Home / Culinary / Kopi Yufeto, Tempat Ngopi Asyik di Bandung
Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Kopi Yufeto, Tempat Ngopi Asyik di Bandung

Kopi Yufeto, Tempat Ngopi Asyik di Bandung. Kota Bandung, selain terkenal dengan mojangnya yang gareulis, pusat wisata belanja dan tentu saja  wisata kuliner yang  kreatif.  Kehadiran tempat kuliner teranyar plus tempat ngopi asyik, Kopi Yufeto menambah  barisan destinasi kuliner di kota kembang. Rabu 29 November 2017 Opening Session, berada dikawasan strategis di Jalan Eckyman No 3 Cipaganti, dekat dengan daerah Cihampelas.

Berkumpul bersama Manteman untuk mengikuti Opening cafe ini yang ternyata Ownernya adalah mantan Anak Band angkatan 90an. Nama Yufeto Kopi singkatan dari nama kakak beradik  yaitu Yuki Pas Band, Ferri ME, dan Toni Kewoy.  Pada awalnya Yufeto merupakan usaha di bidang katering kini berkolaborasi dengan kopi. Dan Yuki  kini telah hijrah dari dunia musik, mulai membuka usaha di bidang kuliner kopi yang sedang digandrungi anak muda jaman now.

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Toni, Yuki Pass Band dan Ferry ME

Coffee, Food, Happiness. Berawal dari  tahun 1972 saat Ibu Hendrawati Adji (Ibu Wati) memulai membuka warung makanan di garasi rumahnya yang konsumennya anak-anak  kost dan karyawan bank. Setelah hijrah mengikuti sang suami untuk studi di Jepang, Bu Wati bekerja sebagai Koki di Kyodo, Tokyo.Akhirnya tahun 1983 meresmikan bisnis cateringnya dengan nama Yufeto Catering. Menurut Ferry, salah satunya yang paling dekat dengan tren masa kini adalah kopi. “Kopi adalah bagian dari lifestyle anak muda sekarang. Untuk memadukan dan menjembatani dari bisnis catering, masakan dan ini  menyambung ke generasi yang lebih muda dengan kopi.

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Keluarga besar  Yufeto

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Suasana Kopi Yufeto beserta salah satu interiornya

Mengikuti jaman yang kekinian ketiga anaknya membuka usaha bisnis kuliner Kopi Yufeto. Tempat yang asyik banget buat nongkrong, selain menyediakan  kopi dan makanan, tempatnya juga memberikan suasana yang homy, nyaman dan tenang  dan kebahagiaan tersendiri kongkow di sini. Sesuai dengan taglinenya Coffee, Food, Happiness merupakan konsep Kopi Yufeto yang bangunannya didominasi warna cokelat kayu dan hijau. Cafe ini memenuhi ekspektasi para pemburu kuliner dan salah satu Tempat Ngopi Asyik di Bandung

Kopi Yufeto sudah buka mulai dari pukul 7 pagi sampai  pukul 10 malam. Menu tradisional sarapan pagi  menyediakan, nasi kuning, lontong kari dan berbagai aneka roti. Dan masih banyak lagi menu makanan berat diantaranya Gindara Batayaki, Chicken Roll Salmon, Nasi Liwet Solo, dan Gado-gado serta aneka kue-kue manis lainnya. Nah, ada kopi andalan ala Yufeto yaitu Yukosu (Yufeto Kopi Susu)  disantap lebih nikmat dingin, tampak segar dan menggugah selera.

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Lomba nyeruput Yukosu

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Beberapa jenis makanan yang aku cicipin

Karena Yuki senang berkomunitas maka Kopi Yufeto hadir untuk merangkul komunitas di Bandung diantaranya komunitas sepeda dan saat ini sedang mengadakan kegiataan seni doodle art. Dan mereka membuka tangan lebar-lebar untuk siapa pun yang akan bekerja sama, haseek!

Oiya, menurut  Ferry,  bisnis kopi ini ga hanya sekedar coba-coba loh  “Kita serius mempelajari tentang kopi, dan serius mengerjakan kopi ini. Semuanya punya ciri berbeda dengan kopi-kopi yang lain. Kopi yang disediakan di Kopi Yufeto pun setelah dicicipi memang memiliki sajian rasa dan aroma yang berbeda”

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Sedia payung sebelom hujan, hayu atuh  ke Kopi  Yufeto mumpung belom hujan eeaa

Kopi Yufeto | tempat ngopi di bandung | coffee, food, happiness| kuliner bandung | yufeto catering

Ini black coffee ala Yufeto, hanya disediakan gula palm

Nah, sudahkah minum kopi hari ini? Jika belum, coba cicipi nikmatnya berbagai varian kopi di Kopi Yufeto.  Hayo, penasaran kan dengan bedanya? Yuk, bagi  yang penasaran bisa datang langsung ke cafe Kopi Yufeto, tempat yang pas, luas, dan nyaman untuk menikmati makanan sambil minum kopi plus ngobrol-ngobrol cantik.

 

Kopi Yufeto
Coffee, Food, Happiness

Jl. Prof Eyckman No 3, Cipaganti, Kota Bandung

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

53 comments

  1. oke lah teh, kalau ke Bandung saya ngopi ke Yufeto. Bisa request meureun sambil nyeruput kopi minta diputerin lagu Pas Band atau ME?

  2. eleuh baru tau yuki n ferry me kaka adik asa ga mirip hahaha 🤣 hayu atuh ah ke yufeto sapa tau bisa ketemuan sareng kang ferry dan personil ME zaman now 😁

  3. Aduuh, lagi puasa ngopi ini. Jadi kabitaaa atuh teeeh

  4. Aku penggemar puding dan langsung pingin kesana pas liat koleksi pudingnya. Enak2 kayKnya

  5. Ajak aku atuh teh ke kopi yufeto nyahhh…. iiihh kangen bandung

  6. Aku doyan kopi dan sekarang penasaran dengan kopi Yufeto

  7. Pengen atuh teh diajak ngopi enak di Kopi Yufeto. Aku lagi suka Green Tea. Ada ga teh.

  8. Gula palm-nya enak. Saya pesen teh, ya pake gula palm itu. Suegerrr! Ke sana lagi, yuk!

  9. Salfok sama payungnya, unyu hehe. Next traktir dong ngopi di Yufeto hehe

  10. camilannya sungguh menggoda sebagai teman ngopi, eh eta mah nostalgia atuh sama boiben zaman baheula

  11. kayaknya tempatnya asyik ya,teh untuk nongkrong dan ngopi-ngopi syantiiikkk

  12. Udah berhenti nhopi sejak kena maag huhuhuhu *curhat mode on*

  13. Tempatnya asyik banget ya teh. Daerah cipaganti emang banyak café-café menarik hehehe

  14. Kabita ngopi jadinya, trus cemilannya juga menggoda untuk dicoba ya teh

  15. Wah, kopi model kekinian sekarang makin banyak ya mba. Mungkin aku bisa mampir kalo lagi jalan2 ke Bandung nanti :p

  16. Asikkkk lokasinya pas mengarah ke arah rumah nenek. Bisa melimpir cantik kalau ke Bandung tapi ga niat jalan-jalan. Cuzzz insya Allah kalau ga wiken ini minggu depannya.

  17. Wahh..kang yuki ini mantan dosen saya dulu hehe..kalo jualan kopi yukosu di kampus bakalan laris kayaknya..jadi penasaran pengen nyobain 😙

  18. Oh jd bukan sekadar coffee shop ya teh? Ada menu makanannya juga. Weis asiklah ada refernsi tempat nongkrong baru ^^

  19. Hah mereka teh kakak adek? Ya ampun kamana wae, baru tau heuheuheu. Lokasi kafenya enakeun ya adem banyak pohon asana mah di sana. Suami saya fans berat Yuki. Sugan ngopi di sana bisa ketemuan euy.

  20. Beneran keliatam homy mbak.. Pengen… Tapi kok yaa di Bandung..jauhh

  21. Aah…teteeh maah gittuu…
    Ngopi cantiknya gak ngajak-ngajak euii…
    ((ngambek mode on))

    Suasananya enak banget yaa, teh…
    Addeem.

    ((langsung cuuss ngopiii cantik kaya teh Nchie…ngehehhe…))

  22. Lhaaa Yuki dan Ferry itu saudaraan? Ga mirip sih. Hahaha… Seru banget membuat bisnis bareng keluarga.

  23. Nchiiiieeee, ayo ke sana lagi *elus perut

  24. Wow dari 1972 yang cuma berawal dari garasi rumah bisa berkembang pesat kyk sekarang ya. Salah satu contoh bisnis sukses nih mbak 😀

  25. Baca tulisanmu tentang kopi Bandung, bikin rindu masa yang sudah berjalan, hahaha. Kopi memang selalu punya cerita

  26. Ku kira jual kopi aja berdasarkan nama. Ternyata ada makan juga, kelihatan enak juga.
    Bisa dicatat nih biar klo ke bandung mampir 🙂

  27. Mau dong teteeh, kalo aku ke Bandung lg ajakin kesitu yaaaa

  28. Nongkrong gak lengkap kalau gak ada kopi, apalagi kalau suasananya mendukung pasti betah berlama lama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *