demgan keluarga pada hari kerja tentu harus dibayar saat weekend.
    Alo Olive, teteap rajin belajar lho yaaaa
    Salam hangat dari Surabaya

  6. Aihhh Olive sekarang sudah tau mana yang baik untuk Mama dan yang baik untuk Olive, mama yang kerja gajinya buat Olive hihi, dan semoga Olive membalasnya dengan keinginan MO dan PO untk menjadi lebih baik, # AMIN

    Keyword iku opo sih MO, 😀

  7. Komenku ilang…..tok,,tok..tok..

  8. ehhhh olive itu kelas berapa sich?

  9. si kk adik muncul kembali .. hehhe
    emang Nchie, anak2 itu kunci buat orang tuanya.
    yang bikin kuat, yg bikin tegar, segalanya deh …
    tapi sampai sekarang, fauzan belum ngijinin saya kerja uy .. hehe
    suruh jualan di rumah aja katanya.

    • hehee..pastinya teeh..kita kan ade kaka..kembaran ..:D

      Bener teteh,hiks..hiks…
      ya udah jualan onlen di rumah aja, sok mana katnya mau bikin web+seo, jangan lupa lirik2 dewaseo ya #tetep promosii 😛

  10. woaaaa.. beneran target keywordnya olive, haha…. bawa ke bali ya kalo liburan nanti 😀

  11. Ssstttt …
    Kak …
    nanti kalo mama udah gajian … kasih tau Om yaaa …
    om juga minta di traktir niiihh …

    qiqiqiqi

    salam saya Nchie

  12. Hihihihi… keyword…
    Dulu ibuku sama adikku disuruh gak kerja, mbasan di rumah lama, disuruh kerja lagi, jiahhh -_-

  13. iyah klo udah punya anak (apalagi baby) rasanya beraaaaaaatttt banget ninggalinnya

    moga sukses ya Mama Olive 🙂

  14. hihihih…ternyata Olive kepengen gajiannya mama 😀
    semangat mama Nchie…semangat kaka Oliiiivee muach..muach… he he

  15. Olive mirip banget sama Mamanya ya..
    Kayaknya supaya gak kesepian, si Olive perlu dikasih adek satu lagi deh, Teh 😀

  16. kaka Olive pun menyanyi, kasih mama kepada beta tak terhingga sepanjang masa.
    Setiap pilihan memiliki keindahannya Jeng. Selamat memadu keluarga dan karya. Salam

  17. duh.. hehehe ternyata suka hari gajiannya yaa…

    udah besar sih teh si Olive, udah bisa lah kalo teteh sambil kerja juga… kan pendapatan bertambah… hehehhehe

    salaam untuk kakak olive yaa dari adek Ara

  18. Hahaha Kaka kan seneng dengan gajiannya Mama *anaknya Teteh beneran nich

    Apa pun itu yang penting Olive ya Teh 🙂

  19. aku membayangkan Olive baca catatan ini saat dia sendiri sdh punya anak Cik. pasti nangis konghu doi hehehe…(konghu itu lbh dramatis dari tangis bombay)

  20. perasaan hampir semua ibu hehehehehe….termasuk aq mbak 😀

  21. Berharap dilarang malah diijinkan ya sob. Kata-kata yang bikin orang ketawa itu lho, “olive kan seneng sama gajiannya mama”.
    Itu tandanya si olive sudah mengenal vulus he..he..

    *kalau sudah berkeluarga, emang yang diutamakan adalah keluarga. Tapi kalau keluarga sudah mendukung, itu suatu energi positif untuk terus maju dan berkembang.

  22. Setuju sekali dengan ide tulisan ini. Anak adalah segalanya. Buat apa karir menjulang tinggi, harta berlimpah ruah, tapi anak berantakan.. Sikap semacam ini, seharusnya menjadi prinsip utama bagi setiap ibu yang memutuskan bekerja di luar rumah ya Nchie.. Mantap bener ini.. 🙂

  23. sekalian meningkatkan kemandirian Olive ya… eh, cantik2nya dua model diatas ituh.. 🙂

  24. pasti begitu ya Teh Nchie kalao udah punya anak pasti keywordnya anak kita. Smoga lancar jaya selalu ya Teh Nchieee… :’)

  25. Olive ma mamanya beneran kayak adik kakak deh….cantik2.

  26. kalau sudah sebesar olive sih sudah bisa di tinggal kerja… skrg waktunya orang tua untuk percaya sama mereka.. Semoga olive jadi anak yang bertanggung jawab ya… sukses

  27. akupun rasanya meleleh baca postingan teteh ini *berasa jadi olive* InsyaAllah kalo semua Ridho dan mendukung pasti lebih barokah teh

  28. pengen ikutan kerja juga di situ.gimana ya? Hehehe

  29. waduh mbak kerja di dewa seo ? boleh tanya donk , cara masukin iklan diasana itu gimana mbak ?

  30. Lama gk kesini ternyata udah jd wanita karir lg ya Teh 🙂 semangaaaatt…Kaka Olive makin cantik ya

  31. pinter tu sih olive udah paham gajian,,hehehe
    kok mirip banget ya olive sama mamanya???
    *yaiyalah* , 😀

  32. teh gajian tanggal berapa? hehehe

  33. Emak sama anak , sama-sama cantik…
    mak Ncieee…aku datang, akhirnya aku temukan alamat rumahmu inih :p

  34. Keyword kita sama Nchie, tapi kalo Intan, emang dari kecil udah terbiasa punya ibu yang bekerja, dan saat aku break karena project selesai, nunggu project lainnya, malah dia yang kuatir. “Mi, are you okay? Umi ga papa ga kerja? Umi jalan-jalan deh refreshing, jangan di rumah aja, nanti Umi suntuk, kan Umi biasa bekerja… Apalagi Intan sekolah terus pagi sampe sore. Ayo selagi break, Umi refreshing deh.” Hehe, betapa anak2 kita penuh perhatian ya Nchie.. Alhamdulillah, semoga Olive dan Intan bisa tetap jadi anak, jg sahabat bagi kita, ibunya. Aamiin. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *